Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Ноя 2009 12:06
|
listati
|
|||
Какой оригинальный рецепт! ещё никогда с виноградом пироги не делала. тащу в закладки! Спасибо, Лариса!
|
||||
05 Ноя 2009 12:18
|
Лариса1
55 лет |
|||
Рецепт взяла из книжки"Готовим вместе с Tupperware" ещё два года назад.Если брать виноград"Мускат"-там немного косточек-просто супер.Можно кыш-мыш,но не такой сочный.
|
||||
05 Ноя 2009 12:23
|
listati
|
|||
А я такую книжку не встречала. Может отсканируете, да выставите всем для скачивания?
|
||||
05 Ноя 2009 12:31
|
Лариса1
55 лет |
|||
Танюш,у меня хоть и был классный учитель,но ученица из меня мыршавая! А про книжку наврала,правильное название:Стиль Вашей жизни с Tupperware.Сборник рецептов.Проснётся дочь-спрошу,как сделать.У нас 8утра .Карантин-сын с 6 часов бегает,а дочь в обед за ноги стягиваем.Потом день ворчит,что мы ей спать не даём!
|
||||
05 Ноя 2009 13:21
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Танечка, рыбка чудесная! Если твои мужики даже не дали украсить, представляю, какой был запах. Вообще, фаршированная рыба, изначально, еврейский рецепт. И на разрезе красивая. Женевьева Женя, мы тут по Тирамису ударили, и забыли такой чудесный рецепт. Спасибо тебе, что напромнила
Лариса, полностью поддерживаю. Я не успеваю читать, не то что приготовить. И какие вкусняшки И виноградный пирог, это что-то новенькое. Tupyrina Екатерина, клюква Беру рецепт на заметку. Спасибо. TupyrinaМила1 Мила, а лимоны и мандарины сама вялила? И лимон с творогом не сильный запах дает. А то у меня есть опыт Девочки, что-то длинно получилось. Комп не работал, а когда зашла сюда, реакция была такая же, как у Ларисы "Вы чё народ обалдели?". И когда это все попробовать, рецепты такие чудесные. |
||||
05 Ноя 2009 14:11
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Решила и я присоединится к готовке
вот испекла такие вкусняшки http://forum.say7.info/topic16179.html с использованием нашей посудки. У кого поваренок есть то от него сепаратор идеально подойдет, а у меня его нет, так что я из мелочей сепаратор использовала потом все выкладывала на силиконовый коврик, но забыла сфоткать 12 минут мне не хватило, были сырые. Я думаю что у меня в духовке не правильно термометр работает. Они должны получится тверденькие, как безе. После того как их помазать кремом, нужно сложить в посудину с плотной крышкой, у меня Элегант, и оставить на время. Вот тогда они будут как на фото у Зая Белого шоколада я не нашла (дефицит какой-то в Киеве), поэтому просто растопила темную шоколадку в 100 мл сливок (у меня были 18%). И орехи у меня грецкие. Миндаль нужно идти покупать а эти через забор от соседей падают |
||||
05 Ноя 2009 14:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
-ERIKA-
Всё-таки купила Элегант! Поздравляю! А я продолжаю мечтать! Девочки! Если встретите рецепт, где присутствует слово Кляфути, то не поддавайтесь на искушение, т.к. на вкус сильно напоминает...омлет с начинкой. Я делала с виноградом, черешней и вспомнила, когда зашла речь о винограде. Думала, может, не получилось: резиноватое тесто. Но оно всегда такое выходит. По технике приготовления на бисквитное тесто не похоже. В муку добавляют соль, сахар и разрыхлитель, потом жир и желтки. Потом молоко, потом белки взбитые. |
||||
05 Ноя 2009 14:44
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Эллочка, ага, купила, благодаря Tatatania
|
||||
05 Ноя 2009 14:52
|
Tupyrina
|
|||
Да-да, не могу не согласиться. Мои невсеядные домочадцы вообще есть отказываются. |
||||
05 Ноя 2009 15:27
|
Susy
Прибалтика |
|||
Какие печенюжки ..а приписка..и почему у меня таких соседей,от которых бы Грецкие орехи падали...я их таак люблю... |
||||
05 Ноя 2009 15:36
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Это ошибочно его сыром называют, на самом деле - это крем http://elladkin.livejournal.com/167103.html#cutid1
Это прям мечта моя, чтобы выпечка быстро уходила, а то дегустатором и поглотителем все равно пока я остаюсь.... Что сказывается всесторонне на моих телесах |
||||
05 Ноя 2009 15:39
|
listati
|
|||
ну прям сказки какие то! Ни разу не видела как грецкие орехи растут
А выглядит так аппетитно! |
||||
05 Ноя 2009 15:40
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Оля, а это не макаруны (макроны) случайно, очень похожи? |
||||
05 Ноя 2009 16:13
|
listati
|
|||
вопрос спорный, один сайт противоречит другому, вот например, http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/mascarpone.html но продают его именно как сыр. Но, честно говоря, всё равно как его назвать, главное что обалденно вкусный десерт с ним получается! |
||||
05 Ноя 2009 16:49
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Посмотрела я на ваши быстрые рецептики, и подумала, а я что, рыжая что ли. И решила сварганить по-быстрому свой рыбный пирог. Нашла в холодильнике тесто слоеное дрожжевое и, о радость, филе пангасиуса.
