Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
31 Окт 2009 17:26

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
. Замахнулась я на Тирамису . Ох, боюсь, боюсь, а вдруг не получится и будет мне

Жень, надеюсь , что получится и нас научите. Сегодня сынок требовал, а я тоже никогда не делала, боюсь!
 
31 Окт 2009 17:32

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
listati писал(а):
Милочка, как всегда, нанесла ощутимый удар по моей фигуре! Ведь к дрожжевому тесту у меня не просто нежные чувства, а страсть! Уже мыслишки в голове как тараканы забегали, ищут чего бы такого испечь!

Танечка, отвечаю ударом на удар Yahoo! Ты тоже не даешь мне расслабиться. Как выставишь какую-нибудь вкусняшку, так сразу руки чесаться начинают и бегом к холодильнику, проверять наличие продуктов. У меня полруги все гуляют по вечерам, а я у компа да у плиты, повторить же до жути хочется все ваши шедевры, девчонки!!!
 
31 Окт 2009 19:27

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
listati писал(а):
Лариса, сейчас в своих древних записях порылась, везде указана температура для слоёного теста и безе 160-170. Слоёное тесто поднимется лучше если его выпекать в средне нагретой духовке. Если выпекать при более высоких температурах, то изделия ни такие пышные получаются. Проверено годами.
Лариса, у меня вопрос по поводу клубники. Я когда свою ягоду в блендере с молоком смешиваю, оно сворачивается, а когда готовый магазинный сироп подливаю, то всё нормально. В чём причина может быть?

Таня,я знаю,что слоеное тесто пекут при высокой температуре и мин 15-20-иначе масло-маргарин,которое присутствует в большом кол-ве в тесте,начнет просто топиться и вытекать..То же самое нам обьясняли на учебе.(Я летом ходила на курсы поваров 5 месяцев) Smile
Молоко у нас не сворачивается...попробуй нашим комбайном?Мои летом делают постоянно,пока клубника свежая,а зимой уже из замороженной.Даже с целой.Это в этом году я решила место сэкономить в морозилке и поэтому смолола.И емкости нормальные закончились.Пришлось в полторашки залить.
 
31 Окт 2009 19:43

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Вот так! век живи-век учись! Спасибо, Лариса! Romashki
 
31 Окт 2009 21:00

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Таня Rose , так и есть.
Научился чему-нибудь-значит день прошел не зря Wink
Сама в инет захожу за информацией.У тебя тоже многому научилась.
Сегодня переживала-вдруг ты обиделась.. Embarassed
Хотела спросить- у тебя силикон не боится твоей термоядерной духовки?
Ультра + выносит температуру +230.Силикон-+220.
 
31 Окт 2009 21:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
natiangel333 , я когда-то давным-давно читала в каком-то советском издании, что если нет сливок нужной жирности (а их никогда не было кроме обычных питьевых), их нужно выпаривать. Теоретически, чтобы повысить жирность на 10%, нужно выпарить половину жидкости.
 
31 Окт 2009 22:18

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Танечка и Женечка! Утречком,как проснётесь выдайте нам Тирамису в студию.ПОЖАЛУЙСТА,слюнки текут.На Вас одна надежда.
 
31 Окт 2009 22:26

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
natiangel333 писал(а):
dioda писал(а):
а сливки 33-35% у Вас есть в продаже?

В том то и дело, что нету, или я плохо ищу Но чтобы свободно, в каждом магазине - нет. Маленький город, у нас много чего нет.

natiangel333
а сухих сливок нет? я в Россси покупала пакетики сухих сливок со вкусовыми добавками уже.каждый день так есть не хочется,все-таки химия,а раз-другой,чтоб красиво было,можно использовать.Взбивать на молоке миксером.
 
31 Окт 2009 23:17

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
x-nia писал(а):
чтобы повысить жирность на 10%, нужно выпарить половину жидкости.

Оксана, спасибо, можно и так попробовать сделать Smile

Susy писал(а):
а сухих сливок нет?

