Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2009 2:30
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Мы покупали фондю фирмы Gipfel (теперь жалею, что не тапперовскую)), там же в специализированном магазе покупаем гелевое горючее. |
||||
09 Ноя 2009 3:14
|
Лариса1
55 лет |
|||
Юленька,Вы хотите сказать,чтобы мы в спец-м магазине Таппэрвэр купили гел.гор-е? (это была шутка на ночь)Спасибо за подсказку.
|
||||
09 Ноя 2009 14:49
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Прохожу мимо, даже в голову не пришло, зайти, спросить... спасибо! |
||||
09 Ноя 2009 16:50
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
09 Ноя 2009 19:23
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Наша любимая компания могла б хоть на первых три разика снабдить покупателей фондюшницы горючим А ваще я прям каждый раз, когда на свою гляжу фондюшницу, так и жалею, что это не таппер)))).
Пожалуйста! У них точно должно быть, у нас продаются аж несколько видов. А вообще я на форуме Ева.ру покупала в закупке фондю и там сразу можно набрать горючего подешевле. |
||||
09 Ноя 2009 21:56
|
Kurtish
Восточная Сибирь |
|||
Кто расскажет, как открывать чаши "аллегро" сегодня едва не выбросила ее в окно - уж очень поесть хотелось содержимого, а крышка - ни в какую!!!!
|
||||
09 Ноя 2009 22:03
|
Алена (Астана)
49 лет |
|||
Надавить на середину крышки, одновременно приподнимая за край |
||||
10 Ноя 2009 1:56
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
10 Ноя 2009 14:37
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Девочки, а всё-таки прозрачные акваконтроли лучше, чем матовые, по-моему. Заглядываешь в холодильник или шкаф и видишь, в каком что хранится. И мужу легче искать. А вот в матовых что лежит - память надо напрягать, вплоть до того, что беру в руки - или потрусить надо, или открыть.
Сразу глаз положила на Набор РП171, а теперь призадумалась. А Турбохолод как в использовании? Довольные есть? |
||||
10 Ноя 2009 14:48
|
Murushka
Марина Москва |
|||
у меня есть турбохолод, но мне он не нравится, места в холодильнике занимает много, а толку мало, на него ничего не поставишь
|
||||
10 Ноя 2009 14:57
|
Оксашка
43 года г.Ульяновск |
|||
А я по-началу тоже не могла приспособить Турбохолод(у меня 1.3) ,а потом попробовала туда бананы сложить,только надо их не в связке класть а "порвать". Уезжали в отпуск и про бананы забыла(они уже лежали там неделю),приехали через 2 недели-бананы как "новенькие" и ни какого конденсата одно,конечно,но-их туда помещается не много.
|
||||
10 Ноя 2009 15:14
|
Susy
Прибалтика |
|||
Мне тоже прозарчные больше нравятся.У меня один шкаф под сладости с акваконтролями...в прозарчных вижу что там..непрозрачные забываю-иногда печенья или вафли там подолгу залеживаются.
Я раз мыла петрушку мелко кудрявую в Карусели,часть использовала,остатки там пролежали еще неделю и не завяла...а так петрушка вянет прямо на столе(если без корешка,горшочка. Убрала оттуда и положила бананы-благо большая и умещается много..бананы уже больше недели лежат теперь..Теперь знаю,что буду хранить в Карусели.Видимо воздух что имеется между ситом и чашей тоже дает плюс. |
||||
10 Ноя 2009 15:17
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Нам в ДЦ говорили, что в дорогу брать с собой удобно - курицу в кусочках, рыбу - всё порционное, короче говоря. И ... не испортилось ничего, пока не съели.
А в холодильнике - рыбу солёную, ... не помню что ещё, но, расхваливали. А морозильник? Как силиконовая крышка? Не боится? |
||||
10 Ноя 2009 15:32
|
x-nia
Москва |
|||
Турбохолод особенно хорош для хранения мяса: несколько дней в холодильнике, чтобы без лишнего воздуха (типа как в вакууме) или в морозильнике, дабы ожога морозом не было (мне так объясняли). Или для хранения "негабаритных" продуктов.
Акваконтроли, согласна, удобнее прозрачные. Но как же душа радуется, когда открываешь холодильник или шкафчик, а они там РАЗНЫЕ! Прозрачные ведь только бирюзовые каталожные и желтый с лаймовым, которые почти год назад были, ну ещё можно девчат из Эстонии попросить раздобыть розовые... Непрозрачных всё же больше. Девчата, а память напрягать почаще вообще полезно, особенно с возрастом- риск появления Альцгеймера снижается |
||||
10 Ноя 2009 15:35
|
Susy
Прибалтика |
|||
Наташа,силикон вообще-то мороза не боится..
Розовых акваконтролей у нас еще нет,только за рекрутов,но вскорости будут наверное.. |
||||
10 Ноя 2009 15:38
|
x-nia
Москва |
|||
Susy, у вас-то точно рано или поздно будут, всякие А у нас фиг дождешься
|
||||
10 Ноя 2009 16:11
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Лариса, большое спасибо за идею. А то я пока только мойкой картошки для жарки радуюсь. Lowira, Анюта еще раз спасибо за рыжую Карусель . |
||||
10 Ноя 2009 16:33
|
Ольга М.
Москва |
|||
Основная фунция турбохолода - это именно заморозка продуктов и готовых блюд, и замораживаются они там гораздо быстрее, чем в охлаждающих лотках, а если их ставить один на другой, то процесс заморозки происходит еще быстрее! Но что еще самое интересное - что прямо из морозилки их можно ставить в микроволновку не снимая крышки, а только приоткрыв боковые клапаны. За счет этого готовые блюда имеют вкус только что приготовленных. |
||||
10 Ноя 2009 16:49
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Ольга М.
Точно!!! Вот это я и позабыла - нам слово в слово на ассамблее говорили! x-nia Воистинну мне надо побольше матовых акваконтролей! |
||||
10 Ноя 2009 17:11
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Девочки, я таки подалась вашей акваконтролеманией и полезла на ebay в их поисках, нашла там только один набор из прозрачных розовых, зеленых. Таких красивущих с коровами не видела... |
||||
10 Ноя 2009 17:11
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
А я слышала что в турбохолоде трескаются силиконовые крышки и чего-то на себе проверять не хочется за такие деньги
|
||||
10 Ноя 2009 17:14
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
10 Ноя 2009 17:15
|
Tupyrina
|
|||
10 Ноя 2009 17:17
|
x-nia
Москва |
|||
dioda акваконтроли вообще редко на ebay бывают. Сколько "мониторю" этот аукцион, всего один раз и нашла- та самая фотка с леденцовыми разноцветными. А с коровами недели две-три назад по спецпредложениям во Франции были.
|
||||
10 Ноя 2009 17:18
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Катя, спасибо!
Блин, буду копить на этот "чугунный мост") |