Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2009 14:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я в этом году купила хризантемку. Хозяйка сказала, что укрывать не надо. Хорошо зимует якобы. Ну посмотрим. Цвела в мороз.
|
||||||||
11 Ноя 2009 14:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Lana_nov
свет,ну я тоже купила еще одну,но конечно они гораздо проще...нет такого цветения... и я не укрываю... |
||||||||
11 Ноя 2009 14:40
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||
я бы окучила. и может быть обрезать и этими ветками накрыть?
что Нина посоветует, но учитывая климат??? |
||||||||
11 Ноя 2009 14:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ой какие хризантемы! Какая роскошь! Вот и я по осени купила.Продавщица сказала,что желтые и белые капризные для Подмосковья.Я их и не взяла. Перед отъездом я их обрезала и укрыла.Это правильно? Хотя они и за дешево продаются,но хотелось бы сохранить до сл. года. Или их надо выкапывать и где-то хранить?Тогда это мне не подходит.
|
||||||||
11 Ноя 2009 15:07
|
Lana_nov
|||||||
Да и я тоже простенькую купила. На ветке 3-4 ромашки пушистых темно-розового цвета.
Этих веток было явно мало. Выросло на 1 кустике 1 стебель, а на 2-м 2 стебля.
Нинок, пожалуйста, мастер-класс нам дай. |
||||||||
11 Ноя 2009 15:14
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я у своих спрашивала по даче.Говорили год-два,а потом пропадают.
|
||||||||
11 Ноя 2009 15:33
|
любушка
|
|||||||
Так их надо делить каждый год , а если этого не делать, то конечно будут пропадать. У нас хризантемы скорее выпревают, чем замерзают. Укрывать тоже наука. Дома по весне, сеяла КОРЕЙСКУЮ ХРИЗАНТЕМУ. Зацвела в конце лета, так что , можно покупать семена и смело сеять, проверено. |
||||||||
11 Ноя 2009 16:10
|
еленка
|||||||
А я разочаровалась в корейской...у нас она плохо цвела... а потом погибла... |
||||||||
11 Ноя 2009 17:00
|
любушка
|
|||||||
Лена, а какие же у тебя хризантемы? |
||||||||
11 Ноя 2009 17:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Правильно пищет Любаша я россаживаю каждый год .Дубочек вообще не выкапываю оставляю в грунте ,а вот крупноцветковую выкапываю и храню в подвале ,пробовала не выкапывать вымерзает даже если окучить. Россаживаю так ,весной когда тронутся боковые отростки в рост даю подрости до 5-7 см.и начинаю черенковать но с этим много мороки , делаю я так когда мало боковых отростков ,а сорт очень понравилсяю да и желающих много Можно все это проделать птроще ,выкапываю куст чтобы зацвел пораньше заношу в дом в тепле он начинает раньше рости когда ростки подростут начинаю делить сам куст в каждую лунку или горшочек сажу 3-4 ростка не больше . Когда ростки подростут 7-10 делаю первую прищипку ну и соответственно подкормки . Это шаровидные купила в этом году на день рождения себе . |
||||||||
11 Ноя 2009 17:16
|
Lana_nov
|||||||
Девочки! Я нашла каталог хризантем. Можно заказать и проконсультироваться. Цена вполне приемлемая.
http://www.sadmoy.ru/publ/30-1-0-117 |
||||||||
11 Ноя 2009 17:25
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||
а я ворона...дубок-НУ НЕ ВИЖУ на фотках дубка.А это совсем не дУб!!!
|
||||||||
11 Ноя 2009 17:28
|
Lana_nov
|||||||
Вот еще ссылочка. Но это как раз сам каталог
http://www.cvetok-oseni.ru/catalog.html |
||||||||
11 Ноя 2009 17:29
|
любушка
|
|||||||
Нина, тебя не было на сайте в твой день рождения , но девочки тебе оставили свои поздравления. А шаровидные это наверное считаются. как бордюрные ? еленка Практически во всех садах растут корейские хризантемы , т.е. дубки, их ещё так называют. Самые морозоустойчивые среди других хризантем , есть много сортов и видов. |
||||||||
11 Ноя 2009 17:32
|
еленка
|||||||
Люба,из пакетика,но они не перезимовали,погибли...потому больше семенами не размножала,наверное кустиком лучше рассаживать... |
||||||||
11 Ноя 2009 17:38
|
Nika_F52
|||||||
11 Ноя 2009 17:38
|
любушка
|
|||||||
Лен, возможно, я их только листьями присыпала, а цвести не давала, оставила два три цветочка и всё, посмотрим как перезимуют? |
||||||||
11 Ноя 2009 17:40
|
Lana_nov
|||||||
Ого! |
||||||||
11 Ноя 2009 17:42
|
любушка
|
|||||||
Нина, это какой то "Русский размер" ? |
||||||||
11 Ноя 2009 17:42
|
Nika_F52
|||||||
Понимаеш на украине мелкоцветковую хризонтему называют дубок .Насмешила |
||||||||
11 Ноя 2009 17:45
|
любушка
|
|||||||
Lana_nov
Света, спасибо за ссылочку, уже вся прямо тама. |
||||||||
11 Ноя 2009 17:48
|
Nika_F52
|||||||
|
||||||||
11 Ноя 2009 17:55
|
Lana_nov
|||||||
Тоже оторваться не могу. Такая красотища! |
||||||||
11 Ноя 2009 18:21
|
любушка
|
|||||||
Ну всё, ищу себе хризантему бордюрную или шаровидную. Если что, в цветочный горшок и домой!
|
||||||||
11 Ноя 2009 18:23
|
Lana_nov
|||||||
Так у нее там их полно. И рекомендации есть, как прищипывать. Посмотри по второй ссылке (сам каталог) в разделе горшечные там №№ 4,6,7,9-13,16 и 17 шаровидные http://www.cvetok-oseni.ru/catalog.html |