Тыквенное печенье

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Пока идет тыквенный сезон, тыква стала очень популярна. Так что предлагаю новый рецепт с любимым овощем. На этот раз печенье.
Приглашаю на мастер-класс по изготовлению вот такого красочного печенья.
Фото


Для приготовления нам понадобятся:
2 яйца, 200 г очищенной тыквы, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовим так:
Тыкву необходимо запечь в духовке или отпарить в кастрюльке. Но самый простой способ, которым я пользовалась, распарить в микроволновке. 7-8 минут, и все готово. Тыква должна быть очень мягкой. Ее натереть на терке, размельчить в комбайне или блендере - у кого что есть. Я вообще миксером на малых оборотах измельчила.
Фото

Яйца взбить с сахаром миксером.
Фото

Растопить маргарин. Тыкву смешать с яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель и маргарин. Хорошо перемешать.
Фото

После этого постепенно добавить муку, тщательно перемешивая.
Фото

В итоге получится очень красивая оранжевая масса.
Фото

Теперь выкладываем ложкой тесто на разогретый противень, предварительно смазанный маслом или жиром. Духовка должна быть разогретой.
Фото

Выпекать всего 10 минуток при температуре около 180 градусов. Как только печенье подрумянилось и легко снимается с противня - оно готово. Как только остынет - можно есть, припивая вкусным чаем!
А вот так выглядит печенье в разрезе
Фото

кушайте на здоровье!

 
13 Ноя 2007 2:20

Страница 1 из 5