Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Отварные макарошки.

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Отварные макарошки.
17 Ноя 2007 16:36

Поделюсь с вами своим способом отваривания макарошек. Может кому и пригодиться.Я делаю так уже несколько лет и мне этот способ очень нравиться.

В кипящуюю воду для макарошек я наливаю немного раст. масла.(примерно 5 ст. лож) добавляю бульон. кубик( все равно какой, мясной или куринный, разницы нет), добавляю соль по вкусу. Затем засыпаю макарошки. Варю их не покрывая кастрюлю крышкой. Затем когда макарошки готовы, я даю им немного постоять в этом бульоне, передвинув на выключенную конфорку (15-20 минут) Два раза перемешивая. После я сливаю эту воду. И пока макарошки горячии. Я их перемешиваю несколько раз. Не даю им склеиваться. Я не люблю когда макарошки как каша, склееные.Таким же способом я овариваю и спаггети. Маслом макарошки я уже не смазываю, т.к. они впитали достаточно масла во время варки.
Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

17 Ноя 2007 23:03

Спасибо за идею !! friends Romashki
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

18 Ноя 2007 0:27

Боьшое пожалуйста!!!! kiss3 kiss3
Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

18 Ноя 2007 1:12

Светочка, спасибо, а то бывают ситуации, когда макарошки уже сварены заглядываешь в холодильник, а там закончилось сливочное масло, и сломя голову несёшься в магазин, а теперь есть и такой вариант готовки verygood Romashki
Евгения

26 лет
Украина-Мариуполь

ЕвгенияРецепты

18 Ноя 2007 1:18

Светланка! Я точно также варю макарошки! friends friends friends friends friends
Танюня

37 лет
Канада

ТанюняРецепты

18 Ноя 2007 12:45

Танюня писал(а):
Светланка! Я точно также варю макарошки! friends friends friends friends friends

И Я Yahoo! Yahoo!
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

16 Янв 2008 22:18

Я тоже так варю макароны. Только вот есть один нюанс (услышала от одного шеф-повара в кулинарной передаче), если макароны сварены с раст.маслом они не впитываю потом соус.
dOlia

Ольга

23 года
Москва

dOliaРецепты

18 Янв 2008 1:15

Оля я делаю соус всегда отдельно и макарошки перемешиваются с соусом прекрасно. Не знаю, но соус с макарошек не сливается, Моей семье нравиться, как я уже писала я уже долгое время пользуюсь этим способом отваривания макарошек..
Svetlana K.

Светлана

44 года
Германия,Айфель,Даун

Svetlana K.Рецепты

18 Янв 2008 14:51

Светлана, может у этих шеф-поваров какие-то другие макароны Smile Smile Smile Smile
Romashki Romashki Romashki Romashki
Но у меня как-то обычный кетчуп как-то слился с макарон search , и я просто стала лить меньше масла и тоже все прекрасно впитывается и перемешивается sharik sharik sharik sharik
dOlia

Ольга

23 года
Москва

dOliaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1