Все, что нужно для суши
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
17 Ноя 2007 8:40
Девочки, давайте в этой теме поговорим про суши. Сегодня я приготовила суши первый раз, нам понравилось. http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html Я попробую перечислить и рассказать о том, что нам потребуется, чтобы приготовить суши, и с чем их употреблять. Нам потребуется бамбуковый коврик. С его помощью мы сворачиваем роллы. Нори - тонкие листы сушеных морских водорослей: Рисовый уксус или приправа с добавлением рисового уксуса. Добавляется в готовый, сваренный рис: Соевый соус. Без него суши не мыслимы: Васаби - японский хрен. Довольно остренькая приправа: Маринованный имбирь. Употребляется между приемами суши, чтобы освежить полость рта: |
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
||||
|
17 Ноя 2007 8:48
Настюша! Какая ты умничка! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я очень люблю суши, но сама никогда не готовила. :oops: |
Танюня
37 лет Канада |
||||
|
17 Ноя 2007 8:53
Танюшка, я сегодня первый раз их готовила. Даже волновалась немножко. :sharik: Но оказалось - проще простого. :wink3:
|
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
||||
|
17 Ноя 2007 12:15
Давайте :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я "сушки" - обожаю!!! Но делала их только один раз :( И мне показалось, это очень хлопотным процессом :( Получились вкусные, но не очень красивые.....а я в еде эстетику очень ценю :sharik: Посмотрела Настины суши :verygood: с первого раза - красота!!! И у Лидани тоже очень красивые :romashki: :romashki: |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||||
|
17 Ноя 2007 23:09
Настя
Спасибо за подробное пояснение , я в твои рецепты заглянула , слюньки сглатнула и с мыслями о суши зашла на форум ( думала , что же надо и какие соусы т.д.) А здесь как по-щучему велению - твоя темка !!! Я суши обожаю,покупаю готовые,а теперь всё приобрету и сделаю !!! |
Оксана К
36 лет Германия |
||||
|
17 Ноя 2007 23:11
Барбацуца
Рит,очень аппетитные твои суши !!! Не наговаривай на себя !!! Ты - умница !!!! |
Оксана К
36 лет Германия |
||||
|
18 Ноя 2007 3:26
Молодец Настюш!!!Вот действительно,когда я первый раз делала,тоже страшно волновалась,зато потом летала от счастья!!Оказалось ни чего сложного!!!Молодец!!!Очень аппетитные!!! :girl_in_love:
Да ты не скромничай,твои СУШИ супер!!!Молодчинка!!! |
Tatjana74
33 года Германия Dillingen-Saar |
||||
|
19 Ноя 2007 13:58
Мы тоже недавно первый раз делали суши.
Могу посоветовать в суши использовать сливочный сыр "Филадельфия". Также очень любим суши "наоборот", рисом наружу. Их готовить несколько сложнее, но они обычно получаются вкуснее и интереснее! :) Если кому-то надо, могу подсказать как они делаются, завтра собираемся отмечать новоселье и будем делать такие, заодно сфотографирую процесс! :) |
Sandra
20 лет Нижневартовск |
||||
|
19 Ноя 2007 21:23
|
Ляка
29 лет |
||||
|
20 Ноя 2007 11:20
Ляка, у нас в магазинах тоже видела такой рис, но покупала только русский (тот, что у Вас на фото справа), т.к. он дешевле раза в 2. Они вообще чем-нибудь отличаются или даже не стоит тратиться на дорогой?
|
Sandra
20 лет Нижневартовск |
||||
|
20 Ноя 2007 16:06
Отличаются очень сильно и по вкусовым качествам и по сложности варки. Настоящий рис, тот который продается в якиториях и в спец. магазинах вкуснее на мой взгляд, но варить его слажнее, много тонкостей, которые осваиваются не с первой варкой. Все остальные проще, но я их держу дома всегда под рукой, т.к не всегда есть возможность сходить в якиторию. |
Ляка
29 лет |
||||
|
20 Ноя 2007 16:16
|
Ляка
29 лет |
||||
|
20 Ноя 2007 16:38
Девочки, а на широких просторах Урала где-нить можно купить такие черные одеяльца для суши?
или это только на Западе буржуазном? :oops: :-) |
Забава
|
||||
|
21 Ноя 2007 12:15
Забава, что за одеяльца такие?
Если вы имеете в виду нори, то они везде продаются :) |
Sandra
20 лет Нижневартовск |
||||
|
21 Ноя 2007 18:30
Да-да, именно нори!
Просто забываю это название! У нас не продают! Надо поколдовать, чтоб привезли мне лично! :-) :verygood: :Yahoo!: |
Забава
|
||||
|
21 Ноя 2007 18:35
Не только подскажи, а и раскажи и покажи, будем очень, очень благодарны :girl_in_love: :romashki: |
Евгения
26 лет Украина-Мариуполь |
||||
|
21 Ноя 2007 18:50
Евгения, сегодня буду фоткать процесс :) завтра ждите отчета.
|
Sandra
20 лет Нижневартовск |
||||
|
21 Ноя 2007 18:55
Ждём :romashki: |
Евгения
26 лет Украина-Мариуполь |
||||
|
22 Ноя 2007 12:04
Девочки, у меня получился очень длинный рецепт, и я решила выделить его в отдельную тему.
Вот: http://forum.say7.info/topic2512.html |
Sandra
20 лет Нижневартовск |
||||
|
04 Дек 2007 13:00
И как у тебя все получается??? :sharik:
|
Anet
22 года Westfield USA |
||||
|
10 Дек 2007 16:45
В выходные сделала суши по Настиному рецепту. Было страшно, но получилось так здорово! Можно похвастаюсь? :-D
|
Яса
26 лет Новосибирск |
||||
|
10 Дек 2007 16:59
Юленька, как здорово! :verygood:
Молодец!!! :Yahoo!: Юленька, ты говорила, что рисовый уксус не нашла. Он точно есть в Холидее и Пяти элементах. :wink3: Я его недавно там видела. |
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
||||
|
10 Дек 2007 17:09
Спасибо, Настя! К следующим сушам обязательно его найду :) Просто так не терпелось скорее попробовать :)) Теперь очень хочу своей сестренке на совершеннолетие тортик испечь и украсить по твоим рекомендациям. Конечно с фотографией!
|
Яса
26 лет Новосибирск |
||||
|
10 Дек 2007 22:06
Юленька, здорово! :verygood:
|
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
||||
|
14 Дек 2007 5:27
Я тоже обожаю суши :verygood:
но делала только один раз :(
@Барбацуца и Настя: ваши тарелики какие красивые!!! |
Pikatru
23 года Санкт- Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |