Овсяное печенье с начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2009 22:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Это даже не рецепт,а идея я очень часто готовлю овсяное печенье с вишней,орехами,финиками и другими фруктами и вот однажды я подумала а почему бы не сделать печенье с начинкой получилось очень вкусно для начинки можно использовать густой джем,шоколад,сгущенку и вообще все что душа пожелает, а мне больше всего нравится с яблоками
Нам понадобится: 200гр. сливочного масла 150гр. овсяных хлопьев 150гр. сахара 200гр. муки 1ч.л. разрыхлителя 2 яйца 2 яблока сахар (по вкусу) 1 ч.л. коньяка (можно без). Размягченное масло взбиваем с сахаром,добавляем яйца по одному,взбиваем. Добавляем хлопья,перемешиваем. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. Ставим миску с тестом на полчаса в холодильник. Для начинки я потушила яблоки на сковородке с сахаром и добавила ложку коньяка для аромата. Дала полностью остыть. Затем отщипывала от теста кусочки,на руке формировала лепешку. В центр положила немного яблочной начинки и сформировала шарик. Выложила печенье на противень. Выпекала 20 минут при температуре 190С. p.s печенье получается вкуснее если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковороде 3-5 минут Надеюсь вам понравится!!! |
||||
12 Окт 2009 2:39
|
Ягужинская
44 года Москва |
|||
Катя, спасибо большое за чудесный рецепт! У меня вопросик: а какие хлопья Вы используете? быстрого приготовления или классические?
|
||||
12 Окт 2009 2:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Давай на "ты" я беру классические обычные хлопья "Ясно солнышко" |
||||
12 Окт 2009 11:40
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Катюш! Просмотрев все Ваши рецепты, я пришла к выводу, что фантазии у Вас не отнимать!!! Все рецепты до одного -СУПЕРСКИЕ!!
Я тоже очень люблю овсяные печенья, и часто готовлю..но такая идея еще в голову не приходила)) Огромное спасибо, Катенька!! |
||||
12 Окт 2009 12:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшкин !!! Печеньице - класс !!! Вкуснота !!! Оригинально !!! А начинку ты придумала вообще обалденную !!! И вкусно, и полезно !!!
Катюшкин, спасибо !!! Рецептик улетает в закладки !!! |
||||
12 Окт 2009 16:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Значит эти печенюшки точно понравятся Давай на "ты" спасибо,очень прада что нравятся рецепты!!!
Катюш,рада что тебе понравилось у нас с утра идет первый снег..и как же приятно пить горячий чай с такой печенюшкой и смотреть на падающий снег |
||||
12 Окт 2009 17:17
|
Ягужинская
44 года Москва |
|||
Ок! Давай на "ты"
Спасибо за разъяснения! В ближайшее время обязательно попробую. Обожю овсянное печенье! |
||||
12 Окт 2009 17:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и я обожаю печенья уже нет |
||||
12 Окт 2009 17:43
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
Катюша, опять нас радуешь чудесными печеньками тоже балдею от овсяного печенья поэтому с удовольствием забираю рецептик в закладки
кстати меня уже давно посещает идея сделать печенье с начинкой - вареной сгущенкой)) а если сделать овсяные с такой начинкой, то вообще отпад спасибо! |
||||
12 Окт 2009 17:58
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Какое печенье у тебя аппетитное и очень оригинальное! В закладки!
Ого! У вас уже снег! Да уж... У кого-то уже снег валит, а у нас солнечно, но увы дубак! Как бы я сейчас хотела снега... Сразу настроение такое праздничное! Из-за того, что понимаю, скоро Новый Год (и мой День Рождения ) Да... Везет! И печенье несомненно приятно поедать, когда наблюдаешь за падающими снежинками... Почему-то у меня выпечка ассоциируется со снегом! P.S. Спасибо за рецепт! |
||||
12 Окт 2009 18:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
любое печенье с начинкой вкуснее,а уж овсяное и подавно думаю и со сгущенкой вкусно и с шоколадом
да,у нас первый снегопад у меня хоть день рождения после Нового года,но я зиму не люблю..мне всегда холодно |
||||
12 Окт 2009 19:43
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Джанго, рецептик заинтересовал, обязательно попробую испечь!!! Забрала в закладки! Спасибо!!!
|
||||
12 Окт 2009 19:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо!!! с вашим густым яблочным повидлом будет просто объеденье!!! |
||||
13 Окт 2009 13:40
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
13 Окт 2009 16:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
какое аппетитное печенье!! оно теперь моё самое любимое хочу сделать сразу двойную порцию пока яблок много Спасибо за фото!!! |
||||
14 Окт 2009 21:39
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
Катюшка!
Это ж мое фамильное печенье! Такой ты мне подарок преподнесла, спасибки! Муж у меня это печенье обожает! Удивлю его на этот раз оригинальной начинкой! Спасибо, милая Катюшенька! [url=http://[censored smajliki]/smilie-838094727.html][/url] |
||||
14 Окт 2009 21:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
это судьба знак что надо обязательно печь такое печенье надеюсь понравится |
||||
23 Окт 2009 20:17
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
23 Окт 2009 20:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Светалана,у вас выпечка просто класс!!!!! печенье очень аппетитное!!! с яблочным повидлом самое вкусное печенье!! рада что и детям понравилось спасибо за доверие!!! |
||||
25 Окт 2009 16:11
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Светочка, красота какая Катюша, я пекла сегодня овсяное печенье впервые. Когда-то давно Анне Вески делилась своим рецептом в "Смаке". Я его переписала, да так и не сподобилась. Но перед твоим печеньем устоять не возможно Так что я к тебе в гости, принимай Это они до духовки это после Я пекла с курагой Катенька, огромное тебе спасибо . Печенье невозможно вкусное . Рассыпчатое, во рту тает |
||||
25 Окт 2009 16:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Татьяна,я в полнейшем восторге!!!!!!!!!!! печенье такое ровненькое,один к одному!!! ну очень аппетитное как я рада что понравилось печенье!!!!!!!!!!! огромное спасибо за такой прекрасный фотоотчёт!!! |
||||
25 Окт 2009 16:40
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Катюш Я вообще-то сегодня планировала с инжиром пирожок. Но не дошла до магазина, где его видела в продаже. О чем нисколько не жалею До скорой встречи |
||||
25 Окт 2009 16:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
буду с нетерпением ждать и пирога с инжиром мне очень нравятся ваши отчеты |
||||
10 Дек 2009 1:53
|
Monica
|
|||
10 Дек 2009 2:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Элин,ну прям как с конвейера одна к одной!! просто супер!! очень рад что понравились печенюшки |