Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2009 1:06
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Лариса, спасибо за поддержку! Я постараюсь! Надеюсь все будет хорошо! |
||||
02 Ноя 2009 3:58
|
Лариса1
55 лет |
|||
Пирог к супу. 250г мёрзлого маргарина 5ст.ложек сметаны 3ст.ложки майонеза 0.5ч.ложки соды(погашенной уксусом) щепотка соли 3стакана мукиСмешать,разделить на2 части(большую и меньшую)[pic]Отправить на 30 минут в холодильникА тем временем сделаем начинку.2средних луковицы измельчить в комбайнеСпассеровать до золотистого цветадобавить 4плавленных сырка,перетёртых на тёрку укроп и4яйцавсё смешатьТеперь большую часть теста раскатываемвылаживаем начинкунакрываем другим куском теста(маленьким)Пирог смазываем яйцомпрокалываем и отправляем в духовку на 15-20 минут (t170). А теперь вытаскиваем-всё!Танечкаlistati ! Низко кланяюсь Вам! Спасибо за огромную помощь!
|
||||
02 Ноя 2009 4:34
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Красотища какая у вас!!!
У меня Тирамису частый гость, но я делаю соовсем ленивый вариант без яиц просто маскарпоне со сливками жирными и сахарной пудрой (без алкоголя), чтобы и дети кушать могли. Делала мужу на работу на день рождение в большой лотке от Полного состава и УХ на 1.6 л. Все подчистую смели. Вот еще рецепт савоярди http://chadeyka.livejournal.com/35649.html |
||||
02 Ноя 2009 7:10
|
listati
|
|||
Катюша, Мила, спасибо!
Но, поймите меня правильно, настоящий тирамису я не ела, поэтому первый раз хочется приготовить именно из настоящих продуктов, чтобы потом было удобнее их заменять. У нас продают торт с таким названием, но вижу, что совсем из другой сказки. Это как пицца, которую никогда не ела свекровь моей подруги, и готовит её на толстом тесте с солёными огурцами и картошкой, в полной уверенности, что так и надо. Лариса1, поздравляю! Наконец то вижу фото на Ваших рецептах! А благодарности не стоит, я действительно люблю измельчать лук! Если ещё задумаете луковый пирог - я к вашим услугам! |
||||
02 Ноя 2009 12:06
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
Лариса1
Какая вкуснотень то Девочки спасибо за похвалюшки за эклеры.Делала так: 100гр масла,стакан воды вскипятила,засыпала сразу стакан муки,и сняла с огня и замесила тесто.Оставила остывать минут 15 и потом по одному вбила 4 яйца и вуаля тесто готово |
||||
02 Ноя 2009 13:17
|
Лариса1
55 лет |
|||
Женя,а начинка?И главное-чем при этом пользовалась:моцартом или мешком?
|
||||
02 Ноя 2009 13:25
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Девочки, наверное устали от сладкого и мучного.
