Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Ноя 2009 16:04
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Девочки, спасибо за приятные слова. Я прям зарделась вся
Но основной труд был у Танюши . И, как понимаю, продолжение этого списка оформлять ей, с нашей помощью |
||
08 Ноя 2009 16:19
|
listati
|
|
Женечка, не увиливайте! Выходные заканчиваются,а где обещанный тортик?
|
||
08 Ноя 2009 16:43
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|
"...По этому случаю решилась я на один из самых любимых моих пирогов, впервые применив в его приготовлении тапперовскую посудку. Удобство - налицо.
Итак, нам понадобится: 2,5 - 3 стакана (250 мл) муки - кол-во в зависимости от ее сухости 2 стакана сах. песку 3 яйца 1/2 ч.л. разрыхлителя Столько же ванильного сахара 200 гр маргарина 500-700 гр клюквы..." Девушки! Прочитала на 62-ой странице рецептик Екатерины и решила приготовить этот пирог. Как раз в этот день случайно купила клюкву. Форма для выпечки у меня широкая по верхнему бортику, а по донышку диаметр 20 см. Поэтому я получившееся тесто разделила на 5 частей. 4 коржа выпекла и самазала клюквой с сахаром, а из пятого коржика получился слой крошки примерно в 1 см. Положила тортик-пирог под пресс, чтобы стал он ПрИссованным. Честно выдержала сутки. Что вам сказать? Это очень вкусно! Во-первых, мои коржики были буквально размазаны по дну, но во время выпечки увеличились до 1 см в высоту. Во-вторых, при диаметре 20 см, тортик получился достаточно высоким, т.к. коржей всего получилось 5. В-третьих, я на 500 г клюквы положила 1 стакан сахара (можно было чуточку меньше сахара, хотя и так хорошо), в процессе смазывания клюквенное пюре превращалось в слегка желированное. Цвет - необыкновенный. Когда придавила все прессом, по бокам слега выдвавилось желе, но я его собрала нашим силиконовым скебком и аккуратно обмазала тортик. На следующий день пресс очень легко снялся. А тортик напомнил мне вкус чего-то подобного, что я ела в Лондоне. Очень хотела это дело сфотографировать, но... уже нечего. Резюме: побежала купить еще клюквы, заморозить, чтобы к Рождеству повторить эту красоту. Огромное спасибо Екатерине и ее бабушке. |
||
08 Ноя 2009 17:25
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Одна надежда, что у вас не ночь и прочитаете сегодня, а то не выполню обещание
Решила «повыпендриваться» и выдать шедевр. Перерыла интернет и нашла, как мне показалось ,достойный рецепт, тем более хвалили его очень. В результате получила Хорошо зять попался в этот момент. Забрал брак и сказал, что с вареньем съест. Ну и слава богу . Достала свою, 20-летней давности, замызганную бумажку. Хвала всем святым, что храню эти рецептики. Торт сметанный Для теста Масло сливочное или маргарин - 100 гр Яйца - 2 шт Сгущённое молоко - 1 банка Сода (гашенная) - 1ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя Мука - 8 ст.л. Какао ( у меня горячий какао с лесным орехом) - 1 ст.л. Для крема Сметана 20% - 600 - 700 гр Сахар - 100 гр Чернослив 2 ложки коньяка Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем Добавляем сгущенное молоко, взбиваем Смешиваем разрыхлитель с мукой и муку просеиваем в тесто, перемешиваем Тесто должно получится, как густая сметана Выпекаем наши коржи при 180 градусах 20-40 минут (зависит от печки) Остужаем. Пока коржи пекутся мы готовим крем Чернослив заливаем горячим коньяком Сметана у меня домашняя, очень густая. Поэтому я взяла 200гр сметаны и 300 гр сливок. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Осторожно вмешиваем чернослив, предварительно вытащенный из коньяка и измельченный Готовый корж разрезаем на три части Кто любит, можно пропитать коржи сиропом. Я пропитала вишневый сок+коньяк из чернослива. Собираем в той же форме, в которой пекли. Каждый корж накалываем вилкой и смазываем кремом. Ставим в холодильник на пару часов. Варим на плите шоколадную помадку из шоколадки, ложки сметаны и ложки масла. Достаем торт, снимаем разъемные боковушки и заливаем немного остывшей шоколадной помадкой. Приятного аппетита!!!! |
||
08 Ноя 2009 17:37
|
listati
|
|
Вот теперь можно и спать пойти! Какя красота! |
||
08 Ноя 2009 18:15
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
ЯньИнь Янина. молодец . Еще бы фото.
