Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 14:14
|
Сения
Украина |
|||||
Басяня у меня хлебопечки Кенвуд, одна попроще( 5 лет уже пользую) и одна наворочечная- недавно купили. так что я бы посоветовала Кенвуд или Делонги)). у меня кроме основных программ, есть еще программы кекс и джем, а у простых LG - на выбор - или кекс или джем...
... я тоже когдато как тетка дотошная продавцов замучила))) |
||||||
08 Окт 2009 14:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Девочки! Хочу напомнить про джемы- не увлекайтесь, а то...
Я тоже пробовала в х\п джем варить, ведь надо все ее функции попробовать! Вкусно, но жиденько. Вполне подойдет, если некогда у плиты стоять и за вареньем следить. Но стараюсь использовать х\б по прямому назначению! Пусть подольше помощница послужит! |
||||||
08 Окт 2009 15:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Что,Галин, вкусней, чем просто на плите сваренное? У меня нет функции "джем", я и не жалею об этом.Как правило варенья варю больше, чем 2 литра, а сколько получается джема в хлебопечке? |
||||||
08 Окт 2009 15:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Грамм 700-800. Я делала яблоки пополам с апельсинами (всего 750г+600 сахара. Программа длится 65мин). На плите получилось бы погуще. Но все равно вкусно! На плите ничуть не хуже! |
||||||
08 Окт 2009 15:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ой, ну это совсем мало! И больше часа нужно ждать! |
||||||
10 Окт 2009 23:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, сегодня муж пек французский хлеб с изюмом. Уже второй раз. Очень вкусно получилось. Сейчас обдумывает новый проект - хлеб с ветчиной.
Помните у Высоцкого: "Если я чего решил, выпью обязательно..." Не ручаюсь за точность, но не это важно сейчас. Хлеб с беконом и петрушкой - новое достижение Евгения! (это мой муж так называется) Смотрите Симпатичный, правда? Я думала, что вкус бекона будет более выраженным Возможно, когда хлебушек остынет, вкус изменится. Но даже сейчас очень неплохо. Попробовали новый хлебушек и решили, что для нас он тяжеловат, а потому сделала сухарики. Это то, что надо: легкий привкус бекона, перца и петрушки делают эти сухарики хорошим дополнением к супам и салатам. Если решите последовать моему примеру, сушите хлебушек в духовке при t - 150, периодически открывайте дверцу духовки, чтобы выпустить пар. В этом случае ваши сухарики будут рассыптатыми и очень легкими. |
||||||
13 Окт 2009 13:43
|
Наташкин
Натали 41 год Донецк |
|||||
Привет всем, у меня хлебопечка Kenwood. Очень ей довольна хлеб получается отличный. Как то была ситуация решила испечь хлеб, и вот всё почти загрузила кинулась а сахара не оказалось. сахар видимо играе свою роль, потаму что хлеб получился не такой воздушный, и не очень поднялся. Главное придерживаться инстркуции! И всё будет отлично!
|
||||||
16 Окт 2009 0:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Наташенька! Какой замечательный получился хлебушек! Наверное, стоит попробовать, тем более сухарики такие вкусненькие получаются! А по какому рецепту пекли? Мужу передай мое восхищение! Я тоже с хлебушком! Пекла сдобный хлеб. Хотела с маком попробовать, а его оказалось очень мало. Решила добавить кокосовую стружку, еще и плитку горького шоколада- поломала на кусочки. Пока в печке; Готов! Вкусненько! При другом свете А это ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ. С ржаной мукой. Первый раз пекла, результат порадовал! С салом-просто то, что надо! Угощайтесь! Рецепты брала из книги к х\п. |
||||||
16 Окт 2009 2:01
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Галина, какой замечательный хлебчик получился! Поздравляю с удачным началом!
|
||||||
16 Окт 2009 3:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Люньчик
Галочка, хлебушки твои замечательные. Вот выдумщица! Привет мужу передала, он тоже тебя приветствует, но похвастать ничем не может: все рецепты берет в книжке. Если у тебя нет такого, с беконом, пришлю. Но сухарики вкуснее хлеба. С первым вообще супер" |
||||||
16 Окт 2009 9:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Люньчик
Галинка! Ну ты ж и мастерица! Таких хлебушков напекла!
А этот меня особенно впечатлил, поделись рецептиком! Фотографии очень удачные: передают не только внешний вид, но даже вкус и аромат! |
||||||
16 Окт 2009 17:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Милые девочки! Спасибо, что оценили хлебушек!
Да, Галочка, начало удачное, а то я все не решалась с ржаной мукой печь. Хочу еще изменить пропорции- увеличить ржаную муку немного. Не испорчу? Ты вроде пекла ржаной хлебушек?
Наташенька, в книге есть рецепт Белого хлеба, к которому предлагаются разные добавки, в том числе колбаска или шкварки. Вот он: На 1кг- вода-400 соль-2ч.л. сахар-1ст.л. мука-700 дрожжи-1,5ч.л. шкварок-200 или копчен.колб.-100. А у тебя похожий?
