Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2009 1:10
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Здравствуйте! Не могу передать словами, как рада, что нашла единомышленников! Меня мало кто понимает в моей страсти по Tupperware!
![]() ![]() Часа два уже форум читаю, оторваться не могу, девочки. вы все такие молодцы! Волшебницы! ![]() Сегодня делала пиццу из слоеного теста, замечательно легко. Подскажите, пожалуйста, как сюда фото можно вставить? |
||||||
29 Окт 2009 1:18
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Добро пожаловать, Наталья!
![]() |
||||||
29 Окт 2009 1:23
|
natiangel333
|||||
![]() |
||||||
29 Окт 2009 1:36
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
У меня только 21:35. А новенким тут ой как много чего читать! у нас ведь 5 тем уже образовалась!
|
||||||
29 Окт 2009 1:39
|
natiangel333
|||||
Наверстаю
![]() |
||||||
29 Окт 2009 1:42
|
natiangel333
|||||
Получилось!
Пиццу сегодня делала на Кудеснице от Tupperware - так быстро и просто! (согласно инструкции) Сначала слоеное тесто раскатала тоненько на подложке "Звездное небо", потом натянула на Кудесницу, и скалочкой опять же разрезала на порции. Потом порционные кусочки переложила на противень. Каждый кусочек намазала томатной пастой и начиночку какая в холодильнике оказалась положила, на все разную. Получилось так: колбаска + сыр, колбаска + помидоры + сыр, кусочки семги слабосоленой + сыр, семга +сыр +чеснок +майонез, яйцо вареное+ чеснок +сыр +майонез. Выпекала 20 минут при 180 гр. Объеденье получилось! ![]() Из оставшегося теста сделала несколько маленьких круассанчиков с помощью все той же Кудесницы (хорошая штука!), которые съелись мгновенно, не успела сфотографировать ![]() |
||||||
29 Окт 2009 1:42
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||
Начинай отсюда http://forum.say7.info/topic2187.html там можно все нужное найти, если искать.
А вот и получается! |
||||||
29 Окт 2009 1:55
|
natiangel333
|||||
Спасибо, кажется начинаю разбираться! У вас здесь здорово, буду каждый день заходить!
![]() |
||||||
29 Окт 2009 2:08
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
natiangel333
Добро пожаловать ![]() Красивенькая пицца получилась! А что у тебя на противне лежит такое серо-голубенькое? |
||||||
29 Окт 2009 10:44
|
natiangel333
|||||
Спасибо! Это силиконовый коврик старенький, еще в Мир книги выписывала. Но уверена, скоро приобрету коврик Tupperware. Разница есть - этот уже весь в коричневых пятнышках, уже боюсь - а вдруг он вредный? Лучше куплю проверенный ![]() |
||||||
29 Окт 2009 11:09
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Лариса Susy,вчера испекла пирог яблочный по Вашему рецепту.Ну,скажу я Вам-греховное блюдо.Обалденно вкусно!Правда мне пришлось добавить вишню(как всегда:на рынке соврали,что яблоки кислые),так что он не совсем яблочный.Зато высокий,пышный .СПАСИБО!!!
|
||||||
29 Окт 2009 11:19
|
natiangel333
|||||
Присоединяюсь, пирог яблочный выглядит ОЧЕНЬ соблазнительно!
![]() |
||||||
29 Окт 2009 14:49
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Девочки..я рада если вам понравилось.
![]() ![]() Я,когда делаю из покупных яблок-посыпаю сахарос с добавлением лимон кислоты.Мне нравятся яблоки с кислинкой. |
||||||
29 Окт 2009 15:34
|
natiangel333
|||||
Сегодня пекла морковный пирог по совету подруги, очень простой. Пекла в форме Цветок. Вылетел пирог из формы как миленький
![]() Хороший вариант, когда ничего нет эдакого в холодильнике, а что-нибудь к чаю хочется. ![]() |
||||||
29 Окт 2009 15:39
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Наташа, спасибо за рецептик, действительно просто, а главное есть куда присторить морковь, с которой не знаешь что делать когда с дачи привозишь.. ![]() |
||||||
29 Окт 2009 15:44
|
natiangel333
|||||
На здоровье, надеюсь Вам тоже понравится! ![]() |
||||||
29 Окт 2009 18:45
|
listati
|
|||||
В нашем полку прибыло! Добро пожаловать, natiangel333 Наташа!
