Солянка сборная мясная.Мой дебют.
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Окт 2009 23:04
|
Курносая
Москва |
Впервые я познакомилась с ней,посмотрев фильм "Принцесса на бобах".Там в ней еще доллары плавали.Второй раз-в зале ожидания Московского вокзала Питера. Запах просто сводил с ума. Теперь,если начинаем ее есть,то это на месяц. И не надоедает.
Вообще то эта солянка делается без капусты,но почитав другие рецепты поняла: многим хочется погуще.Вот получилось и первое и второе 2 луковицы 2 огурца соленых или маринованных 5 видов мяса примерно по 50 гр -сосиски -сырокопченая колбаса -ветчина -грудинка -колбаса вареная Вообще я беру то,что есть.Можно даже курицу, или мясо из супа.Вобщем любые остатки! 2 ложки томатной пасты несколько оливок капуста свежая, кусок размером с кулак лимон по вкусу масло сливочное мясной бульон лавровый лист Делаю солянку в глубокой сковородке. На сливочном масле обжарить лук,порезанный кольцами,томатную пасту,огурцы,порезанные соломкой,добавить мясные изделия,нарезанную соломкой,бульон мясной (у меня был из кубика),порубленную капусту, и все тушить на слабом огне примерно минут 20.потом положить лавровый лист,оливки,тушить еще 5 минут. Украсить лимоном.Солить не надо.Кто любит покислее,можно еще рассол в бульон добавить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
29 Окт 2009 2:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Курносая
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую! |
|
29 Окт 2009 19:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Какая вкусная соляночка! С дебютом! Жаль имени не знаю.
|
|
31 Окт 2009 1:41
|
Курносая
Москва |
Спасибо за ваши отзывы!
|
|
23 Фев 2011 21:29
|
Курносая
Москва |
07 Авг 2016 12:42
|
Strekatushka1
|
А мы делали соляночку вашу пожиже,этот кисловато вкусный вкус сводит меня с ума...очень вкусно, спасибо за рецепт. Хотела загрузить фото,ну никак он не грузит,пишет большой размер файла, как не грузила ни в какую.... А за рецептик спасибо
|