Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2009 16:26
|
listati
|
|||||
Да, девочки, что такое "Казероль;сабайон" и другие замысловатые слова, наверно известно только в звёздном обществе. Смотрю, что после рецептов Ивлева все как то перестали выставлять свои. Где уж нашей картошке в мундире до казероля и сабайона!
Но, как говорится, нас и здесь не плохо кормят! Сегодня, до того, как Анюта прислала мне рецепты и фотографии в обработку, я возилась на кухне с овощным рулетом в омлете. Вот что из этого вышло. Овощи, например, кабачок, баклажан, луковицу, помидор и сладкий перец порезать тонкими ломтиками. Можно воспользоваться помощью со стороны (да простит меня таппер) и сделать это на тёрке Бёрнера Слегка обжарить лук, кабачки и баклажаны обжарить с двух сторон до слегка золотистого цвета и положить на решётку. чтобы стекло лишнее масло перец тоже слегка обжарить в оливковом масле Отдельно взбить белки трёх яиц и желтки трёх яиц Белки аакуратно добавить к желткам, туда же мелко порезаный зелёный лук, и четверть стакана муки. Аккуратно размешать, посолить, поперчить, вылить на силиконовый коврик и отправить в нагретую духовку до готовности омлета На слой готового омлета укладывать слоями овощи не забывая подсаливать. Сначала баклажаны, на них кабачки Затем перцы и лук Можно посыпать мелко порезаной бужениной теперь слой помидор и посыпать зеленью С помощью силиконового коврика, аккуратно свернуть рулет, если омлет кое где порвётся - не беда густо смазать рулет сметаной или майонезом (по вкусу) со всех сторон и посыпать тёртым сыром, хорошо посыпать и края Отправить в духовку, до готовности. Т.к. все овощи в рулете готовы, следим за сыром, он должен расплавиться и принять слегка золотистый оттенок Вот и всё! Можно резать и кушать! Приглашаю всех к столу Приятного аппетита! |
||||||
06 Ноя 2009 16:35
|
Tupyrina
|
|||||
listati, Танюш, да ну их на фиг, все эти фуагра с консомэ! Не в названии счастье, а во вкусе. Вот в изумительности вкуса твоего рулета я ни секундочки не сомневаюсь! Спасибо, беру на заметку.
|
||||||
06 Ноя 2009 16:39
|
listati
|
|||||
Спасибо, Катюша! Я тже так думаю Но любопытство гложет! Надеюсь Анюта потом подробнее нам всё объяснит |
||||||
06 Ноя 2009 16:49
|
Каренина
|
|||||
Здорово! Молодцы! А мужики,как известно,не собаки-на кости не бросаются.Ноне хотелось бы обидеть худышек,так как человеку хорошо в той форме,в которой он чувствует себя комфортно.Ведь так? |
||||||
06 Ноя 2009 16:55
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Tupyrina
Катя, а это ведь и есть один из вариантов бризоля. "Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную." У Тани овощной вариант. Я не знаю, что ты ела, но Танин вариант должен понравиться. Без сомнения Танечка, это же надо, и помогать девочкам и на кухне успевать. Молодец |
||||||
06 Ноя 2009 17:05
|
listati
|
|||||
Ой Жень, не надо к моей "картошке в мундире" заморских слов применять!
давайте назовём рулет проще, "Вернись талия", например! |
||||||
06 Ноя 2009 17:19
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Да я тоже за русский язык
Кролик, тушеный с овощами. А они Казероль Танечка, да на том "празднике жизни" твой овощной рулет в омлете был бы вне конкуренции. |
||||||
06 Ноя 2009 17:28
|
listati
|
|||||
Женечка, не смешите! рулет мы и сами съедим! А вот Вы почему сегодня выходной устроили? |
||||||
06 Ноя 2009 17:32
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Ага, понравилось деликатесы пробовать? Нет уж, разгрузочный день. Хотя в запасе есть у меня тортик, приготовленный тогда же(щука, гусь и т.п.). Давайте на выходной оставим? |
||||||
06 Ноя 2009 17:38
|
listati
|
|||||
Кому ж не понравится? девочки, роюсь в словарях: казероль, как я поняла - кастрюлька САБАЙО'Н, а, м. [от ит. zabaione] (кулин.). Сладкая подливка из взбитых яичных желтков с вином и пряностями. Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа). Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. |
||||||
06 Ноя 2009 18:38
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
Девочки!Отчитываюсь. Делала Женин салат с селедочкой и Танин пирог с брынзой. В салат варила свеклу и картошку в сотейнике, порезала все сырое кубиками (экспериментирую ). Сварилось быстро. Картошка почти не перекрасилась. Пропорции сильно не отслеживала,но получилось вкусно. Когда начала скручивать Танин рулет- тесто начало рваться - нет у меня пока ни подложки, ни коврика силиконового , так что скручивала просто мокрыми руками. Ну, думаю-хана, а потом вроде ничего, верхние слои получились вполне приличными. Смолотили, Таня, твой пирог за милую душу- и уже потом откомментировали, что был немного солоноватым(брынзу брала обычную по первому варианту, тобой предложенному). Т.ч., девочки, спасибо за идеи!
