Хала (ещё один вариант)

*ALENUSCHKA*

Елена

47 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)
Фото

Друзья,на нашем форуме много рецептов приготовления этого вкусного хлебушка:
http://forum.say7.info/topic9251.html
http://forum.say7.info/topic9753.html
http://forum.say7.info/topic12121.html
http://forum.say7.info/topic7860.html
http://forum.say7.info/topic15398.html
http://forum.say7.info/topic19627.html
Может кого и упустила,не обижайтесь. Embarassed В общем,сами видите как много рецептов.Внесу и я свой вклад Smile А вы уже сами выбирайте,что вам по душе.
Рецепт с Кухарки,от кулинара Алёны

Хала (рецепт автора,фото мои).

Для опары:
- 50 мл. тёплой воды;
- 11 гр. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара.

Для теста:
- 200 мл. тёплого молока;
- 1 яйцо;
- 50 гр. растопленного сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л.соли (или по вкусу);
- примерно 3,5 стакана муки.

Для смазывания:
- 1 яичный желток;
- 1 ст.л. молока;
- мак, для посыпки

Приготовление:

В чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.
Отдельно просеиваем муку с солью.
Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.
Ставим тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто разделяем на четыре равные части,каждую из которых отдельно раскатываем скалкой в прямоугольник и туго скатываем в рулет по длине.
На противень,застеленный пергаментной бумагой выкладываем все четыре рулета,скрепляем края и заплетаем в плетёнку (как косу).
Фото

Оставляем расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком,чтобы тесто не заветрилось).
Расстоявшуюся халу смазываем желтково-молочной смесью и посыпаем маком.
Фото

Ставим противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаём и любуемся girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Приятного вам аппетита!!!!!!
P.S:Надеюсь вы не обвините меня в плагиате,я только учусь! Wink

 
03 Ноя 2009 22:56

Страница 1 из 2