Слоёные хлебцы с петрушкой и чесноком (тесто дрожжевое)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 16 Окт 2009 0:55 
 | 
 Monica 
 | 
|||
| 
 
СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
 
По рецепту от svetilnik_m (я взяла на ЖЖ), пропорции немного изменила Приготовила к борщу вместо пампушек эти хлебцы, получилось очень удачное сочетание. Ароматные и вкусные  , для любителей чесночной выпечки самое то   
Ингредиенты (на 4 хлебца): Тесто: 7 г свежих дрожжей (я 10 г использовала) 240 мл воды теплой 350 г пшеничной муки (мне муки больше потребовалось) 1,5 ч л соли (я 2 ч л соли использовала) 1 ч л сахара Начинка: Большой пучок петрушки Большую головку чеснока Сливочное масло 80-100 г Рецепт приготовления: Дрожжи развести в воде, добавить 1 ч л сахара (оставить на 10 мин) Муку просеять с солью Влить разведенные дрожжи, смешать Замесить мягкое тесто Месить 10-15 мин руками (7-10 в комбайне) Готовое тесто переложить в миску, накрыть Оставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться в 2 раза) Готовим начинку: Большой пучок петрушки мелко порубить 6-7 крупных зубчиков чеснока меленько покрошить (примерно 1 большая головка) Смешать с размягчённым сливочным маслом Все тщательно перемешать и оставить с мисочке Тесто разделить на 4 части Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку Смазать масляной массой (рассчитать, чтобы хватило на 4 хлебца) Свернуть в 3 слоя, накладывая сначала правую сторону на середину, затем левую Опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше Снова смазать маслом и свернуть пополам Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик) Я присыпала мукой Оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут Я первые 15 мин выпекала при t 240С, затем при t 200С до готовности (всего ~ 45 мин, но у меня духовка «тихая» и я люблю очень хорошо пропекшийся румяный хлеб) Угощайтесь:    | 
||||
| 
 16 Окт 2009 1:03 
 | 
 ЛЬВИЦА26 
42 года Челябинск  | 
|||
| 
 
Здорово, спасибо за рецепт. Забрала в закладочки. Как раз к борщу хлебцы ладны)  
                   | 
||||
| 
 16 Окт 2009 1:07 
 | 
 Ланушка80 
45 лет Минск  | 
|||
| 
 
Monica
 
Элинка!!!!!!!!!!!!!! ну ты даешь!!!! такую красотень и ночью...это чтобы я плохо спала.да?!            
пахнет прямо у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!  | 
||||
| 
 16 Окт 2009 1:45 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
|||
| 
 
Monica Замечательный рецепт!   
            | 
||||
| 
 16 Окт 2009 11:10 
 | 
 Katrin03 
 | 
|||
| 
 
Элина хороши хлебцы  
           
да еще к борщику               
спасибо,взяла на заметку.             | 
||||
| 
 16 Окт 2009 11:14 
 | 
 Mara3 
 | 
|||
| 
 
Очень интересный рецептик и не сложный.   
  
Спасибо, Элиначка!    | 
||||
| 
 16 Окт 2009 11:18 
 | 
 Monkey 
44 года Калгари, Канада  | 
|||
| 
 
Элиночка, как всегда заглянула выразить мое восхищение  
         Спасибо, подружка за новый рецептик. Я не чесночный товарищ, но обязательтно попробую (причем по твоим пропорциям, я твоему вкусу доверяю!)    | 
||||
| 
 16 Окт 2009 12:50 
 | 
 Кулинар 
63 года  | 
|||
| 
 
Такую вкусноту в закладочку обязательно  
   | 
||||
| 
 16 Окт 2009 13:05 
 | 
 *Юленька* 
38 лет Украина, Запорожье  | 
|||
| 
 
Нямка, есть чем занятся на выходных, и есть повод сварить борщик!!!!  
               | 
||||
| 
 16 Окт 2009 14:59 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||
| 
 
Элина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
                             
мммммммммммммммммм                     [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-824035143.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html] [/URL]  | 
||||
| 
 16 Окт 2009 16:50 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
| 
 
ВЕЛИКОЛЕПНО
 
КРАСИВО ВКУСНО АППЕТИТНО СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ                   | 
||||
| 
 16 Окт 2009 17:32 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
|||
| 
 
Какая вкуснятина!  
  Элиночка, и как ты всё успеваешь!   
Спасибо огромное!    | 
||||
| 
 16 Окт 2009 18:15 
 | 
 Rosalinda 
Deutschland  | 
|||
| 
 
Элина, просто чудесные булочки!  
        
