Сообщение |
Автор |
05 Окт 2009 23:09
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Надюха писал(а): | Спасибо за совет!!! Буду знать!!! |
Надюха писал(а): | И за это тоже спасибо!!! Я про такой рукав не знала!!! Надо посмотреть по магазинам!!! |
Наденька, надеюсь хоть чем-то быть полезной! И тебе спасибо за темку!
|
05 Окт 2009 23:15
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Ириshа писал(а): | И тебе спасибо за темку! |
Это вам всем спасибо!!! Столько интересных рецептов выставляете, столько полезной информации!!! Я сама столько нового здесь узнаю!!!
|
05 Окт 2009 23:18
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ириshа писал(а): |
P.S. для Юленьки выкладываю фото "рукава" , который не надо прокалывать: |
Ириша, спасибо!) Я этой марки купила пакеты для запекания, но еще даже не открывала их теперь и про рукав буду знать!
|
05 Окт 2009 23:23
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Julia-72 писал(а): | теперь и про рукав буду знать! |
|
06 Окт 2009 23:26
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Девочки, вчера вычитала на своих пакетах для запекания, что их не обязательно открывать, чтобы получить корочку. Просто надо связать с большим кол-вом воздуха, чтобы были такие надутые! Надо будет попробовать так сделать. А я, наоборот, весь воздух спускала, он все равно надувался в конце. А для корочки - открывала.
А я принесла вам сегодня куриные будра с кабачками. Запекала в пакете. Получилось очень вкусно. Кабачки в курином бульоне - очень нежно!!!
Бедра посолила, обсыпала специями для курицы, добавила чеснока и соевого соуса. Дала постоять минут 30-40. Потом сложила их в пакет для запекания, добавила к ним кабачок(тоже немного посолила), закрутила и поставила в духовку на 1ч 20 мин. при тем-ре 190С.
|
07 Окт 2009 23:59
|
Katrin03
Людмила
|
|
08 Окт 2009 13:13
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Katrin030994-Людочка, курочка получилась очень аппетитной! С такой корочкой!!! Ты ее мариновала??? А как корочку такую получила??? Напиши поподробней. И ждем новых блюд!
|
08 Окт 2009 16:53
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Надюха
Как же удобно запекать в рукаве!
Тут на скорую руку готовила ужин, времени было в обрез, я натерла курицу солью и приправами, обмазала ее сметаной, запихала в рукав, туда же уложила грибы. Завязала рукав, иголочкой сделала 4 дырочки, поставила в разогретую духовку. Первые 15мин держала на 220*С. Потом убавила до 180*с. Всего-50мин.
Ужин был готов! Еще успела нарезать салат и отварить рис. Всех накормила, все были довольны.
Конечно, если маринуешь мясо заранее, вкус насыщеннее получается, но и тут было все отлично. И грибочки очень сочные были!
Кстати, я рукав никогда не надрезаю. Если корочка не очень румяная, просто прибавляю жар минут на 10. Но обычно этого не требуется.
Вот и курочка
В разрезе уж некогда было фоткать! Сегодня планирую курицу с кабачками и с тыквой запечь!
Надюха писал(а): | Бедра посолила, обсыпала специями для курицы, добавила чеснока и соевого соуса. Дала постоять минут 30-40. Потом сложила их в пакет для запекания, добавила к ним кабачок(тоже немного посолила), закрутила и поставила в духовку на 1ч 20 мин. при тем-ре 190С. |
Надюш, 1ч 20 мин -не много?
|
09 Окт 2009 14:02
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Люньчик
ВАу!!! Какая аппетитная корочка на курице!!! Как красиво получилось!!! Люньчик писал(а): | Сегодня планирую курицу с кабачками и с тыквой запечь! |
И там покажи. Я с кабачками делала, мне очень понравилось, с тыквой тоже планировала!!!
Люньчик писал(а): | Надюш, 1ч 20 мин -не много? |
Я сначала на 1 час поставила таймер, но бедра получились бледными. Пришлось разрезать пакет и 10 минут подержать с вентилятором!
|
09 Окт 2009 14:08
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Люньчик
Галя,надо же...прелесть какая!!!
Надюш,слежу за темкой...правда не всегда получается фоткать.
