Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
24 Окт 2009 19:44

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
У меня мама плиту купила 4 или 5 лет назад купила,в Самаре..(вернее мы с мужем покупали)..в этом году ездила-одно расстройство-дверца у духовки не закрывается,мама стул приставляет....облупилась и ржавчина проступает ..много..
В этом году планировали новую купить.Тоже газовая.Газ уних природный и дешево.Я в газовой печь не умею..и готовить на ней тоже..
 
25 Окт 2009 18:10

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Только собралась выложить новое блюдо, а тут такие страсти.
Tupyrina писал(а):
Унтер-офицерская вдова сама себя высекла

Браво, Екатерина Clapping Clapping Clapping

Давайте, если еще не пропал интерес к нашей теме вернемся на круги своя.
Девочки, рецепт взяла с Кулинарного форума хорошей кухни, автор Alisia
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ »
listati Танечка, выполняю свое обещание.
Берем:
1 курицу, у меня на 1,5 кг
печень куриная ( можно вперемешку с сердечками), в оригинале 100гр, у меня 300гр.
2 луковицы (порезать крупно)+1 луковица
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, чеснок, приправы
Фото

Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставив крылья и ножки, отрезав их ножницами для разделки курицы.
Фото

Проводим операцию «мухи отдельно, котлеты отдельно». Отделяем мясо от тушки, а косточки откладываем на бульон.
Фото

2 луковицы порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла.
Фото

Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом и печеночкой
Фото

Добавить в полученный фарш манку, яйцо, 1 мелко измельченную луковицу и специи по вкусу. Хорошо вымешать.
Фото

Фото

Шкуру моем и, вспомнив уроки кройки и шитья, зашиваем с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
Фото

Заполнить шкуру получившимся фаршем.
Фото

Зашить отверстие и уложить курицу, распластав равномерно фарш в ней, в форму.
Фото

Фото

Запекать в разогретой духовке на 180 С до готовности.
Фото

Пока муж захлебывается слюнями, читаем ему лекцию, что без нашей посудки такое блюдо приготовить невозможно.Но до фатального итога не доводим.
Готовую курицу вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
Фото

Достаем из МВ гречку, приготовленную в Рисоварке и кормим мужа.
Фото

Одновременно забрасываем мужу крючок по поводу очередного спецпредложения и следим, чтоб он его проглотил.
Фото

Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии.
Курочка получилась сочная, мягкая.

Приятного аппетита!
 
25 Окт 2009 18:47

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

51 год
Москва

ТуленькаМои рецепты
Corsa писал(а):
Курочка получилась сочная, мягкая.

Shocked Shocked Женя, убила...вот это курица girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Corsa писал(а):
Одновременно забрасываем мужу крючок по поводу очередного спецпредложения и следим, чтоб он его проглотил.

girl_haha girl_haha girl_haha мой бы точно проглотил girl_haha girl_haha
 
25 Окт 2009 18:47

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Susy
Larisa, спасибо.Курочка действительно вкусная.

Туленька
Светлана, а моему еще и проталкивать надо.
 
25 Окт 2009 18:55

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Жень, ну убила! Такая классная курица! Не зря я её ждала так долго! Yahoo! Romashki Romashki
 
25 Окт 2009 18:59

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Не зря я её ждала так долго!

Спасибо, Танечка.А сейчас, чтоб успокоиться, я попробовала ее холодной, кажется, еще вкуснее стала. Dream come true Dream come true Dream come true
 
25 Окт 2009 19:00

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

51 год
Москва

ТуленькаМои рецепты
Susy писал(а):
Да я тоже поставила...дабы сменить тему..да удалила...не вписалось

Ларис, давай, выставляй girl_claping girl_claping girl_claping
А я вот сегодня пирог из журнала сделала, да вот на вкус не понравился( хотя, в принципе съедобно, просто хочется, чтобы АХ), поэтому его точно выставлять не буду Embarassed
 
