Новости Tupperware

Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край
Миндаль писал(а):
Женя, вот скажи мне, я ж селедку делала по твоему рецепту, тузлуком заливала. А она в банке постояла и стала вся мягкая, прям расползается вся. Муж взял все и выкинул, сказал испортилась. Может, я что не так сделала? Или хранить столько нельзя было?

Натали, я в шоке. Тут только одна причина. Много рыбы и мало тузлука.Рыба, а особенно селедка, крепче и плотнее становится в хорошо соленом тузлуке. Насколько помню, ты писала, что плотно натолкала ее в банку. Мы еще обсуждали, почему надо именно вниз головами. Я когда солю, укладываю без утрамбовки. Ни разу не было проколов.А если рыба плотно в банке, остается мало места для тузлука, соответственно и концентрация соли на общий объем уменьшилась.Вот она м мягкая получилась. Очень жалко, а я тут слюной истекала, представляя твою рыбку.
Еще бывает соль, как это сказать, малосоленая что-ли. Я тут не очень давно соль купила, так три дня все безбожно пересаливала. Солила привычной порцией.А ее в два раза меньше надо было.
Рецепт давала проверенный мной лично и ежегодно используемый на протяжении последних лет 15.

 
26 Окт 2009 15:56

Страница 88 из 917