Маринованный перец с бальзамическим уксусом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2009 23:43
|
omilo
VA, USA |
|||
|
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
(Рецепт Карины с Carina-Forum. Слова автора) 2 желтых сладких перца 2 красных сладких перца 2 зеленых сладких перца (Я взяла еще 2 оранжевых перца и увеличила количество маринада) МАРИНАД 5 зубков чеснока 100 мл оливкового (растительного) масла 50 мл светлого бальзамического уксуса 1 ч.л. меда (факультативно) соль, черный перец Разрезать перцы пополам, очистить от семян и выложить на выстеленный бумагой противень срезом вниз Запечь перцы в духовке в течение 20 минут при температуре 225 С. Сложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать полежать в течение 10 минут. Очистить перцы от кожи и порезать небольшими полосками Мелко порубить чеснок. Подогреть на сковороде немного масла, добавить чеснок и на небольшом огне прижарить в течение 3 минут. Смешать остальные ингредиенты для маринада с чесноком Выложить перцы в салатницу, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться минимум на 3 часа. При подаче по желанию посыпать рубленой зеленью Приятного вам! |
||||
|
06 Ноя 2009 23:50
|
fatimadg
48 лет |
|||
|
Это ооочень вкусно!!!
Оль, спасибо!
|
||||
|
06 Ноя 2009 23:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
Оля, баночка вот такая
А досточка с надписью Супер оформление рецепта!!!!
Спасибо! |
||||
|
06 Ноя 2009 23:52
|
omilo
VA, USA |
|||
Айнурчик, спасибо
Иринка, спасибо за оценку А досочку у сынули временно экспроприировала |
||||
|
07 Ноя 2009 1:20
|
Апполинария
|
|||
|
omilo
Олюшка, я тоже мариную болгарский перец с лимоном http://forum.say7.info/topic15670.html . С бальзамическим уксусом никогда не пробовала ... Теперь 100% приготовлю !!!
Фотография - высший класс !!! |
||||
|
07 Ноя 2009 1:26
|
omilo
VA, USA |
|||
Посмотрела - рецептики, почти близнецы, только у одного курносый нос, а у другого - нос "картошкой" |
||||
|
07 Ноя 2009 1:29
|
Апполинария
|
|||
Это точно !!! |
||||
|
07 Ноя 2009 1:39
|
elenusca
59 лет молдова |
|||
|
omilo
олечка как всегда у тебя все супер!!! спасибо |
||||
|
07 Ноя 2009 1:45
|
omilo
VA, USA |
|||
Леночка, спасибо, очень тронута |
||||
|
07 Ноя 2009 1:53
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|||
|
Классный перчик получается!!!!!
А фото-высший класс!!! Приготовлю непременно
Спасибо за рецепт |
||||
|
07 Ноя 2009 2:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Галинка, спасибо за доверие |
||||
|
22 Сен 2011 21:52
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
|
omilo
Сколько его можно хранить в холодильнике? |
||||
|
22 Сен 2011 22:22
|
omilo
VA, USA |
|||
|
Точно не скажу - у нас перцы очень быстро закончились. В рецепте ведь и уксус и масло - консерванты. Думаю, месяц-два простоят, а то и все три. Можно закрыть небольшие банки и оставить их на разный срок хранения
|
||||
|
22 Сен 2011 22:56
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
|
omilo
Спасибо, Ольга! |
||||
|
23 Сен 2011 3:18
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
|
11 Фев 2013 15:02
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||
|
Ну очень вкусно!!! Вчера сделала 2-х литровую баночку. Единственно, что тяжело-это обдирать кожу с перчика. Ну не люблю я это делать
|
||||
|
11 Фев 2013 22:38
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье |
||||
|
30 Сен 2013 19:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
02 Окт 2013 17:11
|
omilo
VA, USA |
|||
|


... Теперь 100% приготовлю
, то, что я люблю
Перец только был исключительно красный
Послала мужа за покупками, раз 10 повторила, что 2!!! жёлтых обязательно и 2 !!!! зелёных обязательно. Но он не стал замарачиваться и купил только красный
