Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
10 Окт 2009 16:18

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Двочки, а сегодня по рецепту любимой Делизы с форума Хорошей кухни вот на что отважилась! Рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ! Рекомендую всем! Делизе ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Рецепт здесь
http://forum.say7.info/post704114.html#704114
Фото

Фото
 
10 Окт 2009 19:22

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
А я сегодня приготовила ну очень быстрый торт!

для начала откроем банку с колечками ананаса нашим любимым консервным ножом
Фото

В сиропе, а это примерно 2/3 стакана, замачиваем 30г желатина, и пока он набухает, займёмся тестом
В замесочном блюде делаем тесто из по рецепту, который я давала вчера для микроволновки. Позовём на помощь электрический миксер минутки на 3, чтобы равномерно всё смешалось
Фото

На дно формы "цветок" положить несколько кусочкоа ананаса, как вам захочется
Фото

аккуратненько перекладываем ложкой тесто, если будете выливать, как я - то тоже ананас сдвинется Smile
Фото

Отправляем в микроволновку на мощность 800 и выпекаем 5 - 10 минут (зависит от микроволновки), затем ещё 5 минут не открываем дверцу. После этого деревянной палочкой проверяем готовность, если не готово, включим ещё минуты на 2-3.
Из формы вынимаем не сразу, пусть слегка остынет. Ну хоть пару минут. Затем перевернём на блюдо
Фото

Кто очень торопится, на этом можно и закончить, а кому позволяет время, можно сделать начинку. Разрезаем ножом для филе на два коржа, тот, что с ананасами, отправляем обратно в форму
Фото
и пока коржи остывают (можно в морозилке остудить), растопим набухший желатин в микроволновке минуты за две, размешаем и поставим тоже остывать. За это время взбиваем баночку(100г) 35% сливок с сахаром по вкусу, смешиваем с остывшим желатином и отправляем эту смесь в холодильник на несколько минут. Как только желе начнёт схватываться. взбиваем его электромиксером на большой скорости, выливаем в форму на остывший корж и накрываем вторым остывшим коржом.
Ставим в холодильник для застывания, а пока помоем посуду и скипятим чай!
Достаём, переворачиваем на блюдо
Фото

и отрезаем себе кусочек который улыбается!
Фото


Приятного аппетита!
 
10 Окт 2009 20:37

Распечатать сообщение
ef@

Эльвира

58 лет
г. Ижевск

ef@Мои рецепты
Чудесный тортик girl_claping , как раз в холодильнике "завалалась" баночка ананасов. Есть чем с утра своих порадовать Yahoo!
 
11 Окт 2009 8:00

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
ef@ писал(а):
Есть чем с утра своих порадовать

Радуйте, Эльвира, на здорвье!
Только я там попроавку внесла по времени в микроволновке. При одной мощности разные печи разное время выдают. У меня панасоник и 10 минут идеально, а у подруги самсунг, у неё за 5 минут уже готово. Т.Е через 5 минут уже начинайте спичкой проверять. Лучше в микре не передерживать, иначе будет суховато.
Если быстро надо, то я коржи в морозилку на несколько минут отправляю, пока суфле готовится, они уже холодные, а с суфле и в холодильнике быстро схватывается, т.к. желатина много.
Удачи!
 
11 Окт 2009 8:33

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Мила1
listati
Мила, Танечка молодцы. friends
Вчера я решила освободить холодильник от залежей колбасно-мясных изделий, заготовленных на ДР мужа и до которых очередь не дошла.
А тут дети принесли внучку, 2-месяцев от роду, и работали на кухне мы вместе.Я у плиты, внучка в коляске.
Солянка мясная

У меня было:
500 г свинины ребрышки мясные
несколько видов различных мясных деликатесов( колбаса Докторская, ветчина, грудинка копчено-вареная, сосиски двух видов, сырокопченая грудинка Касло)
морковь
лук
соленые огурцы (от Охотничьего салата остались)
томатная паста
любимый мой Соус Итальянский с оливками Пиканта
черный перец
3 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины
Фото

