Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Окт 2009 19:22
|
Susy
Прибалтика |
|||
Таня..
не нравится мне хлеб из хлебопечки |
||||
12 Окт 2009 19:26
|
listati
|
|||
Лариса, а можно с этого момента поподробнее? А то у меня мыслишка была купить Семья 5 человек! Как здорово! У нас в семье тоже пятеро, правда, человеками только троих назвать можно, остальные двое просто звери (кошка да собака ) |
||||
12 Окт 2009 19:31
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Господи, Лариса, красота неописуемая. В выходные обязательно попробую повторить. Спасибо за рецепт!
|
||||
12 Окт 2009 19:37
|
Susy
Прибалтика |
|||
я тоже вначале *заболела*хлебопечкой,взяла у знакомой(знакомачя вначале пользовалась,заетм закинула на шкаф),попробовала..вкус хлеба не понравился,но это на любителя конечно.Это индивидуально,если мне не нравится,это не значит,что другим не нравится.Это естесственно.
В России тетушки тоже купили,ну не нравится мне вкус... Технически-там процесс идет..вдруг электричества нет..выкинуть все.. Везде конечно можно найти плюсы и минусы,но вот этот испеченный ни в какую не сравнится с хлебом из хлебопечки. Конечно,тут будет много плюсов в пользу хл-ки,но это просто мое мнение.Помидорами прошу не закидывать |
||||
12 Окт 2009 19:40
|
listati
|
|||
да какие уж тут помидоры! Спасибо, что помогли сэкономить семейный бюджет! |
||||
12 Окт 2009 19:43
|
Susy
Прибалтика |
|||
У нас еще рыбки,котенок симпатичный, попугайка Маргоша-тут она кашу тыквенную с пшенкой ест(в ультра+ в духовке приготовленную).Еще ей нравится грызть любую ТВ посуду,особенно крышки мягкие,подложку для теста..
Мила спасибочки!!!! если что спрашивай :wink |
||||
12 Окт 2009 19:49
|
muskat
58 лет москва |
|||
А я хлебопечкой очень довольна хлеб подрясающий и лежит дольше и у мамы то же есть она без нее ни куда.
У меня Хитачи уже лет 10. И выручает в трудную минуты.Вечером глянь а хлеба нет и магазин закрыт поставлю и на утро хлеб свежий |
||||
12 Окт 2009 19:49
|
listati
|
|||
Ну вот! Даже птица толк в посуде знает! |
||||
12 Окт 2009 19:55
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Ой, хлебушка захотелось ...Ларис, а миску Тапперовскую в этом рецепте используем? или здесь специальный хлебный рецепт, и нужно чтобы 50мин обязательно тесто стояло? |
||||
12 Окт 2009 20:20
|
Tupyrina
|
|||
Я тоже ничем кидаться не буду, хотя хлебопечку свою "лыжу" очень люблю. Особенно за то, что она мне тесто замешивает. Вкус же хлеба, как мне кажется, напрямую зависит от рецепта - есть удачные, а есть неудачные. Кабачковый хлеб я всегда делаю без хлебопечки (только замешиваю тесто в ней), а с домашним сыром как раз лучше в хлебопечке получается, хотя рецепты очень похожие. Но, конечно, если нет проблем с замешиванием теста, то хлебопечка в городе - по большому счету, "паньские вытребеньки": хлеб получается вкуснее, но дороже покупного, делаю я его нечасто, а места она занимает довольно много.