Есть, Лариса, сегодня как раз сделала рейд по магазинам, нашла только в одном пакетики сухих сливок с добавками, попробовала добавить эту смесь во вчерашние неудавшиеся сливки - и о, чудо, получились таки у меня взбитые сливки girl_haha Может, конечно, это уже был перебор Smile , но уж очень не терпелось попробовать. Да, согласна, каждый день такое не хочется, все таки добавки, химия. Но это выход, когда надо, Вы правы! Smile
 
01 Ноя 2009 1:26

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Наталья
ну вот good ,не бывает безвыходных ситуаций Smile
 
01 Ноя 2009 1:49

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Танюш(listati),у меня магазин прямо в доме-быстренько смоталась,купила др.тесто и спекла по Вашему рецепту слойки.Начинка из филе курицы,перца,баклажан и сыра.Явилось моё семейство домой-а тут запахи на весь этаж; и давай мне дифирамбы распевать,мол мы скоро в дверь не пролезем,такая ты у нас хозяйка.И тут мне в голову закралась гаденькая мыслишка:это что же я так плохо раньше готовила???...Таня,когда проснётесь сбросьте,пожалуйста,ссылочку на разгрузочный виноград-распечатаю на принтере и прикреплю на холодильник вместо подложки
 
01 Ноя 2009 3:46

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Девочки угощайтесь эклерчиками nyam2
Фото

Фото

Фото

и тыковка
Фото
 
01 Ноя 2009 9:52

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Susy писал(а):
Хотела спросить- у тебя силикон не боится твоей термоядерной духовки?
Ультра + выносит температуру +230.Силикон-+220.

Лариса, я ставлю силикон в почти холодную духовку. т.к греется она очень быстро, и при необходимости, открываю даверцу, чтобы снизить температуру. Пока всё нормально, на неделе будут свободные дни, вызову газовщика, пусть настраивает, чтобы снова регулировалась.

Лариса1 писал(а):
Танечка и Женечка! Утречком,как проснётесь выдайте нам Тирамису в студию.ПОЖАЛУЙСТА,слюнки текут.На Вас одна надежда.

Лариса.... мой тирамису здесь появится не раньше Ваших фоток! Wink

Лариса1 писал(а):
Таня,когда проснётесь сбросьте,пожалуйста,ссылочку на разгрузочный виноград-распечатаю на принтере и прикреплю на холодильник вместо подложки

Это, если память мне не изменяет, на 41стр, или рядом girl_haha

Женевьева писал(а):
Девочки угощайтесь эклерчиками

Жень, ну какое счастье, что сын не видит эту красоту! Иначе погнал бы меня на кухню! Его самые любимые пирожные! Киньте парочку, чтобы мне не взиться! Embarassed
 
01 Ноя 2009 10:05

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Танечка и Женечка! Утречком,как проснётесь выдайте нам Тирамису в студию.ПОЖАЛУЙСТА,слюнки текут.

Лариса, пробовать будем сегодня. Отчет завтра. Ну потерпите, самой хочется узнать результат.Вот будет смехота, если не получится rofl2 rofl2 rofl2

Женевьева
Женечка, тезка, эклерчики супер. И тыковка тоже. good good good
 
01 Ноя 2009 10:07

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Женечка, доброе утро!
Вы мне на ушко шепнули, а Лариса подслушала! Wink
 
01 Ноя 2009 10:12

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati
И не говорит. Сидит далеко, но слышит все хорошо. Smile Smile Smile
А говорят Украина-это заграница.
Лариса girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Ноя 2009 14:19

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Drinks or Beer Таня и Женя!А Вы разве не читали сказку про Машу и медведя:сижу глубоко-вижу далеко?И какая заграница-я родилась в Советском Союзе! Женевьева-умничка,ведь мы забыли о вчерашнем Хэллоуине;хотя я все пальцы изрезала(тыквенную кашу варила) Drinks or Beer
 
01 Ноя 2009 14:27

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Женевьева писал(а):
Девочки угощайтесь эклерчиками

Женевьева
Очень аппетитные эклерчики.И тесто видимо правильное-высаженные тоже очень красивые.
Мой сын тоже их любит..давно не делала.
 
01 Ноя 2009 14:40

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Женевьева писал(а):
Девочки угощайтесь эклерчиками

КАКАЯ КРАСОТА!!!! Ужасно захотелось эклерчиковю Но на сегодня намечены пирожки.
 
01 Ноя 2009 15:01

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Женевьева
А как вы делаете Эклеры. У меня конечно есть свой рецепт, но я хотела сравнить с вашим. И начинку какую используете?
Я пробовала белковый крем, но он у меня через время оседает. Может что неправильно делаю?
 
