Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2009 17:23
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Ну вот, пока меня внуки по полной программе развлекали, тут уже все попробовали плачинды, пицца-маффины и Улыбку ребенка.
Ну ладно, мне осталось только облизнуться Туленька Светлана, хочу плачинды с творогом Но передо мной поставлена задача, переработать ТЫКВУ!!!!! Тыкву живую в начинку можно использовать, или припустить немного?
Екатерина, аналогично А у меня еще и желтенькие есть, теперь вдвое больше песочниц можно перерыть А в моей "любимой" свежесть-экспресс что лежит, тертый сыр? И в Королевской форме получится? listati Танюша, Улыбка ребенка чудесная, а где обещанные эклеры? Или я страницу пропустила? |
||||||||
23 Окт 2009 17:38
|
Tupyrina
|
|||||||
Она, она, любимая. Самое удобное - для того, чтобы натертый сыр туда положить, ее не нужно открывать и закрывать В "Королевской" - честно, не знаю. Я почерпнула идею этого рецепта на каком-то канадском сайте, там тоже были порционные кексики. Пропечется большой или нет - предсказать не берусь.
Нам пора уже начать копать туннель от Бомбея до Лондона, т.е. от Приморья до Москвы. С такими совками за неделю-другую легко сомкнемся. |
||||||||
23 Окт 2009 17:42
|
listati
|
|||||||
Женечка! Я уж думала всё в очереди за курицей стоите! А эклеры уже давно в надёжном месте - в наших желудках! А вот прямо сейчас у меня в духовке плачинда с тыквой! Этим угощу, обещаю! |
||||||||
23 Окт 2009 17:47
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Жень, можно...но на терке натереть( я не припускала, когда делала, у меня из морозилки была натертая)- за то время, что она будет печься- ей вобщем хватит...только туда очень много тыквы не надо- местами разложить( как у меня творог, ну можно почаще, но не толстым слоем...и сахаром уже на тесте посыпать, чтобы она раньше времени сок не пустила)
Жду-не ждусь результата, Танюша, отпишись обязательно |
||||||||
23 Окт 2009 17:58
|
listati
|
|||||||
Я тоже жду! Хожу, мурлычу вокруг духовки! Я её уже люблю и хочу, с самой первой складочки! Светлана, вот она моя красатулична! А вкуснота какая!!!!!!!! мммммммммммммм Спасибо за рецепт! Corsa Жень, ну где Вы? Всё за курочкой стоите? Скорее к столу! |
||||||||
23 Окт 2009 18:38
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Светлана. спасибо!
Интересно, дождусь я ее сегодня, или опять облизываться завтра утром буду?
А вот и не угадала, уже в холодильнике лежит и ждет своего часа. Вот думаю, а вдруг не получится, сколько тогда помидоров в мой адрес будет лететь?
Екатерина, так мы тогда наладим прямую поставку Таппера в Приморье, минуя почтовые расходы. Кто еще с нами? По пути, если не ошибаюсь, Иркутск? |
||||||||
23 Окт 2009 18:43
|
listati
|
|||||||
У Вас да не получится???!!!??? Такого не бывает!
Придётся совочки покупать.... или нет. завтра в песочнице отберу у кого нибудь! А ещё у сына с детства экскаватор в шкафу лежит, быстрее пророем! |
||||||||
23 Окт 2009 18:48
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Танюша, пока писала, гляжу уже и плачинда испеклась. Пока бегала за большой ложкой, чуть в обморок от голода не упала. Никак не распробую, кроме тыквы, что еще внутри есть? |
||||||||
23 Окт 2009 18:50
|
listati
|
|||||||
Я всё делала как у Светланки на 41 странице. Там ещё смазывается сметаной взбитой с яйцами. |
||||||||
23 Окт 2009 18:51
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
А я то думаю, ну почему у меня омлетик на язык попал. |
||||||||
23 Окт 2009 18:52
|
listati
|
|||||||
У меня тоже теперь много тыквы осталось, завтра переабатывать буду.
|
||||||||
23 Окт 2009 18:58
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Ну вот, поели, теперь можно и поспать!
