Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 03 Ноя 2009 17:20 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||||||
 Наташа, никогда не видела индоуток, но думаю подойдет. А вот кунжутное масло заменить можно только подсолнечным. Льняное никак не подойдет. У кунжута специфицеский запах жареных семечек. Сейчас, кажется, можно его купить везде в супермаркетах. Запекать без Ультры и без рукава. Только открытой в духовке или гриле. Корочка должна зажариться. Иначе будет просто тушеная утка.  | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 17:24 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|||||||
| 
 
Танюш, спасибо за такое подробное объяснение  
А то мне к завтрашнему дню нужно сделать салатик, вот я на твой салат глаз и положила.....    | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 17:35 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
 Лариса-так можно почтой отправить.У нас тут очень много знакомых ездит на Украину опять же.. У меня свекровь тоже с Украины-Горловка-Макеевка-откуда-то с оттуда.. Украина-мечта моя-ооочень давно хочу там побывать..пока не удалось.. Мужу говорила-поедем твоих родственников навестим-он их не видел лет 30...Пока то да се..трое детей уже..куда уже такой толпой.. 
 Наташа,конечно можно-тут просто процесс-время сокращается-в микро размягчаются фрукты в считанные минуты, в Ультра-томится в духовке ,как в русской печке-температура идет не только со дна,как на плите-а со всех сторон.  | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 17:57 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||
 Ещё интереснее!    | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 19:14 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||||
| 
 
Corsa
 
Susy Женя, Лариса, спасибо! Айву поставила в микру, а кунжутное масло в нашем маленьком городе вряд ли найдёшь.   В Пятигорске посмотрю.  | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 19:21 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
 Наташа, одно время у нас продавали подсолнечное масло "Кубанское" с запахом жареных семечек. Оно практически от кунжутного ароматом не отличается. Кунжутное имеет лёгкую горчинку, как подгорелые семечки. Сейчас его здесь в отделах для диабетиков и диетического питания продают.  | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 21:22 
 | 
 Мила1 
61 год Димитровград, Ульяновская обл.  | 
|||||||
 Оксана, у меня духовка газовая. Тропики в духовке получаются всего на несколько минуток. Но пар хлебу необходим на короткое время для хорошего подъема и образования хорошей корочки.  | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 21:56 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||||
 Тань, но в таком случае, вообще на рынке продаётся обычное масло, с маслобоен. Оно на жареных семечках и очень ароматное. Мы не покупаем, т.к. оно перебьёт всё. А кунжутное надо быстро использовать, а куда его потом пристроить - ума не приложу.    | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 22:18 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||||
 Ну, даже не знаю...   Может, дело в том, что я пеку хлеб в металлических формах, поэтому моему хлебушку дополнительное парообразование не нужно: и корочки как надо, и внутри пропеченный. И надрезаю хлеб я перед последним, 2х-часовым "отстоем"- прорезаю до самого низа, а потом уже больше не трогаю. Понятно, что бОльшая часть надрезов сольется, но сверху останется ровно столько, сколько нужно, чтобы хлебушек не порвался. Пробовала надрезать непосредственно перед посадкой в духовку, но он тут же "сдулся" и снова подняться уже не успел    | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 22:25 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
 Я в ультра+...но тоже не сбрызгиваю..Знаю,что батоны надо водой сбрызгивать,чтоб получилась румяная, гладкая,хрустящая корочка.Но кто как привык,у каждой хозяйки свои привычки-пунктики.  | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2009 22:39 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||||
| 
 
Susy, я вообще пеку чисто ржаной хлеб (с добавлением пшеничной муки нам не понравился). Однажды ржаной муки не хватало и я добавила пшеничной, причем не уменьшила количество воды. Тесто получилось жидковатым, но еще больше добавлять пшеничной я не стала. Так и вывалила в форму, поскольку сформовать ЭТО не получалось. А чтобы верх получился приличным, я его разравнивала силиконовым скребком, который постоянно обмакивала в воду. А в итоге корочка на (всё-таки) ржаном хлебе получилась как на батоне- гладкая и блестящая   
  , причем не только сверху.  | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 3:36 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
| 
 
Я не люблю ржаной хлеб.Всю жизнь(кроме последних 13 лет) ела пшеничный хлеб..приехала сюда-тут нет в продаже пшеничного хлеба...Есть булка..хлеба нет.Можно сказть,что 13 лет жила полуголодная  
  тут научилась печь пшеничный,как у мамы-ржаной не признаю.Мы его покупаем-600гр булки хватает на неделю.Муж ест,дети иногда..
Я и говорю,что водой сбрызгивают для получения гладкой румяной корочки    | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 3:59 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||||
| 
 
