Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2009 13:03
|
Ритольда
45 лет |
|
Анна,если сыворотка появляется,значит перестоял йогурт... Это уже и обсуждали и сама убеждалась.
|
||
06 Ноя 2009 13:21
|
Каренина
|
|
Маргарита,спасибо.Значит,я перестаралась.Боялась,что не загустеет совсем
|
||
06 Ноя 2009 13:39
|
Ритольда
45 лет |
|
Я заливаю один раз,редко 2,тут еще температура воздуха роль играет и чтобы слишком жидким не был,воды наливать не доходя до сита 0,5 см
|
||
06 Ноя 2009 16:11
|
Lyudmila A
50 лет Сибирь |
|
Здравствуйте! Позвольте присоединиться к Вашей компании. Давно читаю форум, посуду покупаю лет 7, в прошлом месяце решилась стать консультантом.
P. S. Для тех, кому хочется снега: там, где я живу, его сейчас предостаточно, сегодня с утра температура минус 27 градусов. |
||
06 Ноя 2009 16:19
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Lyudmila A
Людмила, добро пожаловать. Случайно не в Мирном, на полюсе холода живете? |
||
06 Ноя 2009 16:39
|
Lyudmila A
50 лет Сибирь |
|
Нет, это небольшой городок в 175 км от Нижневартовска.
|
||
06 Ноя 2009 17:35
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
А у нас неделю назад было -15, сегодня +15. И не знаем, радоваться или печалиться. Снег, успевший выпасть, за одну ночь растаял.
|
||
06 Ноя 2009 20:32
|
Алтайка
66 лет Республика Алтай |
|
Спасибо за поддержку,будем ждать. |
||
06 Ноя 2009 21:24
|
Каренина
|
|
Еще вопрос насчет йогурта в термике:уже не помню где,но видела.что йогурт можно разливать в кружки Очарование,помещается в Термик ровно 4 штучки. Кружек у меня нет,но есть стаканы.Я примерила-если ставить с ситом,то стаканы не вмещаются по высоте,если без сита,то тогда получается.
Подскажите,высота кружек и стаканов Очарование одинаковая?или кружки ниже "ростом"?Если же одинаковая,то получается,что в принципе йогурт можно готовить и без сита? Уже,наверное,всех достала с этим йогуртом,извините |
||
06 Ноя 2009 21:30
|
dioda
44 года г. Москва |
|
У меня тоже так всегда происходит. Но я не свызявала это с перестоявшимся йогуртом. У меня когда перестоит, он начинает сворачиваться по краям и сверху. Я свой отцеживаю на дуршлаге (сывортку храню и дальше использую). |
||
06 Ноя 2009 21:46
|
Ольга М.
Москва |
|
Аня, сито в данном рецепте действительно никакой роли не играет. Вот сейчас в подарках термосервирователь со стаканчиками для йогурта, так они такие высокие, что их можно только без сита установить. А еще я заметила, если йогурт добавлять в теплое молоко, то потом действительно конечный продукт получается немного свернутый, а вот если молоко обычной комнатой температуры, то йогурт получается замечательный. Я сейчас в термокувшине делаю топленое молоко, потом, когда оно оствает до комнатной температуры, добавляю классический био йогурт без добавок и на ночь ставлю в термосервирователь, на утро шикарная ряженка получается, густая, "гладкая" и очень вкусная |
||
06 Ноя 2009 21:58
|
Каренина
|
|
Ольга,спасибо!
Юлия,спасибо! |
||
06 Ноя 2009 22:24
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
[quote="Doktor A"]
Подскажите,высота кружек и стаканов Очарование одинаковая?или кружки ниже "ростом"?[/quote] Кружки , действительно несколько ниже... Я как раз в них и готовлю йогурт, но наливаю воды гораздо выше сита - мне нравиться так йогурт получается ооочень густой и ооочень вкусный!??? Но и у меня есть вопрос: закваску - кто откладывает на следующий раз, и надолго хватает? и какое количество??? Пробовала 125мг, как по рецепту - не заквашивается... |
||
06 Ноя 2009 22:54
|
Лариса1
55 лет |
|
|
||
07 Ноя 2009 1:03
|
Haring
45 лет Москва |
|
Но и у меня есть вопрос: закваску - кто откладывает на следующий раз, и надолго хватает? и какое количество???