У нас полночь. Спокойной ночи мне, а Вам приятного общения. |
||||||||
23 Окт 2009 19:01
|
listati
|
|||||||
И мне спокойной ночи!
|
||||||||
23 Окт 2009 19:04
|
Tupyrina
|
|||||||
Главное, чтобы экскаватор был тапперовский. Тогда еще быстрее тапперпровод под Байкалом протянем и начнем мисочки друг к другу бесплатно перекатывать. Плачинда шикарная! Полдничаю вприглядку. |
||||||||
23 Окт 2009 19:12
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Ура!!!!!!!!!!!Получилось Я так рада Спасибо, Танечка, за отчетик Ну очень вкусно Девочки, но и без сметанки тоже вкусно...только получше промазать листики теста маслицем растительным, так что пробуйте - кому как нравится |
||||||||
23 Окт 2009 19:33
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Девоньки ,так не честно:мы только со школы вернулись,а Вы уже спать! А кто будет на наши вопросы отвечать? Пока проснётесь-мы забудем о чём хотели спросить...Но ведь какие умнички!Мы таких вкусностей ещё никогда не готовили(ни друзья;ни родственники)Будет возможность хвастонуть.
|
||||||||
24 Окт 2009 7:48
|
listati
|
|||||||
Светланка, ну как не получиться то могло с таким пошаговым уроком? Одно дело просто рецепт прочитать, а другое - в таком наглядном виде! Дай Бог твоей бабушке здоровья на долгие годы! И ещё раз, СПАСИБО за интересный рецепт и доступное изложение, а то я ведь читать не умею, только картинки смотрю!
А все вопросы на сайте можно оставить, или в личку! Мы ведь не на зимнюю спячку уходим! А теперь отчёт о сегодняшней тыкве. Может кому пригодится.! 1. Проснувшись в хорошем настроении бежим на кухню, строим глазке тыкве, которую собираемся переработать, чистим её от кожуры, трём на тёрке, посыпаем сахаром и оставляем для выделения сока. Образовавшийся сок сливаем и отжимаем тыкву как можно тщательней и смешиваем с облепихой. В поварёнке натираем цедру половины лимона и соединяем с тыквой. 2. Из морозилки достаём кусочек дрожжевого теста оставшийся от прошлых пирожков и заботливо отправленный туда нашими руками, размораживаем, раскатываем и выстилаем в форму в виде корзинки (дно и бока). 3. Для крема взбиваем белки двух яиц в устойчивую пену, постепенно добавляя пол стакана сахара. Затем соединяем со стаканом густой сметаны и ещё немного взбиваем. 4. На дно формы с тестом выкладываем тонким слоем начинку, посыпаем сахаром, поливаем кремом, затем снова слой начинки, слой крема и так чередуем , последний слой –крем. 5. Заполненную форму отправляем в духовку и выпекаем до золотистой корочки. 6. Вынимаем пирог из духовки, перекладываем на блюдо…..и ловим на себе недоумённый взгляд собаки…. Начинаем резать этот красивущий пирог и собака, почуяв, что ей предложат попробовать шедевр, быстро прячется под столом. Ну почему я не знала, что цедру лимона нельзя смешивать с тыквой!?!?... Запах получился мерзейший! 7. Сделав глубокий выдох, выбрасываем всю эту красоту в мусорное ведро! А вообще, по этому рецепту я делаю шикарные пироги с любой ягодой и фруктами. Попробуйте. очень вкусно! |
||||||||
24 Окт 2009 15:19
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Спасибо, Танечка ...а ей уже 87лет! И то, когда я у нее по телефону рецепт уточняла, то она сокрушалась, что надо было( летом, когда у нее были)тесто раскатать при ней, она бы все подсказывала- просто она с апреля прикована к постели...а до этого и пекла, и готовила- не ленилась никогда...
Да, судя по описанию, очень интересно ...но как жалко, что твой пирожок не удался...может он все-таки был вкусный? |
||||||||
24 Окт 2009 15:32
|
listati
|
|||||||
В том то и дело, что вкусный, кисло-сладкий, сочный, но запах.... недавно такой с брусникой делала - такая вкуснота! даже фото сделать не успела. |
||||||||
24 Окт 2009 16:01
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
listati
"Доброе утро, Женечка! Пойдём тыкву перерабатывать? У Вас её сколько осталось?"