Рецепт приготовления
Свинину залить водой, варить около часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Фото

Пока варится мясо мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками.
Фото

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле и отставить.
Фото

Лук мелко покрошить.
Фото

Морковь почистить и натереть на средней терке.
Фото

Фото

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Фото

На растительном масле обжарить лук.
Фото

Добавить морковь, немного обжарить.
Фото

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Фото

Добавить томатную пасту и соус итальянский, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Фото

Готовое мясо вытащить из кастрюли и порезать на кусочки
Фото

В кипящий бульон добавить свинину.
Фото

Следом добавить деликатесы. Варить 5-7 минут.
Фото

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
Маслины измельчить и добавить в кастрюлю.Замечание-лучше разрезать на половинки.Вкус не изменится, а эстетический вид улучшится.
Фото

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Фото

Фото

Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона.
Приятного аппетита!

У меня осталось немного мясной нарезки, и мы с внучкой решили замахнуться еще и на Пиццу.
Пицца
Мы взяли:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Фото

Решили, что на 3 стакана муки получится много пиццы, уменьшили все на 1/3.
И делали из расчета на 2 стакана муки.
Приготовление:
В миксере-квике распустили в 50мл теплой воды дрожжи(1,5ч.л.) с медом(1ч.л.).
Фото

В миске для замеса с помощью скребка смешали муку с солью,
Фото

добавили масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 130мл теплой воды
Фото

и смешивали до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобилось около 5 минут.
Выложили тесто на силиконовый коврик и вымешивали руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным.
Фото

Отправили тесто обратно в миску
Фото

и поставили в теплое место на 30 минут.
Фото

Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Пока тесто настаиваится, делаем начинку. Колбасные изделия у нас уже готовы.
Режем полукольцами лук, бланшируем помидор, что-бы снять кожицу
Фото

Измельчаем помидор
Фото

и натираем на бесподобной терочке сыр
Фото

Достаем тесто и начинаем его катать на коврике, как колобок.
Фото

Затем накрываем сверху миской и оставляем на 15 мин.
Духовку разогрейте до 250С.
Руками растягиваем тесто в лепешку, выкладываем в форму для пиццы (побоялась на силиконовом коврике выложить, t в духовке 250С.)
Фото

Готовую основу для пиццы смазали растительным маслом и выложите начинку.
Сначала Соус Итальянский, размазали
Фото

Затем добавили чуть-чуть предусмотрительно оставленной зажарочки для солянки
Фото

Сверху колбасно-мясную нарезку
Фото

Помидорчик
Фото

Сырок и немного майонеза(знаю, знаю что жирно, но мои так любят)
Фото

перемещаем ее в духовку и выпекаем до золотисто-коричневого цвета теста, минут 8-15, зависит от духовки
Фото

Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Фото

Ну вот и все. Мы с внучкой благодарны, что прочитали до конца.
Приятного всем аппетита!!!!

Ма-а-а-а-ленькое дополнение.
Когда я решила все-таки попробовать солянку мясную, кастрюля была пуста, и увидела только виноватые взгляды моих домочадцев.А муж только посмел заметить, что не хватало кислинки.Но в процессе поглощения солянки в упор не заметил на столе порезанный лимон.Поэтому описать ее вкус не смогу.А пицца получилась на славу. Хотя лично для меня начинки многовато.
 
11 Окт 2009 8:45

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa
Жень, и как теперь жить?
готовлю овощное рагу по технологии TW, с твёрдой целью к кухне больше не подходить, а тут пицццааааа.... girl_hysteric
а в холодильнике ананасы..... и моя любимая, гавайская так близко....
И что теперь? все планы в....?
Ах, Женя, Женя....
 
11 Окт 2009 9:05

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Ах, Женя, Женя....