Tupyrina Катя, очень хотела сделать твой пирог с клюквой. Уже собралась, и клюкву купила, забыла про яйца. А в холодильнике их не оказалось. Пришлось лакомиться Яниним. Да еще с такими комментариями и отзывами У нас раньше клюкву и еще бруснику делали так. На специальной приставке к мясорубке отделяли шкурку от мякоти. Со шкурки всю осень варили кисели, а мякоть соединяли с сахаром 1:1, раскладывали в банки и хранили в кладовке. Смесь желировалась и была такой вкусной мммммммм.... А сейчас, при наличии морозилок стали морозить. Прочитав твой рецепт, вспомнила желе из клюквы. Не успокоюсь, пока не приготовлю пирог. А пока угощайтесь желеньками моих внуков. Во всех кафе, где дают мороженое в таких формах, они специально не доедают его, чтобы забрать домой с формочкой. Приносят счастливые и каждый выходной требуют желеньки ( тройное желе: клюква, апельсин, клубника). Внутрь кладу или ягодку, или мармелад формовой (для сюрприза). на тарелочке то же желе, только из нашей формочки. Не хотело выпрыгивать, пришлось в кипяток опускать, чуть подтаяло. |
||
08 Ноя 2009 18:33
|
Tupyrina
|
|
ЯньИнь
Янина, очень приятно было прочитать такой теплый отзыв, большое спасибо! Бабушку каждый раз добрым словом поминаю, когда этот пирог делаю - в живых я ее не застала (она до моего рождения умерла), но зато какая память осталась благодарным потомкам! |
||
08 Ноя 2009 19:33
|
Лариса1
55 лет |
|
Девочки!Ещё раз напоминаю-Вы молодцы!И чернослив, и мороженое с желе и клюква за полдня-супер!А я "стырила" (кажется у Барбацуцы-врать не буду) рецепт ПАШТИДА(ударение на последнем слоге).Быстро (очень) готовится и ещё быстрее съедается.Такая вкуснота-обалдеть!
|
||
08 Ноя 2009 21:38
|
Лариса1
55 лет |
|
Итак,берём 4 яйца1совочек(250мл)сметаны15%,1 совочек майонеза,1совочек мукисмешиваем с яйцами,добавляем соду на кончике ножаНачинка:1-2 луковицы перекрутить на комбайне спассеровать на масле растительномдодать 1баночку сардин(масло слить и размять вилкой) добавить2 варёных яйца и 1столовую ложку сметаны.Посолить.Размешать. Затем в форму наливаем тесточайной ложкой разложить начинкуСверху опять налить тестоИ ставим в духовку( 170 градусов)Всё!!! У меня вышло 2 пирога.