Танюша, я запах не чувствую, я ощущаю обалденный вкус тыквы с облепихой. У меня почти такая же история была с лимоном, только с запеканкой творожной. Рецепт без лимонной цедры обязательно забираю. А теперь мое блюдо. Беру из холодильника курицу, и собираюсь готовить обещанное блюдо.Тем более муж уехал в 3-00 утра на рыбалку( по крайней мере мне так сказал), отвлекать и задавать дурацкие вопросы типа "ты теперь уже и фотографируешь свой пластик?" некому будет. Не учла только одного, что у дочки муж, мой зять, тоже слинял по своим делам и мои девочки заскучали. Услышав в трубке телефона вкрадчивый голос дочери "Бабушка, а ты не хочешь с внучкой на природу за город с нами поехать?" поняла, что курица откладывается. Приехав ближе к вечеру с прогулки домой обнаружила мужа и полный кан красноперки (по дороге купил что-ли?). Пришлось чистить, жарить и пытаться остатки рыбы куда-нибудь пристроить. Вот такая у меня получилась курица. Чую и завтра у нас будет рыбный день. |
||||||||
24 Окт 2009 16:07
|
listati
|
|||||||
Чем это Вы размахиваете, Женечка?
...или так на природе с дочкой и внучкой резвились, или муж в это краснопёрку ловил..... мда... |
||||||||
24 Окт 2009 16:14
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Ох, Танечка, ну не рыбак мой муж, а тут целый кан рыбы и сам в хорошем настроении. Вот тут и призадумаешься. |
||||||||
24 Окт 2009 17:08
|
listati
|
|||||||
А что тут думать, Женечка? Порадоваться нужно за человека, нашёл как себя развлечь, ещё и рыбки принёс!
После того, как я полностью «переработала» тыкву, на глаза попались ножницы для птицы. Пока я с ними играла, получилась «Курица с овощами» Крицу режем на набольшие кусочки (играла с ножницами для птицы) и укладываем на дно кастрюли лук режем тонкими полукольцами, укладываем вторым слоем и заливаем тремя столовыми ложками соевого соуса Помидоры режем брусочками (можно с помощью чудо резки ) и укладываем следующим слоем На любой любимой тёрке трём морковь, и укладываем поверх помидоров Следующим слоем пойдут баклажаны, тоже порезанные брусочками, всё уплотнить с помощью пресса для пюре Кастрюлю заполняем на 2/3 объёма и закрываем крышкой. Готовим 5 минут на сильном огне, затем 15 минут на слабом огне и ещё 10 минут не открываем крышку, пусть томится. Затем крышку откроем, перемешаем, добавим соль и пряности по вкусу, 2 столовые ложки соуса «Итальянский», 2 зубка чеснока порезать тонкими пластинками, зелень ещё раз всё перемешать закрыть крышкой и дать потомиться ещё минут 5-10. Приятного аппетита! PS: Рецепт дан для кастрюль TW или других с многослойным термоаккумулирующим дном. В обычных кастрюлях не получится! |
||||||||
24 Окт 2009 17:30
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Танюша, ну ты мои слова повторяешь. Я так и говорю, раз пришел домой, значит дома лучше. Курочка с овощами супер.Напоминает китайскую кухню. Еще не дочитав рецепт до конца, мелькнула мысль, неужели Танечка Ультрик приобрела.А она по другому выкрутилась. Уже весь форум болеет за твою плиту.И зачем тебе индукционные и стеклокерамика? На своей, старенькой, любимой, с супернавороченным нюхательным таймером, да такие шедевры выдавать |
||||||||
24 Окт 2009 17:41
|
listati
|
|||||||
да не старая плита, ещё дошкольница! Вот будет ей лет 10, тогда подумаю о замене. Просто, после плановой настройки работниками газовой службы, духовка перестала регулироваться, вот и всё! А вот "таймеру" уже 15 лет, но о замене и речи быть не может! |