делала твое мясо с кабачками-СУПЕР! очень вкусно!!!
|
09 Окт 2009 14:20
|
Katrin03
Людмила
|
Надюха писал(а): | Katrin030994-Людочка, курочка получилась очень аппетитной! С такой корочкой!!! Ты ее мариновала??? А как корочку такую получила??? Напиши поподробней. И ждем новых блюд! |
Надюша курочку посолила, поперчила,сделала такой соус-майонез+приправа для курицы+хмели-сунели+соль+перец+кари+чесночок мелко порезанный, обмазала всю.
Картошку в этом же соусе перемешала и все в рукав.Полежало часок все.(но лучше больше)
Дырочек не делала, где-то 1 час пеклось,потом разорвала рукав и еще 10 мин.Картошечка очень вкусная как с печки.
|
09 Окт 2009 14:41
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
еленка писал(а): | Надюш,слежу за темкой... |
Приятненько!!!
еленка писал(а): | правда не всегда получается фоткать. |
Очень жаль!
еленка писал(а): | делала твое мясо с кабачками-СУПЕР! очень вкусно!!! |
Ленусь, я так рада, что поравился этот рецепт!!!
Katrin030994
Спасибо за подробное описание. Теперь дам ссылочку на твой рецептик на 1-ую страницу!
А я вчера карпа запекала с кабачками, реп. луком и сладким перцем.
Получилось очень вкусно!!!
Все овощи нарезала, добавила укроп и петрушку. Посалила перемешала.
Карпика почистила. помыла. посолила, поперчила. Выложила в рукав, а с боков выложила овощи.
Готовила 1 час при тем-ре 190С.
И на тарелке.
|
09 Окт 2009 14:45
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Надюха писал(а): | А я вчера карпа запекала с кабачками, реп. луком и сладким перцем |
Надя,супер!!! взяла на вооружение...карпа обожаю во всех проявлениях...
|
09 Окт 2009 14:48
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
еленка писал(а): | Надя,супер!!! взяла на вооружение |
Спасибо! Буду рада, если рецептик понравится! Думаю, можно и с тыквой сделать также.
еленка писал(а): | карпа обожаю во всех проявлениях |
Я тоже!!!
|
09 Окт 2009 16:08
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Надюха
Наденька! Так давно в эту темку не заглядывала,а сегодня зашла,а у вас тут пир горой!
Какая ты молодец,что вынесла все рецептики на первую страничку - теперь легко можно будет найти то что нужно(а я только собиралась предложить) Было бы ещё неплохо под каждой ссылкой маленькую фотку поставить как в теме "Мультиварка"
А я на этой недельке дважды в рукаве готовила
КУРИЦА В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Курицу намазала горчицей(2 стол ложки) и полила соевым соусом(1 стол.ложка),посолила,поперчила и оставила.В это время подготовила овощи - картофель около1 кг,1 кабачок,1 большая морковь,4 зубка чеснока.Всё порезала кружками не мелко,добавила 2 стол.ложки сметаны,посолила поперчила.В рукав засунула курицу,потом все овощи с двух сторон.
Готовила 1час 20 минут при 180 градусах.Готовое блюдо посыпала петрушкой.
Толстолобик с овощами
Рыбку посолила и поперчила,нарезала овощи пластинками - свеклу,морковь,картофель,ложку сметаны,перемешала.Овощи сложила в рукав,сверху рыбу и на 40 минут в духовку при 180 градусах.
|
09 Окт 2009 18:23
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Надюха писал(а): | А я вчера карпа запекала с кабачками, реп. луком и сладким перцем |
Lakshmi писал(а): | Толстолобик с овощами |
Девчушки!! Вы случайно не на одной кухне готовили?!!!
Какую же вкусняшку приготовили!
У меня до рыбки никак руки не доходят, а ведь горбуша лежит в холодильнике, ждет своего часа. Как бы ее сделать, чтоб не сухая получилась?
А вот моя курочка с тыквой и кабачкам.
Для дочки ещё пару картофелин добавляла. Самой вкусной, на мой вкус, здесь получилась тыква!
Готовила так:
Тыкву, кабачок (и картошку) порезала. Поперчила, посолила. Добавила приправы( молотый кориандр, хмели-сунели, приправа для шашлыка), перемешала и оставила настояться.
