Сообщение |
Автор |
18 Окт 2009 20:33
|
Susy
Прибалтика
|
Эллочка писал(а): | Ни за что ума бы не хватило так воспользоваться ковриком, если бы не ты, Танюша! Обязательно нужно сделать! В гости собираюсь на этой неделе, очень кстати будет испечь на угощение |
И я так не додумалась-хотя пользуюсь ковриками уж 4 года...
Это же и бисквит можно так печь-считанные минуты будет уходить на выпечку каждого коржа.
И медовик..
listati
Татьяна-спасибо за идею.Будем воплощать.
|
18 Окт 2009 21:14
|
ара
анна
|
Здравствуйте, девочки .Подкажите пожалуйста,если солишь капусту в емкоти Гигант. крышку закрывать или не надо? Может кто подкинет какие-то еще идеи на эту тему полезные. а то сказали, что в нем капуста получается обалденная! заранее спасибо!
|
18 Окт 2009 22:02
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
ара писал(а): | Подкажите пожалуйста,если солишь капусту в емкоти Гигант. крышку закрывать или не надо? |
Анна, я не закрываю, пока идет брожение- дня два-три...
|
18 Окт 2009 23:00
|
Susy
Прибалтика
|
И я не умею капутсу квасить..хочу попробовать,ни разу не делала..Планировала в Акваконтроль 4,6л.
|
18 Окт 2009 23:17
|
papanimampusa
Елена
61 год Где-то на юге
|
ара писал(а): | .Подкажите пожалуйста,если солишь капусту в емкоти Гигант. |
Susy писал(а): | И я не умею капутсу квасить |
Девочки,солю как обычно,просто надо не прозевать,чтобы сильно не укисла,хотя и это дело вкуса.В емкости Гигант закваска происходит быстрее,чем в обычной таре.Где-то 2-3 суток,надо пробовать,затем закрываю крышкой и выношу на холод.Один раз в капусту добавила кусочками яблоки-получилось ну очень вкусно!Сначала яблоки выбрала и съела.Пробуйте не бойтесь,все приходит с опытом.А хранится просто замечательно в нашей посуде,хрустит до последней капустинки!Ничего не пропадает!
|
18 Окт 2009 23:19
|
Tupyrina
Екатерина
|
А я... (произнести страшно) хочу попробовать в круглом "Умном холодильнике" заквасить, хотя понятно, что он вообще-то для другого предназначен, со своим ребристым дном. Но он у меня все равно стоит - мышей не ловит (свежую капусту в нем мне не понравилось хранить). Только надо вычислить, в каком положении клапаны держать.
|
19 Окт 2009 5:23
|
Ната-70
Наталья
54 года Уссурийск
|
listati писал(а): | Творожную запеканку сегодня делала с сюрпизом.
3 пачки творога,3 яйца, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, пол стакана молока и пол сита муки вымешать до однородной массы в замесочном блюде. Затем в форму налить слой творожной массы и уложить на неё крупными кусочками шоколад
Хотя вкус от этого не изменился, но дизайн нарушен
Приятного аппетита! |
3 пачки творога-это сколько по весу?
|
19 Окт 2009 9:43
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | Татьяна-спасибо за идею.Будем воплощать. |
Да идея стара как мир, мы ведь раньше выстилали дно формы бумагой для выпечки, которую смазывали маслом и потом размазывали тесто. А если к силиконоу ничто не липнет, значит можно просто размазать!
А что в считаные минуты коржи выпекаются, так это точно. Только заметили, что низ зарумянился, пока вытаскиваем - уже и верх румяный!
Ната-70 писал(а): | 3 пачки творога-это сколько по весу? |
это 600 гр
papanimampusa писал(а): | затем закрываю крышкой и выношу на холод. |
А если на всю зиму на балкон, пластик не треснет?
|
19 Окт 2009 10:29
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
А в максимилиане тоже можно капусту квасить?
|
19 Окт 2009 11:27
|
miira
Ирина
61 год г.Славянск на Кубани
|
listati писал(а): | А если к силиконоу ничто не липнет, |
Поскажите пожалуйста, когда пеку фруктовые пирожки, начинка иногда всетаки вытекает, а если она на силиконовый коврик вытечет. одно дело тесто, а сахарный сироп? О том что крахмал нужно добавлять я знаю. И еще подскажите, у коврика растояние до краев духовки тоже должно быть по 5 см? Это нужно для циркуляции, или для тогго чтобы изделие не испортилось?
|
19 Окт 2009 11:41
|
Silvery
|
Женевьева писал(а): | А в максимилиане тоже можно капусту квасить? |
Я купила мегамилиан как раз для квашеной капусты. Солила в четверг, около 6 кг. Сегодня переложила в И33 и убрала на лоджию. А остальное - в холодильник.
Завтра еще порцию хочу засолить.
А в умном холодильнике одна знакомая тоже солила капусту. Говорила, что пока идет брожение, клапаны держала открытыми. Время от времени просто трясла контейнер, чтобы газы выходили. А когда засолилась капуста, закрыла клапаны, и убрала в холодильник.
|
19 Окт 2009 12:02
|
papanimampusa
Елена
61 год Где-то на юге
|
listati писал(а): | А если на всю зиму на балкон, пластик не треснет? |
Я всю зиму и храню на лоджии,у меня лоджия застекленная.Правда в Иркутске зима более суровая,так что надо смотреть по температуре! Женевьева писал(а): | А в максимилиане тоже можно капусту квасить? |
Да,когда солю капусту всегда одного ведра не хватает,приходиться и максимилиан задействовать.
|
19 Окт 2009 12:09
|
Susy
Прибалтика
|
miira писал(а): | Поскажите пожалуйста, когда пеку фруктовые пирожки, начинка иногда всетаки вытекает, а если она на силиконовый коврик вытечет. одно дело тесто, а сахарный сироп? О том что крахмал нужно добавлять я знаю. И еще подскажите, у коврика растояние до краев духовки тоже должно быть по 5 см? Это |
Вытекает и есстесственно температура выше получается,на том месте где вытекло очень сладкое или очень жирное( я пеку шритцели соленые).Н у меня вытекает уже не один год и ничего..Внешне видно-потемнели очень коврики..(их уменя 2), а на деле ничего.
Один ковик даже мнезнакомая на презентации почикала ножом(пирог был готов,пока я на минутку отвернулась,она стала ножом резать)-миллиметрво5 дырка..так иесть не увеличивается и невооруженным глазом не видна.Я знаю что есть,иногда вижу.
Про расстояние- иногда ставлю по 2 формы,тогда почти задевают стенки духовки-ничего не случилось..
|
19 Окт 2009 12:21
|
miira
Ирина
61 год г.Славянск на Кубани
|
Susy
Спасобо за ответ. У меня из силикона только королевская форма, а теперь заказала набор для выпечки, нужнно знать все ньюансы.
|
19 Окт 2009 12:29
|
x-nia
Оксана
Москва
|
miira писал(а): | И еще подскажите, у коврика растояние до краев духовки тоже должно быть по 5 см? Это нужно для циркуляции, или для тогго чтобы изделие не испортилось? |
Раз уж, в кои-то веки, производитель сам лично указал ограничения, нужно их придерживаться. И не только потому, что изделие может рАзом испортиться. Но и потому, что, возможно, близость стенок уменьшает срок службы изделия, а они у тапера недёшевы. Или, к примеру, перегрев ведет к выделению чего-нибудь не полезного для здоровья. Всё же это не простая чугунная сковорода, про которую всё известно на двести лет вперед... Я рисковать не стала и купила только маленькие формы: Цветок, Чудо, Кексы, Весёлые семейки, Россыпь, Ракушки, Сердечки... А большие купила металлические- им всё равно, сколько там до стенок.
|
19 Окт 2009 12:33
|
Susy
Прибалтика
|
С утречка к кофе-угощайтесь
Коса с маком-мак отваривала в молоке в микро,вначале 2 мин при полной мощности(чтоб молоко согреть)затем добавила сахар,размешала и при 1/3 мощности мин 8-10.
