Сообщение |
Автор |
21 Окт 2009 9:26
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Ольга М. писал(а): | .буду читать рецепт и если там хоть один компонент, которго у меня нет, то мне кажется, что блюдо точно не получится. |
Вот вот, и я такая же.Собрать из нескольких в один могу, а эксперементировать что-то плохо получается.
listati писал(а): | какие-то рецепты - полный экспромт, какие-то навеяны другими рецептами, но за неимением нужных продуктов, опять импровизация получается |
Танюша, так держать, молодец.Глядишь и нас научишь не бояться экспериментов.
Как дрессировать мужей мы уже знаем, приучим их вместо собаки все съедать.
|
21 Окт 2009 9:28
|
listati
Татьяна
|
Женечка, Вам курочку выслать? Кое кто до Китая обещал чудо рецепт выложить!
|
21 Окт 2009 9:32
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
listati
Ну надо же, ничего не забудут.Танечка, торжественно клянусь, на выходные сделаю.
|
21 Окт 2009 13:28
|
Susy
Прибалтика
|
Близится время обеда.Готовьте ложки
Овощное рагу с курицей (в моем любимом Ультра+)
Почистим овощи,что есть в доме, у меня картошка
нашинкуем Чудо-резкой-большое кол-во получается ну оочень быстро.Для картошки я использовала крупные ячейки.
Помидоры-оказывается режутся даже очень хорошо,если разрезать поперек пополам.
Морковка-для нее я взяла ячейки помельче.Добавляем кусочками нарезанную курицу(тут не обойтись без ножниц д/курицы)
Сыплем наши любимые приправки-травки,соль,перец.Все перемешиваем
Наливаем горячей воды из чайника и отправляем в духовку.
Воду можно не наливать,но мне больше по вкус такое полужидкое состояние,чем сухое.Ставим таймер на 50 мин .Занимаемся своими делами.через 50 мин духовку отключаем и если есть возможность-оставляем на пару часов томиться.
Я поставила в духовку в 2 часа дня,мои все пришли к 5,покушали,я пришла в 9 вечера-достала из духовки,было совершенно теплое,спокойно можно было кушать,не разогревая.
|
21 Окт 2009 14:53
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Susy
Лариса, Овощное рагу супер.Я тоже люблю в Ультрике готовить.
listati
Танечка, на сегодня, думаю, тебе достаточно Ларисыной курочки.
Поешь лучше диетического блюда.
Оладьи с тыквой.
Все пытаюсь пристроить жмых от тыквы.Такой вкусный, что рука не поднимается утилизировать.
Смашала 1 яйцо, стакан кефира, 1 мерную ложку сахара и немного соли
Добавила около 250 гр муки, вымешала и затем добавила жмых тыквы, оставшийся после отделения сока
Выпекала на небольшом огне, выкладывая ложкой, смоченной водой и складывала в свежекупленную в Китае миску
Оладушки получились пышные, вкусные.Не успевала жарить, муж выхватывал горячие.Боялась, что даже фото не успею сделать.
Угощайтесь на здоровье
Танечка, а это тебе персонально порция
|
21 Окт 2009 15:44
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | .Готовьте ложки |
Ура! Всегда готовы!
Вот теперь я я задумалась об ультраплюсе!
Corsa писал(а): | Танечка, а это тебе персонально порция |
Ой, Жень, как давно меня никто не подкармливал.... да ещё такой вкуснятиной...мммммммммммм
Спасибо, мои дорогие! Сегодня могу не готовить, уже наелась!
|
21 Окт 2009 15:57
|
Susy
Прибалтика
|
Corsa писал(а): | Все пытаюсь пристроить жмых от тыквы.Такой вкусный, что рука не поднимается утилизировать. |
Евгения,красивые и аппетитные оладушки..
у меня вопрос-жмых от тыквы...а сок куда-то использовала?а как выжимала?
кексы вкусные с тыквой.Я делала дрожжевые,пекла в силиконовой форме для кексов?в виде кирпичика(у нас Король называется),начинка разные сухофрукты,прокрученные через мясорубку и затем отпаренные немного кипятком.
listati писал(а): | Вот теперь я я задумалась об ультраплюсе! |
Татьяна-ультра-вещь вообще незаменимая и необходимая.У меня их 2-лазанье и на 5 л..вот не хватает 3л-для каш.Но уже и поставить тоже некуда.
|
21 Окт 2009 16:10
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | вещь вообще незаменимая и необходимая.У меня их 2- |
Лариса, чем лазанья лучше глубокого противня с крышкой?
В мою духовку она просто не войдёт, вот я и побаиваюсь, температура духовки 300, не убавляется, сразу тухнет. Одно дело за десяток минут в ней кекс испечь, а другое оставить на 2 часа. Можно конечно, и овальную взять, которые у нас сейчас в спецпредложениях, но пока я не узнала преимуществ-воздерживаюсь от покупки.
|
21 Окт 2009 16:24
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
listati писал(а): | температура духовки 300, не убавляется, сразу тухнет. |
Татьяна,у нас у одной женищины такая овальная Ультра+ треснула,именно из за несоблюдения температурного режима.
|
21 Окт 2009 16:27
|
listati
Татьяна
|
Женевьева, спасибо, Женя, сэкономили наш семейный бюджет
|
21 Окт 2009 16:32
|
Женевьева
Евгения
43 года Москва
|
listati рада что помогла
|
21 Окт 2009 16:32
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
listati писал(а): | я задумалась об ультраплюсе! |
Тань, только на 43-й РП1109 3-х л.2 шт. Сама думаю, самый ходовой размерчик!
|
21 Окт 2009 16:36
|
papanimampusa
Елена
61 год Где-то на юге
|
Susy писал(а): | .У меня их 2-лазанье и на 5 л..вот не хватает 3л |
Лариса,у меня ситуация сложнеее,есть только на 3 литра,не хватает 2 л лазаньи и на 5 л.
Татьяна,Ультро+ просто чудо!!! Да,с Вашей духовкой лучше не рисковать!Но духовка же эта не вечная!
|
21 Окт 2009 16:43
|
listati
Татьяна
|
papanimampusa писал(а): | Татьяна,Ультро+ просто чудо!!! |
Ну так объясните мне , чем это чудо чудесней глубокого противня с крышкой?
|
21 Окт 2009 16:46
|
papanimampusa
Елена
61 год Где-то на юге
|
listati писал(а): | это чудо чудесней глубокого противня с крышкой? |
Танечка,не могу сравнить,у меня нет этого противня с крышкой!
|
21 Окт 2009 18:19
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
listati писал(а): | Спасибо, мои дорогие! Сегодня могу не готовить, уже наелась! |
Танюша, на здоровье.
Susy писал(а): | у меня вопрос-жмых от тыквы...а сок куда-то использовала?а как выжимала? |
Лариса, сок выжимала на электрической соковыжималке. Выпивался моментально (мужем).Делала и чисто тыквенный, и с яблоком, и с морковкой.
У меня почему-то изжога от тыквы. Вот и делаю все для него, любимого. А он все "пластик, пластик".
Лариса, дай рецепт кекса, пжалста. А то жмыха еще целый контейнер стоит.Да на балконе три тыквы.
listati писал(а): | чем лазанья лучше глубокого противня с крышкой? |
Таня, если у тебя такая духовка, то лучше противень металлический. Я бы не пережила потерю Ультрика. У меня и на 3л, и на 2л квадратный и лозанья.Лозанью использую только, когда гости и надо много готовить. А 3л и на 2л в ходу постоянно. В 3л, кроме блюд наподобие курочки с овощами, мои обожают просто курицу запеченую.Особенно на второй день, она в холодильнике постоит, получившийся бульон схватывается как холодец.Дочка специально приходит на это блюдо. Курочка получается как среднее между приготовленной в фольге и в рукаве.Отличается от приготовленных этими способами. А в квадратной голубцы, котлеты, рыбу запекаю.Обьяснить сложно, но я влюбилась в эти изделия после первых же попыток что-нибудь в них приготовить.
|
21 Окт 2009 21:50
|
kseniaMag
ксения
54 года Волга
|
listati писал(а): | чем это чудо чудесней глубокого противня с крышкой? |
Татьяна
Ни когда не пригорает, не гремит, легкая, блюда отменные получаются как пропеченные в руской печке. Все ингридиенты положила, таймер выставила и забыла, пока не запеликает о готовности-УДОБНО.
|
21 Окт 2009 22:25
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Девочки,наверное Тане надо попроще объяснять,так сказать,по-народному.Чем отличается современная удобная духовка от старой? А чем отличается обычный пластик от Тапперовского?Ну,сплошь и рядом юморные страницы у нас!...В ДЦ готовили бисквит из тыквы:250г тыквы измельчить в комбайне,добавить 200г муки,разрыхлитель(1ч.ложка).2яйца и 100г сахара взбить.Всё смешать,выложить в королевскую форму и выпекать.
|
21 Окт 2009 22:37
|
ТанюшкаЧиж
53 года Москва
|
По поводу силиконовых форм :
сегодня пекла творожный калач и такой же с яблочной начинкой. Количество дрожжевого теста на оба - одинаковое. Одна форма тефлоновая, а другая - королевская наша. Так вот : только что тефлоновую вынула, поскольку все готово. А наша Tupperware еще стоит - низ и бока еще светлые и не готовы. Это к вопросу быстроты приготовления.
А вынимается из них все и правда супер-быстро и супер-удобно.
Накрывала силиконовым ковриком сверху, чтобы не зарумянивался быстро верх - очень удобно, накрылись сразу обе формы.
|
21 Окт 2009 23:09
|
лорра
лариса
|
Получила в подарок силиконовый коврик, только вот не понимаю как с его помощью можно рулеты сворачивать? Объясните "пеньку"
|
22 Окт 2009 0:01
|
Susy
Прибалтика
|
listati писал(а): | Ну так объясните мне , чем это чудо чудесней глубокого противня с крышкой? |
Таня,оосбой разницы как бы и нет,кроме что-
-мыть намного удобней,чем металлическую,т.к. к Ультра+ оосбо так не прилипает ин епригорает(типа когда окорочка в духовке,металлическую же час-другой отмачивать надо..
-любое что печем-ничем смазывать не надо( поп оводу бисквита не знаю-не пробовала),хлеб пеку не смазываю.
- можно ипользовать как 2 формы-на крышке готовить одно,в самой форме другое.И печь тоже так же.
-приготовленное держит тепло в течение 2-3 часов на столе и примерно 6 часов, если стоит в духовке.
У меня есть Hackman лазанье-тефлоновая из недешевых тоже-через год тефлон облез...хотя готовила практически только лазанью-ну сколько ,не каждый же день..И не нужна теперь,и выкинуть жалко,лежит в гараже.
Если температура 300гр-не стоит рисковать-покроется пузырями и начнет слоится.Я вспомнила-мы уже говорили на эту тему..Выкинешь деньги только.
|
22 Окт 2009 4:49
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
лорра писал(а): | Получила в подарок силиконовый коврик, только вот не понимаю как с его помощью можно рулеты сворачивать? Объясните "пеньку" |
Лариса, на предыдущей странице Таня подробно с картинками все объяснила и показала. Посмотри пожалуйста.
Лариса1 писал(а): | Девочки,наверное Тане надо попроще объяснять,так сказать,по-народному.Чем отличается современная удобная духовка от старой? |
Таня, Лариса намекает, и я тоже, найди способ поменять духовку на электрическую.Вот тогда и поймешь все отличия.Представляю, ты тогда нас забрасаешь своими импровизированными рецептами, если и в своей ухитряешься такие вещи делать
|
22 Окт 2009 7:44
|
listati
Татьяна
|
Corsa писал(а): | ты тогда нас забрасаешь своими импровизированными рецептами, если и в своей ухитряешься такие вещи делать |
Женечка, ну ни все же импровизированные! Вот прямо сейчас по своей любимой книжке эклеры делаю. Тут на днях Женевьева пощекотала своими эклерами, так сегодня, едва проснулась, схватила книгу и на кухню!
Лариса1 писал(а): | Девочки,наверное Тане надо попроще объяснять,так сказать,по-народному. |
Да я, вообще-то, ни с пальмы слезла! Можно и по научному! Однако, эмоции эмоциями, а приемлю только факты
Susy Лариса, kseniaMag Ксюша, спасибо. Я сделала выводы
|
22 Окт 2009 10:37
|
лорра
лариса
|
Corsa
спасибо большое. Вот точно не по глазам было. Прямо сразу хочу испробовать в деле
|
22 Окт 2009 11:12
|
Alexsandra
44 года Ессентуки
|
Девочки, нужна помощь! Как бы я не пекла кекс с изюмом, у меня весь изюм опускается вниз. Я уже изюм и мукой посыпала и все равно не получается. Подскажите пожалуйста, как правильно нужно печь.
|