Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Окт 2009 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
У меня в наличии Мельба

Мне Мельба очень нравится. Мы, когда свои покупали (от питомнока на рынке колхозном продавали), то покупали саженец мельбы и саженец Богатыря, а выросли два богатыря. Видимо бирки перепутали. Так мы без мельбы и остались. Но Мантет и мельбу и Грушовку собой заменяет. Очень вкусные яблочки. Поспевает рано. Яблоки с нежной кисло-сладкой мякотью чуть кремоватого оттенка. А коричную мне тоже хочется, но две ранние яблони.... В урожайный год не съедим.
Libelle писал(а):
Светуль,голубая должна быть высокой.

Да, мне продавщица тоже сказала, что будет большой куст. Ну, посмотрим. Как перезимует.

19 Окт 2009 21:07

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

65 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да и разделение труда.

Светлана, наше разделение труда - все пополам. Нас двое работников. Сына не совсем рядом, да и свои прблемы. Поэтому как не крутись- все равно двое. В общем без работы не останемся долго!!! Я решила посадить больше яблонь, пусть будет яблоневый сад (ничего себе замахнулась!!!). Люблю я эти деревца, а если урожай, так этож мечта моя!!! Но в нашем климате они стали капризничать. Зимы непонятные: часто мороз, а снега еще нет. Яблоньки вымерзают. Но я начала экспериментировать, посмотрю что получится.

20 Окт 2009 2:39

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
NSR777 писал(а):
Ведь даже просто косить это уйма времени и сил!

В этом году попросили соседа ( не бесплатно конечно) он нам дальнюю часть трактором-косилкой покасил. А около дома ещё- хаос...Вот завтра повтыкаю черенки роз, моя родственниза так розы все варащивала, дала мне зелое ведро срезанных роз( без головок) сказала, чно нужно только в хорошую землю воткнуть и полить хорошенько. А у нас уже заморозки...но укрою потом листвой и буду ждать весны. Wink ..А ещё много луковичных купила...во дворе полно строительного материала и мусора- теперь проблема- куда их воткнуть unknown

20 Окт 2009 11:03

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, всем привет! В выходные были на природе, погода хорошая, днём +23. Привезли грибы и массу положительных эмоций! На даче конечно хорошо, но природа , есть природа.
Тополёвая рядовка, уже в процессе засолки. Будущий закусьЁН!

20 Окт 2009 11:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

alekseewna писал(а):
.Вот завтра повтыкаю черенки роз,

Привет,Наталья! Хотя у вас и потеплее климат,но уже поздновато.Боюсь,что корни не пустят.Я закрывала бутылками пластиковыми,а потом листвой.
А я свои розы свела на нет.Оставила только две почвопокровные и миниатюрку.Завтра посл.раз поеду на дачу и их прикрою уже.Будь,что будет.
Ты не торопись.Составь план участка и разметь на нем посадки. Будет чем заняться зимой. Wink
Я вчера чуть зрение не потеряла,разглядывая фотографии на нашем любимом сайте по цветоводству.Пришла к мнению,что там профессионалов много.Статьи их тоже почитала.Заинтересовала каскадная петуния.
Кстати,Наталья,в Германии с ней нет проблем.

20 Окт 2009 11:47

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
alekseewna
Наташа,я как раз вчера читала про укоренение черенков роз вот таким способом,думаю на след.год попробовать. Нынче они точно не дадут корней- поздно уже, у нас морозы по ночам стоят. unknown
Libelle
Любаша, у меня каскадная или как в литве называют ампельная сурфиния уже лет семь ходит в любимцах. good2
Вот только в это воскресение убрала последние горшки с цветами ,плети по метру были ...Выращивала из дражированных семян Русский огород ,взошли все и все лето радовали пышным цветением.
Два куста заболели фитофторой,обрезала под корень и оставила в вазоне- через пару недель кустк был весь в зеленой листве новой и цветочки начали появляться wacko1

20 Окт 2009 12:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

http://www.websad.ru/articles.php?code=162
Посмотрите какие красавицы.
http://www.websad.ru/articles.php?code=64
А это подробно как выращивать и советы по покупке семян.
Тань,только что твои фотграфии посмотрела good2 Теперь спать не буду.Это ты рассаду покупала? А дом-то good2 good2 good2 дом good2 good2 good2 Прямо такой весь заграничный girl_claping girl_claping girl_claping
Танюш,можно еще с пеларгонией поэкспериментировать.Она обожает жить в ящиках. В Швейцарии все окна в городах ею декорированны.Да и цветет с апреля до заморозков.Я потом домой забираю на подоконник.
Все,с расстройства пойду еще поем morning1

20 Окт 2009 12:35

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Libelle
Любаша,спасибо за добрые слова! Rose Rose
Рассаду я сама выращиваю дома из семян, пелларгония у меня растет в горшках и ящиках, балконы ей и чередой декорирую - сейчас на хранение поставила в гараж, обрезала под самое "не хочу" и она спокойно переживает всю зиму , там светло и прохладно good2
За ссылку - спасибо, ты мне ее раньше скидывала,но все-равно спасибо sharik
Libelle писал(а):
Все,с расстройства пойду еще поем

Ты же худеешь!! Yahoo!
А я вот не могу ,надо сбросить всего 3 кг, а рот не зашивается никак. Видно, время уже такое пришло- запасаться жирком

20 Окт 2009 12:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

polj писал(а):
За ссылку - спасибо, ты мне ее раньше скидывала,

Эти ссылки именно про сурфинию. А что за череда? Я смотрю,у тебя тоже тонколистные бархатцы были?

