Сообщение |
Автор |
03 Ноя 2009 2:02
|
olwait2009
65 лет МОСКВА
|
Спасибо за поддержку, Мила!
|
03 Ноя 2009 11:12
|
listati
Татьяна
|
Девочки, спасибо, рада , что вам понравился рецепт.
Лариса1, причём тут "бабахнула"? Простенький старый рецепт, помоему, болгарская кухня. Вполне "бюджетное" блюдо и делать очень быстро. Правда, съедается ещё быстрей
|
03 Ноя 2009 12:22
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
|
03 Ноя 2009 12:58
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
listati писал(а): | Девочки, спасибо, рада , что вам понравился рецепт.
Лариса1, причём тут "бабахнула"? Простенький старый рецепт, помоему, болгарская кухня. Вполне "бюджетное" блюдо и делать очень быстро. Правда, съедается ещё быстрей |
А я о чём-всё гениальное просто-я сегодня фарширую перцы и делаю винегрет,а то холестерин от пирогов лезет уже через глаза.
|
03 Ноя 2009 13:02
|
Lowira
Анюта
47 лет Москва
|
Всем привет! В воскресенье вернулась с мастер-класа Ивлеа. Есть рецепты и несколько фоток. Проблема в том, что без посторонней помощи сама я выложить это не смогу. В связи с этим предлогаю всю инфу отправить Тане listati а она уже все размстит на форуме. Танюша, если сможешь помоги пожалуйста (мне почемуто кажется что я по адресу обратилась) Напиши эл. адрес в личку.
|
03 Ноя 2009 13:20
|
kseniaMag
ксения
54 года Волга
|
Как класно. Ждем рецептиков и фотоотчетов.
|
03 Ноя 2009 13:52
|
Susy
Прибалтика
|
Когда мутит от сладкого-селедочка
listati
Татьяна,очень красивый пирог.У меня дети тоже любят выпечку с сыром..
Я вчера делала селедку под шубой.От выпечки всех мутит-я ее и фоткать не стала.
Отварила овощи в микроволновке.Остыло,натерла на терке вотдельные плошки(благо их нас много ,ТВ)Смешала 30гр майонеза+200гр сетнаы+20 гр желатина(замочила на 15 мин тепл.кипяченой водой и подогрела в микро) Свеклу смешала с небольшим кол-вом маойнеза-выложила в форму.Затем морковь,яйца,картошку,лук(предврительно замариновла в уксусной водичке).Посл.слой-рыба.В след.раз сделаю последним слоем картошку-с селедки масло вытекло в форму..а так оно впитается в картошку.
В прошлый раз делала кольцом.
|
03 Ноя 2009 14:15
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Susy
Лариса, научи в микре варить овощи. У меня или сырые или сморщенные получаются. Никак не приспособлюсь. MW у меня на 800.
А желатин не мешает?
Выглядит красиво
|
03 Ноя 2009 14:27
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | Когда мутит от сладкого-селедочка |
Ой Лариса, меня в субботу угораздило рыбкой травануться, так что слово "селёдка" пока запрещённое в нашем доме. А вот брынза в самый раз.
Салатик выглядит аппетитно! У меня сейчас тоже в подсолнухе салат застывает, попозже покажу.
Анюта, я отправила.
|
03 Ноя 2009 14:35
|
Susy
Прибалтика
|
Женя, я вопреки всем правилам-готовлю по своему.Варю в Микро+ с добавлением воды-см 2-3.Добавляю грячую из чайника.Вчера врила свеклу-гр 300-порезала пополам,туда же положила 4 морковки-поперек пополам и на10 мин при полной мощности.3-4 мин постояло.Вынула.Сложила картошки пополам порезанную тоже-кладу почти полный 2 л микро+.Тож горячей воды добавляю.И тоже 10 мин при полной мощности.У меня тоже 800.
Желатин не мешает.
Я вообще салаты не очень люблю..Вчера вечером хотела сфотать-взяла кусочек..поела..захотелось еще-уж очень вкусно было..Но время уже 10 вечера было..Меня вечером во время ужина не было-семья не видела такую *мелочь*в хол-ке
|
03 Ноя 2009 15:08
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Мила1, а не получится так, что от обилия пара срок жизни электрической духовки заметно сократится? Или у тебя газовая? У меня электрическая, и нагревательный элемент прямо внизу без всякой защиты. Мне как-то сразу не понравилась идея разводить в духовке тропики, да еще что-то прямо на элемент ставить. Поэтому я просто закрываю хлеб фольгой после прошествия половины времени.
|
03 Ноя 2009 15:11
|
Туленька
Светлана
52 года Москва
|
|
03 Ноя 2009 15:12
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Susy Лариса, по правилам у меня не получается. попробую твоим способом.Спасибо!!!!!!!
Знаю, что будете ругаться «Опять тяжелое блюдо», но я еще не всем поделилась с вами.
Бывая в Китае, очень полюбила Утку по-пекински. Один раз заказали у нас в ресторане, так пожалели потраченных денег. И решила я попробовать самой приготовить. Конечно не Китай, но очень похоже получается. Особенно, если использовать кунжутное масло. А по настоящему рецепту все равно никогда не получится, в Китае для этого блюда уток выращивают по специальной технологии.Готовила уже раз пять.Все съедали с удовольствием.
