Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
02 Ноя 2009 1:06

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
Скорее приезжайте и радуйте нас своими успехами во всём.

Лариса, спасибо за поддержку! Я постараюсь! Надеюсь все будет хорошо! good2 good2 good2
 
02 Ноя 2009 3:58

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Пирог к супу.
Фото
250г мёрзлого маргарина 5ст.ложек сметаны 3ст.ложки майонеза 0.5ч.ложки соды(погашенной уксусом) щепотка соли 3стакана муки
Фото
Смешать,разделить на2 части(большую и меньшую)
Фото
[pic]Отправить на 30 минут в холодильник
Фото
А тем временем сделаем начинку.2средних луковицы измельчить в комбайне
Фото
Спассеровать до золотистого цвета
Фото
добавить 4плавленных сырка,перетёртых на тёрку
Фото
укроп и4яйца
Фото
всё смешать
Фото
Теперь большую часть теста раскатываем
Фото
вылаживаем начинку
Фото
накрываем другим куском теста(маленьким)
Фото
Пирог смазываем яйцом
Фото
прокалываем
Фото
и отправляем в духовку на 15-20 минут (t170).
Фото
А теперь вытаскиваем-всё!
Фото
Танечкаlistati ! Низко кланяюсь Вам! Спасибо за огромную помощь! Koshechka_07 girl_cook
 
02 Ноя 2009 4:34

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

43 года
г. Москва

diodaМои рецепты
Красотища какая у вас!!! nyam2

У меня Тирамису частый гостьSmile, но я делаю соовсем ленивый вариант без яиц просто маскарпоне со сливками жирными и сахарной пудрой (без алкоголя), чтобы и дети кушать могли. Делала мужу на работу на день рождение в большой лотке от Полного состава и УХ на 1.6 л. Все подчистую смелиSmile.

Вот еще рецепт савоярди http://chadeyka.livejournal.com/35649.html
 
02 Ноя 2009 7:10

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Катюша, Мила, спасибо!
Но, поймите меня правильно, настоящий тирамису я не ела, поэтому первый раз хочется приготовить именно из настоящих продуктов, чтобы потом было удобнее их заменять. У нас продают торт с таким названием, но вижу, что совсем из другой сказки.
Это как пицца, которую никогда не ела свекровь моей подруги, и готовит её на толстом тесте с солёными огурцами и картошкой, в полной уверенности, что так и надо.

Лариса1, поздравляю! Наконец то вижу фото на Ваших рецептах!
А благодарности не стоит, я действительно люблю измельчать лук! Если ещё задумаете луковый пирог - я к вашим услугам! Wink
 
02 Ноя 2009 12:06

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Лариса1
Какая вкуснотень то morning1
Девочки спасибо за похвалюшки за эклеры.Делала так: 100гр масла,стакан воды вскипятила,засыпала сразу стакан муки,и сняла с огня и замесила тесто.Оставила остывать минут 15 и потом по одному вбила 4 яйца и вуаля тесто готово good2
 
02 Ноя 2009 13:17

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Женя,а начинка?И главное-чем при этом пользовалась:моцартом или мешком?
 
02 Ноя 2009 13:25

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девочки, наверное устали от сладкого и мучного.
Попробуйте мои салатики.
Селедка под шубой немного приелась, понравился мне такой вариант.
Рецепт видела у Марины Josephine с нашего сайта.
Салат с селедочкой
2 свеклы,
2 картофелины,
1 красная луковица,
1 яблоко сорта "антоновка",
1 ст.л. лимонного сока,
100 г консервированного зеленого горошка,
Сельдь соленая,
2 ст.л.нерафинированного подсолнечного масла
Фото

Картофель и свеклу отварила в мундире.
Очистила свеклу от кожуры и нарезала небольшими кубиками на овощерезке китайского производства. Отличается от нашей мелкими ячейками ножа и наличием контейнера.
Фото

Фото

Полила растительным маслом и дала немного постоять.
Фото

Так же порезала и картофель
Фото

Яблоко нарезала такими же кубиками и сбрызнула соком лимона.
Фото

Лук нарезала не очень крупными кусочками. Очередной раз порадовалась нашему ножу.
Фото

Картофель, свеклу, яблоко и лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, еще немного масла и перемешать.
Фото

Сельдь можно сразу перемешать с овощами, а можно красиво сверху уложить.
Фото

Кушайте на здоровье.
Фото


А вот мой самый любимый салатик. Видела много вариантов на разных форумах. Но готовлю именно этот вариант уже много лет, и не приедается. При отсутствии икры и креветок можно добавить кукурузу консервированную. Тоже неплохой вариант.
Салат Сахалин
Кальмар замороженный тушка 3 шт
Креветки замороженные 200-300 гр
Крабовые палочки
Яйца вареные 4 шт
Лук зеленый
Икра красная. Количество зависит от желания.
Фото