Галиночка, вот рецепт Деревенского хлеба. На 1кг. вода-405 соль-2ч.л. сахар-1ст.л. пшеничная мука-560 ржаная мука-130 дрожжи-2ч.л. можно добавить 150г орехов. Я не добавляла. Хочу в следующий раз побольше ржаной муки положить. Надеюсь, что подойдет. |
||||||
16 Окт 2009 17:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Люньчик
Галин, а на каком режиме он печётся?Я имею ввиду Деревенский хлеб... |
||||||
16 Окт 2009 17:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
на программе-французская булка. 3ч. 39мин. Ставила среднюю корочку. |
||||||
16 Окт 2009 17:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Люньчик
Спасибо, Галочка! Я пекла Французский хлеб с ржаной мукой (это был эксперимент), соотношение пшеничной и ржаной муки делала 2:1, отлично подошёл, вкусный хлеб получился.В общем рецепт такой же , как и у твоего Деревенского, только у меня, как и в инструкции к моей хлебопечке, всё в мерных стаканах измеряется.Правда, сахару там побольше, чем у тебя. |
||||||
16 Окт 2009 18:06
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
девочки, у вас ягоды - кизил, водятся. у нас кизиловое варенье используется как у вас малиновое. так вот в хлебопечке это варенье получилось просто шикарно, то что надо!
|
||||||
16 Окт 2009 18:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
ЗдОрово! Тоже попробую! Сейчас просто белый хлеб поставила. Я всё по проверенным рецептам пекла, боялась вдруг не получится. А теперь остальные рецепты осваиваю!
Да, есть на рынке. Но я ни разу не пробовала. Хорошо, что во-время сообщила! Зарифа,По каким пропорциям варила? |
||||||
16 Окт 2009 18:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Галинка, знаешь, как говорят:"Глаза боятся, а руки делают". Я пробовала печь с ржаной мукой и Яичный хлеб на Скором режиме, тоже получился хороший серый хлебушек и быстро! Я, по-моему, писала уже этот рецепт
Кизил в наших краях не водится, но на рынке купить можно. А я и не знала, что у кизилового варенья такие же свойства, как у малинового... |
||||||
17 Окт 2009 0:00
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Я для себя решила не более чем 1:1. Хотя пробовала чисто ржаной вариант - неплохо, но он плохо поднимается (чем больше ржаной, тем меньше подъем, не прямо пропорционально, но все же прослеживается такая вот тенденция). А я люблю мягкие, воздушные хлебушки, а потому и пропоция такая или ржаной муки меньше пшеничной, тем более, что пшеничную я нашла грубого помола, для хлеба с ржаной мукой она лучше. Но самый вкусный (для меня) хлеб с гречневой мукой, но такой хлеб в доме люблю только я... А для себя одной, пусть даже и любимой делать не хочу . Вот и пеку его раз чуть ли не в полгода |
||||||
17 Окт 2009 0:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Понятно! Свой опыт-это хорошо, но времени на все эксперименты не хватает! Поэтому воспользуюсь твоими советами.
Да, Галочка, есть такой же момент. В таком случае, если хлеб не съедается, остатки сушу, делаю сухарики, а они, как правило, не залеживаются. |
||||||
17 Окт 2009 0:52
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Были бы мои "махонькие" поменьше, так и было бы, но они уходят утром, а после работы... В общем если с утра я еще сплю (все действия идут на автопилоте - сознание же еще не проснулось, я - сова) и они уходят, а вечером (или все же ночью?) - я уже сплю, когда они приходят. Ясно дело - падают сразу спать. Если перед носом не поставить (желательно еще и ткнуть носом в миску ) - не найдут. Да и гречку люблю только я |
||||||
17 Окт 2009 22:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ничего, пойдут внуки, все изменится! |
||||||
18 Окт 2009 16:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, вчера пекли пшеничный хлеб. Первый - верхняя корочка не поднялась, сделали второй раз, все по инструкции, результат тот же. Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Спасибо.
|
||||||
18 Окт 2009 16:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Сижу вот с рецептом Пшеничного хлеба и вся в недоумении: вроде бы в рецепте всё нормально с пропорциями.Может многовато воды? В некоторых рецептах из инструкции к хлебопечке есть ошибки: например, Молочный хлеб, там много жидкости( вообще мне сказали, что пропорции вода- мука должны быть 1:3), но всё равно надо контролировать "колобок" при замешивании теста, потому что мука бывает разная. Есть ошибки и в Ореховом хлебе "Солнышко". Наташа, завтра попробую испечь Пшеничный хлеб,я его раньше не пекла.А он не сладковат, 3 ст. л. сахара мне кажется многовато...? |
||||||
18 Окт 2009 17:29
|
валынка
оля 40 лет украина |
|||||