Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2009 11:41
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
09 Ноя 2009 13:31
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
Я почти неделю не следила внимательно за форумом, а что тут творится! Одно блюдо аппетнтнее другово! У внучки скоро день рождения и думала отсюда что нибудь выбирать на стол, а чего тут выбирать! Всё подряд хочется делать!!! Растерялся я ....
|
||||
09 Ноя 2009 15:04
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Спасибо за комплимнты, пытаюсь догнать, но с малышкой не всегда есть время и готовить и фотографировать. Мне повезло что соль и сахар в разных емкостях, а то было бы как у Маргариты Моя тоже из стульчика для кормления любит вылазить
Лариса, Карпаты это другой торт, точно Там вроде бисквитные коржи и крем вроде со сгущенкой и маслом. Мой муж очень любит Монастырскую избу (ради него и коврик мне купил) за сочетание кислых вишен и сладкого крема. |
||||
09 Ноя 2009 16:33
|
listati
|
|||
Бабушка Малле, что то давненько Вы нас не балуете вкусняшками! |
||||
09 Ноя 2009 16:42
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
09 Ноя 2009 16:51
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Я тоже торт Карпаты никогда не готовила, но ела у кого-то в госях, не сказала бы что суховатый был
|
||||
09 Ноя 2009 17:36
|
listati
|
|||
Вот и я в обед это всё увидела - дар речи потеряла, уже почти два часа как с работы пришла, так и сижу воткнушись в ваши рецепты и не знаю с чего начать! -ERIKA- Оля, это ж как надо мужа любить, чтобы каждые несколько вишенок в отдельный кусочек теста заворачивать!!!! |
||||
09 Ноя 2009 18:01
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
listati, Танечка,
Ну и муж же балует, на посудку денег дает все время и не бухтит даже(почти) Ну надо же ему показать какие блюда можно готовить с нашей посудкой. А с выкладыванием вишенок никогда проблем небыло на фоне УЖАСНОГО прилипания теста к столу, а с силиновым ковриком этож какая красота. Девочки, кто будет печь такой тортик, расскажите, пожалуйста, прилипает ли к подложке. |
||||
09 Ноя 2009 18:05
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Девочки, спасибо всем за добрые слова! Я думаю, что всем нашим мужьям повезло с женами! |
||||
09 Ноя 2009 21:05
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
09 Ноя 2009 23:35
|
nadusha+
Санкт-Петербург |
|||
Вау, какие тортики шикарные. Я как только этой посудой увлеклась и тесто делать научилась тоже что-то пеку частенько. Но т вы просто девочки молодцы, Супер !!! Все рецептики на заметку, буду пробовать. Похудение откладывается.
|
||||
09 Ноя 2009 23:42
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|||
это первое что сказал мой муж, когда я начала выпрашивать у него очередную ссуду на "тарелочку и компактусик" И ДАЛ ДЕНЕГ! |
||||
10 Ноя 2009 10:58
|
listati
|
|||
Проснулись девочки? Идите завтракать! Молоко наливайте, я вам бубличков испекла!
Эти бублики родом из детства. Мама частенько пекла нам их к завтраку. Перебирая старые бумаги, наткнулась на этот рецепт и решила поделиться им с вами. 4 яйца разбиваем в замесочное блюдо добавляем 2 ложки сахара 10 ложек молока немного соли и соды, перемешиваем и добавляем столько муки, сколько возьмёт тесто. Оно должно отставать от рук. К сожалению в этот момент мне позвонили и я не зафиксировала сколько получилось, то ли полтора сита, то ли два... Формуем бублички и опускаем их в кипящую воду как только всплывут вылавливаем, укладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке до готовности Приятного аппетита! |
||||
10 Ноя 2009 11:21
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
Ням-ням Спасибо Танечка,как раз на завтрак
|
||||
10 Ноя 2009 13:25
|
Susy
Прибалтика |
|||
Обалдеть Танюша!Вот что я хотела давно испечь,т..к очень люблю бублики,особенно с маком.А оказывается так просто их делать..иду пробовать..Ой нет..надо детей дождаться,чтоб лепили бублички..
|
||||
10 Ноя 2009 14:48
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Лариса1 мне интересно не прилипает ли к подложке когда раскатывать тесто, а при выпечке оно не прилипает
|
||||
10 Ноя 2009 15:31
|
listati
|
|||
На здоровье девочки!
-ERIKA- Оля, тесто к подложке может прилипнуть, если оно жидковато, а так дрожжевое, слоёное и песочное не приливают. |
||||
10 Ноя 2009 15:35
|
x-nia
Москва |
|||
Ржаное хлебное точно прилипает, как и ко всему на всете, поэтому подложку обильно посыпаю пшеничной мукой.
|
||||
10 Ноя 2009 15:37
|
listati
|
|||
может если плохо вымешано? |
||||
10 Ноя 2009 15:41
|
x-nia
Москва |
|||
listati Танюш, ржаное- не пшеничное, его в принципе нельзя хорошо вымешать Как вся мука вмешалась- всё, готово. Клейковины в нем крайне мало, поэтому вообще невозможно сделать, чтобы оно от рук или вообще чего либо отставало (я делаю 100% ржаной, пшеничную только для формовки).
|
||||
10 Ноя 2009 16:27
|
listati
|
|||
Ясно, у меня такого опыта нету. Тогда сразу из таза в форму? |
||||
10 Ноя 2009 17:06
|
x-nia
Москва |
|||
почти) Компоненты смешиваю в ЗБ, после первого расстоя вываливаю тесто на подложку с мукой, формую, выкладываю в форму (раньше всегда кирпичи, сегодня в круглой форме надумала сделать), надрезаю, второй расстой на 2 часа и в духовку. А когда сделала тесто жидковатое и не хотела пшеничной домешивать, сразу в форму вывалила и силиконовым скребком "пригладила"
Susy Лариса, а если Бабушки хлебушек делать не в Ультре, а в Королевской, продукты примерно пополам уменьшить? |
||||
10 Ноя 2009 17:26
|
Susy
Прибалтика |
|||
Оксана-в силиконовой не очень.т.к. не держит форму.Хлебушек сильно увеличивается в размере-когда обмяли ,положили в форму и поставили на расстойку-раз,когда печется-два.В общей сложности в 3 раза увеличивается.
|
||||
10 Ноя 2009 17:28
|
x-nia
Москва |
|||
Susy, я вообще пеку в металлических от Тескомы "кирпичём", они по объёму примерно как Королевская.
|
||||
10 Ноя 2009 17:31
|
Лариса1
55 лет |
|||
А я и не знала,что бублики можно испечь дома,а ведь работала на хлебозаводе(правда не в цехе,а гл. бухгалтером)Спасибо ,Танечка, за вкусный завтрак!
|