25 Окт 2009 19:18

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Коли уж речь зашла о кулинарном искусстве, которое принадлежит народу, выставляю плагиат, принадлежащий киргизскому народу! так уж случилось, Что по долгу службы пришлось пожить в разных городах и странах, и везде есть особенности национальной кухни.
Ставим обычное дрожжевое тесто, и пока оно подходит, чистим лук, побольше, измельчаем его в измельчителе без хлопот и обжариваем до золотистого цвета.
Готовое тесто тонко раскатываем и равномерно наносим тонким слоем подготовленный лук
Фото

Скручиваем рулетом
Фото

и ещё концы к середине
Фото

и аккуратно раскатаем ещё раз но уже не сильно тонко
Фото

разделим на две части
Фото

каждую согнём пополам и опять раскатаем по диаметру дна сковороды
Фото

Фото

обжариваем в большом количестве кипящего растительного масла
до золотистой корочки
Фото

Всё! наливайте чай, можно подать со сметаной. А называется это произведение киргизского народа Каттама
 
25 Окт 2009 19:28

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
А называется это произведение киргизского народа Каттама

Таня, я про такое и не слышала. Получается как слоеное? Уже хочу со сметанкой. good good good
Танюша, твой 358-ой треп суперовый!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
25 Окт 2009 19:28

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Susy
Лариса! Это хулиганство, безобразие, дискриминация и т.д.
Где тот шикарный пирог, который я не успела приготовить? Только за антоновкой сходила, а рецепта уже след простыл.
ТРЕБУЮ!!!!
 
25 Окт 2009 19:31

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Где тот шикарный пирог, который я не успела приготовить?

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!
 
25 Окт 2009 19:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy да-да! Где то дивно пахнущее корицей и яблоками чудо?
girl_in_love Ларисочка, заметили конечно! Но в тот момент были заняты заточкой совсем не кухонных ножей Smile
 
25 Окт 2009 20:41

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
.Сама побежала сбацаю Каттаму.

Лариса, её только с курицей Жениной едят! Wink
 
25 Окт 2009 20:49

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):
Лариса, её только с курицей Жениной едят! Wink
Естественно с курицей,да ещё и украинской.
 
25 Окт 2009 20:58

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati
Лариса1
Но, согласитесь, в предвкушении пропавшего пирога Susy (до тех пор, пока он не пропал), она бы елась еще лучше!
 
25 Окт 2009 20:59

Распечатать сообщение
malyutka

Аня

48 лет
Москва.Западное Дегунино.

malyutkaМои рецепты
[quote="Susy"]Вытекает и есстесственно температура выше получается,на том месте где вытекло очень сладкое или очень жирное( я пеку шритцели соленые)./quote]

Ларис!!!

Что такое ШРИТЦЕЛИ?

Рецептик пожалуйста дай, а?
Люблю всё солёное... give_heart
 
26 Окт 2009 1:01

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Анюта-штритцель те же самые косички Smile
Раскатываем тесто,кладем начинку(я использую гриль-колбаски-приправленные и довольно жирненькие,весь жир вытапливается в тесто при выпечке.Колбаски *режу* нашим комбайном от Шефа.Вначале колбаске, лопаткой Очарование(?) наношу на пласт теста,затем лук,тоже выкладываю на тесто,скатываем в рулет и укладываемна противень в фигуру какую хотим,нарезаем ножницами.

 
26 Окт 2009 5:13

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ну вот, проснуласьа а тут такое! Лариса! давлюсь слюной, не смогу работать!
Tupyrina писал(а):
Но, согласитесь, в предвкушении пропавшего пирога Susy , она бы елась еще лучше!

Однозначно! Он мне всю ночь снился!
 
26 Окт 2009 12:05

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Лариса,какая красотища!Не зря ждали.
 
26 Окт 2009 13:11

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Яблочный пирог
Очень вкусный сочный яблочный пирог ,сочетание дрожжевого теста и бисквитного..начинка из яблок с сахаром и корицей..

Готовим обычное дрожжевое тесто,тут его понадобится совсем немного,раскатываем ,выстилаем противень
Яблоки *перемалываем *нашим комбайном от Шефа.Выкладываем на тесто,посыпаем сахаром и по желанию корицей( у меня только половина пирога с корицей,т.к. некоторые ее не очень уважают)

Можно положить кусочки слив.масла

и отправляем в духовку мин на 15.В это время готовим бисквит.
Достаем противень ,заливаем бисквитом и отправляем еще мин на 15.
Вынимаем,даем остыть,посыпаем сах.пудрой и нарезаем на кусочки.

Чай-кофе у нас уже готовы,садимся и наслаждемся
 
26 Окт 2009 15:35

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
ну наконец то! Узнаю почерк! дрожжевое + бисквитное это Ваше фирменное?Личное изобретение? Я помню эту Вашу идею, ОЧЕНЬ интересно!
Пошла за яблоками! Romashki
 
26 Окт 2009 15:41

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Всё! наливайте чай, можно подать со сметаной. А называется это произведение киргизского народа Каттама

listati писал(а):
её только с курицей Жениной едят!

Лариса1 писал(а):
Естественно с курицей,да ещё и украинской.

Кто бы сомневался
Tupyrina писал(а):
Но, согласитесь, в предвкушении пропавшего пирога Susy (до тех пор, пока он не пропал), она бы елась еще лучше!

Susy писал(а):
Очень вкусный сочный яблочный пирог ,сочетание дрожжевого теста и бисквитного..начинка из яблок с сахаром и корицей..

Девочки, с опаской заходила на форум, а тут sharik sharik sharik
Спасибо всем Romashki Romashki Romashki
Честно скажу, сегодня курочка была вкуснее. Особенно с штритцелем (еле выговорила) и ЯБЛОЧНЫМ пирогом Ларисы.
Susy Лариса, пирог-это нечто бесподобное. Я даже здесь, на другом конце земли, ощущаю этот запах, яблок с корицей.
 
26 Окт 2009 15:46

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Susy
Ура! Феникс восстал из пепла good2
Спасибо большое, на днях непременно сделаю. Бисквит, наверное, не больше, чем на пару яиц? Его же тоже, кажется, немного?
 
26 Окт 2009 16:16

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Smile
С утра не могла комментарии написать..комп барахлил..
listati писал(а):
ну наконец то! Узнаю почерк! дрожжевое + бисквитное это Ваше фирменное?Личное изобретение? Я помню эту Вашу идею, ОЧЕНЬ интересно!

Rose
Татьяна..я никогда не готовлю по рецептам(как и ты),готовлю всегда готовлю из того,что естьв хол-ке.И чтов голову взбредет.
Даже в инете смотрю каринку-говтовлю из того,что есть и из того,что едят мои
Corsa писал(а):
Честно скажу, сегодня курочка была вкуснее. Особенно с штритцелем (еле выговорила) и ЯБЛОЧНЫМ пирогом Ларисы.
Susy Лариса, пирог-это нечто бесподобное. Я даже здесь, на другом конце земли, ощущаю этот запах, яблок с корицей

Евгения Romashki
правда вкусный пирог..я не люблю готовить всякие замысловатые-а те ,что пропроще... Embarassed
Tupyrina писал(а):
Ура! Феникс восстал из пепла
Спасибо большое, на днях непременно сделаю. Бисквит, наверное, не больше, чем на пару яиц? Его же тоже, кажется, немного

Smile Smile
Кол-во бисквит зависит от размера противня или формы.Смотрим на глазок Wink
 
26 Окт 2009 18:57

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

51 год
Москва

ТуленькаМои рецепты
listati писал(а):
Каттама

Susy писал(а):
Очень вкусный сочный яблочный пирог ,сочетание дрожжевого теста и бисквитного..начинка из яблок с сахаром и корицей..

Надо же good2 good2 good2 Хочу все!!!!!!!!!!Спасибо, девочки за идеи Romashki
Страница 53 из 341

Наверх