Баранья нога в ароматных специях
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Ноя 2009 9:21 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
Баранья нога в ароматных специях
 (Рецепт из журнала "Гастроном") 1 баранья нога весом примерно 3,5-4 кг 2 стакана натурального йогурта (около 300 гр.) 2 ст. л. лимонного сока 3 зубчика чеснока 1 ст. л. тертой цедры лайма 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря 2 ч. л. соли 1,5 ч. л. молотой паприки 1,5 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого кумина (зиры) 0,5 ч. л. молотого кардамона 0,5 ч. л. сухой горчицы 0,5 ч. л. молотого кайенского перца 2 бутона гвоздики молотая корица на кончике ножа Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир. Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 ч. На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать. Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать. Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй. На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на 20-30 мин. Мои изменения: У меня была нога 2,5 кг. Я люблю долгий способ приготовления баранины. Запекала (без фольги и решетки) 4 часа при температуре 130 ‘C и потом еще пол-часа повысила температуру до 180 ‘C и прикрыла фольгой. Приятного вам!   | ||||||||||
| 01 Ноя 2009 9:40 | luluza 54 года canada | |||||||||
| 
спасибо очень интересный рецептик (я тоже всегда баранину мариную йогуртом )     а вы жирок срезали ?если честно я его не срезаю ножка получается без жировго покрытия сухой , после запекания более чем 2 часов   на фото ваша баранина суперски выглядит , так бы и стянула кусочек   | ||||||||||
| 01 Ноя 2009 9:47 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Луизочка, жир не срезала, его не так много было, да и к тому же после 4 часов готовки он уже не чувствовался       | ||||||||||
| 01 Ноя 2009 10:59 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||||
| 
Какая ножка очаровательная!!!            Обожаю баранину, осталось дело за малым - раздобыть вот такую вот ножку!           Олюша-дразнюша, спасибки тебе за классный рецептик!!!           | ||||||||||
| 01 Ноя 2009 14:19 | шоколадница | |||||||||
| 
Оленька, я хоть никогда и не была большим любителем баранины, но.... глядя на твой шедевр думаю, что была очень и очень неправа       Выглядит так аппетитно, что я сама себе удивляюсь      Я ЭТО ХОЧУУУУ       | ||||||||||
| 01 Ноя 2009 14:58 | *ALENUSCHKA* 49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) | |||||||||
| 
omilo
 Оленька забрала в закладки,только некоторых специй нет и в продаже не видела,таких как молотого кумина (может можно без кумина?) и молотой зиры (не попадалась),если можно без них,то будем делать!    Спасибо за рецептик!!! | ||||||||||
| 01 Ноя 2009 15:07 | MatildA777 42 года Москва | |||||||||
| 
 Олечка, ножка просто чудо!!!           А ведь кумин и зира это одно и то же. Даже в специализированных магазинах по специям пишут Кумин(Зира). Напиши, пожалуйста, в чём я не права!   | ||||||||||
| 01 Ноя 2009 15:49 | katinka 62 года Германия | |||||||||
| 
Рецепт забрала      Оля       | ||||||||||
| 01 Ноя 2009 18:31 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Спасибо, что заглянула, Натуля       
         
 Аленка, посмотри в отделах с восточными специями или на рынке, гле приправы продают.   
 Лиличка, действительно, ты права (в рецепте я исправила). Это одно и тоже, но скажу честно - рецепт я скопировала  А специй СТОЛЬКО, что ошибку и не заметила, кстати, вместо одного из 2-х повторяющихся интредиентов я добавила 1 ч.л. куркумы - и нормаааально!      Спасибо, что поправила меня     
 Катюша, дорогая, на здоровье       | ||||||||||
| 01 Ноя 2009 18:52 | MatildA777 42 года Москва | |||||||||
| 
 Олечка, это тебе спасибо что ответила!  Я думала вдруг не понимаю чего...   | ||||||||||
| 01 Ноя 2009 19:20 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
MatildA777
     | ||||||||||
| 02 Ноя 2009 2:18 | elenusca 59 лет молдова | |||||||||
| 
omilo
 Олечка так соблазнительно , уже хочу,спасибо   | ||||||||||
| 02 Ноя 2009 3:42 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Еленочка, угощайся       | ||||||||||
| 02 Ноя 2009 11:15 | полесье Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Оленька,как классно ,вкусно,ну я бы не кусочек .а всю ножку прихватила бы            | ||||||||||
| 02 Ноя 2009 18:42 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Спасибо, Ленуля       
 уже остался жалкий кусочек - не успела ты на всю   | ||||||||||
| 29 Ноя 2009 0:33 | Калина21 42 года Москва | |||||||||
| 29 Ноя 2009 0:35 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Катерина, очень нога красивая получилась         | ||||||||||
| 29 Ноя 2009 15:30 | Калина21 42 года Москва | |||||||||
| 
Я сама довольна, спасибо Оль.    | ||||||||||
| 29 Ноя 2009 17:23 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
Калина21
     | ||||||||||
| 19 Янв 2010 1:39 | Женевьева 44 года Москва | |||||||||
| 
omilo
 как раз купила две ноги сегодня.Одна пойдет на манты,как запланировла,а второй учесть уже решена   | ||||||||||
| 19 Янв 2010 2:40 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 а мы сегодня нашу ножку доели, только делала в этот раз по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic18089.html | ||||||||||
| 19 Янв 2010 10:49 | Fat Boy Александр | |||||||||
| 
Почему нельзя оставлять пустые посты, которые бы означали высшую степень восхищения ? Типа , "Слов нет".......
 Оля, как всегда супер.Исполнение, фото - все. Где бы мне только ногу баранью у нас найти. | ||||||||||
| 19 Янв 2010 11:03 | Женевьева 44 года Москва | |||||||||
| 
omilo
 Оля,а у вас нога без гости уже продается или вы вытаскиваете ее до готовки? | ||||||||||
| 19 Янв 2010 11:19 | omilo VA, USA | |||||||||
| 
 Сашуня, спасибо, дорогой     
 Поищи на праздник какой-нить - оно того стоит     
 у нас продаются разные и те, и другие - я стараюсь покупать без кости. С костью, правда дешевле, но готовить дольше и есть вероятность, что у кости мясо будет недоготовлено. Можно делать с костью, хотя я бы вытащила ее. здесь показано, как это сделать: http://www.youtube.com/watch?v=poWt5juxdAw | ||||||||||
| 10 Дек 2010 18:35 | Фоксик 46 лет Украина Винница | |||||||||
| 
Оленька! Это просто чудо, а не рецепт!!! Запекла ногу мужу на день рождения, который отмечали на даче. Так ногу стрескали в одно мгновение, а мои фирменные шашлыки остались нетронутыми. Хоть обидно, но ногу-то тоже я готовила, хоть и по твоему рецепту! Еще раз огромное!!!!!!    | 



















 
   
   
 

 
 
