Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2009 16:18
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Двочки, а сегодня по рецепту любимой Делизы с форума Хорошей кухни вот на что отважилась! Рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ! Рекомендую всем! Делизе ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Рецепт здесь
http://forum.say7.info/post704114.html#704114 |
||||
10 Окт 2009 19:22
|
listati
|
|||
А я сегодня приготовила ну очень быстрый торт!
для начала откроем банку с колечками ананаса нашим любимым консервным ножом В сиропе, а это примерно 2/3 стакана, замачиваем 30г желатина, и пока он набухает, займёмся тестом В замесочном блюде делаем тесто из по рецепту, который я давала вчера для микроволновки. Позовём на помощь электрический миксер минутки на 3, чтобы равномерно всё смешалось На дно формы "цветок" положить несколько кусочкоа ананаса, как вам захочется аккуратненько перекладываем ложкой тесто, если будете выливать, как я - то тоже ананас сдвинется Отправляем в микроволновку на мощность 800 и выпекаем 5 - 10 минут (зависит от микроволновки), затем ещё 5 минут не открываем дверцу. После этого деревянной палочкой проверяем готовность, если не готово, включим ещё минуты на 2-3. Из формы вынимаем не сразу, пусть слегка остынет. Ну хоть пару минут. Затем перевернём на блюдо Кто очень торопится, на этом можно и закончить, а кому позволяет время, можно сделать начинку. Разрезаем ножом для филе на два коржа, тот, что с ананасами, отправляем обратно в форму и пока коржи остывают (можно в морозилке остудить), растопим набухший желатин в микроволновке минуты за две, размешаем и поставим тоже остывать. За это время взбиваем баночку(100г) 35% сливок с сахаром по вкусу, смешиваем с остывшим желатином и отправляем эту смесь в холодильник на несколько минут. Как только желе начнёт схватываться. взбиваем его электромиксером на большой скорости, выливаем в форму на остывший корж и накрываем вторым остывшим коржом. Ставим в холодильник для застывания, а пока помоем посуду и скипятим чай! Достаём, переворачиваем на блюдо и отрезаем себе кусочек который улыбается! Приятного аппетита! |
||||
10 Окт 2009 20:37
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||
Чудесный тортик , как раз в холодильнике "завалалась" баночка ананасов. Есть чем с утра своих порадовать
|
||||
11 Окт 2009 8:00
|
listati
|
|||
Радуйте, Эльвира, на здорвье! Только я там попроавку внесла по времени в микроволновке. При одной мощности разные печи разное время выдают. У меня панасоник и 10 минут идеально, а у подруги самсунг, у неё за 5 минут уже готово. Т.Е через 5 минут уже начинайте спичкой проверять. Лучше в микре не передерживать, иначе будет суховато. Если быстро надо, то я коржи в морозилку на несколько минут отправляю, пока суфле готовится, они уже холодные, а с суфле и в холодильнике быстро схватывается, т.к. желатина много. Удачи! |
||||
11 Окт 2009 8:33
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Мила1
listati Мила, Танечка молодцы. Вчера я решила освободить холодильник от залежей колбасно-мясных изделий, заготовленных на ДР мужа и до которых очередь не дошла. А тут дети принесли внучку, 2-месяцев от роду, и работали на кухне мы вместе.Я у плиты, внучка в коляске. Солянка мясная У меня было: 500 г свинины ребрышки мясные несколько видов различных мясных деликатесов( колбаса Докторская, ветчина, грудинка копчено-вареная, сосиски двух видов, сырокопченая грудинка Касло) морковь лук соленые огурцы (от Охотничьего салата остались) томатная паста любимый мой Соус Итальянский с оливками Пиканта черный перец 3 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины Рецепт приготовления Свинину залить водой, варить около часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Пока варится мясо мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле и отставить. Лук мелко покрошить. Морковь почистить и натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и соус итальянский, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Готовое мясо вытащить из кастрюли и порезать на кусочки В кипящий бульон добавить свинину. Следом добавить деликатесы. Варить 5-7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. Маслины измельчить и добавить в кастрюлю.Замечание-лучше разрезать на половинки.Вкус не изменится, а эстетический вид улучшится. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона. Приятного аппетита! У меня осталось немного мясной нарезки, и мы с внучкой решили замахнуться еще и на Пиццу. Пицца Мы взяли: 1 пакетик активных сухих дрожжей 1 чайная ложка меда 1 стакан теплой воды (t=40-46С) 3 стакана муки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста Решили, что на 3 стакана муки получится много пиццы, уменьшили все на 1/3. И делали из расчета на 2 стакана муки. Приготовление: В миксере-квике распустили в 50мл теплой воды дрожжи(1,5ч.л.) с медом(1ч.л.). В миске для замеса с помощью скребка смешали муку с солью, добавили масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 130мл теплой воды и смешивали до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобилось около 5 минут. Выложили тесто на силиконовый коврик и вымешивали руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Отправили тесто обратно в миску и поставили в теплое место на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании. Пока тесто настаиваится, делаем начинку. Колбасные изделия у нас уже готовы. Режем полукольцами лук, бланшируем помидор, что-бы снять кожицу Измельчаем помидор и натираем на бесподобной терочке сыр Достаем тесто и начинаем его катать на коврике, как колобок. Затем накрываем сверху миской и оставляем на 15 мин. Духовку разогрейте до 250С. Руками растягиваем тесто в лепешку, выкладываем в форму для пиццы (побоялась на силиконовом коврике выложить, t в духовке 250С.) Готовую основу для пиццы смазали растительным маслом и выложите начинку. Сначала Соус Итальянский, размазали Затем добавили чуть-чуть предусмотрительно оставленной зажарочки для солянки Сверху колбасно-мясную нарезку Помидорчик Сырок и немного майонеза(знаю, знаю что жирно, но мои так любят) перемещаем ее в духовку и выпекаем до золотисто-коричневого цвета теста, минут 8-15, зависит от духовки Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Ну вот и все. Мы с внучкой благодарны, что прочитали до конца. Приятного всем аппетита!!!! Ма-а-а-а-ленькое дополнение. Когда я решила все-таки попробовать солянку мясную, кастрюля была пуста, и увидела только виноватые взгляды моих домочадцев.А муж только посмел заметить, что не хватало кислинки.Но в процессе поглощения солянки в упор не заметил на столе порезанный лимон.Поэтому описать ее вкус не смогу.А пицца получилась на славу. Хотя лично для меня начинки многовато. |
||||
11 Окт 2009 8:45
|
listati
|
|||
Corsa
Жень, и как теперь жить? готовлю овощное рагу по технологии TW, с твёрдой целью к кухне больше не подходить, а тут пицццааааа.... а в холодильнике ананасы..... и моя любимая, гавайская так близко.... И что теперь? все планы в....? Ах, Женя, Женя.... |
||||
11 Окт 2009 9:05
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
А ты что думала, после ваших с Милой изысков я удержусь? Давай, забабацай Гавайскую, только с нами не забудь поделиться. |
||||
11 Окт 2009 15:16
|
Лариса1
55 лет |
|||
Пока я была на юбилее у свекрови, мыслями" летала" на форуме:"что же там новенького?" Ну вот,открываю-!?!?!? Девчёнки!Да знаете ли Вы ,что такое сон или всё время проводите около плиты?МОЛОДЦЫ! Я за эти выходные очень устала,даже приболела.От изобилия еды просто тошнит. Зашла на форум,а тут не только полжизни пронеслось(включая и юморную),а ещё и дельный советик-ленивый виноград.Вот теперь с недельку буду лакомиться (по рецепту Танечки) ленивыми яблоками,потому,что в данный момент даже виноград-круто!Многое готовила в эти дни-"экзотику" от Миллы;творожную "собаку "с шоколадными ушами от Тани;"п.вишню" от Жени. Спасибо,миленькие!!!Рецепт тортика без духовки.Оля,-не только быстро,но и вкусно!4 яйца 2стакана сахара 0.75стакана скисшего молока(с магазинным кефиром не пробовала)2 стакана муки 1ч.л. соды.На сковородке испечь 6 коржей:2-с изюмом;2-с маком;2-с орехами.Смазать сметанным кремом:1стакан сметаны+1 стакан сахара
|
||||
11 Окт 2009 15:48
|
listati
|
|||
Лариса1 Лариса, на здоровье! Хотела сегодня отдохнуть, а тут Женя пиццей раздразнила. Быстренько съездила по своим делам и опять в "гастрономическую лабораторию" (так сынок кухню называет )