|
||
08 Ноя 2009 23:21
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Вот ради чего был куплен силиконовый коврик вместо подложки
Монастырская изба (здесь, на форуме много рецептов, но я использовала свой старый, по которому еще когда в школе училась пекла) Но раньше на столе просто раскатывала, насыпав тонну муки, а теперь слегка припудрила коврик и все, не прилипает Нам понадобится для теста: 2 ст. муки, 200гр мороженного масла или маргарина,250гр сметаны вишни без косточек, желательно кислые, где-то литр (я понимаю что вишни вроде в граммах должны быть но я так меряю , у меня была неполная мисочка минимилиан, немного осталось) Для крема 700гр сметаны, стакан сахара (крема тоже осталось чуток, так я его с вишнями и доела ) Масло порубить на мелкие кусочки с частью муки, добавить сметану и остальную муку(извините забыла сфоткать) Быстро замесить руками тесто и разделить его на 15 одинаковых частей (я делила на 16, так легче, лишний потом просто испекла без вишен и, покрошив на мелкие кусочки, посыпала сверху) Поставить в холодильник на часик. Вишню выбросить в сито термосервирователа (или в дуршлаг, у кого есть) чтоб стек сок Раскатать каждый кусок теста полоской и выложить вишни одна к одной (можно погуще чем у меня, я боялась что вишен не хватит ) скрутить трубочкой и залепить. Печь минут 20, должны слегка подрумянится. У меня не сильно подрумянились, но я видела что уже готовы и боялась что подгорят снизу. Теперь делаем крем. Сметану взбить с сахаром, вот и весь крем Готовые трубочки перемазать кремом и выложить горкой, нижний слой пять, потом четыре и т.д. Должен пропитатся хорошенько, поэтому ставим в холодильник и забываем хоть на 5 часов. Угощайтесь |
||
09 Ноя 2009 0:04
|
Женевьева
43 года Москва |
|
-ERIKA-
какая вкуснятина |
||
09 Ноя 2009 0:38
|
Susy
Прибалтика |
|
Лариса,скусный пирожочек!
Я дома тоже вегда держу рыбные консервы-и салатик можно сразу сделать или пирог.. -ERIKA- Ух ты,красота. Пеку много,но вот монастырской еще не пекла-не видела пошаговой...теперь возьмусь..После такого подробного описания грех не испечь. |
||
09 Ноя 2009 0:57
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Corsa - Евгения,
Лариса1 - Лариса, -ERIKA- - Ольга. Плакала моя фигура. Ну разве можно устоять перед такими рецептами? |
||
09 Ноя 2009 1:12
|
Ритольда
45 лет |
|
Ой,какие вкусняшки сейчас только доделала пирог-торт с клюквой. Поставила под гнет. Потом выложу фото,что получилось. Правда заминка случилась,я с малышкой вместо сахара соли стала сыпать ,но вовремя очнулась,вроде все реанимировала. Воопчем,завтра после 9 можно снимать пробу.
|
||
09 Ноя 2009 1:20
|
Лариса1
55 лет |
|
Оленька!Супер!Так вот она какая"Монастырская изба" или "Пчелиные соты" или "Трухлые брёвна" или"Карпаты".Мне повезло,Оля -ты спасла мою репутацию.Теперь не надо будет бегать с фотоапп-м.Спасибо!Правда у меня чуть иной состав.И когда моя невестка давала мне рецепт, изначально крем был-варёное сгущенное молоко.Но я не рискнула на такой крем А ты не пробовала? ..А знаете,что мне в голову пришло?Вот проснуться северные девочки-а мы их накормим!А то обычно я как не зайду с утра на форум-так и шедевры.И всё думаюни что всю ночь не спали?
|
||
09 Ноя 2009 1:43
|
Susy
Прибалтика |
|
у меня одна знакомая осенью варила варенье из слив..и вместо сахара сыпанула соли..и то и другое стояло рядом в Акваконтроле..Заболталась с кем-то..реанимировать не получилось.... |
||
09 Ноя 2009 2:49
|
Ритольда
45 лет |
|
у меня бы тоже не получилось,хорошо немного приостановилась попробовать на вкус... Привкус,правда, есть совсем немножко,некритично. Такого со мной еще не былону что делать,смотрю,чтоб из кресла не вывалилась
|
||
09 Ноя 2009 3:47
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Завтра у мужа день варенья. Пекла ему сегодня торт. В разрезе пока нет. Надеюсь успею завтра поймать кусочек, чтобы сфоткать. Рецепт брала на нашем форуме у Натальи. http://forum.say7.info/post97088.html#97088 Но внесла и несколько своих изменений. Завтра попробуем, что получилось. Попробовала профитроли, начиненные этим кремом, Супер! Очк=ень нежные. А пока ловите рецептик.