Попробуйте мои салатики. Селедка под шубой немного приелась, понравился мне такой вариант. Рецепт видела у Марины Josephine с нашего сайта. Салат с селедочкой 2 свеклы, 2 картофелины, 1 красная луковица, 1 яблоко сорта "антоновка", 1 ст.л. лимонного сока, 100 г консервированного зеленого горошка, Сельдь соленая, 2 ст.л.нерафинированного подсолнечного масла Картофель и свеклу отварила в мундире. Очистила свеклу от кожуры и нарезала небольшими кубиками на овощерезке китайского производства. Отличается от нашей мелкими ячейками ножа и наличием контейнера. Полила растительным маслом и дала немного постоять. Так же порезала и картофель Яблоко нарезала такими же кубиками и сбрызнула соком лимона. Лук нарезала не очень крупными кусочками. Очередной раз порадовалась нашему ножу. Картофель, свеклу, яблоко и лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, еще немного масла и перемешать. Сельдь можно сразу перемешать с овощами, а можно красиво сверху уложить. Кушайте на здоровье. А вот мой самый любимый салатик. Видела много вариантов на разных форумах. Но готовлю именно этот вариант уже много лет, и не приедается. При отсутствии икры и креветок можно добавить кукурузу консервированную. Тоже неплохой вариант. Салат Сахалин Кальмар замороженный тушка 3 шт Креветки замороженные 200-300 гр Крабовые палочки Яйца вареные 4 шт Лук зеленый Икра красная. Количество зависит от желания. Запариваем в ТС кальмар. У меня был замороженный, поэтому заливала кипятком 2 раза и держала по 15-20мин. Запариваем креветки на один раз, если они уже отварные, добавив немного соли и ветку укропа. Кальмар и креветки остужаем и последние освобождаем от панциря. В этот момент у меня всегда на кухне появляется муж и пытается уменьшить количество кальмара и креветок. Поэтому всегда делаю с запасом. Даже если повезло и мужа нет, самой невозможно удержаться от соблазна все основательно попробовать. Кальмар, крабовые палочки, яйца шинкуем длинными брусочками. Добавляем зеленый лучок. Чуть-чуть подсаливаем. Перемешиваем с нежирным майонезом. Перекладываем салат в блюдо и сверху выкладываем икру и креветки. Съедается всегда первым с обязательным вопросом, а еще есть? В нашей Тапперовской посуде даже этот салат храниться более суток . Приятного аппетита! |
||||
02 Ноя 2009 13:30
|
listati
|
|||
Для первого салата нет селёдки, для второго нет крабовых палочек и креветок. Идти в магазин лень. Зато купила, о чудо, маскарпоне!
Так что, Женечка, до самого сердца проняли Вы меня своим тирамису! |
||||
02 Ноя 2009 13:40
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Таня, вместо крабовых палочек и креветок можно кукурузу.Но это на любителя. |
||||
02 Ноя 2009 13:45
|
Лариса1
55 лет |
|||
Мне везёт-у меня селёдка есть,я даже почистила.А мучное действительно подташнивает и муж заявил,что у него "морда"растёт(хотя она и так не маленькая).
|
||||
02 Ноя 2009 14:18
|
Susy
Прибалтика |
|||
У меня овощи на*шубу*варятся.
Corsa Евгения- Салат с селедочкой - у нас такой Росолье называется. А вот кальмары я как-то и не пробовала еще..кроме сушеных. Так что иду в гости,пробовать |
||||
02 Ноя 2009 14:28
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Лариса, только сейчас доела остатки салата и подумала, что не хватает немного огурчиков солененьких.У меня селедочка еще малосольная была. А название как раз подходит. И понравился.
У вас нет кальмаров? Я бы не смогла жить там, где их нет. Очень люблю все морепродукты. |
||||
02 Ноя 2009 14:43
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
самое главное забыла написать один крем был из масла,сгущенки и какао, а другой был вот из этого рецепта http://forum.say7.info/topic18331.html оставался от торта...а пользовалась кондитерским мешком,но не из таперра. А я тирамиссу тоже делала,но по рецепту Насти.Очень вкусно Теперь попробую по рецепту Евгении. |
||||
02 Ноя 2009 17:02
|
listati
|
|||
Рецепт этого теста мне дала одна пожилая дама, а начинку я позаимствовала у тутманника.
