Овсяное печенье с кокосом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2009 12:46
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Хочу поделиться с Вами рецептом своего самого любимого печенья. Такое нежное, рассыпчатое, вкусное-превкусное!!! Уверена, что любителям овсяных изделий понравится!!!
120г. масла или маргарина 0.5 ст кокосовой стружки 0.5 ст. сахара 0.5 ст. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст. овсяных хлопьев 1 ст. муки +кокосовая стружка для посыпки. Маргарин растереть с сахаром, добавить сметану и кокосовую стружку,хорошо перемешать. Затем добавить хлопья, перемешать, просеять в эту смесь муку с разрыхлителем. Тесто должно получится липнущее к рукам, но густое, такое, чтоб шарики держали форму и не расползлись во время выпечки. При необходимости можно добавить еще 0,5 ст. муки. Скатать из теста шарики, обвалять полностью в кокосовой стружке, вылодить на смазанный противень. У меня получается 10 штук. Выпекать при 180гр. 20-25 минут. Готовое печенье немного остудить на противне, и только потом перекладывать. Угощайтесь!!! Вкуусно!! |
||||||
29 Окт 2009 14:49
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Катя, обожаю овсяное печенье, но с кокосом ещё не пекла. Спасибо за рецепт, попробую обязательно!
|
||||||
29 Окт 2009 15:08
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
срочно надо исправлять ситуацию
пожалуйста всегда пожалуйста |
||||||
03 Дек 2009 3:58
|
олина
|
|||||
Какое великолепное печенье! Спасибо за рецепт, Катенька.То, что мне надо. Представляю, какое великолепное сочетание: кокос и овсяные хлопья .
|
||||||
03 Дек 2009 14:13
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Дома у меня точно также говорят
дада оочень нежно и вкусно!! Я просто ОБОЖАЮ это печенье
Леночка, пожалуйста!! |
||||||
13 Фев 2010 0:41
|
олина
|
|||||
Katjuwka
Катенька, испекла твои овсяные печенюшки .Получила огромное удовольствие от процесса- очень быстро. Очень просто.Печенюшки- как рафаэлло были перед выпечкой - такие красивые. Но я использовала хлопья толстенькие, грубого помола, поэтому у меня оно тверденькое ( из-за хлопьев чуть перепекла, поскольку так шариками они и остались). Но вкус прекраснейший.Спасибо за хороший рецепт,Катенька |
||||||
13 Фев 2010 17:51
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Леночка, я в востоге!!!! Я очень рада, что печенье пришлось по вкусу!!! Кушайте на здоровье!!! |
||||||
19 Мар 2010 15:21
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||||
Ну все, теперь это и мое самое любимое печеньице, обожаю кокосики
спасибо большое за рецепт мы с сестренкой его тут же уплели за обе щеки |
||||||
19 Мар 2010 17:12
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Ура!!! Еще одна любительница кокоса!! Аселька, спасибо за доверие!!! |
||||||
24 Мар 2010 9:45
|
Stacey-Art
33 года Новосибирск |
|||||
Я тоже, можно сказать, фанатка овсяного печенья! =) Обязательно попробую твой рецепт!
У меня уже закладки просто "ломятся" от количества замечательных рецептов, которые я нашла на этом форуме! Чудесное место! А больше всего мне нравится эта дружеская атмосфера! Очень рада, что зарегистрировалась тут)) |
||||||
24 Мар 2010 17:30
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Пробуй, Настюша, на здоровье, не пожалеешь!! |
||||||
19 Июл 2012 15:17
|
Lillyputik
Lilly |
|||||
Очень простой рецепт. Сделала печенюшки немножко поменьше, получилось 18 штук. Но для такого количество слишком много масла в рецепте. Жирноватые получились, не совсем мой вкус.
|