Запариваем в ТС кальмар. У меня был замороженный, поэтому заливала кипятком 2 раза и держала по 15-20мин.
Фото

Запариваем креветки на один раз, если они уже отварные, добавив немного соли и ветку укропа.
Фото

Кальмар и креветки остужаем и последние освобождаем от панциря. В этот момент у меня всегда на кухне появляется муж и пытается уменьшить количество кальмара и креветок. Поэтому всегда делаю с запасом. Даже если повезло и мужа нет, самой невозможно удержаться от соблазна все основательно попробовать.
Кальмар, крабовые палочки, яйца шинкуем длинными брусочками. Добавляем зеленый лучок.
Фото

Чуть-чуть подсаливаем. Перемешиваем с нежирным майонезом.
Перекладываем салат в блюдо и сверху выкладываем икру и креветки.
Фото

Съедается всегда первым с обязательным вопросом, а еще есть?
В нашей Тапперовской посуде даже этот салат храниться более суток .
Приятного аппетита!
 
02 Ноя 2009 13:30

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Для первого салата нет селёдки, для второго нет крабовых палочек и креветок. Идти в магазин лень. Зато купила, о чудо, маскарпоне!
Так что, Женечка, до самого сердца проняли Вы меня своим тирамису!
 
02 Ноя 2009 13:40

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Для первого салата нет селёдки, для второго нет крабовых палочек и креветок.

Таня, вместо крабовых палочек и креветок можно кукурузу.Но это на любителя.
 
02 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Мне везёт-у меня селёдка есть,я даже почистила.А мучное действительно подташнивает и муж заявил,что у него "морда"растёт(хотя она и так не маленькая).
 
02 Ноя 2009 14:18

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
У меня овощи на*шубу*варятся.
Corsa
Евгения-
Салат с селедочкой - у нас такой Росолье называется. Smile
А вот кальмары я как-то и не пробовала еще..кроме сушеных.
Так что иду в гости,пробовать Wink
 
02 Ноя 2009 14:28

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Susy писал(а):
Салат с селедочкой - у нас такой Росолье называется.

Лариса, только сейчас доела остатки салата и подумала, что не хватает немного огурчиков солененьких.У меня селедочка еще малосольная была. А название как раз подходит. И понравился.
Susy писал(а):
А вот кальмары я как-то и не пробовала еще..кроме сушеных.

У вас нет кальмаров? Я бы не смогла жить там, где их нет. Очень люблю все морепродукты.
 
02 Ноя 2009 14:43

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Женя,а начинка?И главное-чем при этом пользовалась:моцартом или мешком?

самое главное забыла написать girl_haha
один крем был из масла,сгущенки и какао, а другой был вот из этого рецепта http://forum.say7.info/topic18331.html оставался от торта...а пользовалась кондитерским мешком,но не из таперра.

А я тирамиссу тоже делала,но по рецепту Насти.Очень вкусно nyam2 Теперь попробую по рецепту Евгении.
 
02 Ноя 2009 17:02

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Рецепт этого теста мне дала одна пожилая дама, а начинку я позаимствовала у тутманника.
Получился пирог «когда мутит от сладкого»
К трём стаканам муки потрём на крупной тёрке пачку масла
Фото

Руками перетрём это в крупку
Фото

в 200 мл воды
Фото

растворим 15-20 граммов сырых дрожжей и выльем к масляно-мучной крупке
Фото

добавим 1 десертную ложку сахара и замесим тесто
Фото

муки больше не подсыпаем, тесто должно получиться мягкое.
Накроем замесочное блюдо крышкой и займёмся начинкой.
Натрём 400г брынзы на крупной тёрке.
Фото

Кто любит посолонее, берём такую брынзу
Фото

а кто любит понежнее, берём такую
Фото

Пока тёрли брынзу, прилепляли подложку к столу и наполняли скалку водой, подошло тесто
Фото

Его как раз хватит, чтобы раскатать на всю подложку
Фото

Осталось посыпать тёртой брынзой
Фото

и свернуть рулетом
Фото

который нарежем на кусочки сантимера по 4
Фото

Защипывая один край, укладываем плотно кусочки открытым краем вверх в силиконовую форму
Фото

Оставляем на расстойку и отправляем в нагретую духовку до готовности
Фото

Если разрезать горячим, то начинка будет жидкой и горячей
Фото

так что лучше дать ему немного остыть (если сила воли позволит! Wink )
Приятного аппетита, девочки!
 
