Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2009 17:23
|
Tupyrina
|
|||
dioda
Юля. там доставка еще будет долларов пятнадцать (если не больше). Я не настолько люблю коров |
||||
10 Ноя 2009 17:31
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Ага.... Не могу найти, по-моему обычные как-то дешевле стоили. Ладно... |
||||
10 Ноя 2009 17:38
|
Tupyrina
|
|||
Пестренькие немного дешевле (ок. $40, доставка бесплатная) у китайцев
http://cgi.ebay.com/Tupperware-New-Kompact-Konnection-Canisters-3pcs-ATGM_W0QQitemZ250306226772QQcmdZViewItemQQptZAU_Tupperware?hash=item3a4769ea54 Только там форма, по-моему, немножко другая И мы в этой теме, кажется, не очень уместны |
||||
10 Ноя 2009 23:13
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Девочки, кто уже пользовался набором для йогурта со стаканчиками? Как впечатления? Говорят их нужно ставить без сита, так как они не помещаются по высоте. А как же тогда заливать кипятком, до какой высоты стаканчика? И вообще хорошо ли в них получается йогурт?
|
||||
11 Ноя 2009 3:20
|
dioda
44 года г. Москва |
|||
Да, че-т мы разошлись |
||||
11 Ноя 2009 11:57
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
11 Ноя 2009 13:21
|
Tupyrina
|
|||
Corsa
Женя, просто я перламутровые вживую не видела - на фотографии мне показалось, что они пошире. А себе купила те три, что слева (где самый большой потемнее). |
||||
11 Ноя 2009 13:32
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Катя, поздравляю с покупкой. Я от них в восторге. И что больше всего мне нравится, они полупрозрачные. Видно, что в них лежит. В наших жемчужных сложновато увидеть, они более плотные.
|
||||
11 Ноя 2009 14:17
|
Emberli
44 года Липецк |
|||
Девочки, а замораживать в акваконтролях можно или нежелательно?
|
||||
11 Ноя 2009 14:23
|
Лариса1
55 лет |
|||
В данный момент у меня в акваконтролях молоко,томат.сок, вино,изюм,курага.Не очень нравится,првда, из них наливать.Видеоролик смотрела,но там как-то больше прямоугол.компактусы.Женя,что Вы ещё храните?Ведь в морозилку их нельзя ставить
|
||||
11 Ноя 2009 15:13
|
Tupyrina
|
|||
Спасибо Я чего-то замоталась, пока в очередь их поставила на заполнение - все руки не доходят. Но как таковые акваконтроли для хранения мне очень нравятся, да и компактные они, в отличие от многих других тапперовских контейнеров - их точно много не бывает. |
||||
11 Ноя 2009 15:59
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Лариса, храню все в шкафу. Только сегодня перебирала шкаф и заполнила все компактусы и акваконтроли. Это один из шкафов. В большие удачно вошли пачечки с желе, сахарной пудрой, черемуха молотая и т.п. В меньшие желатин, дрожжи, разрыхлитель. В компактусах разные сухофрукты, покупаю всегда отдельно все, орехи. Даже шоколадки сложила в них. И места много свободного стало. Даже не все компактусы заняты. Катастрофически не хватает маленького объема. Еще один шкаф не до конца разобрала. Там в основном чаи, кофе, сахар, специи всевозможные и т.п. Но сразу скажу, акваконтролек мне мало. Если появится возможность еще прикупить такой же набр, как в Китае брала, буду брать обязательно. Удобные. |
||||
11 Ноя 2009 16:30
|
Лариса1
55 лет |
|||
Спасибо,Женечка!!!Вот только не пойму-как можна хранить шоколад?Такой продукт у меня в доме долго не лежит.Наверное,куплю непрозрачный акваконтроль-может там мои аглоеды его не найдут.
