Сырный суп для детей от года до ста лет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2007 22:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Здесь уже выставлялись сырные супчики. Но их основной особенностью было присутствие мяса и специй. Это самый любимый супчик моего сынишки. Он как только попробовал его, полюбил до одури! Если есть сырный суп, стал просить его утром, днем и вечером криком "Сюуууууууупп!" Этот супчик можно детям от года, только с поправкой, что годовалым деткам нужно брать сырки без грибных добавок. Но так как моему Андрюшке уже почти 2 года, я покупаю сырки с грибами.
Итак приступим. Вот так выглядит то, что получится: Для того чтобы приготовить этот простой и быстрый супчик (кастрюля на 2 л) понадобятся: 2 средних луковицы или 1 большая, 1 средняя морковка, две больших картофелины, 2 плавленных сырка для супа или любые другие типа "Дружбы" (сырки по 90 г), 30 г сливочного масла, соль, зелень (я брала зеленый лук, петрушку и укроп). А теперь начинаем процесс. Мелко режем лук. Морковь мелко режем или трем на терке. Лук обжариваем на сливочном масле совсем чуточку, до появления обалденного запаха жареного лука. Если жарить на подсолнечном масле, то суп в итоге приобретает совсем другой вкус и теряет нежность Практически перед выключением добавить к луку морковь и хорошо перемешать. А в то время, пока лук на скороводе в кастрюльке закипает вода. А мы готовим сырки. Сырки у меня были такие: Нарезать их кубиками, чтобы легче растворялись. и бросить в кипящую подсоленную воду. Затем нарезать кубиками картошку. Как только вода с сырками закипит, бросить картошку в кастрюльку. Вода снова закипает и в суп отправляется зажарка с луком и морковью. Теперь суп варится до тех пор, пока не будет готова картошка и не растворится сырок. Практически перед самым выключением добавляем мелко порубленную зелень и немножко сливочного масла. Это очень легко и просто. А еще быстро. А вот как мой сынок уплетает суп за обе щеки! А еще к этому супчику подаются белые сухарики, которые можно бросить в суп непосредственно перед трапезой, чтобы они хрустели. Приятного аппетита! |
||||||||
16 Ноя 2007 1:11
|
manunka
47 лет израиль |
|||||||
Ксюшка!
Какой у тебя классненький супчик! И дегустатор-ценитель маминой кухни такой сладенький!!!!! |
||||||||
16 Ноя 2007 2:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
manunka
Спасибо, Танюшка! Твоему младшенькому, я думаю, тоже понравится |
||||||||
16 Ноя 2007 3:30
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Пламя
Супчик Сынуля |
||||||||
16 Ноя 2007 11:48
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Супер!!!!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!! |
||||||||
16 Ноя 2007 11:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Оксана К
Барбацуца Спасибо, девчата |
||||||||
16 Ноя 2007 12:08
|
Наталька
|
|||||||
Оксана, спасибо за рецепт - я очень люблю легкие супчики
|
||||||||
16 Ноя 2007 12:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Наталика
На здоровье! |
||||||||
20 Ноя 2007 16:44
|
Natik
44 года Estonia |
|||||||
классный супец
|
||||||||
20 Ноя 2007 16:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Natik
|
||||||||
20 Ноя 2007 22:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Обожаю сырные супчики!
|
||||||||
20 Ноя 2007 22:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Люси
|
||||||||
20 Ноя 2007 23:37
|
натуся
Московская область |
|||||||
ой надо приготовить. а то уже голову сломала, какие супы еще ребенку варить. спасибо
|
||||||||
21 Ноя 2007 2:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
натуся
на здоровье малышу!!! |
||||||||
21 Ноя 2007 2:05
|
Anet
38 лет |
|||||||
И мне понравилось!
|
||||||||
21 Ноя 2007 2:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Anet
Очень рада!!! Главное, чтобы Солнышку пришлось по душе |
||||||||
21 Ноя 2007 2:19
|
Anet
38 лет |
|||||||
Не сомнивайся, он у меня уплетает все подряд, конечно для него все самое лучшее... |
||||||||
21 Ноя 2007 2:25
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Anet
Для ребеночка можно в супчик набросать не сухариков, а просто хлеба или булки. так и ему проще будет есть 9меньше будет разливать) и очень вкусно |
||||||||
21 Ноя 2007 2:30
|
Anet
38 лет |
|||||||
Спасибо, мы так и делаем... |
||||||||
22 Ноя 2007 16:26
|
натуся
Московская область |
|||||||
Пламя, Сегодня приготовила твой супчик. Очень вкусно. Дочка съела с удовольствием. Да, и я от нее не отстовала. Очень быстро варится. Спасибо.
|
||||||||
23 Ноя 2007 0:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Пламя супчик классный, я тоже его готова есть с утра до вечера! Очень его люблю а вместо картошки можно положить вермишель... очень вкусно получается
Интересно, а можно его приготовить с обыкновенным плавленным сыром типа "Хохланд"? |
||||||||
23 Ноя 2007 16:53
|
Британка
41 год |
|||||||
Да супчик оказался действительно вкусным, даже очень!!!
Жаль только сынишке моему не понравился Остался еще муж, вечером проверю его реакцию, надеюсь ему понравится. |
||||||||
15 Дек 2007 18:04
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||||||
Боже, какая прелесть твой сынишка!!!
Просто само очарование!!! |
||||||||
15 Дек 2007 19:17
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Очень рада, что понравилось!
Можно . Раньше я с Виолой пробовала. Тоже очень вкусно. Только сыр должен быть именно плавленный.
Ну, на вкус и цвет... Рада, что понравился тебе. А мой сынишка рыбу раньше не ел, а теперь уплетает. Так что, может, и твой полюбит
Спасибо! Это мое самое яркое солнышко в жизни |
||||||||
13 Янв 2008 20:34
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||
Девочки, а кто-нибудь готовил сырный супчик с обыкновенной "Дружбой"? К сожалению, у нас не могу найти специального сыра для супа, пробовала с обыкновенным плавленным сырком, но он почему-то очень долго не разраривался, некоторые кубики так и остались
|