А ты что думала, после ваших с Милой изысков я удержусь?
Давай, забабацай Гавайскую, только с нами не забудь поделиться. Drinks or Beer
 
11 Окт 2009 15:16

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Пока я была на юбилее у свекрови, мыслями" летала" на форуме:"что же там новенького?" Ну вот,открываю-!?!?!? Девчёнки!Да знаете ли Вы ,что такое сон или всё время проводите около плиты?МОЛОДЦЫ! Я за эти выходные очень устала,даже приболела.От изобилия еды просто тошнит. Зашла на форум,а тут не только полжизни пронеслось(включая и юморную),а ещё и дельный советик-ленивый виноград.Вот теперь с недельку буду лакомиться (по рецепту Танечки) ленивыми яблоками,потому,что в данный момент даже виноград-круто!Многое готовила в эти дни-"экзотику" от Миллы;творожную "собаку "с шоколадными ушами от Тани;"п.вишню" от Жени. Спасибо,миленькие!!!Рецепт тортика без духовки.Оля,-не только быстро,но и вкусно!4 яйца 2стакана сахара 0.75стакана скисшего молока(с магазинным кефиром не пробовала)2 стакана муки 1ч.л. соды.На сковородке испечь 6 коржей:2-с изюмом;2-с маком;2-с орехами.Смазать сметанным кремом:1стакан сметаны+1 стакан сахара
 
11 Окт 2009 15:48

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 Лариса, на здоровье! Хотела сегодня отдохнуть, а тут Женя пиццей раздразнила. Быстренько съездила по своим делам и опять в "гастрономическую лабораторию" (так сынок кухню называет girl_haha )

Corsa писал(а):
Давай, забабацай Гавайскую, только с нами не забудь поделиться.

Ну чтож, получай фашист гранату!

Ни для кого не секрет, что пицца давно перестала быть итальянской , а стала русским национальным пирожком! И все мы делаем её на свой лад.
Утерев слюни, после Жениных дразнилок я поплелась на кухню, чтобы приготовить малюсенькую гавайскую пиццу.
Вот что из этого получилось.
Дрожжевое тесто, приготовила по обычному рецепту. раньше я его приводила, так что не буду повторяться.
Гавайская
Скалку наполнить тёплой водой и раскатать тесто как можно тоньше
Фото

смазать соусом или кетчупом "Итальянский"
Фото

уложить ветчину, порезанную тонюсенькими ломтиками
Фото

колечки ананасов из баночки разрезать на 3 части, т.е. из одного сделать три тоненьких, и выложить на пиццу, посыпать базиликом
Фото

посыпать тёртым сыром, лучше моцареллой
Фото

Отправить в духовку до готовности
Фото


А тесто ещё осталось... придётся продолжить.

С креветками
на раскатаное и смазанное соусом тесто выложить тонюсенькие кружочки помидора
Фото

сверху разместить приготовленные в термосервирователе креветки, очищенные от косточек маслины, можно припорошить зелёным луком (мы так любим)
Фото

посыпать тёртым сыром
Фото

отправить в духовку до готовности
Фото

И .... тихо выругаться,. т.к. тесто ещё осталось.

Продолжим
Грибная
на раскатанное и смазанное соусом тесто выложить тонюсенькими кружочками помидор, тонюсенькими ломтиками грибы, половинки маслин и(гулять так гулять) мелко порезанные остатки ветчины, тонюсенькие колечки болгарского перца
Фото

посыпать зеленью, тёртым сыром, базиликом
Фото

отправить в духовку до готовности
Фото


А что у нас с тестом?
Фото

Ещё осталось!

Тогда поступим так:
Всем приятного аппетита! А тесто перешлём Женечке, чтобы с утра не дразнила меня пиццей! girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Окт 2009 15:56

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Девоооочкииии! Ну нельзя же так! Уже вся клавиатура и стол залиты слюнями, в животе бурчит непотребными звуками, не знаешь, за какой рецепт хвататься в первую очередь, а вы все сыпете и сыпете этим вкуснейшим безобразием nyam2
 
11 Окт 2009 16:01

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Миндаль писал(а):
за какой рецепт хвататься в первую очередь

Ой, Наташа вынырнула из банки с рыбой!