Куски курицы натерла солью, приправами и обильно смазала сметаной. Тоже оставила мариноваться.
Берем рукав, сначала уложила овощи, сверху кусочки курицы. Овощи при настаивании дали много сока. После недолгих раздумий тоже вылила его в рукав! И не зря! Он потом весь впитался. Рукав завязала, надколола иголочкой. Всё ставим в разогретую духовку. 15мин при 220*С и 45 мин при 180*С . Я вчера передержала( в общем получилось 1ч 20мин. И когда перекладывала овощи из рукава, они немного помялись, да и курочка сильно поджарилась! Так что 1часа достаточно для моей духовки.)
Вот результат:
Было очень вкусно, единственное, что пожалела, можно было овощей побольше положить, а то быстро закончились!
|
09 Окт 2009 18:50
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
09 Окт 2009 20:03
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Lakshmi писал(а): | Очень люблю горбушу,но не покупаю из-за дороговизны.У нас и мясо сейчас не дёшево,а горбуша в 3 раза дороже |
Анжелочка, очень жалко, что рыбка такая дорогая. Я горбушу брала по 110р., а вот форель и семга-380р-420р. Мясо разное.И за 180 и за 300 с лишним есть. И куры-то по 77р, то по 125р.Цены очень разные во всех магазинах.
Lakshmi писал(а): | Я ещё с тыквой не делала |
Сделай как -нибудь, думаю, не пожалеешь.
Lakshmi писал(а): | Я тоже стараюсь ложить побольше по возможности |
Я почти полный рукав напихала, боялась, чтоб не лопнул! Надо было рукав побольше, подлиннее отрезать!
|
09 Окт 2009 21:48
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Lakshmi, ух какие классные блюда!!! Так красиво все получилось!!!
Спасибо, что принесла нам свои рецепты и фотографии!!!
Lakshmi писал(а): | Было бы ещё неплохо под каждой ссылкой маленькую фотку поставить как в теме "Мультиварка" |
Надо зайти мне туда, посмотреть. Если смогу, то обязательно сделаю! Я ж в ком-ре не очень!!!
Люньчик писал(а): | А вот моя курочка с тыквой и кабачкам. |
Я тоже мечтаю с тыквой сделать. Еще никогда с ней не готовила! Люньчик писал(а): | Самой вкусной, на мой вкус, здесь получилась тыква! |
Если буду готовить, то побольше ее положу!!! Спасибо, что сказала!!! Люньчик писал(а): | У меня до рыбки никак руки не доходят, а ведь горбуша лежит в холодильнике, ждет своего часа. Как бы ее сделать, чтоб не сухая получилась? |
Я ее как-то готовила, предварительно замариновав в соевом соусе и большим кол-вом реп. лука. Вроде не сухая получилась.
|
10 Окт 2009 0:29
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Надюха писал(а): | Я ее как-то готовила, предварительно замариновав в соевом соусе и большим кол-вом реп. лука. Вроде не сухая получилась. |
Дойдет очередь, сделаю, потом расскажу!
|
10 Окт 2009 18:57
|
Katrin03
Людмила
|
Танюша я снова к тебе,
сегодня запекала курочку с рисом
Рис пропаренный положила на низ рукава, лук кусочками, морковка натертая, приправы, воды кипяченной,курочку, соль, перец и в духовку.
|
11 Окт 2009 13:15
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
12 Окт 2009 20:46
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
Девочки при готовке риса в рукаве он у меня постоянно внизу прилипает к пакету. Как исправить ошибку? Плита газовая.
|
12 Окт 2009 21:33
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | при готовке риса в рукаве он у меня постоянно внизу прилипает к пакету. Как исправить ошибку? Плита газовая. |
Катюш, а что именно готовишь? Рис с чем? Рукав укладываешь на противень?
1.Вероятно передерживаешь.(уменьшить время готовки или убавить в конце огонь).
2.Можно немного больше добавлять жидкости.
3.Рис размещать на овощной "подстилке", например, на морковке.
|
12 Окт 2009 21:58
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
Готовлю рис или с рыбой или с курицей или просто с овощами.
Спасибо за советы.
|