01 Ноя 2009 15:13

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Туленька писал(а):
Девочки, как и обещала, приготовила вчера свой рецепт плачинды

Светлана, сегодня делала плачинду с творогом по Вашему рецепту! Ох, и трудно мне дается пока работа с тестом Embarassed Нет предела совершенству, в следующий раз получится наверное лучше Smile Но результат все равно не разочаровал! Romashki Спасибо большое за рецепт, вкуснятину эту уже почти съели, сегодня у меня гости! Rose Rose Rose
Вот что получилось:
Фото
 
01 Ноя 2009 15:51

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Светлана, сегодня делала плачинду с творогом по Вашему рецепту! Ох, и трудно мне дается пока работа с тестом Нет предела совершенству, в следующий раз получится наверное лучше


Ух ты, какая у нас девочка появилась! Умничка! Наташ, куда мужики смотрят? Или ты от них на кухне прячешься? Wink
 
01 Ноя 2009 16:01

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
natiangel333 писал(а):
Светлана, сегодня делала плачинду с творогом по Вашему рецепту! Ох, и трудно мне дается пока работа с тестом Embarassed Нет предела совершенству, в следующий раз получится наверное лучше Smile Но результат все равно не разочаровал! Romashki Спасибо большое за рецепт, вкуснятину эту уже почти съели, сегодня у меня гости! Rose Rose Rose
Вот что получилось:
Наташенька,тебе цены нет!Девоньки,какая у нас молодёжь!Пальчики оближешь! Romashki
Мила1 писал(а):
КАКАЯ КРАСОТА!!!! Ужасно захотелось эклерчиковю Но на сегодня намечены пирожки.
Мила, спасибо за ссылку,а Вы пирожки в замес.блюде делаете или просто обычная опара,накрытая полотенцем?
 
01 Ноя 2009 16:08

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
listati
Лариса1
Спасибо большое, девочки! Я буду стараться! Romashki Romashki Romashki
listati писал(а):
Наташ, куда мужики смотрят? Или ты от них на кухне прячешься?

Танечка, и я тоже думаю, и куда они смотрят? unknown Чем дальше в лес, тем больше дров Smile В смысле с возрастом начинаешь копаться, то не так и это не так... Ну ничего, теперь я вооружена до зубов girl_crazy , если встречу свою судьбу - не упущу! Smile
 
01 Ноя 2009 17:46

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девочки, ну вот я и решилась вынести на ваш суд Тирамису в моем исполнении. Embarassed Сразу скажу, что была слишком самонадеянна, решив, что у меня он из формы Диско выскочит легко, как желейный. Не получилось. Пришлось аккуратно лопаточкой доставать порциями. В креманках все получилось идеально.
Совет тем, кто решиться приготовить Тирамису. Делайте в порционных формах. А если уж решите цельным тортиком, то только в форме со съемными бортами. Или с добавлением желатина.
Но зато на вкус бесподобный. Нежный, во рту тает. Вердикт моей семьи: самый вкусный десерт, который я когда-либо готовила. good2
ТИРАМИСУ
Фото

Сахар 6 ст.ложек,
яйцо (3 свежих желтка),
сыр 500 г Маскарпоне
сливки 33% 200мл,
домашняя сметана 200мл
кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки),
печенье Bonomi (бисквитное в форме палочек ),
вместо какао, горячий шоколад с лесным орехом 1 стол. ложка,
ликер Куантро (3—4 стол. ложки)
горький шоколад для посыпки.

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка с одним кубиком сахара. Остудить и вылить в миску, идеально подошла акваконтролька на 500мл, добавить в напиток ликер Куантро.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать на водяной бане миксером до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Фото

Взбить Маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. Лучше вручную, не миксером.
Фото

Хоть я и брала яйца домашние, но белок побоялась использовать. Заменила сметаной со сливками. Минут 5 взбиваем домашнюю сметану и сливки с 2-3 ложками сахарной пудры. Хорошо они взбиваются венчиком Диско. При использовании миксера есть опасность получить масло.
Фото

Получилось три хорошо взбитые смеси
Фото

Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы, добавив 1 ст.ложку ликера Куантро
Фото

Затем аккуратно ввести взбитые сливки со сметаной
Фото

На дно формы выложить небольшой слой крема.
Палочки бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить на крем. Обмакивать надо только нижнюю часть печенья.
Фото

Слой крема с Маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.
Фото

Всего получилось три слоя с печеньем.
Фото

Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять.
Фото

Форму с Тирамису накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед самой подачей на стол посыпать Тирамису тонким слоем какао-порошка и тертым горьким шоколадом.
Фото

У меня остался крем. Использовала креманки и не прогадала. Оказался лучшим вариантом.
Фото

Фото

Фото

Из формы Диско аккуратно доставали лопаточкой.
Фото

Вкус божественный. Но много не съешь, очень сытный.
Угощайтесь, пожалуйста sharik sharik sharik
Страница 57 из 341

Наверх