Я тут недавно, выставила рецепт блюда из винограда за одну минуту, начни с него! girl_claping
 
11 Окт 2009 16:23

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati
Танюш, у твоего шикарного рецепта винограда один... нет, два минуса. Первый - он слишком быстро готовится. Второй - слишком быстро съедается. Не успеешь съесть - а уже вопрос: что дальше? Даже если попросить тебя оставшимся тестом поделиться - это когдааааа оно дойдет... Придется ноги в руки - и самой на кухню bye2
 
11 Окт 2009 16:26

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
А тесто перешлём Женечке, чтобы с утра не дразнила меня пиццей!

Спасибки, а то от моей я только кусочек урвала.Хоть не умру с голоду. wacko1
Тебе три не маловато будет? empathy А то верну, пока не поздно.
Миндаль писал(а):
Девоооочкииии! Ну нельзя же так! Уже вся клавиатура и стол залиты слюнями

Натааааааша, после ведра рыбки ты еще что-то хочешь? girl_hospital2
Да нам не жалко, хочешь, я тебе Танин кусочек теста передам? Razz
 
11 Окт 2009 16:33

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
Тебе три не маловато будет?

Жень, если учесть, что диаметр каждой 28 см - самая большая окружность подложки, то в самый раз! Drinks or Beer
 
11 Окт 2009 16:41

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
pig_ball Куда идем мы с пятачком, большой, большой секрет.Да какой к diablo секрет, все к Тане на пиццу Clapping Clapping Clapping
 
11 Окт 2009 16:47

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
все к Тане на пиццу

Добро пожаловать, девочки! Пойду стол накрывать! good2
 
11 Окт 2009 17:28

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Corsa писал(а):
Мы с внучкой благодарны, что прочитали до конца.

girl_claping girl_claping girl_clapingКакие же вы, девочки, молодцы!!! girl_in_love
listati писал(а):
Ну чтож, получай фашист гранату

Это точно!!!!!! girl_haha У меня тоже что-то в холодильничке многовато колбаски girl_haha girl_haha girl_haha ...виноград уже приготовила girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Окт 2009 17:44

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Тааак, начиталась тут вас, насмотрелась на красоту такую. Пойду ка я в холодильник загляну, что там имеется и что изобразить можно будет, а то вчерашнюю капустку уже подъели wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
11 Окт 2009 17:46

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
listati писал(а):
Ой, Наташа вынырнула из банки с рыбой!

Да нее, не в темку конечно, но мы тут всей семьей энтеровирус подхватили, вроде самую маленькую уберечь смогли, к маме вовремя отправили, вот только-только в чувство приходить начали. Надо же диету соблюдать - каша, сухари, чай - а тут такоооееее nyam2 wacko1
 
11 Окт 2009 17:53

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Миндаль писал(а):
Надо же диету соблюдать

Наташа, в подобном случае врач в больнице сказал моему сыну такую диету:

пол ведра сухарей три раза в день, запивать собственной слюной. На десерт можно имодиум
Wink
 
11 Окт 2009 17:55

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Ну пить-то надо, а то и так обезводились все unknown
 
11 Окт 2009 18:11

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Миндаль писал(а):
Ну пить-то надо,

надо, отвар коры дуба и корня бадана Smile
можно перелить это в кувшин "очарование", а оттуда разлить по стаканчикам из этой же серии и тянуть через соломинку! Romashki

Выздоравливайте поскорее и присоединяйся!
 
11 Окт 2009 18:17

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Спасибо, Танюша! Romashki
 
11 Окт 2009 20:55

Распечатать сообщение
Вжииик

Марина

47 лет
Южный Урал

ВжииикМои рецепты
Подскажите плиз, Embarassed или ссылкой в меня киньте Embarassed
Много говорят о напитке с базиликом и/или мятой в кувшине очарование - про что речь?! Как приготовить??? unknown
 
11 Окт 2009 20:59

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Еще один очень интересный по вкусу и очень красивый на вид тонизирующий напиток:
3-4 веточки фиолетового базилика, сок половинки лимона и сахар по вкусу заливаются кипятком и через 20 минут все готово!! Попробуйте, не пожалеете.

Я делаю, очень нравится!
Страница 43 из 341

Наверх