Прошу прощения за пространный офф |
||||
12 Окт 2009 20:32
|
x-nia
Москва |
|||
я вообще вариант покупки хлебопечки даже не рассматривала, поскольку главное- хороший рецепт и легкие руки хлебопека Я делаю в обычной духовке обычный ржаной хлеб на закваске, у меня в нее помещаются две хлебных формы длиной 27см. Первый хлебушек сделала слишком хрустящим, потом приноровилась накрывать двойной фольгой после половины времени. И получается великолепно! При этом даже нет необходимости ставить в духовку ёмкости с водой. И что удивительно: Гурман, который я вообще списать для хозяйственных мелочей планировала, поскольку (если кто помнит, я рассказывала) конденсат рекой тек с крышки и плесень разводилась как в тропическом лесу, замечательно себя повел с домашним хлебушком! Не поверите, нет ни малейшей необходимости каждый день проветривать и регулярно мыть- просто вытряхнула крошки и протерла немного бумажной салфеткой.
|
||||
12 Окт 2009 22:36
|
Susy
Прибалтика |
|||
Светлана..можно и 40 мин..можно и час..просто я для себя выбрала оптимальный вариант и ставлю таймер(чтоб не забыть о процессе). Чашу использую Максимилан на 7,5 л.Она уменя уже 10 лет. Тесто должно долго подходить...в форме дважды увеличиться и при выпечке еще раз дважды увеличиться. Я когда пробовала печь-удался с четвертого раза.Так и выбрала время.и составляющие.Мука-вода-соль-дрожжи и чуть сахара.дешево и ооочень вкусно. В Гурмане правда стоит очень хорошо,не черствеет долго.Я тоже его закинула было на верхнюю полку за ненадобностью,когда получила новую хлебницу. |
||||
12 Окт 2009 23:29
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Susy
Лариса, спасибо за пояснения , обязательно попробую |
||||
12 Окт 2009 23:52
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Читаю, про домашний хлеб и так и не терпится тоже вставить.Я тоже стала по рецептам Аннушки с сайта хлеб на закваске печь, так теперь только свой пеку и ржаной и пшеничный(правда соль заменила на мёд), аромат отпадный.Пеку сразу много, часть сразу после остывания замораживаю, часть раздаю, родне, каждый день по порции достаю и в микроволновке 2-3 мин и как из печи, и аромат и корочка.Не знаю как бы я без TW-посуды обходилась.Стартер храню в закусочном стаканчике. Всем советую домашний хлеб печь, не много время занимает, когда пару раз испечёшь-сразу просто покажется
|
||||
13 Окт 2009 0:09
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Наташа из Орла
А ссылочку или рецептик можно? |
||||
13 Окт 2009 4:51
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Susy
Лариса, а хлебушек то какой, отпад. Обязательно попробую.
Боюсь, если начну печь постоянно, ни в одни двери не войду. Стараюсь немного ограничивать себя в хлебе, а так хочется.
Знакомая ситуация. Мы с мужем однажды так НГ отмечала.На телефонные вопросы "Кто у Вас в гостях" от вечали "Нас пятеро: муж, жена, собака Альфа, кошка Анфиса и Недоразумение" Так назвали хомячка, когда дочке подарили, сказали полгода живут.А он, паразит, три года жил .Кошка его за своего котенка признавала. |
||||
13 Окт 2009 7:55
|
listati
|
|||
Вчера после ассамблеи сил на кулинарные подвиги не осталось, поэтому испекла быстый.... не знаю как назвать.... хлебокекс какой то
тесто как на оладьи или кекс но без сахара и все остатки продуктов от позавчерашней пиццы туда - ветчину, маслины, кусочки болгарского перца, сыр, горсть зелени Вот кусочек остался, всё за раз схомячили |
||||
13 Окт 2009 8:12