Я ведь раньше почти не пекла -только благодаря форуму и тапперу иногда берусь за это дело. Оч.хочется тимарису попробовать сворганить, может и на это решусь.. |
||||||
06 Ноя 2009 18:51
|
listati
|
|||||
Может тонковато раскатала? Я дрожжевое тесто обычно скручиваю просто руками. К нашей подложке оно не липнет и к нашей скалке тоже.
Света, есть повод купить! С ней одно удовольствие! А пока, можно просто муку подсыпать и на стол и на тесто при раскатке Рада что пирог "смолотили", а брынзу надо выбирать по вкусу, фетака почти не солёная |
||||||
06 Ноя 2009 19:35
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Лариса, и я украинка. Моя девичья фамилия Романенко Все мои родственники живут - Одесса, Киев, Кировоград, Житомир. А отец родом из Одессы. |
||||||
06 Ноя 2009 21:31
|
Lowira
47 лет Москва |
|||||
Таня писла
САБАЙО'Н, а, м. [от ит. zabaione] (кулин.). Сладкая подливка из взбитых яичных желтков с вином и пряностями. Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа). Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. Ивлев сказал что все можно замнить на более земное. Например Мирин на обычное сладкое плодовое вино. |
||||||
06 Ноя 2009 22:34
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
06 Ноя 2009 23:15
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
listati, Таня, спасибо за комменты. Чтобы прилично выпечка получалась -руку нужно набить.. У меня с этим пока плоховато.. Но будем стараться.
|
||||||
07 Ноя 2009 3:42
|
Каренина
|
|||||
А у меня в Киеве папа живет |
||||||
07 Ноя 2009 4:04
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Девочки!А кто -нибудь любит плавленный сыр? А домашний? Тогда проваливайте разгрузочные дни!Украинско-татарское блюдо!!! Берём 1 кг творога(у меня было 900г-ещё лучше).Размять егоДобавить 1литр молока и размешать.Эту массу поставить на маленький огонь и когда появится сыворотка откинуть на дуршлаг(я для надёжности положила на дуршлаг марлю)Оставить на 40минут. затем 2яйца+100мг масла+1ч.ложка соды+2ч.ложки соли смешать Творог соединить с этой бурдой и поставить на маленький огонь.Всю массу варить 40 минут ,постоянно помешивая,чтобы не подгорелоИ вот теперь выливаем в форму(можна в силиконовую"весёлая семейка").Когда остынет,ставим в холодильник.ВСЁ! Вкуснотеньььььььь!!!А в те 40 минут бездельясделаем тортик.Бананы,киви,апельсин режем на кусочкиНа блюдо ложим половинки зефира,а пустоты залаживаем фруктамиВзбить 3 желтка с 1 стаканом сахарааккуратно добавляем 40г желатина,растворённого в 200мл водыРазмешатьЭтой массой заливаем зефири так несколько слоёвСтавим на ночь в холодильник.Беру свои слова обратно:тортик не гадость,а прелесть.Даже кусочка не осталось.
|
||||||
07 Ноя 2009 4:50
|
Каренина
|
|||||
Вот где-где,а в Киеве ни разу не была. Если и езжу в гости в Украину,то в Днепродзержинск. |
||||||
07 Ноя 2009 5:12
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||
Лариса1, это тот самый зефирный тортик о котором ты сегодня говорила?
Вид сверху очень красив, наверно тортик вкусен! |
||||||
07 Ноя 2009 10:10
|
listati
|
|||||
07 Ноя 2009 12:15
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Светлана, спасибо. Тронута до глубины души, что мой рецепт понравился. А какой вариант варки овощей Маленькое добавление-в свеклу сразу добавляется масло, раньше остальных инградиентов, именно для того, чтоб сок свеклы не сильно окрасил все. listati Танечка, спасибо за ликбез. А рецептиков на таких бумажках у меня тоже горы. Хотела их переписать и в комп забить, но передумала. Глядя на эту замызганную бумажку, сразу вспоминается вкус и запах этого изделия. И такая ностальгия по тем временам А с другой стороны, если не современные технологии, разве когда-либо я бы познакомилась за короткий срок с таким количеством прекрасных людей
|
||||||
07 Ноя 2009 12:34
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
07 Ноя 2009 12:37
|
listati
|
|||||
не ворованный а подареный! делали раньше именно так, хватало 10 минут, правда ставили под пресс в холодильник на ночь |
||||||
07 Ноя 2009 12:45
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|