Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2009 1:10
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Здравствуйте! Не могу передать словами, как рада, что нашла единомышленников! Меня мало кто понимает в моей страсти по Tupperware! В апреле этого года начала покупать эту замечательную посуду, пусть хоть кто говорит - дорого, зато качество!!! Принимайте в свою компанию!
Часа два уже форум читаю, оторваться не могу, девочки. вы все такие молодцы! Волшебницы! Сегодня делала пиццу из слоеного теста, замечательно легко. Подскажите, пожалуйста, как сюда фото можно вставить? |
||||||
29 Окт 2009 1:18
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||
Добро пожаловать, Наталья!
|
||||||
29 Окт 2009 1:23
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Спасибо! Не спится? Как и мне...
|
||||||
29 Окт 2009 1:36
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||
У меня только 21:35. А новенким тут ой как много чего читать! у нас ведь 5 тем уже образовалась!
|
||||||
29 Окт 2009 1:39
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Наверстаю Не получается ничего с фотографиями...
|
||||||
29 Окт 2009 1:42
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Получилось!
Пиццу сегодня делала на Кудеснице от Tupperware - так быстро и просто! (согласно инструкции) Сначала слоеное тесто раскатала тоненько на подложке "Звездное небо", потом натянула на Кудесницу, и скалочкой опять же разрезала на порции. Потом порционные кусочки переложила на противень. Каждый кусочек намазала томатной пастой и начиночку какая в холодильнике оказалась положила, на все разную. Получилось так: колбаска + сыр, колбаска + помидоры + сыр, кусочки семги слабосоленой + сыр, семга +сыр +чеснок +майонез, яйцо вареное+ чеснок +сыр +майонез. Выпекала 20 минут при 180 гр. Объеденье получилось! Из оставшегося теста сделала несколько маленьких круассанчиков с помощью все той же Кудесницы (хорошая штука!), которые съелись мгновенно, не успела сфотографировать |
||||||
29 Окт 2009 1:42
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||
Начинай отсюда http://forum.say7.info/topic2187.html там можно все нужное найти, если искать.
А вот и получается! |
||||||
29 Окт 2009 1:55
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Спасибо, кажется начинаю разбираться! У вас здесь здорово, буду каждый день заходить! Все таки интернет - великая штука!!!
|
||||||
29 Окт 2009 2:08
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
natiangel333
Добро пожаловать Красивенькая пицца получилась! А что у тебя на противне лежит такое серо-голубенькое? |
||||||
29 Окт 2009 10:44
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Спасибо! Это силиконовый коврик старенький, еще в Мир книги выписывала. Но уверена, скоро приобрету коврик Tupperware. Разница есть - этот уже весь в коричневых пятнышках, уже боюсь - а вдруг он вредный? Лучше куплю проверенный |
||||||
29 Окт 2009 11:09
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Лариса Susy,вчера испекла пирог яблочный по Вашему рецепту.Ну,скажу я Вам-греховное блюдо.Обалденно вкусно!Правда мне пришлось добавить вишню(как всегда:на рынке соврали,что яблоки кислые),так что он не совсем яблочный.Зато высокий,пышный .СПАСИБО!!!
|
||||||
29 Окт 2009 11:19
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Присоединяюсь, пирог яблочный выглядит ОЧЕНЬ соблазнительно! Надо будет обязательно приготовить!
|
||||||
29 Окт 2009 14:49
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Девочки..я рада если вам понравилось.
Я,когда делаю из покупных яблок-посыпаю сахарос с добавлением лимон кислоты.Мне нравятся яблоки с кислинкой. |
||||||
29 Окт 2009 15:34
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Сегодня пекла морковный пирог по совету подруги, очень простой. Пекла в форме Цветок. Вылетел пирог из формы как миленький Вот что получилось.
Хороший вариант, когда ничего нет эдакого в холодильнике, а что-нибудь к чаю хочется. Натираем на мелкой терке 1 стакан морковки, добавляем 0,5-1 стакан (по вкусу) сахара, я добавила пол-стакана, 2 яйца, 0,5 ч.л. гашеной соды, 3 ст. л. растительного масла и мука. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Можно еще в блендере взбить, у кого есть. Выкладываем в форму Цветок (пирог получается небольшой), выпекаем 1 час при 180 гр. Посыпаем сахарной пудрой. И вот уже "К ЧАЮ" что-то есть! |
||||||
29 Окт 2009 15:39
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Наташа, спасибо за рецептик, действительно просто, а главное есть куда присторить морковь, с которой не знаешь что делать когда с дачи привозишь.. |
||||||
29 Окт 2009 15:44
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
На здоровье, надеюсь Вам тоже понравится! |
||||||
29 Окт 2009 18:45
|
listati
|
|||||
В нашем полку прибыло! Добро пожаловать, natiangel333 Наташа!