Торт «Ленивая женщина» Заварное тесто: (на 4 круглых коржа) 200 гр масла, 200 гр муки , 2 стакана воды, 5 яиц. Я брала все в 2 раза больше, так как мне был нужен большой торт и маленькие профитроли. Крем: 500 г мягкого творога, 1 литр (густой) сметаны, 1,5 ст сахара. 2 пакетика быстрорастворимого желатина. Я взяла 750 г творога, 1,5 л сметаны и 2 ст. сахара и еще я добавила 2 пакетика загустителя сливок. И еще грамм 200 мармелада (несладкого). Мелко порезать. Для посыпки между коржами. Немного миндальных лепестков. Для оформления бортиков торта. Грамм 50 шоколада, для украшения. Выпечь коржи на силиконовом коврике, выдавливая заварное тесто из кулинарного мешка по кругу. Выпеченные коржи проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы не осели. Из оставшегося теста, также с помощью кулинарного мешка сделать профитроли, также их проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Сметану взбить с сахаром, добавить творог, загуститель для сливок. Еще раз хорошо взбить. Каждый корж, кроме верхнего, промазывать сметаной и посыпать порезанным мармеладом. Затем в оставшийся крем добавить желатин (приготовленный как написано на пакетике). Дать немного загустеть. Этим, уже практически, суфле обмазать бока и покрыть верх торта. Также с помощью кулинарного мешка наполнить им профитроли. Бока торта покрыть миндальными лепестками. Выложить профитроли по внешнему кругу торта. Украсить растопленным шоколадом (опять же при помощи кулинарного мешка!). Оставить для пропитки на ночь. |
||
09 Ноя 2009 3:52
|
Tupyrina
|
|
Мила, давайте дружить мужьями У моего тоже завтра (т.е. уже сегодня) день рождения. Но поляну накрывать я буду в субботу, так что отчет - в воскресенье. |
||
09 Ноя 2009 3:57
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Катенька, согласна Поздравляем наших мужей с днем рождения. Но я накрываю поляну завтра. Очень небольшую, только для самых близких, а побольше будет позже, так как у меня ДР 20 ноября
|
||
09 Ноя 2009 4:02
|
Tupyrina
|
|
Да-да, главное-то написать забыла - поздравляю и желаю, чтобы им во всем везло так же, как в выборе спутниц жизни Дни рождения рядом, но все-таки через какую-то паузу - это необыкновенно удобно. Немножко завидую. |
||
09 Ноя 2009 10:12
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Лариса1 -ERIKA- Мила1 А вот и мы, северяне и дальневосточники Девчата, ну что тут сказать. Очень повезло вашим мужьям(да и нашим тоже). Такая вкуснотень и красотища Я даже все слова забыла от такого зрелища. СУПЕР!!!СУПЕР!!!!СУПЕР!!! Милочка и Катенька, поздравляю Вас с днем рождения мужей У таких прекрасных хозяек и мужья должны быть такие же. |
||
09 Ноя 2009 11:12
|
Лариса1
55 лет |
|
Мила,не тортик,а тортище!Не знаю подходит ли под такую работу название. Катя, Мила с Д.Р мужей-самых близких и самых далёких родственничков. Привет северянам и дальневосточникам!У нас тоже утро-7.00
|
||
09 Ноя 2009 11:25
|
Sweetлана
Тверь |
|
Девочки! Не заглядывала сюда пару дней- какая красотища!!! Сделела себе целую кучу закладок. Начну с клюквенного тортика.. Таня с Женей- вы такие молодцы! Когда все успеваете? И готовить, и фоткать это все, и здесь порядок наводить?? Татьян, а нельзя это все вынести в начало поста на 1ую страницу?? Это, наверное, только Валентина может?
|
||
09 Ноя 2009 11:30
|
listati
|
|
Девочки, какие чудеса напекли! Как сладенького захотелось!....
Присоединяюсь к поздравлениям! Девочки, просьба ко всем, пожалуйста сбрасывайте мне в личку названия блюд и на какой странице вы их публикуете, список ведь нужно продолжать, а вот размещать будем страниц через 10 или как вы считаете лучше сделать? Пишите в личку. |