Хороший рецепт - без заморочек! Спасибо! |
||||||
29 Окт 2009 19:27
|
Susy
Прибалтика |
|||||
natiangel333
Хороший простой рецептик.Я тоже такой пеку,разрезаю на коржи и промазываю взбитой сметаной(10%) сахаром.Или пеку тонкие коржи на противне и смазывая складываю друг на друга. Верх покрываю глазурью.Старший мой ест и не понимает ,что там есть морковь. ![]() |
||||||
29 Окт 2009 19:35
|
natiangel333
|||||
Здорово!!! Надо будет попробовать, а то у меня тоже есть субъект, не любящий морковь! Спасибо за идею! ![]()
Спасибо, Татьяна! На вашем форуме мне понравилось! ![]()
Светлана, какая прелесть плачинда, надо обязательно приготовить! Эх, и что же это я вечером, ну ладно, завтра иду за творогом! ![]() |
||||||
30 Окт 2009 11:22
|
listati
|
|||||
Творожная запеканка с грушами и клубникой.
2 пачки(400г) творога, 3 яйца и пол стакана сахара растереть до однородной массы добавить разрыхлитель и пол сита муки Перемешать, чтобы не было комочков. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить слой творожной массы грушу помыть, порезать брусочками или кубиками и уложить слоем поверх творожного Затем крупную клубнику (можно не размораживая, можно без клубники ![]() снова творожный слой слой груши и завершающий творожный слой Отправляем в духовку. Готовность определяем деревянной палочкой. Если запеканка внутри сыровата, а снаружи уже подрумянилась – прикройте силиконовым ковриком и продолжайте выпекать до готовности. Приятного аппетита! |
||||||
30 Окт 2009 11:31
|
natiangel333
|||||
Татьяна, какая прелесть! Я очень люблю груши, обязательно попробую испечь такую запеканочку! Королевская форма есть, дело только за творогом ![]() ![]() Кстати, у меня тоже есть рецептик простого песочного пирога с грушами, жаль только не догадалась пошагово сфотографировать. Вот такой пирожок Рецепт - основа - спасибо Julia Odegnal из одного кулинарного сообщества Мой Мир mail.ru. Я его немного изменила, исходя из возможностей своего холодильника ![]() Тесто: смешать 300 г. муки, 2-3 ст.л. сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, чайную ложку разрыхлителя. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса охладиться - так легче будет раскатывать. Груши и яблоки (у меня ушло 2 груши и 1 яблоко) нарезать тонкими дольками, обжарить на сливочном масле с добавлением сахара (3-4 мин.), все это помешивать силиконовым скребком ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2009 14:53
|
listati
|
|||||
Спасибо, Наташа!
А если просто закрыть замесочное блюдо крышкой и в холодильник? |
||||||
30 Окт 2009 15:09
|
natiangel333
|||||
Конечно! Только у меня холодильник маловат, блюдо не влезет, поэтому экономлю место ![]() |
||||||
30 Окт 2009 15:52
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Натали! Добро пожаловать! Вот хорошо запомнила,что когда последний раз была на этой странице(написать побыстрее от нетерпения благодарность Ларисе Susy),то последние строчки были от Малле(котяра обалденный-потому и запомнила),а получается ты перед этим выставила кулинарный класс и я не заметила .Вот смехота! Хотя у нас сейчас 11.49,а время на моём сообщении точно будет не то... Натали в твои то годы быть такой хозяйкой-просто молодец!
|
||||||
30 Окт 2009 19:58
|
natiangel333
|||||
Лариса, спасибо Вам большое за добрые слова! ![]()
Татьяна, делаю сегодня Вашу запеканочку! Правда, решила поэкспериментировать ![]() |