Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2009 0:33
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Мне тоже кажется этот нож(роликовый для пиццы) туповат-у меня не хватает терпения им *пилить*пироги или пиццу..я режу хлебным с зигзагом.Подкладываю разделочную доску(чтоб приподнять пирог или пиццу)
|
||||||||||
09 Окт 2009 1:43
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||||||
Alexsandra
Проверяла нож - действительно не острый очень. Сама не использовала. Если куплю пиццу, то он уже порезанный, если сама делаю - режу с ножницами, как и всех приогов. |
||||||||||
09 Окт 2009 5:13
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Девочки, ушла вчера спать, еле успокоившись от смеха.
Сейчас открываю форум, у меня снова истерика.
Малле, ну точно как мой кисель.
А я ведь еще ни разу не пользовалась этим ножом.Надо сегодня попробовать.
Танечка, милая, это меня убило окончательно Пошла на свою Йогу , как бы там не рассмеяться. |
||||||||||
09 Окт 2009 9:32
|
listati
|
|||||||||
09 Окт 2009 10:31
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Уф, проверила себя на открывашке.Когда провернула нож полностью вокруг оси и сняла, тоже не поняла, почему крышка на месте осталась. Танечка, еслиб не твое фото с клювом(открывашки), была бы еще одна история. Догодалась, что не зря ты с Малле акцент на этом сделала. И правда супер.У меня электрическая, но на столе место занимает и не всегда к ней можно подлезть.Теперь Тапперовской буду пользоваться. Спасибо, девочки.
|
||||||||||
09 Окт 2009 12:05
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||||||
listati
Спасибо! У меня новенкий есть но не изучала его так внимательно - открывает - и ладно! Теперь буду знать! Но с новым удобнее открывать с чем старым. |
||||||||||
09 Окт 2009 12:54
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||
С "Миражом" почти понятно. Прокаливать не надо перед первым применением?
А вот с термодуэтом будут бесконечные вопросы. Да, действительно, на изделиях нет знаков применения в микроволновой печи, а консультатнт уверяла, что именно эта новая серая серия из немецкого каталога(термосервирователь тоже оттуда) подходит для микровелле. У кого-то есть опыт? Заранее благодарна за ответы! |
||||||||||
09 Окт 2009 13:12
|
muter
64 года г. Москва |
|||||||||
в термодуэте можно разогревать в микроволновке но не готовить и только в темной чаше, вынув ее из светлой и повернув крышку двойную,чтобы было отверстие открыто.прекрасно все разогревается.вынимаем из микроволновке и ставим в светлую и дольше держит тепло нам объясняли в ДЦ
|
||||||||||
09 Окт 2009 13:31
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||||||
Сидик
muter У меня в руках наш "Show how" это типа "от А до Я", там на черно-белом написанно - нельзя использовать в микроволновом печи и в духовке. У нас эта серия точно такая же, как в нечецком каталоге - сероватое. Микроволновушке можно использовть коричневую серию, на которых есть знак. Ведь эта серия была в разных цветах и в разных материалах выпушено. Эту тему и этих знаков и цветов ведь уже обсуждали на форуме. |
||||||||||
09 Окт 2009 13:36
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Малле, у меня коричневая, но знака нет.Я когда первый раз прочитала, обрадовалась.А посмотрела на дно и увидела только сервировочный знак. |
||||||||||
09 Окт 2009 13:40
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Пока в форуме нахожусь, пару раз придётся в кухню сбегать по-любому. У меня коричневая серия Термодуэт на 2, 1 л, а я не знала. Посмотрела сейчас на обе чаши и внешнюю и внутреннюю, значка нет. Надо в паспорте посмотреть. |
||||||||||
09 Окт 2009 13:50
|
Шефинья
Ирина Мурманск |
|||||||||
У меня тоже коричневая серия,почти весь набор.И вот как раз на 2,1л знак есть ,а на остальных нет.Получается,что и коричневые не все для микроволновки подходят.
|
||||||||||
09 Окт 2009 14:00
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Девочки, у меня на 3,5л внутренняя миска.Удобно, но большевата.Только на шашлыках сильно выручает. А на 2,1л как? Она пропорционально меньше, чем на 3,5л, или только по высоте?
|
||||||||||
09 Окт 2009 14:06
|
Шефинья
Ирина Мурманск |
|||||||||
Только по высоте.
|
||||||||||
09 Окт 2009 14:08
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Шефинья
Ирина, спасибо. |
||||||||||
09 Окт 2009 14:10
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||||||||
У меня тоже нет значка,но на ассамблеи говорили,что в коричневой части термодуэта можно в микроволновке разогревать,но не готовить.Сейчас уже не помню,что я в ней делала грела или готовила,но внутри пластик слегка местами потерял товарный вид. |
||||||||||
09 Окт 2009 14:12
|
Шефинья
Ирина Мурманск |
|||||||||
Corsa,не за что.
|
||||||||||
09 Окт 2009 15:02
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Пока значёк искала, выяснилось. что у меня внутренняя чаша и без микроволновки потеряла товарный вид! Поцарапана и снаружи и внутри безбожно! А так и незаметно, если беспристрастно издалека посмотреть! |
||||||||||
09 Окт 2009 15:41
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||||||
Я вот покупную пиццу так и не могу с первого проката порезать, меня это стало бесить, мягко говоря, поэтому ржу ножницами. А когда тесто для пиццы самодельное, то все прокатывается колёсиком - на ура... Так что не в восторге я от ножа для пиццы... |
||||||||||
09 Окт 2009 16:58
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||||||||
Девочки,Вы будете смеяться,но у меня тоже не до конца открывается банка ножом Гуру!Может быть Вы мне посоветуете как правильно сделать и чтобы содерживое банки осталось в банке,а не на мне!
|
||||||||||
09 Окт 2009 17:04
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
papanimampusa
Елена, надо после того как провернула нож полностью по кругу, раздвинув ручки снять нож с банки и не сдвигая ручки ножа клювик(на фото у Татьяны стрелкой отмечен) одеть на край банки, ручки сдвинуть и нож поднять.Крышка остается в клювике ножа.Я сама сегодня первый раз училась.Оказалось очень легко. |
||||||||||
09 Окт 2009 17:08
|
listati
|
|||||||||
Ирина, не надо, главное помыть как следует, и ещё не рекомедуются моющие средства содержащие цитрусовые добавки, нержавейка этого не любит. |
||||||||||
09 Окт 2009 17:10
|
Фатинья
Светлана 46 лет г. Ульяновск |
|||||||||
Здравствуйте, девочки!
Очень приятно побыть на форуме единомышленниц, так много полезного узнаешь. Хочу сказать по-поводу сотейника "Мираж", в нашем ДЦ рекомендовали перед его первым применением обильно обмазать любым жидким моющим средством для посуды, затем поместить в полит. пакет, завязать, чтобы воздух не проницал и оставить на 2 часа, затем хорошо промыть теплой водой, после этой процедуры с сотейника смоется пленка и его будет легче мыть после использования, и хорошо будут омываться пятна от пальцев. |
||||||||||
09 Окт 2009 18:11
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||||||||
Спасибо,Евгения,пошла учиться открывать банки какие только есть в квартире! |
||||||||||
09 Окт 2009 18:34
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Мне кажется,что консервный нож старой модели удобнее-именно клювик...клювиком новой модели я не могу так хорошо подцепить крышку.
И как обьясняем,что можно впарво и влево открывать-у меня влкво не получается,всегда открывашка сьезжает с банки.Вправо-хорошо идет. |