Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2009 22:25
|
NSR777
65 лет с.пб |
|||||
Света, балкон есть, лоджия тоже есть, но он не утеплен. От ветра, снега спасет, может немного мороз сдержет. Но для кустика ведь этого недостаточно будет. Я подумала, а если из пенопласта ящик сделать, хвостик туда пристроить, домой заносить поливать? Однако мороз - а вода в горшочке? Может есть по поводу балкончика совет?
Люба, у нас уже "ничего нигде не висит", а у тебя ВИНОГРАД!!! Какое у вас длинное лето! Фотки прелесть, как на юге побывала!
Как чистенько и красивенько! |
||||||
27 Окт 2009 22:56
|
любушка
|
|||||
28 Окт 2009 15:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, пенопласт хорошо утепляет. Не промерзнет, если ящик им утеплить. Я, как-то, в "Приусадебном хозяйстве" читала, про одного любителя экзотов. У него на даче даже пасифлора росла и плодоносила. Он для нее устроил приспособление такое, что горшок в котором она ростет на зиму опускался в яму и сверху накрывается деревянной крышкой. Может и тебе для гортензии погребок вырыть? |
||||||
28 Окт 2009 15:20
|
Libelle
Гость
|
|||||
Муж как-то в гараже сделал утепленное пенопластом отделение на полке,чтобы яблоки сохранить.Но они все замерзли и почернели. |
||||||
28 Окт 2009 15:25
|
Lana_nov
|||||
Может пенопласт тонкий был? У моей сестры на балконе рундук толстым пенопластом утеплен. Она в нем как в подвале и картошку и яблоки держит. |
||||||
28 Окт 2009 15:40
|
Libelle
Гость
|
|||||
Даже не знаю,нормальный такой пенопласт был.Или зима тогда холодная была?
|
||||||
28 Окт 2009 16:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Девочки, как вы храните лук-севок? Раньше пыталась хранить дома в кладовке, но он у меня к весне весь высыхал.Для его хранения, как я поняла, нужна определённая температура и влажность.
|
||||||
28 Окт 2009 16:32
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||
его нужно хранить при температуре 18-20 градусов.
При более высокой - высыхает, при низкой - может потом уйти в стрелку и луковицы не вырастут крупными. я в последние годы просто весной покупала. |
||||||
28 Окт 2009 16:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Оль, я тоже после неудачной попытки хранить дома покупала весной, а в этом году купила очень хороший лучок и решила сделать ещё одну попытку сохранить его. |
||||||
28 Окт 2009 17:50
|
Lana_nov
|||||
Мы тоже покупаем. Создать оптимальные условия для хранения севка дома тяжеловато. А тот что свой выращиваем сажаем под осень. На зелень.
Может и зима холодная. Помню, кода я была маленькая, и жили мы в своем доме, то яблоки специально морозили. Пару ящиков в сарай выносили. Такая вкуснятина |
||||||
29 Окт 2009 0:36
|
Santik
Германия |
|||||
Привет, милые садовницы! Работы в саду пока много вот и заглядываю редко. Жечь у нас ничего нельзя вот и приходиться всю листву в мешки,ветки в пучки связывать. В понедельник весь садовый мусор
увезут. А так хочется костерок пожечь! Марина, а у меня фуксии цветут до сих пор! Правда стоят возле стены дома на солнечной стороне. Может быть у тебя сорт такой? tatjana,моим гортензиям уже 10 лет и я их не разу не подрезала.Кусты высотой около 1 метра и всегда очень много цветов. А для чего их подрезать и что это даст кусту? Девочки,кто скажет когда лучше розы подстригать осенью или весной? |
||||||
29 Окт 2009 2:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Людмила,ведь у вас климат мягче и нет таких морозов зимой,мне кажется.Потому и гортензию не нужно укрывать А у нас это необходимая мера защиты растения. Вот что писала на сайте одна любительница гортензий,чьему совету я последовала: " В первые годы я старательно сохраняла побеги розовой гортензии зимой, пришпиливая их к земле проволокой, засыпая торфом и закрывая лапником. Побеги сохранялись. Но цветки, расцветающие из почек этих побегов, были чахлыми и мелкими. Сейчас поступаю проще. Перед наступлением осенних заморозков окучиваю розовую гортензию (на высоту 15 см) землей или засыпаю ведром сухого торфа. Части побегов, оказавшиеся выше укрытия, обрезаю. В этом случае гортензия закладывает много почек чуть выше корней. Из них-то и вырастают побеги замещения, которые венчают огромные шапки соцветий." |
||||||
29 Окт 2009 10:48
|
юллек
юля 42 года ульяновская область |
|||||
Девочки а у меня беда в огороде завелся какойто зверек .По всему огороду делает ходы.Сосед говорит это нутрия.Но разве эти зверки живут в огороде.