Пробовала 125мг, как по рецепту - не заквашивается...[/quote] Я всегда на глаз оставляю нужное количество, примерно 150 грамм почти на полный литр молока. Делаю сынишке почти каждый день, у нас утро не начинается без кружки йогурта )) Вот последний раз магазинный йогурт заквашивала два месяца назад, эти два месяца обходилась своей закваской. Пока не испортила ее (( Пришлось опять Гефилус покупать. |
||
07 Ноя 2009 3:40
|
Каренина
|
|
А каша гречневая у меня получилась!правда, я через 10 минут залила кипяток снова(как и с йогуртом,боялась,что не получится)-и все получилось
Елена,а чем испортили? или она со временем сама портится? |
||
07 Ноя 2009 3:56
|
Haring
45 лет Москва |
|
Думаю, что при соблюдении технологии закваской можно пользоваться, пока не надоест. Я взяла слишком теплое молоко. Оно не до конца остыло после кипячения, а обычно беру из холодильника. Утром открыла крышку, а там как будто творог плавает в молоке ((
Бывает еще не получается, если замешкаться при заливании кипятка. У меня было несколько раз, что я наливала слишком много воды, пока отливала излишек, она теряла температуру (хотя делала все быстро). Утром в мисочке было все то же молоко. Спасала ситуацию тем, что кипятила воду опять, но в этот раз не доливала до дна вставки. Через пару часов йогурт был готов! |
||
07 Ноя 2009 4:16
|
Каренина
|
|
Спасибо,Елена.
Хочу еще поделиться,даже не знаю,как назвать,не советом,так как со своими кулинарными способностями я вам советов давать не могу(вы все здесь-СУПЕРхозяюшки ),вобщем рассказать,как мне помогает посудка Таппер экономить время. в приготовлении супов самый долгий процесс-приготовление бульона.Обычно первого блюда у меня хватает на 2 дня.Так я иногда делаю так:варю бульона сразу побольше,когда готов-половину отливаю,на оставшейся варю суп.А бульон "для хранения"-в миску с крышкой 1 класса,под такой крышкой он может долго храниться,в следующий раз варю суп уже на готовом бульончике. Не обессудьте,если ни для кого Америку не открыла |
||
07 Ноя 2009 14:28
|
Дарёна
48 лет Дальний Восток |
|
Думаю, это здорово, когда мы находим варианты экономии времени и собственных сил. Я тоже пользуюсь таким способом. А еще я тушу мясо кусочками сразу побольше, чем нужно, часть убираю в акваконтроль, из остального делаю блюдо, а на следующий день или даже через день - два достаю уже готовое мяско и быстро можно приготовить ужин, например плов или гуляш и т.д. |
||
07 Ноя 2009 15:54
|
Алтайка
66 лет Республика Алтай |
|
Девочки , а не подскажите подарки за квалификацию были на 39 неделе? Или только с 40 недели ?
|
||
07 Ноя 2009 16:19
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
Haring
Спасибо просветили про закваску - буду экспериментировать! Doktor A тоже бульон отливаю в Хит-парады! Радует что все экспериментируют!!!! |
||
07 Ноя 2009 17:15
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|
А я бульон варю концентрированный, потом отливаю в лотки для заморозки и в морозилку ставлю. |
||
07 Ноя 2009 17:48
|
Ритольда
45 лет |
|
Эк,как мы все с бульоном приноровились тож так делаю. Да еще для облегчения жизни в мульте его варю,получается кристальный
|
||
07 Ноя 2009 20:04
|
tanya-tanya
Сыктывкар |
|
Девочки здавствуйте! Привет вам с Севера - Республики Коми! Консультант всего месяц, посуду обожаю! Рада была найти в вашем лице единомышленников!
О снеге - у нас он уже неделю лежит и не тает, -5 градусов. |
||
07 Ноя 2009 20:41
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
[quote="tanya-tanya"]Девочки здавствуйте! Привет вам с Севера - Республики Коми! Консультант всего месяц, посуду обожаю! Рада была найти в вашем лице единомышленников!
Добро пожаловать! |