Блины на сыворотке (без яиц)

Сообщение Автор
Блины на сыворотке (без яиц)
02 Ноя 2009 22:58

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Блины на сыворотке

Фото

Фото

По просьбе девочек friends Разии и Альбины выставляю этот интересный рецепт блинов на сыворотке.
В выходные делала сыр-брынзу домашнюю (рецепт Полины http://forum.say7.info/topic11926.html) и осталась сыворотка примерно 1,5 литра. Жалко добро выливать, и решила сделать блины. Но, как назло, на нашем форуме были проблемы (не было доступа), поэтому на поиски рецепта привлекла всезнающий Интернет. И первое, что мне выдал поисковик, был этот. Автор Мумука с Кукинга Rose . Самое главное в этом рецепте – это определенная технология, поэтому нет смысла пересказывать слова автора. Выставляю оригинальный текст, а затем напишу свои комментарии.

«Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар
Растительное масло (дописала я для Вашего удобства)

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.

И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).

Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.

А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.
Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь...
Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!»

Мои комментарии: Мне не пришлось нагревать сыворотку, она у меня была еще теплая. Так как она была от варки сыра, то уже соленая, поэтому никакой соли не добавляла. Тесто завела в обед, пекла вечером. Сковороды чугунной у меня нет, пекла на обычной тефлоновой, никаких проблем с переворачиванием блинов не было. Смазывала сковороду через каждые 1-2 блина. Действительно, блины получились очень вкусными, красивыми и очень сытными. Я люблю блины с маслом или с медом, а эти, как и пишет автор, очень хороши со сметаной! Советую попробовать! good2
Вот такие дырдочки при жарке блинов girl_in_love
Фото

Фото

Приятного аппетита! give_heart girl_in_love Romashki

02 Ноя 2009 23:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириша, спасибо большое за рецепт! Give heart
Частенько делаю творог, сыворотку на пироги использую, а вот теперь и блинчики буду делать! good nyam2

02 Ноя 2009 23:59

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Частенько делаю творог, сыворотку на пироги использую, а вот теперь и блинчики буду делать!
Юленька Give heart , буду только рада быть тебе полезной! friends На здоровье! Girl in love Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2009 0:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ириshа
Ирочка, такие блинчики аппетитные, стопочка аккуратная - прелесть просто!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Забираю такую красотищу себе в закладки! dance2 dance2 dance2 Спасибо, солнУшко!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-236371143.html][/URL]

03 Ноя 2009 0:12

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Вот видишь, Ириш! Все, что ни делается, все к лучшему!!! good2 good girl_claping Форум не работал, зато теперь родился новый рецепт для нашего любимого сайта и форума!!! Give heart nyam2 Give heart good2 good А уж какие блинчики ладненькие!!! girl_claping Один к одному!!! Красавцы!!! girl_claping girl_claping
Иришенька, спасибо тебе !!! Give heart Romashki Rose Romashki Rose friends air_kiss

03 Ноя 2009 0:20

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ирочка, такие блинчики аппетитные, стопочка аккуратная - прелесть просто!!!

Miuda писал(а):
А уж какие блинчики ладненькие!!! Один к одному!!! Красавцы!!!

Оленька Give heart , Катюша Give heart ужжжжасно приятно, что блинчики понравились Yahoo! Угощайтесь, девочки! Girl in love Girl in love Girl in love
Имбирь писал(а):
Забираю такую красотищу себе в закладки! Спасибо, солнУшко!!!!

Оленька, моя хорошая, будет сыворотка - попробуй! good2 На здоровье, дорогая! Give heart Girl in love Romashki Romashki Romashki

Miuda писал(а):
Форум не работал, зато теперь родился новый рецепт для нашего любимого сайта и форума!!!
Ой, Катюша, когда форум не работает, переживаю wacko1 Это же уже как дитя родное girl_haha Не вижу вас и на душе неспокойно unknown

Девочки Yahoo! Спасибо роднули!!!! Give heart Girl in love Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2009 0:26

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Ириша спасибо за рецептик Rose Rose Rose Блинчики суперские good good nyam2 nyam2 good nyam2 обязательно воспользуюсь рецептиком dance3 dance3 dance3

03 Ноя 2009 0:29

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Ириша спасибо за рецептик Блинчики суперские обязательно воспользуюсь рецептиком
dance2 dance2 dance2 Аллочка, пользуйся на здоровье! Give heart Girl in love Вкусных и пышных блинчиков!!!! girl_dance girl_dance girl_dance
Спасибо, Аллочка! Give heart Girl in love Romashki

03 Ноя 2009 0:58

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Иришааааааа!!! ХАЧУ Yahoo! БЛИНЫ твои!!! Соблазнила брынзой "самоделишной", на каникулах попробую сделать, и твои блинюшечки-аппетитниюшечки nyam2 обязательно испеку!
СПАСИБУЛЕЧКИ лапулечка!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2009 1:20

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
на каникулах попробую сделать, и твои блинюшечки-аппетитниюшечки обязательно испеку!
СПАСИБУЛЕЧКИ лапулечка!!!
уси-пуси-муси!!! Give heart air_kiss Светик, а ты у нас учительница? girl_hospital2
Пеки на здоровье! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love и мне блинюшеньку не забудьшеньки girl_haha

03 Ноя 2009 2:43

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ириshа
Ирочка, очень интересный рецепт good2 good2 good2 !!!
А блинчики просто расчудесные Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Спасибо, дорогая, за угощение friends Rose Rose Rose !!!

