Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
18 Окт 2009 20:33

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Эллочка писал(а):
Ни за что ума бы не хватило так воспользоваться ковриком, если бы не ты, Танюша! Обязательно нужно сделать! В гости собираюсь на этой неделе, очень кстати будет испечь на угощение

И я так не додумалась-хотя пользуюсь ковриками уж 4 года...
Это же и бисквит можно так печь-считанные минуты будет уходить на выпечку каждого коржа.
И медовик..

listati
Татьяна-спасибо за идею.Будем воплощать. Smile
 
18 Окт 2009 21:14

Распечатать сообщение
ара

анна




араМои рецепты
Здравствуйте, девочки .Подкажите пожалуйста,если солишь капусту в емкоти Гигант. крышку закрывать или не надо? Может кто подкинет какие-то еще идеи на эту тему полезные. а то сказали, что в нем капуста получается обалденная! заранее спасибо!
 
18 Окт 2009 22:02

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
ара писал(а):
Подкажите пожалуйста,если солишь капусту в емкоти Гигант. крышку закрывать или не надо?

Анна, я не закрываю, пока идет брожение- дня два-три...
 
18 Окт 2009 23:00

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
И я не умею капутсу квасить..хочу попробовать,ни разу не делала..Планировала в Акваконтроль 4,6л.
 
18 Окт 2009 23:17

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
ара писал(а):
.Подкажите пожалуйста,если солишь капусту в емкоти Гигант.

Susy писал(а):
И я не умею капутсу квасить


Девочки,солю как обычно,просто надо не прозевать,чтобы сильно не укисла,хотя и это дело вкуса.В емкости Гигант закваска происходит быстрее,чем в обычной таре.Где-то 2-3 суток,надо пробовать,затем закрываю крышкой и выношу на холод.Один раз в капусту добавила кусочками яблоки-получилось ну очень вкусно!Сначала яблоки выбрала и съела.Пробуйте не бойтесь,все приходит с опытом.А хранится просто замечательно в нашей посуде,хрустит до последней капустинки!Ничего не пропадает! good2
 
18 Окт 2009 23:19

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
А я... (произнести страшно) хочу попробовать в круглом "Умном холодильнике" заквасить, хотя понятно, что он вообще-то для другого предназначен, со своим ребристым дном. Но он у меня все равно стоит - мышей не ловит (свежую капусту в нем мне не понравилось хранить). Только надо вычислить, в каком положении клапаны держать.
 
19 Окт 2009 5:23

Распечатать сообщение
Ната-70

Наталья

54 года
Уссурийск

Ната-70Мои рецепты
listati писал(а):
Творожную запеканку сегодня делала с сюрпизом. Smile

3 пачки творога,3 яйца, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, пол стакана молока и пол сита муки вымешать до однородной массы в замесочном блюде. Затем в форму налить слой творожной массы и уложить на неё крупными кусочками шоколад
Хотя вкус от этого не изменился, но дизайн нарушен unknown
Приятного аппетита!
3 пачки творога-это сколько по весу?
 
19 Окт 2009 9:43

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Susy писал(а):
Татьяна-спасибо за идею.Будем воплощать.

Да идея стара как мир, мы ведь раньше выстилали дно формы бумагой для выпечки, которую смазывали маслом и потом размазывали тесто. А если к силиконоу ничто не липнет, значит можно просто размазать!
А что в считаные минуты коржи выпекаются, так это точно. Только заметили, что низ зарумянился, пока вытаскиваем - уже и верх румяный!

Ната-70 писал(а):
3 пачки творога-это сколько по весу?

это 600 гр

papanimampusa писал(а):
затем закрываю крышкой и выношу на холод.

А если на всю зиму на балкон, пластик не треснет?
 
19 Окт 2009 10:29

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
А в максимилиане тоже можно капусту квасить?
 