Ну чтож, получай фашист гранату! Ни для кого не секрет, что пицца давно перестала быть итальянской , а стала русским национальным пирожком! И все мы делаем её на свой лад. Утерев слюни, после Жениных дразнилок я поплелась на кухню, чтобы приготовить малюсенькую гавайскую пиццу. Вот что из этого получилось. Дрожжевое тесто, приготовила по обычному рецепту. раньше я его приводила, так что не буду повторяться. Гавайская Скалку наполнить тёплой водой и раскатать тесто как можно тоньше смазать соусом или кетчупом "Итальянский" уложить ветчину, порезанную тонюсенькими ломтиками колечки ананасов из баночки разрезать на 3 части, т.е. из одного сделать три тоненьких, и выложить на пиццу, посыпать базиликом посыпать тёртым сыром, лучше моцареллой Отправить в духовку до готовности А тесто ещё осталось... придётся продолжить. С креветками на раскатаное и смазанное соусом тесто выложить тонюсенькие кружочки помидора сверху разместить приготовленные в термосервирователе креветки, очищенные от косточек маслины, можно припорошить зелёным луком (мы так любим) посыпать тёртым сыром отправить в духовку до готовности И .... тихо выругаться,. т.к. тесто ещё осталось. Продолжим Грибная на раскатанное и смазанное соусом тесто выложить тонюсенькими кружочками помидор, тонюсенькими ломтиками грибы, половинки маслин и(гулять так гулять) мелко порезанные остатки ветчины, тонюсенькие колечки болгарского перца посыпать зеленью, тёртым сыром, базиликом отправить в духовку до готовности А что у нас с тестом? Ещё осталось! Тогда поступим так: Всем приятного аппетита! А тесто перешлём Женечке, чтобы с утра не дразнила меня пиццей! |
||||
11 Окт 2009 15:56
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Девоооочкииии! Ну нельзя же так! Уже вся клавиатура и стол залиты слюнями, в животе бурчит непотребными звуками, не знаешь, за какой рецепт хвататься в первую очередь, а вы все сыпете и сыпете этим вкуснейшим безобразием
|
||||
11 Окт 2009 16:01
|
listati
|
|||
Ой, Наташа вынырнула из банки с рыбой! Я тут недавно, выставила рецепт блюда из винограда за одну минуту, начни с него! |
||||
11 Окт 2009 16:23
|
Tupyrina
|
|||
listati
Танюш, у твоего шикарного рецепта винограда один... нет, два минуса. Первый - он слишком быстро готовится. Второй - слишком быстро съедается. Не успеешь съесть - а уже вопрос: что дальше? Даже если попросить тебя оставшимся тестом поделиться - это когдааааа оно дойдет... Придется ноги в руки - и самой на кухню |
||||
11 Окт 2009 16:26
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Спасибки, а то от моей я только кусочек урвала.Хоть не умру с голоду. Тебе три не маловато будет? А то верну, пока не поздно.
Натааааааша, после ведра рыбки ты еще что-то хочешь? Да нам не жалко, хочешь, я тебе Танин кусочек теста передам? |
||||
11 Окт 2009 16:33
|
listati
|
|||
Жень, если учесть, что диаметр каждой 28 см - самая большая окружность подложки, то в самый раз! |
||||
11 Окт 2009 16:41
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Куда идем мы с пятачком, большой, большой секрет.Да какой к секрет, все к Тане на пиццу
|
||||
11 Окт 2009 16:47
|
listati
|
|||
Добро пожаловать, девочки! Пойду стол накрывать! |
||||
11 Окт 2009 17:28
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Какие же вы, девочки, молодцы!!!
Это точно!!!!!! У меня тоже что-то в холодильничке многовато колбаски ...виноград уже приготовила |
||||
11 Окт 2009 17:44
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Тааак, начиталась тут вас, насмотрелась на красоту такую. Пойду ка я в холодильник загляну, что там имеется и что изобразить можно будет, а то вчерашнюю капустку уже подъели
|
||||
11 Окт 2009 17:46
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Да нее, не в темку конечно, но мы тут всей семьей энтеровирус подхватили, вроде самую маленькую уберечь смогли, к маме вовремя отправили, вот только-только в чувство приходить начали. Надо же диету соблюдать - каша, сухари, чай - а тут такоооееее |
||||
11 Окт 2009 17:53
|
listati
|
|||
Наташа, в подобном случае врач в больнице сказал моему сыну такую диету: пол ведра сухарей три раза в день, запивать собственной слюной. На десерт можно имодиум |
||||
11 Окт 2009 17:55
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Ну пить-то надо, а то и так обезводились все
|
||||
11 Окт 2009 18:11
|
listati
|
|||
надо, отвар коры дуба и корня бадана можно перелить это в кувшин "очарование", а оттуда разлить по стаканчикам из этой же серии и тянуть через соломинку! Выздоравливайте поскорее и присоединяйся! |
||||
11 Окт 2009 18:17
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Спасибо, Танюша!
|
||||
11 Окт 2009 20:55
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|||
Подскажите плиз, или ссылкой в меня киньте
Много говорят о напитке с базиликом и/или мятой в кувшине очарование - про что речь?! Как приготовить??? |
||||
11 Окт 2009 20:59
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Я делаю, очень нравится! |