Ciabatta
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2009 13:22
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Ну очень вкусная чиабатта!!
Этот рецепт я взяла из моего любимого журнала "Яна". Он очень удобен тем, что с вечера можно поставить тесто, а утром быстренько спечь, и к завтраку такая вот вкусная буханочка будет 2,5 ст. холодной воды 0,5 ст. ржаной муки 5 ст. пшеничной муки 2 ст. л. растительного масла 25г. дрожжей 2 ч.л. соли 1 ст.л сахара Растереть дрожжи с солью в малом кол-ве воды. Добавить в воду, всыпать половину пшеничной муки, перемешать в жидкую кашицу. Добавить ржаную муку, сахар и растительное масло, перемешать. Понемногу всяпая оставшуюся пшеничную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться очень мягким. Тесто поместить в просторную посудину, накрыть пищевой пленкой и крышкой. Поставить в холодильник. За полчаса-час до выпекания достать тесто из холодильника, оставить при комнатной температуре на 10-15 мин. Затем тесто еще раз вымесить, разделить на 2 равные части, сформировать 2 буханочки. Выложить на смазанный противень, оставить подниматься на полчаса. Выпекать 40-50 минут при 200гр. В духовку поставить плошку с кипятком, который будет создавать влажный пар, тогда корочка получится особенно хрустящей. Чиабатта прекрасно замораживается. И действительно, ОЧЕНЬ вкусная!! Смело рекомендую!! |
||||||||
29 Окт 2009 14:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Katjuwka
Приветик,Катеринка! Спасибо за рецептик! Очень интересный,обязательно буду пробовать! |
||||||||
29 Окт 2009 14:50
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
на здоровье!!
обязательно попробуйте, не пожалеете! |
||||||||
31 Окт 2009 16:23
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Катенька, очень аппетитный у тебя хлебушек!!! Обязательно попробую, и в ближайшее время!!!
Спасибо большое за рецептик!!! |
||||||||
31 Окт 2009 17:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
01 Ноя 2009 13:00
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Спасибо, Наташенька! и очень вкусный к тому же
пожалуйста Маркизко какая буханочка!! спасибо большое за доверие!!
вот это уж точно
пожалуйста! я очень рада, что хлебушек понравился! |
||||||||
07 Ноя 2009 16:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
08 Ноя 2009 17:24
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Маркизко
Ну Вы меня порадовали!!!!! Я его почти каждый день делаю вкуусный |
||||||||
09 Ноя 2009 2:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Katjuwka
Хлебушек, действительно,замечательнейший! На ТЫ,ладушки? |
||||||||
09 Ноя 2009 11:46
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
спасибочки
с удовольствием |
||||||||
15 Ноя 2009 2:46
|
Nata0103
50 лет Украина,Харьков |
|||||||
А можно с сухими дрожжами?
|
||||||||
15 Ноя 2009 12:42
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Честно говоря, именно в этом рецепте никогда не пробовала.. Я думаю можно, только вот сколько взять не подскажу, к сожалению |
||||||||
15 Ноя 2009 13:44
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||||
|
||||||||
16 Ноя 2009 3:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Nata0103
Наташа,бери 10-11г сухих дрожжей ,а дальше все по рецепту,результат будет тот же! |
||||||||
17 Ноя 2009 20:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
17 Ноя 2009 23:29
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Ой, спасибки, Сашуль!! Мне и самой нравится
Ну ты прям разрекламировала не на шутку Я таааааак рада, что у вас дома хлебушек прижился Действительно и вкусный, и сооофсем не хлопотный.. Меня к нему вообще подпускать нельзя, могу и целую буханку одна съесть шутка конечно))) Отдельный респект тебе за фотки - всегда очень профессионально и вкусно заснято Всегда такие красивые буханочки!!!! Умничка!!!!! |
||||||||
26 Дек 2009 2:30
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Katjuwka
Ой Катенька какая ты умничка,ты у нас еще и такой замечательный хлебушек печешь Забираю в закладочки С наступающим Новым годом |
||||||||
26 Дек 2009 13:28
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Аллочка!!!!!!!!! Спасибо за похвалушки, мне ооочень приятно!!!!!!!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!! |
||||||||
27 Дек 2009 1:27
|
Алусик-мамусик
|||||||
Катюш,поставила тесто .завтра буду печь
положила как и по рецепту ржаную муку,тесто стало серым,а у вас с Сашуней такой белый хлебушек получился,я наверно не ту муку взяла |
||||||||
28 Дек 2009 0:35
|
Алусик-мамусик
|||||||
ну вот что что у меня получилось
а здесь лучше мякишь видно
у меня действительно получился серый,мука была ржаная цельнозерновая *veski mati* а какую ты брала??? сверху немного треснул а как вкууууууусно буду пробовать еще |
||||||||
28 Дек 2009 0:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Алусик-мамусик
Очень красивенький, Аллочка, он серенький из за того, что мука цельнозерновая, она темнее обойной и обдирной, но... зато, гораздо полезней |
||||||||
28 Дек 2009 1:02
|
Алусик-мамусик
|||||||
Спасибо Сашенька теперь буду знать а ты тоже ржаную добавляла??у тебя такой беленький и пушистенький буду пробовать добиваться такого же результата как и у вас
|
||||||||
28 Дек 2009 1:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Алусик-мамусик
Конечно,Аллочка,ржаную обдирную,она гораздо светлее цельнозерновой и в соотношении 0,5 стакана ржаной к 5 стаканам пшеничной, ее почти не видно. То что треснула верхушка, так это естественно, для этого хлебушка.
Это из за муки, у меня к сожалению, нет ржаной цельнозерновой к этому рецепту она хорошо применима, поэтому сыплю обдирную Я этот хлебушек часто пеку,он мне нравится очень. |
||||||||
28 Дек 2009 2:17
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Аллочка, я извеняюсь, что так поздно зашла сюда.. Сашенька уже за меня все ответила Спасибо, Сашуля!!!
Я вообще..химичу тут..покупаю хлопья ржаные и размалываю их в муку..(так дешевле) Куплю как-нибудь Veski Mati, очень хочется попробовать!!
у меня часто трескается..впринципе для чабатты это нормальное явление. Я даже люблю эти кусочки, они так классно выглядят, такие хрустященькие..
Я просто счастлива!!!! И такой красавец хлебушек у тебя получился!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой мякиш замечательный!!!!! |
||||||||
28 Дек 2009 2:24
|
Алусик-мамусик
|||||||
я ее покупала для ржаных хлебцов она у меня там и сфоткана я и не знала что есть ржаная другая так что с меня еще отчетик |