Хлебопечка

Сообщение Автор
 
08 Окт 2009 14:14

Распечатать сообщение
Сения



Украина

СенияМои рецепты
Басяня у меня хлебопечки Кенвуд, одна попроще( 5 лет уже пользую) и одна наворочечная- недавно купили. так что я бы посоветовала Кенвуд или Делонги)). у меня кроме основных программ, есть еще программы кекс и джем, а у простых LG - на выбор - или кекс или джем...

... я тоже когдато как тетка дотошная продавцов замучила)))
 
08 Окт 2009 14:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки! Хочу напомнить про джемы- не увлекайтесь, а то...
Katze писал(а):

Простите что вмешиваюсь, но не могу не предостеречь:
очень не советую использовать хлебопечку для изготовления джемов и варений!!! Эта функция у нее скорее рекламная-
в Германии, например, нет проблем с качеством джема, т.к. здесь для этих целей продается специальный сахар с желирующими добавками (он несколько дороже, но на 1 кг ягод или плодов достаточно 0,5 кг такого сахара и
джем получается отменный), но после 10-15 сеансов варки джема хлебопечка начинает работать с проблемами, которые постепенно нарастают и скоро ее можно выбрасывать.
От марки это не зависит-это обусловлено конструкционными особенностями (сахар из ждема постепенно разрушает уплотнения ).
У меня уже третья хлебопечка (первые две использовала для варки джемов и только потом поняла, что это и было причиной возникших неисправностей).
Третья-работает уже четвертый год-но джемов на ней не варю.


Я тоже пробовала в х\п джем варить, ведь надо все ее функции попробовать! Вкусно, но жиденько. Вполне подойдет, если некогда у плиты стоять и за вареньем следить. Но стараюсь использовать х\б по прямому назначению! Пусть подольше помощница послужит! friends Rose friends
 
08 Окт 2009 15:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Вкусно, но

Что,Галин, вкусней, чем просто на плите сваренное?

У меня нет функции "джем", я и не жалею об этом.Как правило варенья варю больше, чем 2 литра, а сколько получается джема в хлебопечке?
 
08 Окт 2009 15:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Васильевна писал(а):
а сколько получается джема в хлебопечке?

Грамм 700-800. Я делала яблоки пополам с апельсинами (всего 750г+600 сахара. Программа длится 65мин). На плите получилось бы погуще. Но все равно вкусно! На плите ничуть не хуже!
 
08 Окт 2009 15:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Грамм 700-800

Ой, ну это совсем мало! И больше часа нужно ждать! unknown
 
10 Окт 2009 23:18

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, сегодня муж пек французский хлеб с изюмом. Уже второй раз. Очень вкусно получилось. Сейчас обдумывает новый проект - хлеб с ветчиной. Embarassed

Помните у Высоцкого: "Если я чего решил, выпью обязательно..." Не ручаюсь за точность, но не это важно сейчас. Хлеб с беконом и петрушкой - новое достижение Евгения! (это мой муж так называется) Смотрите

Фото


Симпатичный, правда? Я думала, что вкус бекона будет более выраженным Embarassed Возможно, когда хлебушек остынет, вкус изменится. Но даже сейчас очень неплохо. nyam2

Попробовали новый хлебушек и решили, что для нас он тяжеловат, а потому сделала сухарики. Это то, что надо: легкий привкус бекона, перца и петрушки делают эти сухарики хорошим дополнением к супам и салатам. Если решите последовать моему примеру, сушите хлебушек в духовке при t - 150, периодически открывайте дверцу духовки, чтобы выпустить пар. В этом случае ваши сухарики будут рассыптатыми и очень легкими.

Фото
 
13 Окт 2009 13:43

Распечатать сообщение
Наташкин

Натали

41 год
Донецк

НаташкинМои рецепты
Привет всем, у меня хлебопечка Kenwood. Очень ей довольна хлеб получается отличный. Как то была ситуация решила испечь хлеб, и вот всё почти загрузила кинулась а сахара не оказалось. сахар видимо играе свою роль, потаму что хлеб получился не такой воздушный, и не очень поднялся. Главное придерживаться инстркуции! И всё будет отлично!
 
16 Окт 2009 0:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
NatalyS писал(а):
Хлеб с беконом и петрушкой - новое достижение Евгения!

