Горчичный хлеб
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 14 Окт 2009 23:59 
 | 
 анилаг 
галина 50 лет украина  | 
|||
| 

Катюша,напишите пожалуйста когда хлеб перекладывать на противень,когда подойдет и не опадет ли тесто,или формировать его уже на противне?Спасибо.  
 | 
||||
| 
 15 Окт 2009 0:03 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 Галина,рада что заинтересовались моим рецептом   хлебушек формировать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике,оставить в теплом месте. А затем когда подойдёт перекладывать на противень вместе с бумагой. Хлебушек не опадет     | 
||||
| 
 15 Окт 2009 19:54 
 | 
 анилаг 
галина 50 лет украина  | 
|||
| 

Катюша,спасибо за ответ,еще хочу вам сказать что никогда не получалось у меня тесто с дрожжями,попробовала вашу сырную косичку ...ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!Муж и сын требуют ее каждый день,вкуснятина редкая!!!СПАСИБО!!!  
         | 
||||
| 
 15 Окт 2009 19:58 
 | 
 Джанго 
|||
 ой как я рада что помогла подружиться с дрожжевым тестом!!         мне так приятно!!    пеките на здоровье и радуйте свою семью!!!   | 
||||
| 
 16 Окт 2009 11:26 
 | 
 Monkey 
44 года Калгари, Канада  | 
|||
| 

Катюша, хлебушек какой красивый и ароматный,.... что было бы если б интернет передавал запах? просто умерла прямо у компьютера  
 | 
||||
| 
 16 Окт 2009 15:47 
 | 
 Джанго 
|||
 ой не надо умирать    надо приготовить такой же и наслаждаться     | 
||||
| 
 16 Окт 2009 22:38 
 | 
 MariaR 
51 год Россия  | 
|||
| 

Кать, а майонез и горчицу мы добавляем уже в подошедшие дрожжи? можно последовательно написать что куда? чесно говоря не могу въехать. Я привыкла что дрожжи готовятся на молоке с сахаром и подходят а потом все остально. НАпиши пожалуйста в рецепте с чем они там должны подойти.  
 | 
||||
| 
 16 Окт 2009 23:14 
 | 
 Джанго 
|||
 Дрожжи добавляем в тепленькое молоко (без сахара),ждем чтобы чуть подошли ,добавляем горчицу и майонез. Все перемешиваем и вливаем в муку с солью.    Сейчас подкорректирую рецепт   | 
||||
| 
 17 Окт 2009 23:04 
 | 
 MariaR 
51 год Россия  | 
|||
| 

Кать, спасибо, это же очень важно и всем будем понятно.  
   | 
||||
| 
 18 Окт 2009 1:15 
 | 
 Джанго 
|||
     | 
||||
| 
 20 Окт 2009 11:11 
 | 
 Katjuwka 
35 лет Tallinn  | 
|||
| 

Катюш, уже неделю поглядываю на этот хлебушек  
   и решила, что сегодня все-таки отправлюсь за горчицей, так что в ближайшем будущем жди отчетика      
Я вообще больная на выпечку хлеба   ..все хлебушки, какие на сайте есть - у меня в закладках       ОЧЕНЬ мечтаю о хлебопечке, со временем куплю обязательно, а пока радую домашних и таким хлебушком   
Я просто не могу!!!    Твой хлебушек тааак вкусно выглядит!!!!!             Все, все..бегу за горчицей    | 
||||
| 
 20 Окт 2009 12:34 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
| 

Катюша,золотцо,и я с отчётом

Ну оооочень вкусный хлебушек Буду часто печь         
Как раз делала новый дип   
http://forum.say7.info/topic19725.html С дочей сразу по- булки умяли                              
Для тебя,КАТЮША  | 
||||
| 
 20 Окт 2009 16:04 
 | 
 Джанго 
|||
 буду с нетерпением ждать отчета!!!!    я сама больная на выпечку хлеба           для хлебопечки пока нет места,поэтому пеку сама   
 аааааа какой хлебушек!!!!!!!            просто загляденье!!!!!!!!           батончик румяный,пышный!!!     тёзка,спасибо огромное за такой фотоотчёт!!!!        | 
||||
| 
 22 Окт 2009 10:45 
 | 
 Katjuwka 
35 лет Tallinn  | 
|||
| 