03 Ноя 2009 4:21

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Иришка, ну у тебя всегда вкусно!!! nyam2 good2 nyam2 good2 Я тааак лю блинчики!!! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за такой нужный рецептик,дорогая!!! Rose Rose Rose Rose Rose

03 Ноя 2009 4:29

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ириша, какая вкуснятинка! А как же красиво! Очень признательна за рецепт! Что-то новенькое в приготовлении блинов! good good2 nyam2 Girl in love Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose sharik sharik sharik

03 Ноя 2009 4:59

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Ирина, я тоже очень часто делаю брынзу и сыворотки всегда много остается Yahoo! вот и попробую сотворить твои блины .Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose

03 Ноя 2009 10:26

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Апполинария писал(а):
Ирочка, очень интересный рецепт !!!
А блинчики просто расчудесные
Наташенька, угощайся, дорогая!!!! Give heart Girl in love friends

Ирулька писал(а):
Спасибо за такой нужный рецептик,дорогая!!!
Ируленька, буду очччень рада, если пригодится рецептик!!!! Give heart Girl in love Romashki

Наталия О. писал(а):
Очень признательна за рецепт! Что-то новенькое в приготовлении блинов!
Да, Наташенька, очень интересная технология приготовления длинов! Give heart Girl in love Romashki

~Gala4ka~ писал(а):
Ирина, я тоже очень часто делаю брынзу и сыворотки всегда много остается вот и попробую сотворить твои блины
Пробуй, Галинка! Girl in love Если технология будет соблюдена, то получишь вкуснейшие блины nyam2 good2

Девочки friends , спасибо вам большое!!!! Give heart Girl in love Очень рада, чо рецепт заинтересовал Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2009 10:28

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ириshа
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki спасибо за рецептик!!!
я тоже люблю блинчики разные Embarassed а таких ещё не пекла .
Обязательно испробуем!!! good2 good2 good2 good2 good2

03 Ноя 2009 10:31

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
я тоже люблю блинчики разные а таких ещё не пекла . Обязательно испробуем!!!
Аля, пеки на здоровье!!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki Надеюсь, не разочаруешься! sharik

03 Ноя 2009 10:31

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ириshа писал(а):
Светик, а ты у нас учительница?

Заведующая школьной библиотекой. Wink

03 Ноя 2009 10:32

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ириshа
А вот и блинчики! Rose Их стоило ждать! Girl in love Рецепт - очень необычный! good2 Правда, я сыр никогда не делала, но для того, чтобы испечь блинчики нужно сделать! girl_haha
Спасибо большое! air_kiss

03 Ноя 2009 10:36

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Заведующая школьной библиотекой.
Понятненько friends Жаль, что каникулы быстро заканчиваются Wink

Разик писал(а):
А вот и блинчики! Их стоило ждать! Рецепт - очень необычный! Правда, я сыр никогда не делала, но для того, чтобы испечь блинчики нужно сделать!
Разичка, если сделаешь сыр, не пожалеешь good2 А для блинов можно и в магазине купить обычную молочную сыворотку. И знаю, что на форуме многие девочки делают творог, тоже сыворотка остается. Удачи, дружочек! Wink friends

03 Ноя 2009 13:57

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Ирина Rose я и незнала что можно из сыворотки лечь блины girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Интересный рецепт, просто, зато еды сколькоооооо good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо большое. Give heart Give heart Give heart Give heart
( век живи и.....) Yahoo! Yahoo!

03 Ноя 2009 14:27

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Katrin030994 писал(а):
я и незнала что можно из сыворотки лечь блины
как оказалось вкуснее, чем на молоке Wink
Katrin030994 писал(а):
Интересный рецепт, просто, зато еды сколькоооооо
girl_haha girl_haha girl_haha Эт точно! блинов много получилось, да они такие сытные nyam2 Два дня ели good2
Людочка, спасибо за визит! Give heart friends Пользуйся рецептом на здоровье!!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2009 15:01

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ириша писал(а):
Ой, Катюша, когда форум не работает, переживаю Это же уже как дитя родное Не вижу вас и на душе неспокойно

Ой,и я тож переживаю...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-202257063.html][/URL]

Ирочка,спасибо за красивущие блины!!! Give heart Girl in love Give heart
рецепт очень понравился,пойду-ка я на кухню girl_bye

03 Ноя 2009 15:10

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
adelja писал(а):
Ой,и я тож переживаю...
держись, Аделичка friends
adelja писал(а):
Ирочка,спасибо за красивущие блины!!!
рецепт очень понравился,пойду-ка я на кухню

Дорогуля, на здоровье! Give heart Girl in love Romashki
Приятного времяпрепровождения на кухне! girl_bye

03 Ноя 2009 15:19

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Мням ням!!!! nyam2 Классные блины!!!!! good2 Ириш, спасибо тебе!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх