Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Ноя 2009 12:06
|
listati
|
|||
Какой оригинальный рецепт! ещё никогда с виноградом пироги не делала. тащу в закладки! Спасибо, Лариса!
![]() |
||||
05 Ноя 2009 12:18
|
Лариса1
55 лет |
|||
Рецепт взяла из книжки"Готовим вместе с Tupperware" ещё два года назад.Если брать виноград"Мускат"-там немного косточек-просто супер.Можно кыш-мыш,но не такой сочный.
|
||||
05 Ноя 2009 12:23
|
listati
|
|||
А я такую книжку не встречала. Может отсканируете, да выставите всем для скачивания?
|
||||
05 Ноя 2009 12:31
|
Лариса1
55 лет |
|||
Танюш,у меня хоть и был классный учитель,но ученица из меня мыршавая!
![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2009 13:21
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Танечка, рыбка чудесная! Если твои мужики даже не дали украсить, представляю, какой был запах. Вообще, фаршированная рыба, изначально, еврейский рецепт. И на разрезе красивая. ![]() ![]() ![]() Женевьева Женя, мы тут по Тирамису ударили, и забыли такой чудесный рецепт. Спасибо тебе, что напромнила ![]()
Лариса, полностью поддерживаю. Я не успеваю читать, не то что приготовить. И какие вкусняшки ![]() ![]() ![]() И виноградный пирог, это что-то новенькое. Tupyrina Екатерина, клюква ![]() ![]() ![]() Беру рецепт на заметку. Спасибо. TupyrinaМила1 Мила, а лимоны и мандарины сама вялила? И лимон с творогом не сильный запах дает. А то у меня есть опыт ![]() ![]() Девочки, что-то длинно получилось. Комп не работал, а когда зашла сюда, реакция была такая же, как у Ларисы "Вы чё народ обалдели?". И когда это все попробовать, рецепты такие чудесные. ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2009 14:11
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Решила и я присоединится к готовке
![]() вот испекла такие вкусняшки http://forum.say7.info/topic16179.html с использованием нашей посудки. У кого поваренок есть то от него сепаратор идеально подойдет, а у меня его нет, так что я из мелочей сепаратор использовала потом все выкладывала на силиконовый коврик, но забыла сфоткать 12 минут мне не хватило, были сырые. Я думаю что у меня в духовке не правильно термометр работает. Они должны получится тверденькие, как безе. После того как их помазать кремом, нужно сложить в посудину с плотной крышкой, у меня Элегант, и оставить на время. Вот тогда они будут как на фото у Зая Белого шоколада я не нашла (дефицит какой-то в Киеве), поэтому просто растопила темную шоколадку в 100 мл сливок (у меня были 18%). И орехи у меня грецкие. Миндаль нужно идти покупать а эти через забор от соседей падают ![]() |
||||
05 Ноя 2009 14:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
-ERIKA-
Всё-таки купила Элегант! Поздравляю! А я продолжаю мечтать! ![]() Девочки! Если встретите рецепт, где присутствует слово Кляфути, то не поддавайтесь на искушение, т.к. на вкус сильно напоминает...омлет с начинкой. ![]() Я делала с виноградом, черешней и вспомнила, когда зашла речь о винограде. Думала, может, не получилось: резиноватое тесто. Но оно всегда такое выходит. По технике приготовления на бисквитное тесто не похоже. В муку добавляют соль, сахар и разрыхлитель, потом жир и желтки. Потом молоко, потом белки взбитые. |
||||
05 Ноя 2009 14:44
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Эллочка, ага, купила, благодаря Tatatania
|
||||
05 Ноя 2009 14:52
|
Tupyrina
|
|||
Да-да, не могу не согласиться. Мои невсеядные домочадцы вообще есть отказываются. |
||||
05 Ноя 2009 15:27
|
Susy
Прибалтика |
|||
Какие печенюжки ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2009 15:36
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Это ошибочно его сыром называют, на самом деле - это крем http://elladkin.livejournal.com/167103.html#cutid1
Это прям мечта моя, чтобы выпечка быстро уходила, а то дегустатором и поглотителем все равно пока я остаюсь.... Что сказывается всесторонне на моих телесах ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2009 15:39
|
listati
|
|||
ну прям сказки какие то! Ни разу не видела как грецкие орехи растут ![]()
А выглядит так аппетитно! |
||||
05 Ноя 2009 15:40
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Оля, а это не макаруны (макроны) случайно, очень похожи? ![]() |
||||
05 Ноя 2009 16:13
|
listati
|
|||
вопрос спорный, один сайт противоречит другому, вот например, http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/mascarpone.html но продают его именно как сыр. Но, честно говоря, всё равно как его назвать, главное что обалденно вкусный десерт с ним получается! ![]() |
||||
05 Ноя 2009 16:49
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Посмотрела я на ваши быстрые рецептики, и подумала, а я что, рыжая что ли. И решила сварганить по-быстрому свой рыбный пирог. Нашла в холодильнике тесто слоеное дрожжевое и, о радость, филе пангасиуса.
