Дрожжевые рогалики с повидлом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Ноя 2009 21:01
|
stacnatalya
Украина |
|||
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
Начинка вообщето может быть любая, ещё очень вкусно с вишней в собственном соку 2 стак.теплого молока, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 пачечка сухих дрожжей (11гр), чуть соли, ванильный сахар, 100-120 гр растопленного масла, мука. Замесить дрож. тесто. Дать ему постоять 1,5 часа. Я обминку не делала. Затем берем тесто небольшими порциями, раскатываем круг и делим его на 8 частей. Ложим густое повидло (я каждый сезон специально для рогаликов и пирожков заготавливаю густое яблочное повидло), можно и вишню в собственном соку - тоже будет вкусно. Сворачиваем рогалики, с одной стороны обмакиваем их в сахар. Пусть минут 15 постоят, а потом в духовку. Получаеться много рогаликов ( два больших блюда) Вот так вот ровненько лежат Вот такая вот серединка |
||||
06 Ноя 2009 22:49
|
Столичная штучка
Гость
|
|||
Красотища какая! И,уверена,что вкуснотиЩЩЩА!
|
||||
07 Ноя 2009 0:15
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Абалдееееть!!! Я как-то давно в гостях такие ела.. как классно, что вы выставили рецепт!!! Спасибо, Наташенька!
|
||||
07 Ноя 2009 1:13
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||
Наташа! Какая вкуснятина! Забираю в закладки! Обязательно приготовлю, как время будет!
|
||||
07 Ноя 2009 14:33
|
stacnatalya
Украина |
|||
Столичная штучка
Katjuwka Ekaterina_Zzz Девочки, спасибо большое за хвалюшки !!! Попробуйте, рогалики действительно очень просты в приготовлении и очень вкусные |
||||
07 Ноя 2009 15:38
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
stacnatalya
Вчера мы с сестренкой "ходили" по форуму... И перед сном, наткнулись на Ваш рецепт! Ооо... Вы даже не представляете, что было ночью! "Я хочу рогалики"... "Я очень хочу рогалики"... "Я очень-очень хочу рогалики"! Вот так вот! Так что, ждите нас с отчетом! |
||||
04 Дек 2009 2:17
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Наташа, спасибо за очередной рецепт вкусноты, который я у тебя пробую! Какой же аромат витал по квартире во время выпечки - обалдеть! Кстати, в качестве начинки у меня клубничный конфитюр - ну очень вкусно!
З.Ы. Жду с нетерпением новых твоих рецептов ( уверена, что ты ещё немало шедевров готовишь)!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-305937255.html][/URL] |
||||
04 Дек 2009 18:39
|
stacnatalya
Украина |
|||
Разик
Ждём, ждём, а вас всё нет... ланита Светлана, какие рогалики , абалдеть !!! Просто красавцы, как же мне их тоже захотелось Мне очень и очень приятно, что выпечка вам понравилась Спасибо за доверие и восхитительное фото !!!
Обязательно буду делиться рецептами, ведь я тоже много чего нового пеку и готовлю по рецептам девочек с этого форума , за что им огромное спасибо !!! |
||||
04 Дек 2009 20:08
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||
А у меня получились красивенькие, пухленькие с виду, а на срезе - тонкая прослойка теста, а внутри полость с повидлом... не могу понять толи тесто неправильно замесила, толи слишком тонко раскатала... но так ведь они поднялись, разнесло их неподетски, а вот поди ж ты....
|
||||
15 Дек 2009 18:10
|
чебосита
МО |
|||
какие аккуратьненькие получились!
убеждаюсь ещё раз: из дрожжевого теста рогалики красивее и ровненькие все!!!!!!! |
||||
16 Дек 2009 17:37
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||
Испекла вчера Ваши рогалики. В итоге получилось вкусно!
