Куриные печенки в томатном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2009 3:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Продолжаю экспериментировать с благодарным продуктом - куриными печенками. На этот раз с солеными огурцами в помидорном соусе 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Там же обжарить 500 граммов куриных печенок до изменения цвета. Нарезать печенки кусочками. 2 соленых огурца натереть на крупной терке, 3 больших помидора нарезать мелкими кубиками. Огурцы и помидоры выложить к печенкам. Оставить под крышкой на сильном огне на 3-5 минут. Добавить хмели-сунели, молотый кориандр, острую аджику, мелко нарезанный укроп. Готовить под крышкой на медленном огне 5 минут. Попробовать на соль, если нужно подсолить. Посыпать чайной ложкой муки, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Приятного аппетита ! |
||||||||
19 Окт 2009 6:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
19 Окт 2009 13:20
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Оленька спасибо за рецептик!!!! бум пробовать
|
||||||||
19 Окт 2009 13:33
|
KceHbka
|
|||||||
Ольга К.
Вкуняшка Видимо, замороженные куриные печенки у меня в холодильнике дожидались именно этого рецепта Приготовлю обязательно Спасибо |
||||||||
19 Окт 2009 13:40
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Оленька, как всегда практичный вкусный рецепт!!! Спасибо большое!!!
|
||||||||
19 Окт 2009 21:11
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
Ольга К. Оленька ммммм вкусняшка
|
||||||||
19 Окт 2009 21:59
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Олечка, вот ты какая - приучила меня к куриным печенкам с яблоками в сметане, теперь переучиваешь готовить в томате!!!!!
|
||||||||
19 Окт 2009 22:57
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Ольга К.
Олечка, очень часто готовлю печёнки . Твои рецепты очень нравятся в моей семье . Этот тоже обязательно использую . Спасибо за рецептик |
||||||||
20 Окт 2009 0:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оленька, почки однажды готовила так, а вот печенки и не додумалась! спасибо за идею! |
||||||||
20 Окт 2009 1:02
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Помнится, кто-то задавал вопрос, что делать с куриными печенками, а тут теперь столько рецептом появилось! И все благодаря Оленьке! Замечательная идея! Вкусненько, просто, но при этом необычно! спасибо |
||||||||
22 Окт 2009 2:55
|
Ольга К.
|||||||
Олечка
Аллочка Оксаночка KceHbka Ирулечка Наденька Ирочка Оксаночка Окc@н@70 Юлечка Оксаночка Пламя Дорогие девочки, СПАСИБО вам огромное за внимание к рецепту и хорошие отзывы Мне очень приятно ! |
||||||||
07 Фев 2010 16:27
|
marinamanchini
39 лет MC |
|||||||
Ой, спасибо огромное за идею, а то я постоянно голову ломаю, как можно приготовить куриную печень, кроме как традиционно с луком!
|
||||||||
08 Фев 2010 14:32
|
Ольга К.
|||||||
marinamanchini На здоровье!
Посмотрите еще, у меня в книге рецептов есть и другие не менее вкусные варианты |
||||||||
16 Авг 2013 18:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
ОЧЕНЬ вкусные печеночки получились. Семья тарелки вылизывала - так понравилось.
|
||||||||
17 Авг 2013 22:48
|
Ольга К.
|||||||
Амритана Я очень рада, что печеночки понравились СПАСИБО за приятный отзыв
На доброе вам здоровье |
||||||||
16 Май 2014 21:20
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
18 Май 2014 19:43
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||||
Ольга К.
спасибо за рецепт! как раз печёнка должна быть на ужин, пойду готовить! |
||||||||
19 Май 2014 0:39
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||||
Ольга К.
спасибо от моих мужчин! умяли всё, что было в сковородке и попросили сделать ещё! |
||||||||
13 Июл 2014 0:18
|
Ольга К.
|||||||
А чего так? Огурцов не было?
СПАСИБО, Алечка, я очень рада
Как аппетитно
Очень-преочень рада!!! На доброе вам здоровье СПАСИБО, Олечка за такой приятный отзыв |
||||||||
13 Июл 2014 1:38
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Не было-все огурцы ещё к апрелю съели не хватило нам закаток
Вам спасибо за рецепт! |
||||||||
13 Июл 2014 2:14
|
Ольга К.
|||||||
Молодцы!
Кто хорошо ест, тот хорошо работает
Алиночка |
||||||||
13 Июл 2014 2:15
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Точно В этом сезоне надо будет усерднее поработать))) чтобы всего хватило |
||||||||
13 Июл 2014 2:17
|
Ольга К.
|||||||
Успехов вам в труде и хорошего урожая |
||||||||
13 Июл 2014 2:18
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Спасибо |
||||||||
11 Авг 2016 12:53
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
|||||||
Оленька, здравствуйте. Купила я печенки, подсунула маме свои папки с рецептами с нашего замечательного сайта, и вуаля - вкуснейший ужин из печенок в томатном соусе с пюрешечкой для всей семьи готов! (мы с ней по очереди готовим ). Нам всем ну оооочень понравилось. Я вообще в последнее время неожиданно для себя стала большой поклонницей этого субпродукта , хотя раньше считала куриную печенку сухой и не очень-то изысканной на вкус. Оказалось - плохому танцору... . В общем, когда муж сказал "люблю печенку", пришлось осваивать, и я этому очень рада. А Вам большущее спасибо за помощь и за очередной прекрасный рецепт ! Фото прилагается
|