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
- утка - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус Киккоман - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
Начинать готовить за сутки до предполагаемого использования.
Взяла я утку не по китайской технологии выращенную, а нашу, родимую, Рязанскую.
Утку промыть, попытаться вытащить все оставшиеся перья и пеньки. Каким-либо способом поставить ее «на попа». Я использовала бутылку с водой.
Ошпарить над раковиной от 2 до 5 раз кипятком, количество ошпариваний зависит от жирности утки. Чем жирнее, тем больше. Кожа должна сжаться.
Натереть солью,
натянуть пакет и оставить на ночь в холодном месте, можно на балконе. С бутылки не снимать, вся жидкость должна из утки выйти.
На следующее утро, достаем уточку с балкона и начинаем ее обрабатывать.
Смешаем мед, соевый соус, кунжутное масло
и полученным соусом намазать утку и оставить на час.
Повторить процесс намазывания пару раз с интервалом.
Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие шейное и на брюшке заколоть зубочистками. Крылышки и ножки, дабы не сгорели, оборачиваем фольгой.
Помещаем утку на решетку над противнем (в противень наливаем немного воды).
Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным.
Переворачиваем один раз.
Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
За столом утку режут острым ножом, отрезая пластинками кусочки мяса.
Мясо сочное, вкусное, кунжутное масло дает особый вкус. Можно его заменить на подсолнечное, но тогда вкус измениться.
Приятного аппетита.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Но я их не готовила. Желающим познать полный рецепт, даю.
«Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.»
|
03 Ноя 2009 15:18
|
listati
Татьяна
|
Corsa писал(а): | Утка по-пекински |
Уму не постижимо, что вы с птицей творите! Что курица, что утка! Прямо садо-мазо какое-то!
Женечка, такую вкуснятину приберегу для великих праздников!
Спасибо за шикарные рецепты!
|
03 Ноя 2009 15:57
|
Susy
Прибалтика
|
Евгения..не получается сухой утка?
Красивая..аппетитная..зажаристая..
Мы с мамой готовили в духовке-с приправами и в рукаве-мне показалось суховатой..но я и ела впервые целиком зажаренную..не поняла вкуса наверное.Да и утку тут как-то не покупали..у мамы свои..
|
03 Ноя 2009 15:59
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
listati писал(а): | Уму не постижимо, что вы с птицей творите! Что курица, что утка! Прямо садо-мазо какое-то!
Женечка, такую вкуснятину приберегу для великих праздников!
|
Таня, а у меня и был повод побаловать своих. Курицу фаршировала на пробу. Мои ее покушали и затребовали Утку. Сказали, курицу повторить попозже.
Susy писал(а): | Евгения..не получается сухой утка? |
Лариса, что гусь, что утка получаются суховатыми, если их передержать в духовке. Гусь однажды получился сухим, но он был староват для этого блюда. На срезе видно, что мясо сочное.
|
03 Ноя 2009 16:05
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Прелесть заморская!!!
|
03 Ноя 2009 16:07
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Лариса1 писал(а): | Прелесть заморская!!! |
Лариса, спасибо. Я очень люблю утку именно по этому рецепту.
|
03 Ноя 2009 16:24
|
listati
Татьяна
|
Вот и мой салатик застыл
состав:
6 яиц, 2 морковки, зел. горошек, 2 картошки, 200г. солёной брынзы, 1 длинный свежий огурец, 2 луковицы, 50г. майонеза, желатин, для верхнего слоя оливки, петрушка
|
03 Ноя 2009 16:35
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Аппетитно!!!
А в "Подсолнухе" так вообще-ЛЯПОТА!
|
03 Ноя 2009 16:42
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
listati писал(а): | Вот и мой салатик застыл
состав:
6 яиц, 2 морковки, зел. горошек, 2 картошки, 200г. солёной брынзы, 1 длинный свежий огурец, 2 луковицы, 50г. майонеза, желатин, для верхнего слоя оливки, петрушка |
Танечка, прийдется мне после своих "садо-мазо" рецептов переходить на твои салатики. Ну очень нравятся.
|
03 Ноя 2009 16:44
|
listati
Татьяна
|
Жень, спасибо, но Лариса права, дело не в салатиках, а в подсолнухе
|
03 Ноя 2009 16:52
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Corsa
Женя, у меня два вопроса возникло: 1) а индоутку можно? Она диетическая и не такая жирная. 2) А если в ультра+ положить запекать? Так и хочется попробовать, только кунжутного масла нет. А льняное не подойдёт? Горчит, правда.
Susy
Лариса - мой муж просит варенья из айвы. Я вот подумала: а тот рецепт твой, микро+ультра для яблочного повидла не подойдёт? Только без протирки.
|
03 Ноя 2009 17:04
|
Ольга М.
Ольга
Москва
|
Танюш, чудесный салатик!!!
И сколько желатина у тебя на этот салатик ушло?
|
03 Ноя 2009 17:12
|
listati
Татьяна
|
пакет желатина 20г залила половиной стакана воды, дала настояться 40 мин, затем в микроволновке за минуту растопила.
К 50 г майонеза добавила половину желатинового раствора, чтобы не был вкус резиновым, а только форму держал. Остальной желатин смешала с росолом от оливок и залила первый слой, но можно этого и не делать, это только для оформления
|