Получился пирог «когда мутит от сладкого» К трём стаканам муки потрём на крупной тёрке пачку масла Руками перетрём это в крупку в 200 мл воды растворим 15-20 граммов сырых дрожжей и выльем к масляно-мучной крупке добавим 1 десертную ложку сахара и замесим тесто муки больше не подсыпаем, тесто должно получиться мягкое. Накроем замесочное блюдо крышкой и займёмся начинкой. Натрём 400г брынзы на крупной тёрке. Кто любит посолонее, берём такую брынзу а кто любит понежнее, берём такую Пока тёрли брынзу, прилепляли подложку к столу и наполняли скалку водой, подошло тесто Его как раз хватит, чтобы раскатать на всю подложку Осталось посыпать тёртой брынзой и свернуть рулетом который нарежем на кусочки сантимера по 4 Защипывая один край, укладываем плотно кусочки открытым краем вверх в силиконовую форму Оставляем на расстойку и отправляем в нагретую духовку до готовности Если разрезать горячим, то начинка будет жидкой и горячей так что лучше дать ему немного остыть (если сила воли позволит! ) Приятного аппетита, девочки! |
||||
02 Ноя 2009 17:28
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||
Татьяна, очередной шедевр!!! Не успела показать дочери, которая обожает сыры типа брынза и фетака, так она убежала в магазин, а мне велено слезть с компа и ставить тесто. Пошла....
|
||||
02 Ноя 2009 17:39
|
listati
|
|||
Умница дочка! Пусть сама и слепит! |
||||
02 Ноя 2009 19:07
|
muskat
58 лет москва |
|||
у кого нибудь есть рецепт квашенной капусты в наших ведрах
|
||||
02 Ноя 2009 19:23
|
listati
|
|||
вот здесь капусту обсуждали http://forum.say7.info/topic11444-1175.html |
||||
02 Ноя 2009 21:28
|
Sweetлана
Тверь |
|||
Татьяна,listati, не устаю восхищаться - какая Вы молодец!
Очередной Ваш рецепт беру себе в закладки. Сегодня делала Ваш пирог в микро, который был с ананасом - как быстро получилось!!! А завтра собиралась делать венегрет- пожалуй, сделаю Женин салат! Спасибо,девочки! |
||||
02 Ноя 2009 21:41
|
Лариса1
55 лет |
|||
Таня,это что за прелесть!!!
Вот уж бабахнула,так бабахнула!!!Умница наша!!! |
||||
02 Ноя 2009 23:58
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||
Девченки, вчера пекла батоны белые. Красивые до умопомрачнения( не умею фото выставлять). Но..... Какие то непропеченные что-ли получились, как у нас мама говорила " хоть коников липи' " Корочка так хрустела, но внутри..... Так обидно! Или я пар долго держала в духовке. Но не отступлюсь и приготовлю как надо и тогда может и вас угощу
|
||||
03 Ноя 2009 0:09
|
Susy
Прибалтика |
|||
Ольга,при какой температуре и сколько по времни пекли?надо не меньше часа.. |
||||
03 Ноя 2009 0:13
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Оля, я включаю духовку прогреваться, а вниз в это же время ставлю пустую сковороду чугунную (можно с толстыми стенками), затем когда духовка прогреется ставлю противень с батонами а в сковороду выплескиваю чашку кипятка и сразу же духовку закрываю. Пару до умопомрачения. Оставляю так минут на 10. Затем сковороду с оставшейся водой вытаскиваю, а то батоны не пропекутся. Пока они у меня пекутся минут сорок я еще раз пять из разбрызгивателя очень хорошо опрыскивыю батоны и так же стенки духовки, все получается ОК! НО ВОДУ В ДУХОВКЕ ДОЛГО ДЕРЖАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТОЧНО НЕ ПРОПЕКУТСЯ! |
||||
03 Ноя 2009 0:25
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||
я старалась все делать строго по рецепту. НО ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ОШИБКУ, Я КАК НАЧАЛА РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ СРАЗУ ПОСТАВИЛА ВОДУ И ПОТОМ ВМЕСТЕ С БАТОНАМИ ДЕРЖАЛА 10 МИНУТ.СБРЫЗГИВАЛА ТОЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ. Надо было видимо подольше подержать тогда в духовке |
||||
03 Ноя 2009 1:45
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Я боюсь держать долго. Могут засухариться. Просто сделай, как я выше написала, брызни в раскаленую сковороду чашку кипятка и закрой духовку минут на 10, а потом вытащи сковороду. Удачи. |