Курица в йогуртово-лимонном маринаде

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Люблю рецепты типа - сделал маринад, окунул туда основное блюдо, оставил в холодильнике и... спи отдыхай. Днем вспомнил, закинул в духовку на часик и радостно радуешь мужа, томно вздыхая на его похвалы и смущенно моргая в ответ Smile
Представляю к вашему столу один из таких замечательных рецептов на ужин:

Курица в йогуртово-лимонном маринаде:

И г р е д и н е т ы, рассчитанный на 1 кг курицы (грудки, ножки, бедра, крылышки, не важно, все будет вкусно):

- 250 мл натурального йогурта
- сок из половины лимона
- 7 долек чеснока, через пресс
- 1,5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. черного перца
- 0.5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря
- 1 помидор, натереть на терке
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. аджики (по желанию).

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать все ингредиенты.


Кусочки курицы положить в маринад на несколько часов (лучше на ночь), прикрыв плотно крышкой или пищевой пленкой.


В посуду для выпекания выложить курочку, смазать маринадом:


Можно посыпать мелко натертым сыром, по желанию, я люблю сырную корочку:


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час.


Выложить на тарелки и вкушать ароматное, мягкое мяско курочки.

Фото


 
03 Ноя 2009 21:56

Страница 1 из 1