Рассыпчатый сырник «Ням-ням!»

Holly-marie

Мария

32 года
Украина
Фото


Едва ли не самый лучший пирог, который я когда-либо делала. Восхитительный вкус!!! Нежный творожок в рассыпчатой карамельной корочке.
Когда готовила творожник первый раз, съела его весь практически сама - просто, попробовав первый кусочек, не смогла оторваться!! girl_blush2 girl_haha
Во второй раз решила поэкспериментировать и к творожной начинке добавила перетертый с сахаром лимон. Таким образом, пирожок стал более полезным, ведь кроме творога содержит еще и хорошую долю витамина С.
Идея с сайта "Хорошая кухня" + мои изменения и дополнения.

Фото

Нам понадобится:
150 г муки (1 стакан)
200 г сахара (1 стакан)
100 г сливочного масла (1/2 пачки)
2 яйца
500 г творога или творожной массы
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
перетертый лимон с сахаром
ванильный сахар или ванилин
какао-порошок для украшения

Фото


Хорошенько перемешать творог, сахар, яйца и крахмал (скажу честно, я про крахмал в этот раз забыла, но пирожку это не помешало Wink ).

Фото


Можно еще добавить орехи, курагу, изюм, кусочки шоколада - кто что любит. Я в этот раз творожник делала с лимоном, но в творожную смесь его не добавляла, а выложила (скорее, вылила)) сверху на творог уже на противень.

Фото


Ледяное масло прямо из морозилки натереть на некрупной тёрке.
Засыпать в масло муку и ваниль и хорошенько растереть руками. Должна получиться вот такая крошка.

Фото


Добавить сахар и разрыхлитель и тщательно перемешать вилкой.

На промасленный противень или форму для выпекания равномерно высыпать половину сухой масляно-мучной массы.

Фото


Поверх выложить начинку.

Фото


Вылить перетертый лимон с сахаром.

Фото


Равномерно высыпать остаток мучной массы.
Украсила я сырник так: оставила чуть-чуть сухой массы, смешала с какао и посыпала верх пирога.

Фото


Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200-220° C духовке до зарумянивания.
Затем вынуть из духовки и оставить минут на 15, чтобы он схватился творог, а потом уже можно вынимать из формы.

Фото


У меня же в этот раз из-за лимонного сока начинка вышла гораздо жиже, чем чисто творожная, поэтому я запекала пирожок при более низкой температуре 180-200° С и около получаса, а потом уже достала из духовки и оставила "доходить".

Фото


Очень, очень вкусно, попробуйте и не пожалеете!!!
Приятного аппетита Вам и Вашим родным и близким!))))))
Фото

 
07 Ноя 2009 19:46

Страница 1 из 1