Торт «Бутерброд с красной икрой» (моя версия)

Ириshа

Ирина


Красноярск
Торт "Бутерброд с красной икрой"

Фото

(прошу заметить, правописание русского языка знаю girl_haha )

Вот, делала тортик-презент Embarassed Хочу и с вами поделиться friends , чего добру пропадать (идея украшения с просторов интернета)

Продукты на корж (на большой противень):
200г сливочного масла
200г темного шоколада
200г сахара
200г муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)

Крем:
400г сметаны (магазинная 25%)
100-125г сахара
2 пакетика взбитых сливок (или 2 пакетика закрепителя для сливок, но увеличить количество сахара)

Прослойка:
1 большая баночка консервированной черешни

Покрытие:
Для верха:
200г сливок (33-35%)
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя
Для боков:
1 маленькая баночка шоколадной пасты (или растопить шоколад + сливочное масло)

Для "икры":
1 пакетик ягодного желе (красного цвета)

Шоколадный корж от моего шоколадного торта с сырно-сливочным суфле. Поэтому процесс приготовления коржа можно посмотреть тут http://forum.say7.info/topic16400.html

Тесто вылить в большой глубокий противень и выпечь корж
Фото


Дать ему остыть, затем разрезать на 2 части и обрезать уголки
Фото


Коржи пропитать. Можно сиропом от черешни. Но, так как торт был рассчитан на взрослых, я пропитала «Бейлисом» (на каждую половинку ушло 6-7 ст.л. ликера) и отправить коржи отдохнуть в холодильник на пару часов.

Для крема взбить миксером все составляющие. Нанести половину крема на 1 корж.
Фото


Выложить черешню (не забудьте про косточки)
Фото


Выложить оставшийся крем
Фото


Накрыть вторым коржом
Фото

И опять отправить на «отдых» в холодильник.

Для бочков шоколадную пасту прогреть на маленькой мощности в СВЧ, она тогда будет необходимой «тягучести» и без проблем можно будет обмазать боковинки. Для верха взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем. Нанести волны столовой ложкой, как бы имитируя «намазывание бутерброда маслом»
Фото

И снова торт отправляем в холодильник.

Для "икры" пакетик желе развести согласно инструкции на упаковке, но уменьшить жидкость в 2 раза. У меня пакетик рассчитан на 200 мл жидкости, я развела в 100 мл. Дать застыть в холодильнике. Затем с помощью кулинарного шприца с тонким отверстием отсадить «икру».
Фото

Фото

Фото


Процесс формирования «икринок» так и остался для меня загадкой. Кто-то рекомендовал отсаживать в воду, кто-то в растительное масло. Мне не удалось ни первое, ни второе unknown Поэтому, не заморачиваясь, я отсаживала «икру» прямо на торт, отсекая их от носика насадки с помощью зубочистки. Если кто-то владеет техникой изготовления «икры» - буду очень благодарна thank_you Но что получилось, то получилось
Фото


Девочки, рекомендую потренироваться «метать икру», прежде чем приступить к работе с тортом. Для подгонки цвета хорошо использовать красители. И бисквит по внешнему виду лучше белый подойдет, просто мои очень любят шоко-бисквиты. И крем можно приготовить из сгущенки с маслом. А бока, обтянутые мастикой, будут смотреться еще лучше good

И кусочек (так неловко фотографировать в гостях Embarassed , но чего не сделаешь ради форума friends )
Фото


Приятного аппетита! give_heart girl_in_love

********************************

18.01.2010
Тут способ приготовления икры от Аделии из крахмальных шариков Sago , спасибо Rose http://forum.say7.info/topic20042-150.html
Фото


*********************************

20.04.2010
СПАСИБО Кнопа-Вике, которая дала интересную ссылку на приготовление "фальш-икры" good2
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354

***********************************

А вот тут на нашем Форуме икру "мечет" Софита http://forum.say7.info/topic24085-350.html

***********************************

Пошаговое метание икры от Гадя ПетровичЪ Спасибо, Надюша! Rose
http://forum.say7.info/post1806204.html#1806204

 
28 Окт 2009 11:42

Страница 1 из 15