Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2009 4:50
|
mariteri
Мария |
|
Девочки! у меня вот такой вопрос: я живу в Турции. заказала себе парочку овальных компактусов для хранения сыпучих и бобовых. а в вашем форуме прочитала вот такую вещь: что у этих компактусов крышки 3-ей категории: Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые.
то, что они ВЛАГОПРОНИЦАЕМЫЕ меня насторожило больше всего. я собственно почему их заказала. мне сказали,что всякие фасоль, рис и тд хранятся в них очень долго и не портятся и не заводятся в них никакие бабочки. а у меня это большая проблема!! я живу в СТамбуле, где довольно высокая влажность. а летом еще и жара. я часто на лето уезжаю из города. а когда возвращаюсь в октябре месяце все свои запасы риса, муки, фасоли, и прочих приправ просто выбрасываю в мусорку потому что они все в бабочках.. не помогает даже проверенный метод сыпания соли в емкость с тем или иным сыпучим.. есть ли среди вас те, кто живет в месте с похожим климатом и пользуется этими компактусами? действительно ли они Влагопроницаемые??если это так, то никакого смысла их покупать мне нет |
||
05 Ноя 2009 5:02
|
dioda
44 года г. Москва |
|
Нужно смотреть диаметр конфорки, может быть чуть велика или пламя сильное. |
||
05 Ноя 2009 6:20
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|
Не знаю, каким образом влагопроницаемость влияет на проникновение в компактус бабочек По-моему, ну никак не влияет! Влагопроницаемые - это значит, что не стоит в них перевозить жидкости - может протекать. А вот то, что никакие бабочки-жучки эту крышку компактуса не преодалеют ни в ту ни в другую сторону - это совершенно ТОЧНО! Можете закупаться спокойно. Если в компактусе завелась моль или жучки - это значит, что вы в магазине приобрели крупу с ними. Но это также значит, что никуда из компактуса они не денутся, так в нем и останутся. Другие крупы, хранящиеся без компактуса не заразят. Но и в компактус с чистой крупой никакая моль не залезет. Проверено уже не раз ПС Если что: у нас тоже город морской , храню в компактусах крупы уже больше года. Проблем нет. |
||
05 Ноя 2009 11:31
|
Лариса1
55 лет |
|
Даша,я абсолютно с тобой согласна.Хотя,Мария,купите один маленький компактус Акваконтроль(тем более,если не надо часто открывать крышку),и попробуйте его в действии.Но в TW компактусы хорошие: я начинала с них,потому,что меня лично "достала" манная крупа.
|
||
05 Ноя 2009 13:11
|
x-nia
Москва |
|
mariteri
Мария, очень сильно сомневаюсь, что в компактусы ТВ кто-то может проникнуть. Мне тоже этот вопрос принципиален, поэтому я с радостью перешла на каталожные компактусы. Ariadna права, крупа уже в магазине может быть заражена яйцами жучков, я однажды такую фасоль умудрилась купить. Компактусы Акваконтроль тоже хороши, только нужно чуть внимательнее закрывать крышку. |
||
05 Ноя 2009 13:18
|
Susy
Прибалтика |
|
Я тоже покупала фасоль с личинками,купила в Швеции.Высыпала в компактус и ..благополучно о нем забыла..вспомнила через год...Девочки,что там было!!!!!!!!!!!!!Коробка кишела живностью..высыпала в котел,они погрызли стенки коробки даже.Но!!!Дальше этой коробки никуда не пошли!Хотя в том же шкафу настенном рядом было еще 20 контейнеров таких же.Это подтвержадет герметичность Компактусов.
mariteri если уж так принципиально-аналогом можно выбарть из последних пердложений компктусы с гремтинчыми крышками-красными. |
||
05 Ноя 2009 13:58
|
Лариса1
55 лет |
|
Оксанка,а это прикол отдельный.Принесла домой акваконтроль(они были у нас изначально в подарках на 16 нед),а тут брат передал домашнее вино из Молдавии.Перелила в акваконтроль,а закрыть не могу.Зову дочь:посмотри,мол что натворили-ни одна крышка не подходит.Ну,вот дочь и просветила:"ой,мама,какая ж ты отсталая.не стыдно?" До сих пор смеётся .А мне до сих пор стыдно.
|
||
05 Ноя 2009 14:11
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
mariteri
Климат точно не при чём! У нас, на Кавказе, очень жарко и сухо летом. Тем не менее, в крупах, муке и бобовых кого только не встретишь! Каждый в своей "отдельной квартире"! Но герметичны для насекомых буквально все компактусы! Крышка от закусочного стаканчика подходит на баночку Вискас. |
||
05 Ноя 2009 18:41
|
inaris
ирина 41 год питер |
|
здравствуйте! примите новенькую на вашем форуме. знаю о пасуде давно. на прошлой неделе стала консультантом. хочу спросить у кого-нибудь есть опыт использования термоса для еды из нынешнего спецпредложения?
|
||
05 Ноя 2009 19:01
|
x-nia
Москва |
|
inaris, добро пожаловать!