У меня вопрос: 
 точно свежих, а не сухих? Мне показалось, что на 350 г муки это маловато    | 
||||
| 
 16 Окт 2009 19:37 
 | 
 Мульяна 
49 лет Донбасс  | 
|||
| 
 
Элиночка, обалденной красоты и, не сомневаюсь, вкусноты булочки!   
                 
Ставлю их первыми в очереди на "хлебную" выпечку!!!               
Спасибо тебе за рецептик, дорогая!!!                   | 
||||
| 
 16 Окт 2009 19:56 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 
Monica
 
Элечка, какая прелесть!!!                                    Огромное спасибо!          Рецепт в закладки!   | 
||||
| 
 16 Окт 2009 20:02 
 | 
 Окc@н@70 
55 лет г. Оренбург  | 
|||
| 
 
Monica
 
Элиночка, булочки - супер         
Люблю хлебушек с наполнителем         
Обязательно воспользуюсь твоим рецептиком   
Спасибо, что поделилась вкусняшкой          | 
||||
| 
 16 Окт 2009 23:12 
 | 
 Monica 
 | 
|||
| 
 
ЛЬВИЦА26-Катенька  
Ланушка80-Светик olgavb73-Олюшка Katrin030994-Людочка жемчужин@-Маргарита Monkey-Оленька Кулинар-Алисочка *Юленька*-Юлечка fatimadg-Айнурушка Ingusha-Ингочка Акварель-Ирочка Rosalinda 
 Точно 
 Вот и мне так показалось, поэтому я использовала 10 г Эти хлебцы не должны быть похожи на дрожжевые булки, а больше походить на слоёные, поэтому так мало дрожжей, чтобы не слишком увеличились на расстойке и затем в духовке Мульяна-Наташенька Имбирь -Олечка Окc@н@70-Оксаночка Милые девушки, подружки, спасибо вам большое за отзывы!!!          Мне очень приятно ваше внимание!          | 
||||
| 
 17 Окт 2009 1:03 
 | 
 Garni 
Елена 71 год  | 
|||
 Элина А, если сухие дрожжи, то сколько брать  | 
||||
| 
 17 Окт 2009 3:17 
 | 
 Monica 
 | 
|||
 Лена, считается, что соотношение сухих к свежим 1:3 В чайной ложке примерно 4 г сухих дрожжей, я бы взяла 3/4 чайной ложки, ну или почти 1 чайную ложку (т.е. совсем без горки)  | 
||||
| 
 17 Окт 2009 22:48 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||
| 
 
Вай, какая красота и вкуснота!!!!   
        
Элиночка, хлебцы супер-пупер!!!!      
Спасибо!!!!    | 
||||
| 
 19 Окт 2009 0:02 
 | 
 Monica 
 | 
|||
 Ирочка , тебе спасибо за внимание       | 
||||
| 
 19 Окт 2009 12:25 
 | 
 Талия-я 
43 года г.Дубна М.о.  | 
|||
| 
 19 Окт 2009 20:20 
 | 
 Monica 
 | 
|||
 Жаль, потому что в рецепте дрожжей мало используется, поэтому тесту больше время необходимо для созревания 
 Ну раз результат не разочаровал я спокойна   
Спасибо, Натулик, за фотоотчёт!     | 
||||
| 
 22 Окт 2009 21:24 
 | 
 кроШ 
46 лет Уфа  | 
|||
| 
 
Хлебчики уже в духовке  
    Уже пахнут!!!    | 
||||
| 
 23 Окт 2009 22:02 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||
| 
 
Сегодня пекла эти замечательные хлебца.........аромат стоял оболденный, у меня на кухне было поломничество к духовке   
            до того дошло, что я начала ругаться на домашних         
Хлебца получились ну очень вкусные.....все набросились, что даже не дали мне сфоткать красоту   
Но мои хлебца стали готовы через 15 минут, хотя я сделала все как сказано в рецепте (нрадусы духовки), но не смогла столько их держать в духовке, они бы сгорели. Может это из-за моей дховки   
Огромное спасибо за вкусный рецепт  | 

, для любителей чесночной выпечки самое то 
 













 
  
  
  
  
 
  
  
 
 
  
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-824035143.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html]
[/URL] 
 
  
 
 

 . Но получилось всё равно вкусно