|
||||
11 Ноя 2009 16:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Кусковой кондитерский не очень-то и вкусный. Тот, что на выпечку берёшь. Запросто лежит, при всей моей любви к шоколаду, без всяких оглоедов. |
||||
11 Ноя 2009 16:36
|
x-nia
Москва |
|||
Я из Акваконтролей пристроила под сыпучее только на 4,6л бирюзовый под муку, остальные "служат" в холодильнике. Под крупы мне удобнее каталожные компактусы (у меня овальные, прямоугольные двух размеров и круглые трёх)- они быстрее и проще закрываются, чем Акваконтроли. Зато Акваконтролям нет равных в хранении готовых блюд и "полуфабрикатов", в т.ч. жидкого. Пакетики храню в прямоугольном компактусе и Суперзвезде. Одна беда- пакетиков для выпечки стало очень много, в прямоугольный перестали помещаться (пеку часто, покупаю сразу помногу), нужна ещё одна Суперзвезда; мне по секрету шепнули, что скоро будет красная, а ставить её некуда уже
|
||||
11 Ноя 2009 16:46
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Оксана, не могли же тебе шепнуть только про одну вещь? А ещё про что? |
||||
11 Ноя 2009 16:51
|
x-nia
Москва |
|||
Наташ, именно про одну Когда я, будучи в одном из московских ДЦ, привычно сказала, что дубликаты должны быть у меня непременно другого цвета, и Суперзвезды у меня две, мне сказали "а скоро будет третья- красная". Дело было с месяц назад и я надеялась, что красная появится в новогодние недели. А не появилась Но до НГ еще четыре недели (49-52), может, в них появится, а может вообще обманули или перепутали чего...
|
||||
11 Ноя 2009 17:06
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
По секрету.Компактусы стоят в два ряда. За ними вдоль стеночки еще один ряд, только боком. Там и прячу с шоколадом от всех, а прежде от себя. А чем тогда буду торты украшать?
Все крупы у меня в католажных овальных и Новинке на 2,2 и 2,9л.. Они в столе стоят. В шкаф опасно такую тяжесть ставить. А прямоугольного компактуса для пакетиков мне мало. Две акваконтрольки на 2,1л забиты и еще бы надо.Вот плюшкина.И суперзвезда в шкаф над столом по длине не входит. И вообще мне еще не хватает емкостей, хотя и шкаф почти забит Уже писала, что надо новую кухню и шкафов побольше, побольше. Еще ведь и мисочек полно |
||||
11 Ноя 2009 17:10
|
Tupyrina
|
|||
У меня пакетики, не поместившиеся в большой выдвижной ящик со специями, хранятся в большом прямоугольном компактусе (на 4, что ли, литра). Он как раз в шкафчик влезает, и прозрачный к тому же. |
||||
11 Ноя 2009 17:41
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Это из серии Рекордный? У меня он постоянно в ходу. Недавно муж принес красноперку, сразу не захотела возиться, сложила в него, поставила в холодильник и благополучно забыла. У меня маленький холодильник стоит в гардеробной, и там грузди соленые в больших акваконтрольках и все, что не надо срочно. Дней 10 стояли. Когда вспомнила, оказалось что красноперка благополучно пережила. Даже и не планировала, а устроила проверку компактусу, и еще раз убедилась в качестве пластика. |
||||
11 Ноя 2009 17:47
|
Tupyrina
|
|||
Да, наверное, такой. У меня эти большие здесь, на заднем плане http://forum.say7.info/post390922.html#390922 |
||||
11 Ноя 2009 17:51
|
Лариса1
55 лет |
|||
Наташа,Женя-советы бесподобные.Спасибо.Слышала изречение:чтобы спрятать хорошенько-храни всё на видном месте.В некоторых случаях срабатывало.Однажды сотрудница рассказывает:купила детям апельсины,а спрятать до Нового Года куда?Подвесила в ванной на потолочный светильник(типа :на видном месте спрятано),утром проснулась от апельсинно-резинового запаха.Результат:дети сладко спят с оранжевыми руками,а в ванной света нет,на полу стекло и резиновая вонь.Бывает и так...
|
||||
11 Ноя 2009 17:59
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
11 Ноя 2009 18:06
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Вот это вы пристрастились к... глютамату натрия! |
||||
11 Ноя 2009 18:09
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Наташенька, к приправкам, желе и т.д. и т.п. а еще к адиномодо (корейская приправка, супер). И все мало, мало, мало........ |