Тут только у меня вроде есть опыт их использования... "Сохраняет еду горячей"- это не про них Скорее, тёпленькой... Всё лучше, чем холодная в любом другом контейнере, но намного хуже, чем в термосах для еды других производителей... И обратите внимание на соотношение общего объема вещицы с её полезным объемом... |
||
05 Ноя 2009 19:03
|
Ольга М.
Москва |
|
Согласна с Оксаной....да и цена у них не соответствует ожидаемому результату.
|
||
05 Ноя 2009 20:40
|
inaris
ирина 41 год питер |
|
спасибо за информацию. буду искать то, что сохраняет еду горячей.
|
||
05 Ноя 2009 20:49
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|
у меня этот термос в ходу бывает когда нужно отнести обед в больницу,кого дети занимаются в кружках и секциях-очень удобно отнести ребенку, если он не успевает домой зайти. У кого проблема для младшеклассников оставить обед, открыли и кушай, не кипяток конечно но горячее.Только для дольшего сохранения тепла, перед тем как положить горячий продукт, нужно налить кипяток в термос и немного подержать. |
||
05 Ноя 2009 21:03
|
x-nia
Москва |
|
olwait2009
Оля, туфта это всё! Можете не сомневаться, я знаю, что такое кипяток, и температура его у меня ничуть не ниже, чем у других. ЭТА ФИГНЯ ТЕПЛО ДОЛГО НЕ ДЕРЖИТ!!! Может, ребенку отнести, чтобы он через полчасика поел, это и нормально, а как насчет взять утром из дома, чтобы поесть в обед??? Никто ведь и не думал, что обычный пластик будет держать тепло так же, как и стеклянная колба, правда? А Термос для еды должен сохранять еду ГОРЯЧЕЙ ничуть не меньше, чем термос для жидкостей сохраняет горячим чай. Почему-то с термосом для еды, купленным в магазине, торгующим кухонными принадлежностями, такого казуса случаться не будет. |
||
06 Ноя 2009 0:27
|
Лариса1
55 лет |
|
Обидно! А цена-наверное самолёт дешевле!
|
||
06 Ноя 2009 1:31
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|
Оксана, а я и не говорю что надолго. Просто мне пришлось таскать в больницу еду и он выручал очень |
||
06 Ноя 2009 2:49
|
mariteri
Мария |
|
Все понятно! спасибо за разъяснение! я видимо неверно растолковала понятие "влагопроницаемость"..спасибо всем. а с красными крышками компактусы это какие? там крышки герметичные разве? но они по-моему с одной стороны открываются а не с двух как синие, да? |
||
06 Ноя 2009 13:11
|
Susy
Прибалтика |
|
06 Ноя 2009 13:44
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Моя приятельница жила в Африке (Зимбабве), где тоже высокая влажность, там и вынуждена была приобрести на Таперпарти компактусы для хранения сыпучих. Хотя она не кулинарка, но когда сахарный песок превращается в камень, а кофе надо добавить срочно... |
||
06 Ноя 2009 19:09
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
Скажите пожалуйста кто слышал и о книге рецептов для Ультра-плюс, я поняла что наподобие той что есть для Подсолнуха и Диско????
Мне тут сообщили, что такая есть и я себе тоже теперь хочу!!!!! п.с. не ту что в комплекте - такая есть! |
||
07 Ноя 2009 13:59
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Девочки, а где вы покупаете гель для фондюшницы? Я всё перерыла в ближайших окрестностях и ... есть только спирт.
|
||
08 Ноя 2009 0:13
|
Лариса1
55 лет |
|
|
||
08 Ноя 2009 3:54
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Вжииик, не помню в какой теме, вроде в Готовим с ТВ, девочки давали ссылку на рецепты к подсолнуху, их там тьма.
|
||
08 Ноя 2009 4:14
|
Susy
Прибалтика |
|
Оля,Вжиик хочет видимо на Ультра+.
Марина,в Германии есть такие книги,но есс-но на немецком.. Зачем вам рецепты?готовьте сови обычные блюда,но в духовке и в Ультра.Вкус получается отменный,время приготовления сокращается и еда стоит в течение 6-7 часов горячей. |
||
08 Ноя 2009 12:40
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
Оля, Лариса, Спасибо ВАМ! Я уже поняла, что проще и вкуснее найти рецепты на нашей страничке - готовим с ТВ, тем более после того как Татьяна и Женя там систематизировали все!!!!! |