Мировой закусон из баклажанов

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Девочки, вчера разговаривала с сестрой по телефону, она живёт в России, спросила её чем занимается, на что она ответила: " Жду гостей, готовлю на стол".
"Давай, говорю, делись чем будешь угощать".Она перечислила кучу блюд и одно из них меня сильно заинтересовало. Так как я давно ищу закусочку с таким названием, рецепт, которой я потеряла. "Грибочки из баклажанов". Но это оказалось совсем другое блюдо. Но тем не менее сегодня я его приготовила и всем рекомендую попробовать.

Итак, нам необходимо:
1кг200г-1кг500г- молодых без семян баклажанов
3-4 луковицы средней величины
3-4 сырых яйца
1-2 грибных кубика Маги
зелёный укроп
сливочное или растительное масло для жарки
Баклажаны порезать соломкой, яйца взбить вилкой, залить ними баклажаны и
поставить в холодильник минимум на 4 часа /я поставила на ночь/.
Кстати, так маринуют мясо на шашлыки. Затем замаринованные баклажаны обжарить частями на сковороде с маслом. Я обжаривала на смеси сливочного и растительного. Отдельно обжарила лук.Затем смешала всё вместе: лук, баклажаны и укроп /я брала замороженный /. Затем раскрошить кубик Маги и
в баклажаны при необходимости присолить, но я обошлась без соли, регулировала с помощью Маги.
И по вкусу и по внешнему виду жареные грибы. good

 
15 Окт 2009 18:08

Страница 1 из 2