Susy
 
Рассказываю эпопею с айвой. В микро+ без воды всё прошло хорошо. Но... переварилась даже, надо было меньше времени дать. Переложила в ультра+. Сахар насыпала, не стала варить сироп. Вижу - надо чуть водички добавить. Поставила на час томиться при 100 градусах. Проходит час - сироп жидкий. Добавила полчаса, крышку сняла. Достаю - сахар на дне не весь растворился. Перелила сироп в кастрюлю и уварила. В конце добавила айву и проварила минуты 2-3. Получилось очень хорошо, но... хлопотно. Легче сварить сироп, залить в ультра+ айву и томить уже до готовности.  | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 4:21 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
| 
 
Наталья..я не знаю,что такое айва..
 
Я яблоки перекладываю в Ультра+,добавляю сахар..и мешаю,пока сахар не растворится-яблоки горячие,сахар растворяется быстро.Воды е добавляю,т..к ствим в духовку ,именно для выпаривания лишней жидкости.Вначале под крышкой,чтоб прогрелось,затем без крышки-чтоб томилось и выпаривалось.    | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 9:00 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
 У нас в бутылочках по 200 мл бывает. В холодильнике отлично хранится. В салатах хорошо себя ведёт. И вообще, у тебя всего одна индоутка???    | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 9:09 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||||||
| 
 
Девочки, доброе утро!!!!
 
С праздником всех Приглашаю на щуку. Танечка, ты ее дождалась. Только, боюсь, ты на нее и не посмотришь. Щуку моему мужу презентовали две недели назад. Я ее почистила. При помощи ножниц вырезала жабры. В голове надо вынуть глаза и помыть. Вдоль жаберных костей сделала надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой. Через отверстие в рыбной тушке вынула кишки, помыла хорошо и отложила щуку в морозилку до лучших времен (которые уже знала, когда наступят). Фаршированная щука Щука 1шт Лук 1 луковица Майонез Лимонный сок 1-2 ст.ложки Сало несоленое 50-100гр. Сливки 2-3 ст.ложки Соль, приправы для рыбы Достаем из морозилки щуку и размораживаем. Разрезаем ножницами хребет у основания головы. Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделяем ее от мякоти. Зовем на помощь мужа, он за голову тянет шкуру, а я, подрезая ножницами жилку между кожей и хребтом, отделяю мясо. У основания хвоста обрубаем хребет. Фото процесса снимания шкуры не смогла сделать, руки в рыбе и рядом ехидный муж. Срезаем мясо с вырезанного хребта. Отделяем рыбную мякоть от крупных костей кто как умеет: ногтями, пинцетом, зубами. С помощью ложки аккуратно снять остатки мяса с кожи. Таким образом единым целом остается голова с кожей и хвост. Лук очистить, порезать крупными кусками. Положить в кувшин Микроплюс, полить немного раст. маслом, накрыть крышкой и поставить на пару минут в микроволновку. Лук получается слегка притушеным с вкусным запахом, и в таком виде легче перекручивается на мясорубке. Фарш получается вкуснее, чем с сырым луком. Сало порезать кусочками Перекрутить рыбное филе с салом и луком. Очень давно, еще в прошлом веке, после окончания института, по распределению, попали с мужем в Магадан. Там я и научилась в рыбный фарш добавлять сало. Фарш получается сочный, мягкий. Мясной фарш также еще на раз перекрутить на мясорубке. Манку залить сливками, оставить минут на 15-20, затем смешать с рыбно-мясным фаршем. Вбить в фарш яйцо, посолить. Поперчить, можно добавить другие любимые специи. Если фарш густой, подлить немного сливок. Хорошо взбиваем фарш. Кожу щуки поливаем лимонным соком и оставляем промариноваться минут на 15-30. Лимонный сок хорошо отбивает специфический рыбный запах. Получившемся фаршем начиняем кожу щуки Оставшийся фарш заложить в голову, где раньше располагались жабры. Выстелить противень фольгой. Смазать немного растительным маслом и выложить дорожку из лавровых листочков. Уложить рыбу на смазанный противень. Смазать майонезом и поставить в разогретую духовку. Запечь рыбу при 170-180 градусах до золотисто-коричневого аппетитного цвета. Уложить на большое блюдо или поднос. Украсить по своему желанию, но обязательно с лимоном. Ох, не зря я эту щуку оставила именно для этого рецепта. Вкуснятинааааааа!!!!!!!! Чуть языки не проглотили.  | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 9:26 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
 Жень, я уже твёрдо решила, что две недели не ем, затем отправляюсь к Вам на откорм! Даже не возражайте! И думаю, я не одна такая! Расширяйте кухню, добавляйте стол. Скоро нагрянем. Эллочка Наташа, ну зачем мучить себя поисками кунжутного масла? бери всех своих индоуток и к Жене! А я прикупленный маскарпоне привезу, Миндаль Наташа - рыбку! Жень, лук буду резать мелко и в любом количестве   !
Ой, чуть не забыла, Лариса1 с украинскими курочками тоже приедет!    | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 10:02 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||||||
| 
 04 Ноя 2009 12:26 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||
| 
 
