Кайзеровские булочки (Kaiser Rolls)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2009 8:01
|
omilo
VA, USA |
|||||
Кайзеровские булочки (Kaiser Rolls)
(из книги Питера Рейнхарта) ЗАКВАСКА (ОПАРА): (Этого количества закваски хватит на двойную норму булочек!!!) 140 гр. пшеничной муки, 140 гр. хлебной муки, 5 гр. соли, 1,5 - 2 гр. дрожжей, 170 – 200 мл. воды, комнатной температуры. Выход - около 450 гр закваски (опары). Смешать вместе муку, соль, и дрожжи. Добавьте 150-170 гр. воды и перемешивать (месить – 4-6 минут) добавляя воду или муку, пока тесто не станет мягким и пластичным (слегка липким). Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Объем должен увличиться. Обмять слегка тесто, сформировать шар, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь. Закваска может храниться в холодильнике 3 дня или в морозильнике в герметично закрытом пакете – до 3-х месяцев. ДЛЯ БУЛОЧЕК (6-9 штук): 225 гр. закваски (опары), 285 гр. хлебной муки, 5 гр. соли, 4 гр. дрожжей, 21 гр. растительного (оливкового) масла, 5 - 10 гр. меда (патоки или сахара), 1 яйцо, слегка взбитое, 140-170 мл - теплой воды, Кунжут, мак, манка Вынуть закваску из холодильника, оставить на 1 час при комнатной температуре. Разделить закваску на 10 частей (при помощи острого ножа), покрыть полотенцем и оставить еще на 1 час при комнатной температуре. Смашать муку, соль, дрожжи. Добавить закваску, мед, яйцо, растительное масло. Добавить 140 гр. воды, перемешать. Вымешивать тесто до тех (добавляя воду или муку) пока закваска хорошо не распределится и тесто не станет мягким и пластичным (слегка липким). Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Объем должен увличиться в 2 раза. Если тесто поднимется раньше, чем через 2 часа, надо слегка обмять его и продолжить расстойку до истечения 2-х часов. Вынуть тесто и разделить его на 6 - 9 равных частей, в зависимости от размера булочек. Сформировать небольшие шары, обмазать маслом, накрыть поотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре. В это время смазать бумагу для выпечки маслом и посыпать сверху манкой. Сформировать булочки. Помазать булочки маслом и положить «лицом вниз» на бумагу для выпечки. Накрыть пакетом (пакет не должен касаться булочек) и оставить на 45 минут при комнатной температуре . Перевернуть булочки «лицом вверх», опять накрыть пакетом и оставить еще на 30-45 минут при комнатной температуре. Нагреть духовку до 220 градусов. Помазать булочки молоком или водой и посыпать маком или кунжутом или ничем. Создать в духовке пар. Поставить булочки в духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 200 градусов. Выпекать булочки еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на решетке около 30 минут. Приятного вам! Комментарии: Сделала я закваску (или опару, ну не знаю как это правильно называть ) Короче, сделала я 450 гр. этой закваски 5 дней назад. Испекла из половины Сицилийский хлеб (1 большую булку), а половину заморозила. Сегодня я ее разморозила (там было 225 гр.) и сделала эти замечательные Кайзеровские булочки. Очень вкусно! |
||||||
24 Окт 2009 11:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
omilo
Ольчик, красота неописуемая!!! И юноша с булочками замечательный! Рецептик утащила! Спасибо! |
||||||
24 Окт 2009 11:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оля,супер
Спасибо,дорогая |
||||||
24 Окт 2009 17:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Ага, хорошо, что сфотографировать успела. |
||||||
24 Окт 2009 17:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
Олюша, спасибо, родная
Катюня
Да уж, парень шЮстрый Не стащил, потому что булочки еще горячими были |
||||||
24 Окт 2009 18:54
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Оленька ты как всегда на высоте Красотищщщща и вкуснотищщща
|
||||||
24 Окт 2009 18:57
|
omilo
VA, USA |
|||||
Спасибо, Аллусь Я старалась |
||||||
24 Окт 2009 20:11
|
Mara3
|
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL]
Какие булочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-971180295.html][/URL] Спасибо, дорогая! |
||||||
24 Окт 2009 20:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
Маргаритка |
||||||
28 Дек 2009 2:25
|
сангари
69 лет Москва |
|||||
Оля! Просто нет слов! Обожаю кайзеровские булочки! И теперь с удовольствием забираю рецепт!! Спасибо тебе большое!
|
||||||
28 Дек 2009 3:15
|
omilo
VA, USA |
|||||
Наташа, спасибо за доверие Заходите "в гости" |
||||||
28 Дек 2009 19:14
|
сангари
69 лет Москва |
|||||
Оленька! Я тронута твоим вниманием и еще более восхищаюсь тобой!!1 Ведь выпечка таких произведений нелегкий труд и не всем она дается! У тебя это получается изумтельно! Большой респект тебе и уважение!! А сыночек у тебя - очаровашка! Здоровья вашей семье.Радости и благополучия!! Обязательно зайду в гости и не раз)))))
|
||||||
28 Дек 2009 20:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
Наташа, спасибо большое Взаимно |
||||||
15 Май 2010 3:28
|
omilo
VA, USA |
|||||
15 Май 2010 7:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Такими булочками можно бесконечно восторгаться !!! Оль, у меня не получается выпечка с паром ... Надо заранее делать парилку? И пар создавать на большой площади прямо на лист воду наливать? Или достаточно просто широкой плошки?
|
||||||
15 Май 2010 8:04
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лен, скажу честно, сегодня, с этими булками, про пар вообще забыла - и ничего - хрустящие, воздушные А когда делаю пар, просто на дно духовки (до того как поставить хлеб) ставлю поддон с горячей водой (или с холодной, но когда плита еще разогревается). Короче, вода должна быть кипящей. А потом, в конце приготовления (за 10 мин. до конца, приметно), если вода к тому времени не выкипит, то убираю поддон (АККУРАТНО!!!) и пеку хлеб еще немного, чтобы низ подрумянился. Брызгать в духовку из пульверизатора - зареклась. Однажды брызги попали на раскаленную дверцу духовки ........ ..... стекло меняли |
||||||
16 Май 2010 1:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Оля, спасибо, хочу твои булочки и рогалики, ещё раз попытаюсь... |
||||||
16 Май 2010 8:53
|
omilo
VA, USA |
|||||
Удачи, Аленка |
||||||
22 Июн 2010 21:19
|
Катюшечка56
|
|||||
хороший рецепт
|
||||||
22 Июн 2010 23:06
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
28 Сен 2010 18:04
|
lu 13
юля россия |
|||||
скажите пожалуйста чем отличается мука пшеничная от хлебной муки?огромное спасибо
|
||||||
29 Сен 2010 0:49
|
omilo
VA, USA |
|||||
в хлебной муке бОльший процент клейковины |
||||||
20 Апр 2011 22:58
|
VERRONA3000
|
|||||
Ольга подскажите - дрожжи сухие или сырые?
|
||||||
20 Апр 2011 23:18
|
omilo
VA, USA |
|||||
Вероника, я сухие использую
|
||||||
04 Фев 2012 19:01
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
Оля, какие булочки!! супер!!!
а не подскажите, где можна посмтреть, как их формировать? Спасибо! |