02 Ноя 2009 17:28

Распечатать сообщение
ef@

Эльвира

58 лет
г. Ижевск

ef@Мои рецепты
Татьяна, очередной шедевр!!! nyam2 Не успела показать дочери, которая обожает сыры типа брынза и фетака, так она убежала в магазин, а мне велено слезть с компа и ставить тесто. Пошла.... Smile
 
02 Ноя 2009 17:39

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
ef@ писал(а):
Не успела показать дочери, которая обожает сыры типа брынза и фетака, так она убежала в магазин, а мне велено слезть с компа и ставить тесто.

Умница дочка! Пусть сама и слепит! Wink
 
02 Ноя 2009 19:07

Распечатать сообщение
muskat

лена

57 лет
москва

muskatМои рецепты
у кого нибудь есть рецепт квашенной капусты в наших ведрах
 
02 Ноя 2009 19:23

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
muskat писал(а):
у кого нибудь есть рецепт квашенной капусты в наших ведрах


вот здесь капусту обсуждали http://forum.say7.info/topic11444-1175.html
 
02 Ноя 2009 21:28

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Татьяна,listati, не устаю восхищаться - какая Вы молодец!
Очередной Ваш рецепт беру себе в закладки.
Сегодня делала Ваш пирог в микро, который был с ананасом - как быстро получилось!!!
А завтра собиралась делать венегрет- пожалуй, сделаю Женин салат! Спасибо,девочки!
 
02 Ноя 2009 21:41

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Таня,это что за прелесть!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Вот уж бабахнула,так бабахнула!!!Умница наша!!! air_kiss
 
02 Ноя 2009 23:58

Распечатать сообщение
olwait2009

ольга

64 года
МОСКВА

olwait2009Мои рецепты
Девченки, вчера пекла батоны белые. Красивые до умопомрачнения( не умею фото выставлять). Но..... Какие то непропеченные что-ли получились, как у нас мама говорила " хоть коников липи' " Корочка так хрустела, но внутри..... Так обидно! Или я пар долго держала в духовке. Но не отступлюсь и приготовлю как надо и тогда может и вас угощу unknown unknown unknown
 
03 Ноя 2009 0:09

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
olwait2009 писал(а):
Девченки, вчера пекла батоны белые. Красивые до умопомрачнения( не умею фото выставлять). Но..... Какие то непропеченные что-ли получились, как у нас мама говорила " хоть коников липи' " Корочка так хрустела, но внутри..... Так обидно! Или я пар долго держала в духовке. Но не отступлюсь

Ольга,при какой температуре и сколько по времни пекли?надо не меньше часа..
 
03 Ноя 2009 0:13

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
olwait2009 писал(а):
Девченки, вчера пекла батоны белые. Красивые до умопомрачнения( не умею фото выставлять). Но..... Какие то непропеченные что-ли получились, как у нас мама говорила " хоть коников липи' " Корочка так хрустела, но внутри..... Так обидно! Или я пар долго держала в духовке. Но не отступлюсь и приготовлю как надо и тогда может и вас угощу

Оля, я включаю духовку прогреваться, а вниз в это же время ставлю пустую сковороду чугунную (можно с толстыми стенками), затем когда духовка прогреется ставлю противень с батонами а в сковороду выплескиваю чашку кипятка и сразу же духовку закрываю. Пару до умопомрачения. Оставляю так минут на 10. Затем сковороду с оставшейся водой вытаскиваю, а то батоны не пропекутся. Пока они у меня пекутся минут сорок я еще раз пять из разбрызгивателя очень хорошо опрыскивыю батоны и так же стенки духовки, все получается ОК! НО ВОДУ В ДУХОВКЕ ДОЛГО ДЕРЖАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТОЧНО НЕ ПРОПЕКУТСЯ!
 
03 Ноя 2009 0:25

Распечатать сообщение
olwait2009

ольга

64 года
МОСКВА

olwait2009Мои рецепты
Мила1 писал(а):
НО ВОДУ В ДУХОВКЕ ДОЛГО ДЕРЖАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТОЧНО НЕ ПРОПЕКУТСЯ!

я старалась все делать строго по рецепту. НО ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ОШИБКУ, Я КАК НАЧАЛА РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ СРАЗУ ПОСТАВИЛА ВОДУ И ПОТОМ ВМЕСТЕ С БАТОНАМИ ДЕРЖАЛА 10 МИНУТ.СБРЫЗГИВАЛА ТОЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ. Надо было видимо подольше подержать тогда в духовке
 
03 Ноя 2009 1:45

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
olwait2009 писал(а):
Надо было видимо подольше подержать тогда в духовке

Я боюсь держать долго. Могут засухариться. Просто сделай, как я выше написала, брызни в раскаленую сковороду чашку кипятка и закрой духовку минут на 10, а потом вытащи сковороду. Удачи.
Страница 59 из 341

Наверх