20 Окт 2009 12:52

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
А что за череда?

Люба, посмотри в нете, череда золотистая "АНВИС".

20 Окт 2009 12:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
череда золотистая "АНВИС

Спасибо большущее! friends Вариант оч.интересный. А она прямостоящаяя или можно в ампельный горшок посадить?Меня больше интересует для закрытия временных пустот в миксбордере.Т.е."прямой" вариант Wink
У нас на дачах ни у кого не видела.

20 Окт 2009 13:06

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Я весной опробовала, санвиталию "ГОЛД БРЕЙД", если найду фотку выставлю, тоже хорошо проплешены закрывать.

20 Окт 2009 13:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Любаш,покажи,если можно.В инете только фото пакетиков с семенами.
На передний план у меня вроде все уже есть низенькое.Проплешины есть между кустами,пока они разрастутся. Надо что-то от 80см высотой.Задний план у меня черная бузина рассеченная 3штуки,рябины 3шт.Больше 2.50 в высоту не буду их пускать.Досталось за бесплатно,поэтому посадила.

20 Окт 2009 14:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Надо что-то от 80см высотой

Лапчатка кустарниковая, есть много сортов.Цветёт всё лето и осень, можно стричь, но есть и низкорослые сорта с разными расцветками.У меня два , белая и оранж., неприхотлива.Магония -тоже есть сорта, какая у меня тоже загадка.
Libelle писал(а):
Любаш,покажи,если можно.В инете только фото пакетиков с семенами.

Сделали перезагрузку компа. нечего не пойму пока.

20 Окт 2009 14:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
Сделали перезагрузку компа

А я вообще даже еще пока не научилась фотографировать на цифровике.
Муж тоже только на простом может.За зиму надо научиться. Магония и лапчатка уже есть.Тут прочитала,что лапчатку нужно под корень срезать.Только забыла осенью или весной.Это так?

20 Окт 2009 14:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
лапчатку нужно под корень срезать.Только забыла осенью или весной.Это так?

Да не может быть, если лапчатка трав., то да, а кустарник?Не согласна.

20 Окт 2009 14:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Да,наверняка про трявянистую писали.Что-то я забыла про такой вид.Хорошо,ты напомнила,а то бы я свой куст чикнула girl_haha
Посмотрела на фото лапчатки непальской.Очень симпатичный многолетник оказался.Ни у кого,правда,еще не видела на даче.

20 Окт 2009 15:08

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
у меня черная бузина рассеченная

Любаш, а крона у неё какая?Я её выращиваю из черенка,за три года поднялася на 1 м.

20 Окт 2009 16:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У меня вот такой сорт.У черной бузины сортов целая куча. Крона небольшая была у кого я брала.Но предупредили сразу,что нужно оградить корни.Очень расползается.Корни поверхностные. Я оборвала все ветки по низу и хочу вырастить как штамбовое дерево.Высота уже 150-160см.
http://www.vertumn.ru/74-sambucus_nigra_laciniata.html
Обладает магическими свойствами.Нужно сажать у дома,чтобы отгоняла злых духов girl_haha

20 Окт 2009 17:10

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
.Но предупредили сразу,что нужно оградить корни

Вот спасибо Rose Rose Rose ,надо будет срочно пересаживать!

20 Окт 2009 18:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
любушка

Люба,грибочками твоими заЛЮБОвалась!!! я протакие даже и не слышала. unknown
очень симпатичные!!!

20 Окт 2009 19:10

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
еленка писал(а):
я протакие даже и не слышала

Лена, растут в тополях целыми колониями., дорожками . Девчонкой все каникулы проводила в подмосковье (Дубна), да ещё в бывш. калининской обл. Какие леса и какие у вас грибы знаю, приходилось ходить и по грибы, и по ягоды.Даже одно время хотела переехать, уж очень люблю ваши края.Но увы. unknown unknown
unknown У вас грибы имеют такой дух!!! good good goodТоп.рядовка очень хороший гриб , а на тарелочке -СУПЕР!!! good2 good2 good2

20 Окт 2009 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
я протакие даже и не слышала. unknown
очень симпатичные!!!

А мы однажды покупали такие. На рынке тетка продавала. Она их называла сибирскими опятами. На самом деле их названия она не знала. По ее рассказу, они купили где-то в Сибире бревна. Их доставили к ним. Сгрузили во дворе. Лето было мокрое. На бревнах начали расти грибочки. Они рискнули их попробовать. Грибы оказались вкусными и съедобными (я б ни за что на такое не решилась wacko1 )
Теперь она их разводит. И продает даже.

20 Окт 2009 19:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Тополёвая рядовка

Люба, а эта рядовка- губчатые или пластинчатые?Они мне чем-то напоминают маслята молоденькие!

20 Окт 2009 19:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Грибы оказались вкусными и съедобными (я б ни за что на такое не решилась )

Очень отважная торговка!!!
у меня на участке много разных грибочков растет,но что-то такое в голову не приходит,а вдруг это бледная поганка?????? wacko1

Васильевна
Галя,пожоже на пластинчатый гриб...рядовка и у нас в подмосковье растет, похожа на сыроежку,сиреневатого цвета шляпка...
Страница 232 из 1500

Наверх