19 Окт 2009 11:27

Распечатать сообщение
miira

Ирина

61 год
г.Славянск на Кубани

miiraМои рецепты
listati писал(а):
А если к силиконоу ничто не липнет,

Поскажите пожалуйста, когда пеку фруктовые пирожки, начинка иногда всетаки вытекает, а если она на силиконовый коврик вытечет. одно дело тесто, а сахарный сироп? О том что крахмал нужно добавлять я знаю. И еще подскажите, у коврика растояние до краев духовки тоже должно быть по 5 см? Это нужно для циркуляции, или для тогго чтобы изделие не испортилось?
 
19 Окт 2009 11:41

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Женевьева писал(а):
А в максимилиане тоже можно капусту квасить?

Я купила мегамилиан как раз для квашеной капусты. Солила в четверг, около 6 кг. Сегодня переложила в И33 и убрала на лоджию. А остальное - в холодильник.
Завтра еще порцию хочу засолить.
А в умном холодильнике одна знакомая тоже солила капусту. Говорила, что пока идет брожение, клапаны держала открытыми. Время от времени просто трясла контейнер, чтобы газы выходили. А когда засолилась капуста, закрыла клапаны, и убрала в холодильник.
 
19 Окт 2009 12:02

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
listati писал(а):
А если на всю зиму на балкон, пластик не треснет?



Я всю зиму и храню на лоджии,у меня лоджия застекленная.Правда в Иркутске зима более суровая,так что надо смотреть по температуре!
Женевьева писал(а):
А в максимилиане тоже можно капусту квасить?
Да,когда солю капусту всегда одного ведра не хватает,приходиться и максимилиан задействовать.
 
19 Окт 2009 12:09

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
miira писал(а):
Поскажите пожалуйста, когда пеку фруктовые пирожки, начинка иногда всетаки вытекает, а если она на силиконовый коврик вытечет. одно дело тесто, а сахарный сироп? О том что крахмал нужно добавлять я знаю. И еще подскажите, у коврика растояние до краев духовки тоже должно быть по 5 см? Это

Вытекает и есстесственно температура выше получается,на том месте где вытекло очень сладкое или очень жирное( я пеку шритцели соленые).Н у меня вытекает уже не один год и ничего..Внешне видно-потемнели очень коврики..(их уменя 2), а на деле ничего.
Один ковик даже мнезнакомая на презентации почикала ножом(пирог был готов,пока я на минутку отвернулась,она стала ножом резать)-миллиметрво5 дырка..так иесть не увеличивается и невооруженным глазом не видна.Я знаю что есть,иногда вижу.
Про расстояние- иногда ставлю по 2 формы,тогда почти задевают стенки духовки-ничего не случилось..
 
19 Окт 2009 12:21

Распечатать сообщение
miira

Ирина

61 год
г.Славянск на Кубани

miiraМои рецепты
Susy
Спасобо за ответ. У меня из силикона только королевская форма, а теперь заказала набор для выпечки, нужнно знать все ньюансы.
 
19 Окт 2009 12:29

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
miira писал(а):
И еще подскажите, у коврика растояние до краев духовки тоже должно быть по 5 см? Это нужно для циркуляции, или для тогго чтобы изделие не испортилось?

Раз уж, в кои-то веки, производитель сам лично указал ограничения, нужно их придерживаться. И не только потому, что изделие может рАзом испортиться. Но и потому, что, возможно, близость стенок уменьшает срок службы изделия, а они у тапера недёшевы. Или, к примеру, перегрев ведет к выделению чего-нибудь не полезного для здоровья. Всё же это не простая чугунная сковорода, про которую всё известно на двести лет вперед... Я рисковать не стала и купила только маленькие формы: Цветок, Чудо, Кексы, Весёлые семейки, Россыпь, Ракушки, Сердечки... А большие купила металлические- им всё равно, сколько там до стенок.
 
19 Окт 2009 12:33

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
С утречка к кофе-угощайтесь Wink

Коса с маком-мак отваривала в молоке в микро,вначале 2 мин при полной мощности(чтоб молоко согреть)затем добавила сахар,размешала и при 1/3 мощности мин 8-10.


Не было б ТВ,как бы обходилась unknown ..тест замесила в чашке ТВ,пекла на силиконе от ТВ,хранить уложил опять же в конейнер от ТВ.В гости со своими пирогами-опять же в контейнер от ТВ..

Плетенки с сосисками и сыром.С котлетами и сыром.
 
19 Окт 2009 12:41

Распечатать сообщение
miira

Ирина

61 год
г.Славянск на Кубани

miiraМои рецепты
Susy
good2Вкуснота и красота и слава ТВ!
 
19 Окт 2009 12:53

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Susy писал(а):
.В гости со своими пирогами-опять же

Ух как аппетитно! А ко мне в гости зайдёте?
Romashki
 
19 Окт 2009 13:12

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
miira писал(а):
Susy
Вкуснота и красота и слава ТВ!

Romashki Romashki Слава точно! и с большой буквы.
Пока не появилась чаша для теста я его(тесто это самое,дрожжевое) покупала в магазине..
listati писал(а):
Ух как аппетитно! А ко мне в гости зайдёте?

Rose Татьяна -конечно далековато,да ихолдноато у вас..Если обещаешь сразу налить чаю горячего из ТВ термоса-то зайдем.С севером знакома-жила там 5 лет (правда в ХМАО),там и мужа себе нашла,который меня сюда привез.
 
19 Окт 2009 13:42

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Обещаю горячим имбирным напитком напоить из кувшина "очарованье". Здесь ни север, а юго-восток Сибири! Недалеко монгольская граница Smile
 
19 Окт 2009 14:53

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
listati писал(а):
А если на всю зиму на балкон, пластик не треснет

Не треснет- до -25гр же!!! Wink У меня тоже на балконе ведро "Гигант" стоит всю зиму( не застекленном)
Susy писал(а):
С утречка к кофе-угощайтесь

morning1 nyam2
Susy писал(а):
.С севером знакома-жила там 5 лет (правда в ХМАО),

Wink И мой муж там 2 года работал( в Ханты-Мансийске), так что и мы с дочкой там несколько раз бывали Wink
 
19 Окт 2009 15:02

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Туленька писал(а):
Не треснет- до -25гр же!!!

К сожалению, у нас бывает зимой и -45, так что...
 
19 Окт 2009 15:29

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Девчонки, вы тут такие все хозяйственные - один рецепт лучше другого......мне прямо стыдно за себя постоянно....
Вот про капусту начиталась и тоже решилась попробовать ее приготовить........подскажите рецептик, пожалуйста, а? girl_blush2
 
19 Окт 2009 15:32

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
listati писал(а):
Обещаю горячим имбирным напитком напоить из кувшина "очарованье". Здесь ни север, а юго-восток Сибири! Недалеко монгольская граница

listati писал(а):
К сожалению, у нас бывает зимой и -45, так что


имбирный напиток и -45-самое то! Smile ..Когда яработала на Севере тоже было -40,,,и бегала в мини-юбке и полушубке wacko1 ..Прибегала( надо было бежать-идти было невозможно) на работу-коленки как стекляшки стучали...Надо было? unknown wacko1
Туленька писал(а):
И мой муж там 2 года работал( в Ханты-Мансийске), так что и мы с дочкой там несколько раз бывали

Ну вот и Россия маленькая Smile ..правда я за Сургутом работала.
 
19 Окт 2009 16:18

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
А вот мой сегодняшний ужин.
Рулет из гобуши с овощами.
Удалить из горбуши кости и шкуру и в блендере или мясорубке прокрутить с луковицей. В фарш добавить яйцо, приправу для рыбы и посолить, поперчить по вкусу
Фото

Для начинки потушим в оливковом масле лук, морковь и сладкий перец
Фото

На силиконовый коврик наносим слой фарша, толщиной 0,5-0,7 сантиметра и на него выкладываем слой подготовленных овощей
Фото

С помощью коврика сворачиваем рулет и переносим на противень
Фото

выпекаем до полуготовности, время зависит от плиты, у меня получилось минут 15, затем смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром
Фото

и выпекаем до готовности, ещё минут 10-15.
Готовый рулет можно посыпать зеленью
Фото

и подать с рисом, приготовленным за это время в микроволновке, или любым другим гарниром.
Фото


Приятного аппетита!
Страница 48 из 341

Наверх