Катюшка!!!!!!!!! Я в восторге!!!!! Я в огромном, громаднейшем восторге!!! ТАКОГО вкусного хлеба никогда не ела!!!!!!!!!!!!  
   Большая-пребольшая благодарность тебе за такую вкусняшку!!!!!!!!!!!!!!!!             Я знала, что будет очень вкусно, и потому сразу 2 буханки сделала..оказывается можно было и 4 делать   
Внутри такой мягкий, а корочка..хрустящая   отпад!! одним словом: Шедевр!!    | 
||||
| 
 22 Окт 2009 16:26 
 | 
 Джанго 
|||
 ураааа          как я рада что и ты оценила этот хлебушек!!!           я от него тоже в диком восторге!!     как раз только что замесила тесто,снова буду печь     какой румяный он у тебя получился,загляденье    Спасибо за чудное фото!!!              | 
||||
| 
 25 Окт 2009 0:05 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 25 Окт 2009 0:12 
 | 
 Джанго 
|||
 Какая красотень!!!!!!          ой а можно сразу нескромный вопрос       как вы так сверху сделали?     я так рада что хлебушек понравился!!!      | 
||||
| 
 25 Окт 2009 0:27 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Джанго

Катенька,категорически,на ТЫ! Ладушки?   
Спасибки за похвалушки.   
Нарезка делается простенько,длинными тонкими ножницами зигзагом,минут за 20 до постановки в печь,что бы немного расползлось,пока хлеб доходит.    | 
||||
| 
 25 Окт 2009 0:29 
 | 
 Джанго 
|||
 Договорились    обязательно в следующий раз так украшу буханочку,мне очень понравилось     | 
||||
| 
 25 Окт 2009 8:52 
 | 
 UllA 
45 лет Хакасия, Абакан  | 
|||
| 

Катенька решила и я первый раз выпечь хлеб и решила начать с твоего. Вроде простой рецепт. Подскажи пожалста, а можно майонез заменить домашней густой сметанкой ? И что вообще дает майонез в рецепте?

И еще забыла спросить сколько нужно сухих дрожжей? Уменя пачка (11 гр) таких "Саф-Момент", там написано что пачка на 1 кг муки.  | 
||||
| 
 25 Окт 2009 16:02 
 | 
 Джанго 
|||
 Майонез лучше не заменять,он дает рыхлость,нежность тесту. Особенно в сочетании с горчицей. Поэтому готовят торты,печенье на майонезе    сухих дрожжей я кладу 2 чайные ложечки   | 
||||
| 
 25 Окт 2009 18:41 
 | 
 UllA 
45 лет Хакасия, Абакан  | 
|||
| 

Спасибо за скорый ответ Катя.  

Значит придется отложить выпечку твоего хлебушка до следующих выходных (( Катюш скажи еще пожалуйста как понять когда тесто подойдет? Я ни разу еще сама не делала дрожжевое тесто.  | 
||||
| 
 25 Окт 2009 19:12 
 | 
 Джанго 
|||
 Тесто увеличится в объеме раза в 2   а потом когда сформируете хлебушек то он снова на расстойке увеличится в размере в 2 раза     | 
||||
| 
 26 Окт 2009 21:46 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
| 
 26 Окт 2009 21:54 
 | 
 Джанго 
|||
 Оксана,красота-то какая!!!!!!          хлебушек ну просто зягляденье!!          румяный,рыхлый,мякиш супер!!!!     как я рада что все получилось и хлебушек понравился!!!!!     спасибо за красивое фото,мне так приятно!!      | 
 хлебушек формировать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике,оставить в теплом месте. А затем когда подойдёт перекладывать на противень вместе с бумагой. Хлебушек не опадет  

пеките на здоровье и радуйте свою семью!!!  

и решила, что сегодня все-таки отправлюсь за горчицей, так что в ближайшем будущем жди отчетика 

..все хлебушки, какие на сайте есть - у меня в закладках 

отпад!! одним словом: Шедевр!!