Нам нужно будет: Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг Филе Пангасиуса 1 шт Лук репчатый 2 шт Приправа для рыбы Лимонный сок Размороженное филе пангасиуса режем на тонкие пластинки Добавляем лимонный сок и оставляем на 15-30 мин промариноваться Оттаявшее тесто немного растягиваем руками Выкладываем его в форму. Можно, конечно и на коврике сформировать пирог, или по другому способу, но меня уже не переделаешь. Вот привыкла этот пирог именно так делать, и по другому не получается. Не обессудьте. Режем полукольцами лук и выкладываем половину нижним слоем. Сверху слой пангасиуса, предварительно отжатого от лишней влаги. Посыпаем приправами для рыбы не жалея их. Верхний слой снова лук Защипываем края и серединку, делаем небольшие проколы для выхода пара После небольшой расстойки, сбрызнув водичкой отправляем в духовку и выпекаем при 180-200°С В зависимости от духовки выпекаем минут 40-60, через 25-30 мин накрыв верх. Вот тут я и использовала наш коврик. Так как рыба сырая, выбираем режим, при котором максимально гарантировано полное ее приготовление. Угощайтесь на здоровье Думаю, этот пирог многие делают с разными начинками. Но мои любят именно этот вариант. |
||||
05 Ноя 2009 17:04
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ох,девчёнки-ну невозможно Вас и на пять минут оставить!Опять целую страницу сварганили.Теперь,и за печеньем в магазин ходить не будем.Кстати,Оля ERIKA, вчера купили в МЕТРО белый шоколад.Перебросить?
![]() |
||||
05 Ноя 2009 17:05
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
dioda, ага, они самые
рецепт от Зая http://forum.say7.info/topic16179.html listati, у нас грецкие орехи растут где попало, я ребенка всю осень развлекала тем что мы собирали орешки по всему району.Мы в частном секторе живем и почти у каждого во дворе растет орех, это огромное дерево и часто много веток на улице, с них падают орехи прямо на тротуар и все, кому не лень их собирают. Я не очень люблю просто так их есть, но, благодаря нашему форуму, много рецептов нашла с ними |
||||
05 Ноя 2009 17:05
|
listati
|
|||
Женя.... у Вас ещё есть силы готовить и кушать после курицы, утки, тирамису и рыбы?!!! Вот это да! А у меня сегодня ленивые мандарины и ленивые яблоки ![]() |
||||
05 Ноя 2009 17:14
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
05 Ноя 2009 17:15
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Лариса, любую, ессесно без костей. Можно даже с картошкой, добавив тоооооненькие пластики сала ![]()
Танечка, сижу перед компом с кружечкой зеленого чая и кусочком пирога. У меня сегодня был стресс. Комп в очередной раз сломался. Я как представила, что не смогу на форум выйти сегодня........... ![]() В итоге поменяла программиста ![]() И такое испытала счастье, снова повстречаться с вами ![]() Это, наверное, уже компьютерная зависимость, да? А ленивые мандарины и яблоки, это из серии винограда? |
||||
05 Ноя 2009 17:17
|
listati
|
|||
Скорее это булемия! ![]() а яблоки с мандаринами готовятся по рецепту винограда, угадали ![]() |
||||
05 Ноя 2009 17:25
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Для меня непостижимо, как можно, увидев рецепты таких шикарных блюд, питаться ленивыми яблоками. ![]() "Хорошего человека должно быть много" "Чем полнее, тем добрее" ........ Девочки, ну помогите пополнить список, нужны отмазки для мужа. А то сам уже даже в зеркале себя только по половинке рассматривает, а из меня хочет видеть модель 90-60-90. |
||||
05 Ноя 2009 19:50
|
Лариса1
55 лет |
|||
quote="listati"]Скорее это булемия!
![]() а яблоки с мандаринами готовятся по рецепту винограда, угадали ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2009 19:55
|
Tupyrina
|
|||
А еще можно без сала и без картошки, зато с полупроваренным рисом... Как же я люблю рыбные пироги, и какая же я неудачница, что вырастила детей-рыбоненавистников! |
||||
05 Ноя 2009 20:01
|
Лариса1
55 лет |
|||
|