Наташенька! Какой замечательный получился хлебушек! Наверное, стоит попробовать, тем более сухарики такие вкусненькие получаются!
А по какому рецепту пекли?
Мужу передай мое восхищение! girl_claping girl_claping girl_claping

Я тоже с хлебушком!
Пекла сдобный хлеб. Хотела с маком попробовать, а его оказалось очень мало. Решила добавить кокосовую стружку, еще и плитку горького шоколада- поломала на кусочки.
Пока в печке;
Фото

Готов!
Фото

Фото

Вкусненько!
Фото

При другом свете
Фото


А это ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ. С ржаной мукой. Первый раз пекла, результат порадовал!
Фото


Фото


Фото

С салом-просто то, что надо!
Фото


Фото

Угощайтесь! Рецепты брала из книги к х\п.
 
16 Окт 2009 2:01

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Галина, какой замечательный хлебчик получился! Поздравляю с удачным началом!
 
16 Окт 2009 3:34

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люньчик
Галочка, хлебушки твои замечательные. Вот выдумщица! girl_claping
Привет мужу передала, он тоже тебя приветствует, но похвастать ничем не может: все рецепты берет в книжке. Если у тебя нет такого, с беконом, пришлю. Но сухарики вкуснее хлеба. С первым вообще супер" sharik
 
16 Окт 2009 9:32

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Люньчик
Галинка! Ну ты ж и мастерица! Таких хлебушков напекла! good2 good2 good2
Люньчик писал(а):
А это ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ. С ржаной мукой. Первый раз пекла, результат порадовал!

А этот меня особенно впечатлил, поделись рецептиком!

Фотографии очень удачные: передают не только внешний вид, но даже вкус и аромат! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2009 17:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Милые девочки! Спасибо, что оценили хлебушек!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
MMM_Galyna писал(а):
Поздравляю с удачным началом!

Да, Галочка, начало удачное, а то я все не решалась с ржаной мукой печь. Хочу еще изменить пропорции- увеличить ржаную муку немного. Не испорчу? Ты вроде пекла ржаной хлебушек?
NatalyS писал(а):
Если у тебя нет такого, с беконом, пришлю

Наташенька, в книге есть рецепт Белого хлеба, к которому предлагаются разные добавки, в том числе колбаска или шкварки. Вот он:
На 1кг-
вода-400
соль-2ч.л.
сахар-1ст.л.
мука-700
дрожжи-1,5ч.л.
шкварок-200 или копчен.колб.-100. А у тебя похожий?
Васильевна писал(а):
А этот меня особенно впечатлил, поделись рецептиком!

Галиночка, вот рецепт Деревенского хлеба. На 1кг.
вода-405
соль-2ч.л.
сахар-1ст.л.
пшеничная мука-560
ржаная мука-130
дрожжи-2ч.л.
можно добавить 150г орехов. Я не добавляла. Хочу в следующий раз побольше ржаной муки положить. Надеюсь, что подойдет.
 
16 Окт 2009 17:38

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Люньчик
Галин, а на каком режиме он печётся?Я имею ввиду Деревенский хлеб... unknown
 
16 Окт 2009 17:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Васильевна писал(а):
на каком режиме он печётся?

на программе-французская булка. 3ч. 39мин. Ставила среднюю корочку.
 
16 Окт 2009 17:53

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Люньчик
Спасибо, Галочка! Я пекла Французский хлеб с ржаной мукой (это был эксперимент), соотношение пшеничной и ржаной муки делала 2:1, отлично подошёл, вкусный хлеб получился.В общем рецепт такой же , как и у твоего Деревенского, только у меня, как и в инструкции к моей хлебопечке, всё в мерных стаканах измеряется.Правда, сахару там побольше, чем у тебя.
 
16 Окт 2009 18:06

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
девочки, у вас ягоды - кизил, водятся. у нас кизиловое варенье используется как у вас малиновое. так вот в хлебопечке это варенье получилось просто шикарно, то что надо!
 
16 Окт 2009 18:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я пекла Французский хлеб с ржаной мукой (это был эксперимент), соотношение пшеничной и ржаной муки делала 2:1, отлично подошёл, вкусный хлеб получился

ЗдОрово! Тоже попробую! Сейчас просто белый хлеб поставила. Я всё по проверенным рецептам пекла, боялась вдруг не получится. А теперь остальные рецепты осваиваю! Wink


Zarifa писал(а):
у вас ягоды - кизил, водятся

Да, есть на рынке. Но я ни разу не пробовала. Хорошо, что во-время сообщила!
Зарифа,По каким пропорциям варила?
 
16 Окт 2009 18:14

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Люньчик писал(а):
боялась вдруг не получится


Галинка, знаешь, как говорят:"Глаза боятся, а руки делают".
Я пробовала печь с ржаной мукой и Яичный хлеб на Скором режиме, тоже получился хороший серый хлебушек и быстро! Я, по-моему, писала уже этот рецепт

Zarifa писал(а):
у вас ягоды - кизил, водятся. у нас кизиловое варенье используется как у вас малиновое


Кизил в наших краях не водится, но на рынке купить можно. А я и не знала, что у кизилового варенья такие же свойства, как у малинового... unknown
 
17 Окт 2009 0:00

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Хочу еще изменить пропорции- увеличить ржаную муку немного. Не испорчу? Ты вроде пекла ржаной хлебушек?

Я для себя решила не более чем 1:1. Хотя пробовала чисто ржаной вариант - неплохо, но он плохо поднимается (чем больше ржаной, тем меньше подъем, не прямо пропорционально, но все же прослеживается такая вот тенденция). А я люблю мягкие, воздушные хлебушки, а потому и пропоция такая или ржаной муки меньше пшеничной, тем более, что пшеничную я нашла грубого помола, для хлеба с ржаной мукой она лучше.
Но самый вкусный (для меня) хлеб с гречневой мукой, но mda girl_cray girl_cray2 такой хлеб в доме люблю только я... А для себя одной, пусть даже и любимой делать не хочу a_ya_protiv . Вот и пеку его раз чуть ли не в полгода Confused
 
17 Окт 2009 0:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Я для себя решила не более чем 1:1.

Понятно! Свой опыт-это хорошо, но времени на все эксперименты не хватает! Поэтому воспользуюсь твоими советами. Rose
MMM_Galyna писал(а):
Но самый вкусный (для меня) хлеб с гречневой мукой, но такой хлеб в доме люблю только я... А для себя одной, пусть даже и любимой делать не хочу . Вот и пеку его раз чуть ли не в полгода

Да, Галочка, есть такой же момент. В таком случае, если хлеб не съедается, остатки сушу, делаю сухарики, а они, как правило, не залеживаются.
 
17 Окт 2009 0:52

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Люньчик писал(а):
а они, как правило, не залеживаются.

Были бы мои "махонькие" поменьше, так и было бы, но они уходят утром, а после работы... В общем если с утра я еще сплю (все действия идут на автопилоте - сознание же еще не проснулось, я - сова) и они уходят, а вечером (или все же ночью?) - я уже сплю, когда они приходят. Ясно дело - падают сразу спать. Если перед носом не поставить (желательно еще и ткнуть носом в миску good ) - не найдут.
Да и гречку люблю только я
 
17 Окт 2009 22:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Были бы мои "махонькие" поменьше, так и было бы, но они уходят утром, а после работы... В общем если с утра я еще сплю (все действия идут на автопилоте - сознание же еще не проснулось, я - сова) и они уходят, а вечером (или все же ночью?) - я уже сплю, когда они приходят. Ясно дело - падают сразу спать. Если перед носом не поставить (желательно еще и ткнуть носом в миску ) - не найдут.
Да и гречку люблю только я

sad sad sad sad sad sad
Ничего, пойдут внуки, все изменится! Wink Smile
 
18 Окт 2009 16:12

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, вчера пекли пшеничный хлеб. Первый - верхняя корочка не поднялась, сделали второй раз, все по инструкции, результат тот же. Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Спасибо. friends
 
18 Окт 2009 16:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, вчера пекли пшеничный хлеб. Первый - верхняя корочка не поднялась, сделали второй раз, все по инструкции, результат тот же. Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Спасибо. friends

Сижу вот с рецептом Пшеничного хлеба и вся в недоумении: вроде бы в рецепте всё нормально с пропорциями.Может многовато воды?
В некоторых рецептах из инструкции к хлебопечке есть ошибки: например, Молочный хлеб, там много жидкости( вообще мне сказали, что пропорции вода- мука должны быть 1:3), но всё равно надо контролировать "колобок" при замешивании теста, потому что мука бывает разная.
Есть ошибки и в Ореховом хлебе "Солнышко".
Наташа, завтра попробую испечь Пшеничный хлеб,я его раньше не пекла.А он не сладковат, 3 ст. л. сахара мне кажется многовато...? unknown
 
18 Окт 2009 17:29

Распечатать сообщение
валынка

оля

40 лет
украина

валынкаМои рецепты

вот мой хлебушек из х/п кенвуд.
Страница 16 из 305

Наверх
;