Нам нужно будет: Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг Филе Пангасиуса 1 шт Лук репчатый 2 шт Приправа для рыбы Лимонный сок Размороженное филе пангасиуса режем на тонкие пластинки Добавляем лимонный сок и оставляем на 15-30 мин промариноваться Оттаявшее тесто немного растягиваем руками Выкладываем его в форму. Можно, конечно и на коврике сформировать пирог, или по другому способу, но меня уже не переделаешь. Вот привыкла этот пирог именно так делать, и по другому не получается. Не обессудьте. Режем полукольцами лук и выкладываем половину нижним слоем. Сверху слой пангасиуса, предварительно отжатого от лишней влаги. Посыпаем приправами для рыбы не жалея их. Верхний слой снова лук Защипываем края и серединку, делаем небольшие проколы для выхода пара После небольшой расстойки, сбрызнув водичкой отправляем в духовку и выпекаем при 180-200°С В зависимости от духовки выпекаем минут 40-60, через 25-30 мин накрыв верх. Вот тут я и использовала наш коврик. Так как рыба сырая, выбираем режим, при котором максимально гарантировано полное ее приготовление. Угощайтесь на здоровье Думаю, этот пирог многие делают с разными начинками. Но мои любят именно этот вариант. |
||||
05 Ноя 2009 17:04
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ох,девчёнки-ну невозможно Вас и на пять минут оставить!Опять целую страницу сварганили.Теперь,и за печеньем в магазин ходить не будем.Кстати,Оля ERIKA, вчера купили в МЕТРО белый шоколад.Перебросить? Так вечно и бывает:кому не надо у того есть.Женя,а рыбу можно любую(без костей)? Слюнки текут,и галлюцинации появились:в квартире пахнет рыбой и шоколадом.
|
||||
05 Ноя 2009 17:05
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
dioda, ага, они самые
рецепт от Зая http://forum.say7.info/topic16179.html listati, у нас грецкие орехи растут где попало, я ребенка всю осень развлекала тем что мы собирали орешки по всему району.Мы в частном секторе живем и почти у каждого во дворе растет орех, это огромное дерево и часто много веток на улице, с них падают орехи прямо на тротуар и все, кому не лень их собирают. Я не очень люблю просто так их есть, но, благодаря нашему форуму, много рецептов нашла с ними |
||||
05 Ноя 2009 17:05
|
listati
|
|||
Женя.... у Вас ещё есть силы готовить и кушать после курицы, утки, тирамису и рыбы?!!! Вот это да! А у меня сегодня ленивые мандарины и ленивые яблоки |
||||
05 Ноя 2009 17:14
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
05 Ноя 2009 17:15
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Лариса, любую, ессесно без костей. Можно даже с картошкой, добавив тоооооненькие пластики сала
Танечка, сижу перед компом с кружечкой зеленого чая и кусочком пирога. У меня сегодня был стресс. Комп в очередной раз сломался. Я как представила, что не смогу на форум выйти сегодня........... В итоге поменяла программиста И такое испытала счастье, снова повстречаться с вами Это, наверное, уже компьютерная зависимость, да? А ленивые мандарины и яблоки, это из серии винограда? |
||||
05 Ноя 2009 17:17
|
listati
|
|||
Скорее это булемия! а яблоки с мандаринами готовятся по рецепту винограда, угадали |
||||
05 Ноя 2009 17:25
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Для меня непостижимо, как можно, увидев рецепты таких шикарных блюд, питаться ленивыми яблоками. "Хорошего человека должно быть много" "Чем полнее, тем добрее" ........ Девочки, ну помогите пополнить список, нужны отмазки для мужа. А то сам уже даже в зеркале себя только по половинке рассматривает, а из меня хочет видеть модель 90-60-90. |
||||
05 Ноя 2009 19:50
|
Лариса1
55 лет |
|||
quote="listati"]Скорее это булемия!
а яблоки с мандаринами готовятся по рецепту винограда, угадали [/quote]Да,нет Таня-всё наоборот!Булемия это когда хочешь избавиться.А у нас это ОБЖОРТСВО!!! |
||||
05 Ноя 2009 19:55
|
Tupyrina
|
|||
А еще можно без сала и без картошки, зато с полупроваренным рисом... Как же я люблю рыбные пироги, и какая же я неудачница, что вырастила детей-рыбоненавистников! |
||||
05 Ноя 2009 20:01
|
Лариса1
55 лет |
|||
|