|
||||||
29 Окт 2009 10:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Юль, у нас на даче весной было то же. Я купила палку Антикрот. Она действует на всех грызунов, живущих в земле, стоит совсем недорого, работает на батарейке. Просто закапываешь её в землю и всё. Больше дыр в земле не было (тьфу-тьфу) . Сейчас на зиму её убрали в сарай. Если интересно - посмотри в и-нете или садоводном магазине |
||||||
29 Окт 2009 12:05
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||
я стригу осенью- у меня в осеновном чайно-гибридные.(Легче укрыть) а плетистые- обрезаю весной- то, что подмерзло. |
||||||
29 Окт 2009 15:21
|
Lana_nov
|||||
Розы подрезают осенью на высоту 30-40см.
Нутрия в огороде!? Может крот. Нутрии в земле не живут и это довольно крупный зверек. Мои знакомые хорошие нутрий одно время разводили. Они родственники с бобрами
А это фото нутрии http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&spsite=fake-023-1393737.ru&img_url=images03.olx.ru%2Fui%2F1%2F77%2F69%2F10256869_1.jpg&rpt=simage |
||||||
29 Окт 2009 18:24
|
Santik
Германия |
|||||
29 Окт 2009 18:30
|
Lana_nov
|||||
Людочка, хризантемы чудо!
Я весной купила 2 корешка. Чахли-чахли. По осени бутоны набрали. Думала не успеют зацвести. Хоть и дохлые, но зацвели-таки. Оказались темно-розовыми. Стоят 3 былки и на троих 5 цветков. Посмотрю, что на будущий год будет. А твои ! Такие пышные, яркие! |
||||||
29 Окт 2009 19:38
|
lenka67
|
|||||
Девочки,привет! Очень жалею,что раньше не заходила в вашу темку,здесь очень много интересного и полезного.Дачница я всего второй сезон и опыта у меня в этом деле мало.Скажите,пожалуйста,у кого-нибудь есть в огороде компостная куча?Если да,то как вы ее делали?Возможно,вы здесь ее уже обсуждали,но поисковик ничего мне не выдал.
|
||||||
29 Окт 2009 19:41
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Santik
Люда,хризантемы твои покорили меня!!! с ума сойти какой пышный цвет.Какой высоты они у тебя? А моя хризантема уже всЁ |
||||||
29 Окт 2009 19:50
|
любушка
|
|||||
Santik
Люда,цветочки хороши! По поводу обрезки роз посмотри здесь... через поиск Обрезка роз по материалам книги Герхарда Ворма "Розы. Очарование в саду." |
||||||
29 Окт 2009 19:53
|
еленка
|||||
любушка
Люба,почему-то не открывается ссылка |
||||||
29 Окт 2009 20:03
|
Lana_nov
|||||
У меня есть. Огорожен небольшой участок. Туда складывается вся трава с огорода, ботва, листья, Туда же выливаются помои. Все это перепревает. Когда нужно брать перегной в зависимости от того сколько надо, или убираем заграждение с одной стороны у берем перегной или отодвигаем непнрегнившие остатки и наковыриваем перегной. Естественно куча на другом конце сада. Далеко от дома. Вон она там за кустом смородины под яблоней расположена |
||||||
29 Окт 2009 20:10
|
еленка
|||||
У меня тоже почти как у Светы.
Стоит металлический корпус ,такой куб без верха и низа,высотой 1,20м,в который кидаются все отходы с огорода. Если надо взять перегной,но металл поднимается и земля достается оттуда. Лена,а вообще странный вопрос. На дачном участке всегда делается компостная куча. куда-то же надо складывать отходы... |
||||||
29 Окт 2009 20:12
|
Lana_nov
|||||
Птому что часть ссылки заменяется [censored] |