Вот только не пойму,почему тесто резиновое получилось. Муку постепенно добавляла,тесто очень к рукам липло и в тоже время,когда круг раскатывала оно все стремилось съежиться,обратно первоначатьную форму кусочка теста принять. Не подскажите,почему так происходило??? |
||||
20 Дек 2009 5:00
|
ya_062006
46 лет Германия |
|||
Наташа1976
Ты слишком много муки добавила, поэтому и получилось резиновое тесто, и надо обязательно дать тесту расстояться, а потом еще и дать подойти уже готовым изделиям перед выпечкой. И еще береги тесто от сквозняка, удачи stacnatalya благодарю за рецепт, все получилось вкуснененько!!!! |
||||
22 Дек 2009 13:05
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||
Спасибо за ответ,но если бы я меньше муки добавляла,то тесто очень липкое было бы ,ничего не слепить из него было... А расстаиваться я ему давала. По другим рецептам дрожжевого теста все нормально получалось. НО!!! ЗАТО МОИ РОГАЛИКИ ОСТАЛИСЬ СВЕЖИМИ И МЯГКИМИ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!! |
||||
22 Дек 2009 20:26
|
stacnatalya
Украина |
|||
Mirael
Анют, это может быть от того, что или муки маловато или тесто перестояло Скажу чесно, очень многие пекли по этому рецепту и вроде как пока казусов не было...... чебосита Спасибочки !!! Я вообще люблю работать с дрожжевым тестом Наташа1976 Наташ, не пойму почему так получилось Ты точно ничего не забыла в тесто положить ? То что тесто липнет к рукам понятно, нужно его дольше вымесить и при надобности муки добавить, но чтоб дрожжевое тесто было резиновым Даже и не знаю..... ya_062006
Ольга, спасибо огромное !!! |
||||
23 Дек 2009 20:36
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||
Да,точно ничего не забыла положить!!! Я не первый раз дрожжевое тесто делаю,опыт уже есть... Как-то один раз у меня уже получалось "резиновое" дрожжевое тесто,по другому рецепту,но не до такой степени,как в этот раз... Вот и мне странно! Ладно,потом еще раз попробую по этому рецепту спечь.Уж очень вкусные рогалики получились!!! |
||||
06 Янв 2010 17:08
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
stacnatalya
Добралась таки до рецепта! Вот: Мм... Божественно вкусно! Делала с яблочным повидлом, кусочками клубники из варенья и половинами абрикосинок тоже из варенья! На фото - абрикос! Спасибо большое! Теперь рогалики буду делать только так! А, кстати, я делала половину порции и мы все умяли за один день! В следующий раз надо бы попробовать с вареной сгущенкой, но кол-во сахара тогда уменьшу! В общем, спасибо! С Новым Годом Вас! |
||||
08 Янв 2010 0:03
|
е л е н а .
52 года Киев,Украина |
|||
Давно мечтала сделать такие рогалики,но никак не могла найти подходящий рецепт.Фото выставить не могу(пока не умею)но сообщаю,что рогалики действительно обалденно вкусные.Большое спасибо Наташе!!!
|
||||
09 Янв 2010 18:16
|
stacnatalya
Украина |
|||
Наташа1976
Наташенька, извини, тогда я не знаю в чём причина Разик Разия, какие красавцы у тебя получились Ты сама пекла ??? Просто у меня доча , ей 14 лет, так она очень далека от кухни Ты просто умничка !!! Рогалики шикарные !!! Приятно аппетита !!!
Спасибо, моя хорошая И я поздравляю всю твою семью с праздниками !!! е л е н а . Спасибочки !!! |
||||
09 Янв 2010 18:21
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
stacnatalya
Да, сама... Поздно было, все спали, а у меня бессонница была, вот я и пошла на кухню готовить Ваши рогалики... А то никак не могла собраться и приготовить их! А сейчас, поняла, что это просто и теперь буду делать только Ваши рогалики! А готовить не каждый стремится Но все равно желание когда-нибудь проснется! |
||||
16 Янв 2010 15:08
|
Natali_17301
|
|||
28 Янв 2010 17:21
|
Валюша83
Валентина 41 год Ярославль |
|||
stacnatalya, здравствуйте! Очень хочу приготовить рогалики по вашему рецепту. Но в работе с дрожжевым тестом я новичок. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно хотя бы нужно муки? Спасибо.
|
||||
01 Фев 2010 11:51
|
Natali_17301
|
|||
Посмотрите в форуме "тесто дрожжевое сдобное" очень хорпощий рецепт и думаю более понятен вам будет и на вкус лично мне он вкуснее.
|
||||
01 Фев 2010 14:22
|
Валюша83
Валентина 41 год Ярославль |
|||
|
||||
08 Фев 2010 1:14
|
Чешка