Яичница-болтунья в булочках

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Фото

Не знала, куда пристроить рецепт, решила в эту темку. Нашла в каком-то кулинарном журнале. Перекрасный завтрак для своих любимых и близких, а главное быстро
На 4 порции:
4 маленькие круглые булочки
6 яиц
2 ст. ложки нарезанного зелёного лука
2 ст. ложки слив. масла
3 ст. ложки творога
4-5 ст. ложек сливок ( я делала с молоком), соль, перец - по вкусу
Разогреть духовку до 180г. Срезаем верхушки у булочек и аккуратно выскабливаем серединку ( я делала руками girl_haha ), оставив оболочку. Оболочки вместе с крышечками запекаем 5 мин., до хрустящей корочки.
Фото

Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем половину лука. Нагреваем масло на сковородке, вливаем яичную смесь и готовим, помешивая, до полузагустения.После этого сразу добавляем творог, сливки, остальной лук и продолжаем готовить , помешивая, 1-2 мин. Перекладываем яйца в булочки.
Если нет булочек, то эти восхитительные пряные яйца можно подать на кусочке подсушенного в тостере хлеба. nyam2
Очень вкусно- испытанно на своей семье Wink

 
06 Ноя 2009 17:46

Страница 1 из 2