Не было б ТВ,как бы обходилась ..тест замесила в чашке ТВ,пекла на силиконе от ТВ,хранить уложил опять же в конейнер от ТВ.В гости со своими пирогами-опять же в контейнер от ТВ..
Плетенки с сосисками и сыром.С котлетами и сыром.
|
19 Окт 2009 12:41
|
miira
Ирина
61 год г.Славянск на Кубани
|
Susy
Вкуснота и красота и слава ТВ!
|
19 Окт 2009 12:53
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | .В гости со своими пирогами-опять же |
Ух как аппетитно! А ко мне в гости зайдёте?
|
19 Окт 2009 13:12
|
Susy
Прибалтика
|
miira писал(а): | Susy
Вкуснота и красота и слава ТВ! |
Слава точно! и с большой буквы.
Пока не появилась чаша для теста я его(тесто это самое,дрожжевое) покупала в магазине..
listati писал(а): | Ух как аппетитно! А ко мне в гости зайдёте? |
Татьяна -конечно далековато,да ихолдноато у вас..Если обещаешь сразу налить чаю горячего из ТВ термоса-то зайдем.С севером знакома-жила там 5 лет (правда в ХМАО),там и мужа себе нашла,который меня сюда привез.
|
19 Окт 2009 13:42
|
listati
Татьяна
|
Обещаю горячим имбирным напитком напоить из кувшина "очарованье". Здесь ни север, а юго-восток Сибири! Недалеко монгольская граница
|
19 Окт 2009 14:53
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
|
19 Окт 2009 15:02
|
listati
Татьяна
|
Туленька писал(а): | Не треснет- до -25гр же!!! |
К сожалению, у нас бывает зимой и -45, так что...
|
19 Окт 2009 15:29
|
Ольга М.
Ольга
Москва
|
Девчонки, вы тут такие все хозяйственные - один рецепт лучше другого......мне прямо стыдно за себя постоянно....
Вот про капусту начиталась и тоже решилась попробовать ее приготовить........подскажите рецептик, пожалуйста, а?
|
19 Окт 2009 15:32
|
Susy
Прибалтика
|
listati писал(а): | Обещаю горячим имбирным напитком напоить из кувшина "очарованье". Здесь ни север, а юго-восток Сибири! Недалеко монгольская граница |
listati писал(а): | К сожалению, у нас бывает зимой и -45, так что |
имбирный напиток и -45-самое то! ..Когда яработала на Севере тоже было -40,,,и бегала в мини-юбке и полушубке ..Прибегала( надо было бежать-идти было невозможно) на работу-коленки как стекляшки стучали...Надо было?
Туленька писал(а): | И мой муж там 2 года работал( в Ханты-Мансийске), так что и мы с дочкой там несколько раз бывали |
Ну вот и Россия маленькая ..правда я за Сургутом работала.
|
19 Окт 2009 16:18
|
listati
Татьяна
|
А вот мой сегодняшний ужин.
Рулет из гобуши с овощами.
Удалить из горбуши кости и шкуру и в блендере или мясорубке прокрутить с луковицей. В фарш добавить яйцо, приправу для рыбы и посолить, поперчить по вкусу
Для начинки потушим в оливковом масле лук, морковь и сладкий перец
На силиконовый коврик наносим слой фарша, толщиной 0,5-0,7 сантиметра и на него выкладываем слой подготовленных овощей
С помощью коврика сворачиваем рулет и переносим на противень
выпекаем до полуготовности, время зависит от плиты, у меня получилось минут 15, затем смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром
и выпекаем до готовности, ещё минут 10-15.
Готовый рулет можно посыпать зеленью
и подать с рисом, приготовленным за это время в микроволновке, или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
|