Девчёнки,какие Вы труженицы!!!Женя,я щуку делать не буду-мне она не позубам.А в гости ....???Никогда не говори никогда.Будучи школьницей долго переписывалась с болгаркой Вирджинией(модно было).И вот однажды мы встретились в метро!!!в Москве!!!случайно!!!Чудеса бывают,так,что чем   
   не шутит!?С курицей и с торт-горкой"Карпаты"...Кстати,в Магадане видно сплошь и рядом живут одни украинцы:чтобы в мясо или рыбу(фарш) не добавить сало???Я даже о таком и подумать не могла!!!Вот теперь щука"в два раза вкуснее"   (что-то эта кошечка не дотягивает до Матроскина)С праздником Всех!    | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 13:13 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
 Лариса, а можно с этого момента поподробнее (про картинки спросить боюсь)    | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 13:38 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||
    | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 14:11 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|||||||
 Лариса, в том-то и дело, что фрукт такой мягкий получился после микро, что мешать нельзя было - кусочки превратились бы в пюре. Айва - это ароматный жёлтый фрукт, твёрдый, даже в зрелом виде. С пушком, как у персика... 
 Шутки-шутками, а у нас, на Кавминводах образовалась группа в Одноклассниках: КМВ Реал. Вот они договариваются и встречаются. Очень весело проходят вечеринки.  | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 14:17 
 | 
 Corsa 
69 лет Приморский край  | 
|||||||
 Интересно, интересно    "Карпаааааааты", может на родине родителей побываю         
 Лариса, и не только в Магадане. И в Приморье куда пальцем не ткни, если не китаец, то украинец. 
 А попробуйте. Я вот не знала, как правильно яйца варить, а теперь, благодаря форуму, столько способов узнала        
 А может и мы доживем до этого времени. Вот было бы здорово    | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 14:21 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
| 
 
Мы с другого форума в Питере встречались  
  .А они регулярно-раз в месяц,раз в 2 мес встречаются..Ну тут у нас география чересчур широка...
Наталья, айву,да, не видела и не пробовала..Если нельзя мешать,чтоб сохранить целостность-конечно нужно было сах.сиропом залить.Нужно то ведь на 1 кг сахара полстакана воды. Я из яблок делала повидло.Сыну..он у меня другие варенья не ест..только густое яблочное повидло. Женя,щука-класс.Мне недавно тоже принесли 4 щуки...я хотела фаршировать-думала чересчур хлопотно..муж пожарил просто в панировке. Я вообще не люблю с рыбой возиться.У нас ее не едят.Даже селедку не люблю чистить.А есть люблю целиковую,не филе в упаковке.Покупаем,муж чистит.Мужа нет если дома-никогда не покупаю селедку.. На Севере когда жили,там рыбы было много,особенно щуки-вот там часто делали котлеты из нее и тогда тоже сало добавляли.  | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2009 14:28 
 | 
 listati 
 | 
|||||||
| 
 
Женечка, принимайте отчёт
 
мой тирамису оформить решила так. Печенье пришлось печь по этому рецепту http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/savoiardi.html А тирамису делала с яичными белками и добавила чайную ложку коньяка как описано здесь http://www.5armia.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=950&category_id=27&option=com_virtuemart&Itemid=35  | 
 
 
 В Пятигорске посмотрю. 
 
 тут научилась печь пшеничный,как у мамы-ржаной не признаю.Мы его покупаем-600гр булки хватает на неделю.Муж ест,дети иногда..
 














 
  
  
  не шутит!?С курицей и с торт-горкой"Карпаты"...Кстати,в Магадане видно сплошь и рядом живут одни украинцы:чтобы в мясо или рыбу(фарш) не добавить сало???Я даже о таком и подумать не могла!!!Вот теперь щука"в два раза вкуснее" 
 (что-то эта кошечка не дотягивает до Матроскина)С праздником Всех! 
 
  
  