Хороший рецепт - без заморочек! Спасибо! |
||||||
29 Окт 2009 19:27
|
Susy
Прибалтика |
|||||
natiangel333
Хороший простой рецептик.Я тоже такой пеку,разрезаю на коржи и промазываю взбитой сметаной(10%) сахаром.Или пеку тонкие коржи на противне и смазывая складываю друг на друга. Верх покрываю глазурью.Старший мой ест и не понимает ,что там есть морковь. |
||||||
29 Окт 2009 19:35
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Здорово!!! Надо будет попробовать, а то у меня тоже есть субъект, не любящий морковь! Спасибо за идею!
Спасибо, Татьяна! На вашем форуме мне понравилось!
Светлана, какая прелесть плачинда, надо обязательно приготовить! Эх, и что же это я вечером, ну ладно, завтра иду за творогом! |
||||||
30 Окт 2009 11:22
|
listati
|
|||||
Творожная запеканка с грушами и клубникой.
2 пачки(400г) творога, 3 яйца и пол стакана сахара растереть до однородной массы добавить разрыхлитель и пол сита муки Перемешать, чтобы не было комочков. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить слой творожной массы грушу помыть, порезать брусочками или кубиками и уложить слоем поверх творожного Затем крупную клубнику (можно не размораживая, можно без клубники ) снова творожный слой слой груши и завершающий творожный слой Отправляем в духовку. Готовность определяем деревянной палочкой. Если запеканка внутри сыровата, а снаружи уже подрумянилась – прикройте силиконовым ковриком и продолжайте выпекать до готовности. Приятного аппетита! |
||||||
30 Окт 2009 11:31
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Татьяна, какая прелесть! Я очень люблю груши, обязательно попробую испечь такую запеканочку! Королевская форма есть, дело только за творогом Груши тоже есть! Ох, и как тут постройнеешь Кстати, у меня тоже есть рецептик простого песочного пирога с грушами, жаль только не догадалась пошагово сфотографировать. Вот такой пирожок Рецепт - основа - спасибо Julia Odegnal из одного кулинарного сообщества Мой Мир mail.ru. Я его немного изменила, исходя из возможностей своего холодильника Тесто: смешать 300 г. муки, 2-3 ст.л. сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, чайную ложку разрыхлителя. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса охладиться - так легче будет раскатывать. Груши и яблоки (у меня ушло 2 груши и 1 яблоко) нарезать тонкими дольками, обжарить на сливочном масле с добавлением сахара (3-4 мин.), все это помешивать силиконовым скребком Скалку наполняю ледяной водой. Раскатать тесто в круг толщиной примерно 1 см и выложить в форму Принцесса так, чтобы края свешивались через бортик. Выложить яблоки и груши на тесто, как подскажет фантазия, завернуть бортики теста. Выпекать 30 минут при 220 гр. Готовый пирог украсить по желанию, можно сливками или белками (взбитыми), сахарной пудрой. Начинка может быть вообще любая, кто что любит. Приятного аппетита! |
||||||
30 Окт 2009 14:53
|
listati
|
|||||
Спасибо, Наташа!
А если просто закрыть замесочное блюдо крышкой и в холодильник? |
||||||
30 Окт 2009 15:09
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Конечно! Только у меня холодильник маловат, блюдо не влезет, поэтому экономлю место У кого большой, конечно так! |
||||||
30 Окт 2009 15:52
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Натали! Добро пожаловать! Вот хорошо запомнила,что когда последний раз была на этой странице(написать побыстрее от нетерпения благодарность Ларисе Susy),то последние строчки были от Малле(котяра обалденный-потому и запомнила),а получается ты перед этим выставила кулинарный класс и я не заметила .Вот смехота! Хотя у нас сейчас 11.49,а время на моём сообщении точно будет не то... Натали в твои то годы быть такой хозяйкой-просто молодец!
|
||||||
30 Окт 2009 19:58
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Лариса, спасибо Вам большое за добрые слова! Я хозяйка начинающая, но стараюсь! А главное, весь процесс мне доставляет безумное удовольствие!
Татьяна, делаю сегодня Вашу запеканочку! Правда, решила поэкспериментировать Посмотрим что получится! |