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Чувствую, что надо мне на постоянно освобождать духовку.У меня там сковородочки так хорошо лежат.И всегда не могу найти им место, когда готовлю в духовке.Из-за этого и редко ей пользуюсь. Все, решила, нахожу место (где?) и убираю сковородки и пеку, пеку, пеку........... Ну не войду в дверь, боком буду пролазить.Хорошего человека должно быть МНОГО. |
||||
13 Окт 2009 10:51
|
x-nia
Москва |
|||
Наташа из Орла
я стартер храню в Акваконтроле 2л. Многовато? Я его по старой русской традиции никогда не мою, в нем же бужу и подкармливаю стартер, и только для последнего замеса уже собственно хлеба откладываю нужное количество в замесочное ВК, а потом на подложку. Миндаль хлеб на закваске все мы, думаю, берем отсюда: http://forum.say7.info/topic3949.html Еще раз напомню, что если с половины времени выпечки прикрыть сверху хлеб двойным слоем фольги, то совершенно нет необходимости играться с водой во время выпечки (при выпекании в формах, по крайней мере). |
||||
13 Окт 2009 14:46
|
Susy
Прибалтика |
|||
Пора новую темку открывать-Мастер-класс с ТВ
У нас сегодня на завтрак Йогуртовый тортик на бисквите и малинокй(свежезамороженная) Испекла бисквит в силиконовой Принцессе,пока бисквит был в духовке-взбила 200гр сливок 35%+3 ст.л.сахара в ручном миксере от ТВ,добавила 500мл йогурта и 1 ст.л подогретого в микро желатина. Бисквит испекся,остыл,пропитывем молоко+сахар,рассыпем хаотично на бисквит малины(хранится в моозильнике в Охлаждающем лотке-тогда ягодка к ягодке-не слипаются), наливаем массу йогуртовую и ставим в морозилку мин на 20.Украшаем на свое усмотрение. Я обычно делаю ягоды-фрукты и заливаю желе, но детям больше нравится просто с такой посыпкой. Края декорировать не стала.( Рано было-дети ели в 7 утра. Самый быстрый-хлопья для завтрака(измельчить ,шоколадные рисинки и так годятся) Вынимаем из формы-лопаточкой проходим по краю силикона ,сворачиваем рулетиком силикон и тортик идеально выходит из формы. |
||||
13 Окт 2009 15:05
|
listati
|
|||
Ой, Лариса.... Вкуснота какая!!!
Ну уж нет, возьму силу воли в кулачок и пойду салянку готовить по рецепту Малле!
Окcана, а если силиконовым ковриком как Туленька советовала? |
||||
13 Окт 2009 17:00
|
x-nia
Москва |
|||
listati
Танюш, у меня маломерная духовка, поэтому силиконовый коврик в нее в принципе не помещается. В придачу, всем таперовскому (и не таперовскому, думаю, тоже) силикону нужно не менее 5см с каждой стороны, а лучше все 7-8. Если эти сантиметры есть, то разницы не вижу. А если нет, как у меня, то фольге всё равно, сколько там см, хоть впритык |
||||
13 Окт 2009 17:17
|
listati
|
|||
Какое счастье, что я этот вопрос задала! Сегодня собиралась в ДЦ купить принцессу и коврик, да времени не хватило, решила выбраться в обед завтра, а сейчас размеры их посмотрела... оййййй у меня ширина духовки 33 см!!!! |
||||
13 Окт 2009 17:20
|
x-nia
Москва |
|||
Похвастаюсь мои вчерашним хлебушком:
Еще раз повторюсь, стартер храню и кормлю в Акваконтроле 2,1л, потом замешиваю в замесочном блюде Веселый кулинар, потом- на подложке. Немного изменила рецепт Аннушки, пшеничную муку использую только для формирования буханки, на 700г закваски беру 700г ржаной муки и 400мл воды. Хлеб делаю либо простой (на фото отрезанный), либо с тмином (зерна добавляю прямо в тесто), либо с кориандром (на фото целый; молотый кориандр добавляю в тесто, а зерна- сверху для украшения). Получившегося количества теста мне хватает на две формы (Тескома), размер которых специально подбирался, чтобы они вместе поместились в моей духовке. Этих двух буханочек нам хватает на неделю (на троих, но папа дома почти не обедает). |
||||
13 Окт 2009 17:27
|
listati
|
|||
Ой, девчонки, дразните! |