Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2009 17:26
|
listati
|
|||||||
Жень, надеюсь , что получится и нас научите. Сегодня сынок требовал, а я тоже никогда не делала, боюсь! |
||||||||
31 Окт 2009 17:32
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Танечка, отвечаю ударом на удар Ты тоже не даешь мне расслабиться. Как выставишь какую-нибудь вкусняшку, так сразу руки чесаться начинают и бегом к холодильнику, проверять наличие продуктов. У меня полруги все гуляют по вечерам, а я у компа да у плиты, повторить же до жути хочется все ваши шедевры, девчонки!!! |
||||||||
31 Окт 2009 19:27
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Таня,я знаю,что слоеное тесто пекут при высокой температуре и мин 15-20-иначе масло-маргарин,которое присутствует в большом кол-ве в тесте,начнет просто топиться и вытекать..То же самое нам обьясняли на учебе.(Я летом ходила на курсы поваров 5 месяцев) Молоко у нас не сворачивается...попробуй нашим комбайном?Мои летом делают постоянно,пока клубника свежая,а зимой уже из замороженной.Даже с целой.Это в этом году я решила место сэкономить в морозилке и поэтому смолола.И емкости нормальные закончились.Пришлось в полторашки залить. |
||||||||
31 Окт 2009 19:43
|
listati
|
|||||||
Вот так! век живи-век учись! Спасибо, Лариса!
|
||||||||
31 Окт 2009 21:00
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Таня , так и есть.
Научился чему-нибудь-значит день прошел не зря Сама в инет захожу за информацией.У тебя тоже многому научилась. Сегодня переживала-вдруг ты обиделась.. Хотела спросить- у тебя силикон не боится твоей термоядерной духовки? Ультра + выносит температуру +230.Силикон-+220. |
||||||||
31 Окт 2009 21:21
|
x-nia
Москва |
|||||||
natiangel333 , я когда-то давным-давно читала в каком-то советском издании, что если нет сливок нужной жирности (а их никогда не было кроме обычных питьевых), их нужно выпаривать. Теоретически, чтобы повысить жирность на 10%, нужно выпарить половину жидкости.
|
||||||||
31 Окт 2009 22:18
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Танечка и Женечка! Утречком,как проснётесь выдайте нам Тирамису в студию.ПОЖАЛУЙСТА,слюнки текут.На Вас одна надежда.
|
||||||||
31 Окт 2009 22:26
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
natiangel333 а сухих сливок нет? я в Россси покупала пакетики сухих сливок со вкусовыми добавками уже.каждый день так есть не хочется,все-таки химия,а раз-другой,чтоб красиво было,можно использовать.Взбивать на молоке миксером. |
||||||||
31 Окт 2009 23:17
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Оксана, спасибо, можно и так попробовать сделать
Есть, Лариса, сегодня как раз сделала рейд по магазинам, нашла только в одном пакетики сухих сливок с добавками, попробовала добавить эту смесь во вчерашние неудавшиеся сливки - и о, чудо, получились таки у меня взбитые сливки Может, конечно, это уже был перебор , но уж очень не терпелось попробовать. Да, согласна, каждый день такое не хочется, все таки добавки, химия. Но это выход, когда надо, Вы правы! |
||||||||
01 Ноя 2009 1:26
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Наталья
ну вот ,не бывает безвыходных ситуаций |
||||||||
01 Ноя 2009 1:49
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Танюш(listati),у меня магазин прямо в доме-быстренько смоталась,купила др.тесто и спекла по Вашему рецепту слойки.Начинка из филе курицы,перца,баклажан и сыра.Явилось моё семейство домой-а тут запахи на весь этаж; и давай мне дифирамбы распевать,мол мы скоро в дверь не пролезем,такая ты у нас хозяйка.И тут мне в голову закралась гаденькая мыслишка:это что же я так плохо раньше готовила???...Таня,когда проснётесь сбросьте,пожалуйста,ссылочку на разгрузочный виноград-распечатаю на принтере и прикреплю на холодильник вместо подложки
|
||||||||
01 Ноя 2009 3:46
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
01 Ноя 2009 9:52
|
listati
|
|||||||
Лариса, я ставлю силикон в почти холодную духовку. т.к греется она очень быстро, и при необходимости, открываю даверцу, чтобы снизить температуру. Пока всё нормально, на неделе будут свободные дни, вызову газовщика, пусть настраивает, чтобы снова регулировалась.
Лариса.... мой тирамису здесь появится не раньше Ваших фоток!
Это, если память мне не изменяет, на 41стр, или рядом
Жень, ну какое счастье, что сын не видит эту красоту! Иначе погнал бы меня на кухню! Его самые любимые пирожные! Киньте парочку, чтобы мне не взиться! |
||||||||
01 Ноя 2009 10:05
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Лариса, пробовать будем сегодня. Отчет завтра. Ну потерпите, самой хочется узнать результат.Вот будет смехота, если не получится Женевьева Женечка, тезка, эклерчики супер. И тыковка тоже. |
||||||||
01 Ноя 2009 10:07
|
listati
|
|||||||
Женечка, доброе утро!
Вы мне на ушко шепнули, а Лариса подслушала! |
||||||||
01 Ноя 2009 10:12
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
listati
И не говорит. Сидит далеко, но слышит все хорошо. А говорят Украина-это заграница. Лариса |
||||||||
01 Ноя 2009 14:19
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Таня и Женя!А Вы разве не читали сказку про Машу и медведя:сижу глубоко-вижу далеко?И какая заграница-я родилась в Советском Союзе! Женевьева-умничка,ведь мы забыли о вчерашнем Хэллоуине;хотя я все пальцы изрезала(тыквенную кашу варила)
|
||||||||
01 Ноя 2009 14:27
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Женевьева Очень аппетитные эклерчики.И тесто видимо правильное-высаженные тоже очень красивые. Мой сын тоже их любит..давно не делала. |
||||||||
01 Ноя 2009 14:40
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
КАКАЯ КРАСОТА!!!! Ужасно захотелось эклерчиковю Но на сегодня намечены пирожки. |
||||||||
01 Ноя 2009 15:01
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||||
Женевьева
А как вы делаете Эклеры. У меня конечно есть свой рецепт, но я хотела сравнить с вашим. И начинку какую используете? Я пробовала белковый крем, но он у меня через время оседает. Может что неправильно делаю? |
||||||||
01 Ноя 2009 15:13
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Светлана, сегодня делала плачинду с творогом по Вашему рецепту! Ох, и трудно мне дается пока работа с тестом Нет предела совершенству, в следующий раз получится наверное лучше Но результат все равно не разочаровал! Спасибо большое за рецепт, вкуснятину эту уже почти съели, сегодня у меня гости! Вот что получилось: |
||||||||
01 Ноя 2009 15:51
|
listati
|
|||||||
Ух ты, какая у нас девочка появилась! Умничка! Наташ, куда мужики смотрят? Или ты от них на кухне прячешься? |
||||||||
01 Ноя 2009 16:01
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
01 Ноя 2009 16:08
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
listati
Лариса1 Спасибо большое, девочки! Я буду стараться!
Танечка, и я тоже думаю, и куда они смотрят? Чем дальше в лес, тем больше дров В смысле с возрастом начинаешь копаться, то не так и это не так... Ну ничего, теперь я вооружена до зубов , если встречу свою судьбу - не упущу! |
||||||||
01 Ноя 2009 17:46
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Девочки, ну вот я и решилась вынести на ваш суд Тирамису в моем исполнении. Сразу скажу, что была слишком самонадеянна, решив, что у меня он из формы Диско выскочит легко, как желейный. Не получилось. Пришлось аккуратно лопаточкой доставать порциями. В креманках все получилось идеально.
Совет тем, кто решиться приготовить Тирамису. Делайте в порционных формах. А если уж решите цельным тортиком, то только в форме со съемными бортами. Или с добавлением желатина. Но зато на вкус бесподобный. Нежный, во рту тает. Вердикт моей семьи: самый вкусный десерт, который я когда-либо готовила. ТИРАМИСУ Сахар 6 ст.ложек, яйцо (3 свежих желтка), сыр 500 г Маскарпоне сливки 33% 200мл, домашняя сметана 200мл кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки), печенье Bonomi (бисквитное в форме палочек ), вместо какао, горячий шоколад с лесным орехом 1 стол. ложка, ликер Куантро (3—4 стол. ложки) горький шоколад для посыпки. Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка с одним кубиком сахара. Остудить и вылить в миску, идеально подошла акваконтролька на 500мл, добавить в напиток ликер Куантро. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать на водяной бане миксером до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Взбить Маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. Лучше вручную, не миксером. Хоть я и брала яйца домашние, но белок побоялась использовать. Заменила сметаной со сливками. Минут 5 взбиваем домашнюю сметану и сливки с 2-3 ложками сахарной пудры. Хорошо они взбиваются венчиком Диско. При использовании миксера есть опасность получить масло. Получилось три хорошо взбитые смеси Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы, добавив 1 ст.ложку ликера Куантро Затем аккуратно ввести взбитые сливки со сметаной На дно формы выложить небольшой слой крема. Палочки бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить на крем. Обмакивать надо только нижнюю часть печенья. Слой крема с Маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Всего получилось три слоя с печеньем. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Форму с Тирамису накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед самой подачей на стол посыпать Тирамису тонким слоем какао-порошка и тертым горьким шоколадом. У меня остался крем. Использовала креманки и не прогадала. Оказался лучшим вариантом. Из формы Диско аккуратно доставали лопаточкой. Вкус божественный. Но много не съешь, очень сытный. Угощайтесь, пожалуйста |